xtatulka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 А что касается соотношение ЛГ и ФСГ в период овуляции,это тоже можно считать не информативным моментом? Ссылка на это сообщение
Счастливая28 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 xtatulka, я думаю, что соотношение ЛГ/ФСГ в момент овуляции точно будет не информативен, так как перед О ЛГ явно будет высокий Ссылка на это сообщение
annaz 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 xtatulka, я сама толком ничего не знаю) Просто напряглась из-за высокого ЛГ в начале цикла..пошла искать. Ну вот нашла на достаточно авторитетном мед. сайте: "Лг и ФСГ выделяются пульсами каждый час и высота, частота и амплитуда этих пульсов отнюдь не укладываются в детсадовские представления о норме В принципе при регулярном цикле вобще особого смысла нет их исследовать - разве что нечаянно найдем высокий ФСГ. Они означают ,что нет грубой патологии эндокринной системы - но не означают , что безупречен рецепторный аппарат, что безупречны по амплитуде пульсы ЛГ и ФСГ и так далее Они не означают , что нет СПКЯ - эндокринного заболевания , являющегося причиной бесплодия" Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
VicNats 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 annaz, 1, 15 это совсем не плохое, у меня вот 6! соотношение лг к фсг на 5-6 день цикла, вот это я понимаю плохо! и это соотношение в начальный период цикла очень даже показательно, ближе к О уже нет, но при таком соотношении как у меня О и не будет в принципе. .. По поводу пульсации при выработке - это не новость, так же и БТ (базальная температура) у нас меняется и вообще все в организме нелинейно изменяется, но всегда находится некая закономерность для правильной оценки... не зря же сдаемся в определенные дни цикла, утром, натощак, да и по несколько циклов.. как раз для чистоты результатов, фильтрации возможных скачков... Ссылка на это сообщение
annaz 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 VicNats, ого..6:1 это конечно круто...у меня сейчас соотношение 2,2, раньше было 1.15-1.45 - и все как-то подразумевалось что плохое соотношение (я как-то раньше не заморачивалась). Сейчас даже не знаю, наверно, не буду сильно акцентироваться именно на них, главное следить за циклом) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 (изменено) annaz, я снижала пролактин агалатесом (агалатес - аналог достинекса), но у него прием другой - 1 т. в неделю (можно делить 1/2 таблетки 2 раза в неделю), снизила очень быстро Изменено 16 сентября 2014 пользователем Volume_Lintu Ссылка на это сообщение
Киреешка 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Девочки, подскажите,в виде какого препарата лучше купить метформин? У меня что-то глаза разбежались. И как начинать его принимать? 500 мг вечером после еды? я начинала именно так. Пила Глюкофаж Лонг. Ссылка на это сообщение
xtatulka 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Девочки при СПКЯ фолликулы по УЗИ по переферии, это нормально и можно ли это как то исправить? Ссылка на это сообщение
Лапушок// 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Всем привет!) Напомню о себе - я тут мелькала в начале лета с первичным бесплодием, СПКЯ по УЗИ, ГТТ 4.0 до нагрузки и 10.73 через 2 часа и повышенным ТТГ) Мне тогда эндокринолог прописала глюкофаж 2000 и йодомарин, сейчас повторно к ней сходила, сдала все анализы, в результате глюкоза снизилась, через 2 часа после нагрузки стала 7.22 (натощак также 4.06), работает!!!)) не идеал, конечно, но снижается и это супер просто. На нем еще 8 кг потеряла и цикл наладился (в кои то веки), а вот ТТГ пока выше нормы, заменили йодомарин на эутирокс, будем смотреть, че-каво)) Вооот, поделилась радостью, метформин вещь!) Мне прописывали в виде глюкофажа - я им довольна, но другие не пробовала, правда) Начинала с 1000 в день по 500 утром и вечером после еды, через 2 недели перешла на 2000 в день по 1000 утром и вечером после еды А зачем сдавали тест с нагрузкой еще раз и тем более на фоне метфа? Это ж просто бешенная нагрузка на поджелудочную... Ее так можно вообще похерить... Если есть ИР и ГИ, то это навсегда. Это ведь как предшествие диабета. А диабет не лечится. Нам главное не довести до этого. Лопать быстрые углеводы нельзя. 1 Ссылка на это сообщение
~Mira~ 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Девочки при СПКЯ фолликулы по УЗИ по переферии, это нормально и можно ли это как то исправить? Да, при спкя фолики по переферии. В этом весь спкя. Исправить положение можно только излечением самого синдрома ;-) вы никак не сможете расставить свои фоликулы в яичнике правильно, по всей его площади) Ссылка на это сообщение
Aleksa* 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 Aleksa*, в прошлом году принимала сиофор 850 - 3 табл в день, потом снизили до 850 - 2 табл, т.е доза в сутки 1700 получается) у меня циклы выровнялись на нем, раньше прыгали от 25-60 дней, вот только последние 2 цикла из за кист удлинились Прям сразу такую большую дозу начала пить? Непрерывно пила? И до сих пор пьешь? сори что столько вопросов))) Ссылка на это сообщение
Счастливая28 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) Aleksa*, да год назад сразу начала пить 3 табл, (тогда еще не знала особенностей и врач не сказала), мучила сильная диарея сначало, но потом диету соблюдать стала и все пришло в норму, весила 52 кг при росте 154 см, похудела 6 кг, стала весить 47 кг, все спрашивали как похудела, говорила что сама не знаю, так получилось! Пью сиофор непрерывно (исключение перед лапароскопией не принимала недельки 2-3 и после 1 неделю, потом вернулась к сиофору). принимать начала с мая 2013 г. Всегда мучили прыщи, после приема сиофора стала чистая и циклы в норму пришли. Сейчас принимаю сиофор по 850 - 2 табл в день. Изменено 17 сентября 2014 пользователем Snezhana25 Ссылка на это сообщение
КотЛеопольд 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 А зачем сдавали тест с нагрузкой еще раз и тем более на фоне метфа? Это ж просто бешенная нагрузка на поджелудочную... Ее так можно вообще похерить... Если есть ИР и ГИ, то это навсегда. Это ведь как предшествие диабета. А диабет не лечится. Нам главное не довести до этого. Лопать быстрые углеводы нельзя. Чтобы проверить, не ползет ли вверх - проверили, ползет вниз, что и было нужно) третий раз уже проверять не будем - в декабре только контроль ттг и т4 чтобы проверить как там с эутироксом мои дела будут продвигаться. Т.е. нарушенная толерантность к глюкозе у меня теперь навсегда? это врожденное или благоприобретенное? т.к. лет до 22 у меня все было отлично - и вес был 48-53 при росте 164 и цикл почти не скакал - в пределах 35 дней..а потом вот такая фигня случилась после длительного приема ОК (на них и грешу) - и вес стал неуправляемым и глюкоза подскочила (сейчас снизилась, в пределах нормы) и циклы по 4 месяца.. Ссылка на это сообщение
КотЛеопольд 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Сходила сейчас на УЗИ..честно говоря, надеялась на присутствие овуляции, но фигу с дрыгой мне))) на 21 день цикла эндометрий соответствует первой фазе (хоть и приличный - 12.2 мм), доминантного фолликула нет, максимальный 7 мм, желтого тела нет, жидкости нет, второй фазы нет) Зато по признакам УЗИ врач сказал что нельзя поставить мне СПКЯ, нет признаков как таковых - яичники по размерам в норме, фолликулов в одном 10, в другом 11, что, в принципе, тоже говорит укладывается в норму.. Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) КотЛеопольд, может у тебя просто сбой после ОК, возможно просто подождать и поддержать организм нужно Изменено 17 сентября 2014 пользователем Ludmilka-28 1 Ссылка на это сообщение
КотЛеопольд 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 КотЛеопольд, может у тебя просто сбой после ОК, возможно просто подождать и поддержать организм нужно Хорошо бы ОК последний раз в полном объеме (3 месяца в надежде на ребаунд-эффект) пила почти три года назад, а совсем-совсем последний раз в начале лета по дурости (уже столько лет вроде, а дурости хоть отбавляй))), ладно хоть сюда вовремя зашла, почитала, и только допила тот один цикл..по идее должно было все восстановиться.. Щас дождусь начала цикла и пойду гормоны сдам - узист сказал что могут быть мужские в норме, а 17-он повышен, дома посмотрела, а я этот 17-он и не сдавала даже..вот как так - вроде с таким "стажем", уже 3 года как мучаюсь, а знать ниче не знаю) Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Как послушаешь такие истории, что 3 года пытаешься по врачам ходишь и толком обследование по всем фронтам не пройдено, страгшно становится, откуда такие врачи вообще берутся 1 Ссылка на это сообщение
КотЛеопольд 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) Как послушаешь такие истории, что 3 года пытаешься по врачам ходишь и толком обследование по всем фронтам не пройдено, страгшно становится, откуда такие врачи вообще берутся Времени много ушло на попытки ребаунд-эффекта, дюфы и утрожестаны всякие..т.е. овуляции то у меня так и не было, а тут 3 месяца на ОК, там 3 месяца на дюфе, там 3 месяца на утре, ах, вам не помогло? - еще 3 месяца на другом ОК..потом еще отдыхала полгода, ждала своих месячных, без дюфа и утрика..так и набежало.. К разным врачам ходила просто, не могла "своего найти", новому доверишься, а там опять ОК и прогестерон с 16 по 25 дц..и вроде говоришь что не помогло - а ведь сейчас другое ок пробуем или вот не дюф, а утрик попробуйте - он натуральней.. Хотя там и моей личной дури тоже хватало)) Изменено 17 сентября 2014 пользователем КотЛеопольд Ссылка на это сообщение
annaz 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Volume_Lintu, спасибо за ответ) Я уже вчера Достинекс купила буду по 1/4 раз в неделю пить) Полгода назад он мне тоже за месяц снизил до нижней границы...вот и не знала, как лучше..может есть что-то более плавно снижающее.. КотЛеопольд, а от пролактина что-нибудь назначили?? Ссылка на это сообщение
Лапушок// 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Чтобы проверить, не ползет ли вверх - проверили, ползет вниз, что и было нужно) третий раз уже проверять не будем - в декабре только контроль ттг и т4 чтобы проверить как там с эутироксом мои дела будут продвигаться. Т.е. нарушенная толерантность к глюкозе у меня теперь навсегда? это врожденное или благоприобретенное? т.к. лет до 22 у меня все было отлично - и вес был 48-53 при росте 164 и цикл почти не скакал - в пределах 35 дней..а потом вот такая фигня случилась после длительного приема ОК (на них и грешу) - и вес стал неуправляемым и глюкоза подскочила (сейчас снизилась, в пределах нормы) и циклы по 4 месяца.. По моему было где-то в темах разобрано, что тест при приеме метфа не показателен. Да и по другому быть не могло. Метф же назначают диабетикам. А мы, вроде как полегче)) Не совсем "поломаны". Да, нарушение толерантности навсегда. Главное не запустить, не усугубить. Мне, кажется может быть и врожденным и приобретенным. У меня тоже вес маленький. Цикл стабильный всегда был и есть. Диабетиков в роду не было. 1 Ссылка на это сообщение
КотЛеопольд 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 КотЛеопольд, а от пролактина что-нибудь назначили?? Неа, ничего не назначали, даже внимания не обращал никто..типа, рядом же с лабораторной нормой и ладно.. По моему было где-то в темах разобрано, что тест при приеме метфа не показателен. Да и по другому быть не могло. Метф же назначают диабетикам. А мы, вроде как полегче)) Не совсем "поломаны". Да, нарушение толерантности навсегда. Главное не запустить, не усугубить. Мне, кажется может быть и врожденным и приобретенным. У меня тоже вес маленький. Цикл стабильный всегда был и есть. Диабетиков в роду не было. А может просто врач хотела переделать, чтобы убедиться что мои показатели действительно такие печальные, а не ошибка лаборатории, не знаю)) она в первый раз мне показалось что удивилась таким цифрам - сильно большой был разброс от тощакового до после2часового. Это печально, если навсегда..Я то надеялась что щас приведу в норму глюкозу и все проблемы решатся, а тут оно как..говорю же, дурик я))) Ссылка на это сообщение
annaz 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 КотЛеопольд, обязательно скажите про пролактин, он должен быть ниже середины для планирующих. Очень часто проблема только в нем (тем более если тестостерон и ДГЭА-С в норме). Ну и вот сдать еще 17ОН. Я начала пить сама (3 года к врачам не ходила, но анализы сдавала), цикл стал лучше (но у меня дело не только в пролактине). Даже врач сказала типа, что табл от пролактина нужно пить до наступления Б (хотя у меня уровень был уже посередине на тот момент, на след. цикл уже верхняя граница(( Если что там выбор таблеток небольшой: или Достинекс (пить по 1/4 табл. раз в неделю) через месяц пролактин будет уже очень низкий, или Бромкрептин (его не пила, но читала, что там какие-то жуткие побочки), ну вот еще есть Циклодиноны/Мастодиноны (их тоже иногда назначают, как снижают не знаю, нов роде бы хуже Достинекса) 1 Ссылка на это сообщение
КотЛеопольд 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) КотЛеопольд, обязательно скажите про пролактин, он должен быть ниже середины для планирующих. Очень часто проблема только в нем (тем более если тестостерон и ДГЭА-С в норме). Ну и вот сдать еще 17ОН. Я начала пить сама (3 года к врачам не ходила, но анализы сдавала), цикл стал лучше (но у меня дело не только в пролактине). Даже врач сказала типа, что табл от пролактина нужно пить до наступления Б (хотя у меня уровень был уже посередине на тот момент, на след. цикл уже верхняя граница(( Если что там выбор таблеток небольшой: или Достинекс (пить по 1/4 табл. раз в неделю) через месяц пролактин будет уже очень низкий, или Бромкрептин (его не пила, но читала, что там какие-то жуткие побочки), ну вот еще есть Циклодиноны/Мастодиноны (их тоже иногда назначают, как снижают не знаю, нов роде бы хуже Достинекса) Вот сейчас в начале цикла сдам гормоны, а потом пойду наверное схожу к врачу, который сегодня узи делал - вроде толковый мужик..он просто и сам мне сегодня на узи сказал что может быть проблема в пролактине или высоком 17-он, так что может он разберется уже со мной)) А если достинекс например пить, а потом бросить, то пролактин обратно взмоет ввысь? есть еще какие то макро-микро пролактины - их лучше сейчас сдать или подождать результатов? хочу просто сразу с результатами к врачу идти, чтобы по 10 раз туда-сюда не бегать по анализам Изменено 17 сентября 2014 пользователем КотЛеопольд Ссылка на это сообщение
annaz 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) КотЛеопольд, ну могу написать как у меня было с Достинексом (его выбрала сама т.к. типа побочек меньше (почти нет). До Достинекса пролактин - чуть выше верхней границы, через месяц после приема (по 1/4 табл. раз в неделю (это вообще минимальнейшая доза) - самая-самая нижняя граница, через 3 месяца - ровно середина, через 7 месяцев (сейчас) - чуть ниже верхней границы. Т.е. мне показался эффект значительным) А так я читала, что после месяца Достинекса (там у всех пролактин в самом низу) или продолжают пить прям совсем немного (ту же 1/4 в неделю) или переходят на Мастодинон. Насчет микро-макропролактина, я пока не заморачивалась) Тока неск. дней назад здесь прочитала, что такие бывают)) Врач моя тоже ничего не говорила, только сказала, что пролактин для Б. должен быть низкий. И для всех статья) может будет интересно) про механизм инсулинрезистентности простыми словами и про диету) Ссылки скрыты. Изменено 17 сентября 2014 пользователем annaz 1 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 (изменено) Про инсулинорезистентность действительно простыми словами. А про диету, что-то я не втумкала. Если интуитивно есть все что тебе хочется, так одними булками начнёшь питаться ))))) Изменено 17 сентября 2014 пользователем Ludmilka-28 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения