Оптимизма 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Оптимизма, Мне магний в6 прописывали или магнелис, когда судороги были сутра. И говорили курсом обязательно пить, даже если хорошо себя чвствовать буду. Благодарю. В аптеке спросила, благо что прямо под боком. Порекомендовали магне В6. Купила, уже таблеточку выпила. Надеюсь в ближайшие дни полегчает. 1 Ссылка на это сообщение
Tiramisy 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 stella213, Интересная статья! Вот мне интересно, какой завтрак считается правильным! Что кушать сутра? Вообще, завтрак должен быть плотным и самое большая часть углеводов на день(а с нашим поликистозом можно только сложные угли) должна приходиться на утро. Вечером нужно исключить углеводы. Вообще тут есть тема про питание и рецепты при СПКЯ, важен гликемический индекс продуктов, что выше 50-ти нужно исключать. Можно основываться на принципы метода Монтиньяка - Ссылки скрыты. Тут можно найти список разрешенных продуктов. Tiramisy, Знаю что пролактин девчонки циклодионом понижают, это на травках так что я бы его попила на вашем месте, посмотрите по форумам отзывы девчонок, почти у всех пролактин падает)) Спасибо. Я решила пока начать пить метформин и через два месяца промониторить гормоны, буду надеяться, что он мне их подкорректирует в лучшую сторону.Девочки, а чем ТТГ снижают? Ссылка на это сообщение
TanushaV 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) овеча :-), У тебя до операции видно по гормонам что спкя, андрогены повышены. У меня они в норме. Оптимизма, Прально, от судорог магний в6)) Его надо например две недели пропить, потом перерыв, если не помогло еще один курс. Tiramisy, Никак не вижу твои гормоны( Вообще я для щитовидки пью эутирокс, но мне назначил эндокринолог, после узи щитовидки и сдачи ттг, т4св и ат-тпо. Изменено 22 декабря 2014 пользователем TanushaV 1 Ссылка на это сообщение
буду мамой скоро 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Девочки, а чем ТТГ снижают? я л-тироксин пью 1 Ссылка на это сообщение
VicNats 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Оптимизма, для кошелька ыгоднее магнелис в6 пить. По составу магне в6 и магнелис в6 абсолютно одинаковы, но первый импорт (франция), второй российский в уфе делают. Магнелис дешевле намного. Например, 50табл. Магне в6 - 500 р, а магнелиса - 300 за столько же табл. 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Оптимизма, одну таблеточку? )) Неее, так нифига не полегчает. пьется по 2 т. 3 раза в день = 6 таблеток в день, тогда можно эффекта ждать. И, конечно, магнелис по деньгам выгоднее, а с магне в6 - один в один. Если кальций пить, то как раз в первой фазе рекомендован для фолликулов 1 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Volume_Lintu, Ссылки скрыты. вот такой взяла. И из этой же серии кальций пить начну, дома есть он. Че правда так много пить надо? Вот я дурак, одну таблетку выпила и жду ))) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Оптимизма, состав везде один и тот же, производитель разный, поэтому главное, чтобы вещества те же были в основе: лактат магния и пиридоксин (витамин В6). Да а принимать надо помногу, поэтому и смотри бюджетный вариант самый. Единственное, что было он усугубляет мою тахикардию - сердце бьётся как бешеное 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 stella213, по-моему в этом исследовании ничего нового не открыли. Что исследовали вообще непонятно. Сытный и питательный завтрак и легкий ужин - это 1 из принципов правильного питания. Глюкоза, которая поступает в организм, делится условно на 2 части: 1 часть служит питанием для обеспечения жизнедеятельности организма, вторая часть (все, что осталось неиспользованным) "утилизируется" с помощью инсулина "про запас" в различных органах и тканях (в основном, в мышечной, жировой ткани и в печени). Соответственно, чем больше глюкозы организм израсходует в рамках 1й части, тем меньше придется "утилизировать", что позволит снизить выработку инсулина. Данные исследования ориентированы на среднестатистического человека, у которого основная часть энергопотребления происходит в 1й половине дня (утром встает, идет на работу, целый день трудится, а вечером снижает активность, отдыхает и ложится спать). Соответственно, для всех, у кого график отличается от этих параметров, эти рекомендации не работают. Кроме того, если мне не изменяет память, где-то когда-то я читала исследование о том, что биоритмы разных людей отличается друг от друга ("сова", "жаворонок" и т.д.). Поэтому и режим энергопотребления у некоторых людей отличается от приведенного в этом исследовании. 1 Ссылка на это сообщение
Машенька +++ 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) Добрый вечер. Девочки,можно ли поставит диагноз ПКЯ,только потому,что у меня в яичниках более 10 фолликулов? Изменено 22 декабря 2014 пользователем manya0507 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Добрый вечер. Девочки,можно ли поставит диагноз ПКЯ,только потому,что у меня в яичниках более 10 фолликулов? Только по узи не ставят диагноз в принципе. Касаемо большого количества фолликулов - это могут быть и МФЯ. При СПКЯ множество фолликулов по периферии находятся. Вот так это выглядит Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Машенька +++ 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Оптимизма, в этом узи не написали как фолликулы расположены,а в прошлом-есть,что в левом и правом преимущественно по периферии. Гормоны ЛГ,ФСГ,Эстрадиол,пролактин- в норме.Щитовидные тоже. Что еще нужно сдать? 1 Ссылка на это сообщение
Vicky 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) Все, спасибо за поддержку, решила. Подожду до 18 ДЦ, схожу на УЗИ, если там все тихо - начинаю утрик. Девочки, сходила сегодня на УЗИ 18 ДЦ при клостилбегите + метформин 2000+дивигель Итог: Тело матки: 48.3*33.3*46. Эндометрий 6,5 мм. ПЯ 53,9*19,9. Множественные фолликулы 6-10 мм. ЛЯ 41,2*24,3 Множественные фолликулы 5,6-8 мм Значит могла особо не выпендриваться и не реветь и с 14 ДЦ начинать вставлять Утрожестан, как врач мне и прописала. С сегодняшнего дня начинаю Утрик. Блин, эндометрий даже на таких эстрогенах маленький(((( Девочки, а Утрожестан сразу 300 на ночь во в?@#$%& - это немного? Кому назначали единоразово? Я же думала, что то, что в прошлом цикле была О - это заслуги метформина, и она теперь будет постоянно. Но не тут-то было. Вдруг это была моя случайная редкая О и метформин тут ни при чем . Девочки здравствуйте, читаю вас постоянно. Снова, да простите меня , поднимаю вопрос про питание при СПКЯ, мне попалась статья о режиме питания: [/color][/size][/font][/color] Девочки что вы думаете? Многие из вас питаются по такому режиму (по первому по правильному)))? Я как не прискорбно это признать питаюсь по второму варианту, не завтракаю, зато на ужин наедааааюсь... Нужно просто себе сказать, что теперь будет все по-другому, завтракать всегда. Я изменила режим питания и заметила, что если я наедаюсь с утра, потом к обеду - я не голодная, но ем все равно, еще перекус в 17-00 (тоже еще не голодная, но ем), и перекус перед сном. Нужно не доводить себя до чувства голода. Изменено 22 декабря 2014 пользователем Vicky Ссылка на это сообщение
Оптимизма 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 manya0507, ЛГ по сравнению с фсг какой у вас? выше значительно? Они могут в пределах нормы держаться, но СПКЯ это не помеха. Vicky, могла послушаться врача, но в глубине души съела бы себя, что не поглядела - а вдруг фолликулы подтянулись бы. А так теперь со спокойной душой проставишь утрик. Я единоразово 200 ставлю. И 300 наверное можно, почему нет то? Как твой ник читается правильно? Я читаю Викки, где то видела, что тебя Виски назвали. Ссылка на это сообщение
Машенька +++ 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 ЛГ - 3,6 (2,4-12,6), ФСГ - 7,4 (3,5-12,5) Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 manya0507, у меня по лг и фсг всегда норма была. Только пролактин и муж.гормоны (тестостерон, дгэа-с, 17онпрогик) выдавали картину спкя. Сколько у вас пролактин? Мужские сдавали? Ссылка на это сообщение
Машенька +++ 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 manya0507, у меня по лг и фсг всегда норма была. Только пролактин и муж.гормоны (тестостерон, дгэа-с, 17онпрогик) выдавали картину спкя. Сколько у вас пролактин? Мужские сдавали? Пролактин 12,6(6-29,9),а вот на мужские никто не отправлял,хочу сдать. В какие дни надо сдавать? Что еще мне нужно? Ссылка на это сообщение
TanushaV 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 manya0507, Посмотри у меня в профиле какие гормоны сдавать, в этом цикле сдавала (надо на 3-5д.ц.) Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Всем приветы. Как считаете, когда тесты начинать делать, или на ХГЧ идти? 1 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Всем приветы. Как считаете, когда тесты начинать делать, или на ХГЧ идти? Привет) О боже ж мой, как мы с тобой близко по ДПО. У тебя 10 ДПО, а у меня 9 ДПО... 1 Ссылка на это сообщение
Volume_Lintu 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Ludmilka-28, с 11-ого ДПО начинай )))) Держу кулачки 4 Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Пролактин сдала на 7 Дпо 570 (норма до 557), я думаю у меня он на нервной почве вылез, меняла работу, и потиху убывает (на 2дц был 1200). ну и прогестерон 39. Думаю Оточно была, на узи смотать не получилось. Так что надежды очень большие. А вообще постоянно хочу есть и психованная, может это меня ПМС с появлением О накрыл))))) Оптимизма, у нас даже графики чем-то похожи Ссылка на это сообщение
Оптимизма 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Ludmilka-28, тоже обратила внимание на графики)) Ну удачи, коллега по ДПО!!! Пусть самый главным подарком станет приятная новость) 1 Ссылка на это сообщение
Tiramisy 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Девочки, тут были вопросы по питанию при спкя. Я нашла книги Мишеля Монтиньяка в электронном виде. Как раз по нашей теме куча рецептов и рекомендаций. Кто на Метформине/диете, пишите адрес электронки в лику, скину туда. Ссылка на это сообщение
Vicky 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Vicky, могла послушаться врача, но в глубине души съела бы себя, что не поглядела - а вдруг фолликулы подтянулись бы. А так теперь со спокойной душой проставишь утрик. Я единоразово 200 ставлю. И 300 наверное можно, почему нет то? Как твой ник читается правильно? Я читаю Викки, где то видела, что тебя Виски назвали. Мой ник читается Викки))), все правильно. Я просто не стала девочек исправлять))) Начала вчера Утрик 300 - мне конечно не нравится влагалищное применение((((. А он (пардон) вытекать ночью не должен? Оптимизма, и Ludmilka-28, я буду держать за вас кулачки. Тесты делать ИМХО рано, ведь на 10 ДПО большой процент имплантаций). Изменено 23 декабря 2014 пользователем Vicky Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения