olchonok87 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 может я не совсем понятно написала. Это свидетельствует о патологии, но не обязательно. Раз свидетельствует о патологии, то это плохо. Но ИМХО не стоит на это вообще обращать внимание в нашем случае. Это не причина, а следствие. теперь понятно, спасибо) Ссылка на это сообщение
Счастливая28 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Девочки, всем привет) давно не пишу, но читаю Вас кажды день))) b]Оптимизма[/b], после отмены утрика или дюфа у меня М приходят на 2-3 день, но это у всех индивидуально, у некоторых девочек и через 7 дней могут начаться. Ссылка на это сообщение
Mil_k@ 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Ирина_С, а что О в тот цикл была исключено точно? Девочки, глянула на календарь и ужаснулась, до этого что-то не задумывалась вовсе(((. Лапару на какие дни цикла то делают? Мне 29 января надо на нее ложится... Медсестра когда записывала поинтересовалась успею ли я сменструировать... Выходит что ни черта не успеваю((((. Как быть? Мне где-то на 5-7 ДЦ делали, не знаю какие пределы, но то, что месячные должны пройти это точно)) и желательно в первой фазе делать. Ссылка на это сообщение
Vicky 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Кстати про фазы, а если не было О, то и на 20 ДЦ - это первая фаза получается? Заодно спрошу, если мы пьем во вторую фазу витамин Е, то вторая фаза - это либо с О, либо с начала приема прогестерона? Ссылка на это сообщение
Оптимизма 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 (изменено) Оптимизма, нашла я, не влияет Дюф на БТ Ссылки скрыты. (последний абзац) копировать не дают Так что 2я фаза твоя - четно заслуженная)) Если не Б, то этот цикл закончится на 14-15 ДПО (как-раз до НГ) это то да, а вот на 29января как раз либо самый конец цикла придется, либо меськи. блииииин((( Придется цикл модулировать самой и первую фазу короче делать((( Vicky, по идее без О до тех пор пока не начнешь пить прогик - первая фаза. Мне по крайне мере так кажется. Девочки, с дюфом разобрались, а утрик как-то влиет? Изменено 24 декабря 2014 пользователем Оптимизма Ссылка на это сообщение
Yanni 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 annaz, тоже не раз читала об отсутствии связи между повышением БТ (базальная температура) и приемом Дюфастона. Но у меня БТ повышалась, пусть и не так, как при Утрожестане, но повышалась - по графику здесь даже овуляция вырисовывалась. Но ее точно не было по факту. Ссылка на это сообщение
Vicky 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 annaz, тоже не раз читала об отсутствии связи между повышением БТ и приемом Дюфастона. Но у меня БТ повышалась, пусть и не так, как при Утрожестане, но повышалась - по графику здесь даже овуляция вырисовывалась. Но ее точно не было по факту. Девчоночки, я спрашивала именно про влияние Утрожестана на БТ (базальная температура), а мы плавно скатились на Дюфастон. Как на Дюфе я знаю, на Дюфе у меня нормальной 2ой фазы по графику не было, она поднималась до 37, опускалась, но не так как когда О есть. А вот при Утрожестане меня интересует, после первого дня приема - вообще не было реакции, а после второго скачок на 0,3 градуса. Думаете Утрожестан? Ссылка на это сообщение
живинка 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Оптимизма, Я на себе давно проверила, что дюф. не влияет на БТ (базальная температура) нисколечко. Про утрик могу сказать тоже самое, т.к. девочки которые делали ЭКО, при неудачном протоколе БТ была 36,6 на 7 ДПО при приеме утрика. Ссылка на это сообщение
annaz 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Vicky, ну пока я нашла больше "за" подъем темпы с утрожестаном) Хотя если у тебя О точно не было, то это или утрожестан или какой-нибудь стресс (или из-за чего там еще тема скачет, может в неурочное время измеряла) Ссылка на это сообщение
Yanni 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 (изменено) Vicky, у меня первый цикл был на Утрожестане. Очень хорошо приподнимал. Т.е. это может быть и совпадение с овуляцией и последующее повышение БТ (базальная температура), так и чисто сам Утрожестан. Как было в моем случае Тем более если про Дюф пишут, что вообще-то он не влияет на БТ (у меня влиял), а про Утрик пишут, что однозначно влияет. Изменено 24 декабря 2014 пользователем Yanni Ссылка на это сообщение
живинка 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Девчоночки, я спрашивала именно про влияние Утрожестана на БТ, а мы плавно скатились на Дюфастон. Как на Дюфе я знаю, на Дюфе у меня нормальной 2ой фазы по графику не было, она поднималась до 37, опускалась, но не так как когда О есть. А вот при Утрожестане меня интересует, после первого дня приема - вообще не было реакции, а после второго скачок на 0,3 градуса. Думаете Утрожестан? Я думаю, что утрик не причем. Кстати опять вернусь к дюфу, когда я его еще не успеваю выпить (на работе задержалась) меня начинает потряхивать, .е. я чувствую температуру, как только выпью дюф, так температурная трясучка отпускает. Я так понимаю, что мы все не роботы и эти все "гормошки" могут на нас влиять, не зависимо как нам говорят врачи и инструкции к таблеткам и свечам. Ссылка на это сообщение
annaz 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Vicky, твой вопрос по поводу БТ (базальная температура) и утрика больше риторический) Я посмотрела твой график, О (судя по вчерашнему УЗИ пока не было)..так что рановато ты прог подключила.. По поводу высокой температуры в 1 фазе, обычно 2 причины (воспалительные процессы или недостаток эстрогенов) Ссылка на это сообщение
Vicky 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 (изменено) У меня в прошлом цикле первое УЗИ вообще не увидело О. Увидели уже потом, когда БТ (базальная температура) держалась стойко и я настаивала. Поэтому я не очень уже и верю УЗИ. А утрик я должна была начать на 14 ДЦ по назначению врача, но специально затянула и начала на 18 ДЦ. Завтра сдавать прогестерон, итак она думаю будет ругаться, что не начала на 14 ДЦ. ак что рановато ты прог подключила.. я принимаю эстрогены, тянуть некуда дальше. Изменено 24 декабря 2014 пользователем Vicky Ссылка на это сообщение
Оптимизма 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 (изменено) Vicky, я походу псих, я растгяиваю фазу первую, когда вижу что ДФ есть, ну а че с ним дальше не понятно, но у тебя, да. Уже ждать нечего. Изменено 24 декабря 2014 пользователем Оптимизма Ссылка на это сообщение
Vicky 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 (изменено) Vicky, я походу псих, я растгяиваю фазу первую, когда вижу что ДФ есть, ну а че с ним дальше не понятно. и сколько максимум ты принимаешь эстрогены в 1 ую фазу (дней)? Изменено 24 декабря 2014 пользователем Vicky Ссылка на это сообщение
Оптимизма 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Vicky, в этом с 5 по 19 включительно. Но на 19 Дц и утрик уже поставила. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Девочки, я так поняла, что все с прогестеронами "извне" индивидуально. У кого-то влияет на БТ (базальная температура), у кого-то нет. Оптимизма, я думаю, что тогда (когда темпа была высокая на дюфастоне) О. не было, т.к. до начала приема 5 дней подряд делала тест на О., , все были абсолютно отрицательные и по всем остальным признакам тоже не похоже на О., к тому же для меня 16 дц все-таки рановато для О., потом начала с 16 дц дюф. принимать, потом почувствовала, что со мной что-то не то происходит. Начала в нете рыться. В поисках информации забрела на бэбиплан и начала мерить БТ, но без графика, просто из интереса. Темпа высокая оказалась. Но этот опыт у меня был только 1 цикл, так что утверждать не берусь. Может, О. случилась во время приема дюфа, поэтому и была такая резко отрицательная реакция моего организма на препарат. Ссылка на это сообщение
Счастливая28 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 после отмены утрика или дюфа у меня М приходят на 2-3 день, но это у всех индивидуально, у некоторых девочек и через 7 дней могут начаться. Ссылка на это сообщение
annaz 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Vicky, что-то не совсем я поняла твою схему..типа ЗГТ? без шанса для О? все же индивидуально..у меня вот О на 23 ДЦ приходила, еще у 1й девочки на 60 ДЦ.. смысл дюфа и утрожестана - это перестраховаться, если вдруг своего прогестерона не хватает.. Короче, мне такая схема совсем не понятна Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 И я вставлю свои 5 копеек, при СПКЯ поздняя О ведь совсем не редкость. Вон мой график гляньте, на 20 ДЦ там было глухо как в танке. И в итоге ДФ на 30 ДЦ. А этим прогиком просто создается видимость цикла. Это, конечно, исключительно ИМХО, опыта у меня немного, мне повезло... Ссылка на это сообщение
Ирина_С 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 annaz, Lutiiin, можно я отвечу за Vicky. Она неоднократно писала, что у нее эндик не растет. Гинеколог ей наращивает эндометрий эстрогенами. Соответственно, после приема эстрогенов ей приходится пить прогик, если нет своей овули (а своя О. как и у всех с СПКЯ бывает редко). Вот такая ЗГТ. Я свое ИМХО уже писала, что на мой непрофессиональный взгляд ее график без этой ЗГТ (только на метформине) выглядел гораздо лучше. Проблему с эндометрием эта ЗГТ, как я понимаю, не решила. А судя по БТ (базальная температура) эстрогены извне вообще не оказывают должного влияния. annaz, Lutiiin, вы очень украшаете эту тему ))) 2 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Ох, сорри, я ж помню, что кто-то писал про эстрогены... Неужели никакой альтернативы нет? А может свой эндик к поздней О нарастет? Опять же, к моим баранам, на 20 дц Э всего 5 мм... На 30 уже 8. Тоже маловато, но хватило. Ссылка на это сообщение
Aleksa* 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Я тоже девчонки напишу............пить гормоны и искусственно пытаться наладить свой цикл это походы покругу, мы не даем попыток своему организму заработать самому хоть как то, считаю что надо искать причину и устранять ее.......... извините девчонки, но пить эстрогены в первую фазу и потом прогик, я не пробовала и не буду нчего против писать, может это и выход, а сколько случаев поздней О и т.д. поддержу все описанное выше. Полностью согласна, что сидеть на месте и ничего не делать это просто невыносимо и каждая из нас пытается наладить свой цикл....... А как же что дюф забивает О, позднее О............и УЗИ это не стопроцентная гарантия того что происходит в нашем организме, ведь сколько нервов и денег потрачено, чтобы мониторить каждый цикл, а как же и сколько у меня эндик, вырос ли фоллик и т.д... 6 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Lutiiin, я вот тоже думаю, что с эндиком надо как-то по другому решать. В конце концов всякие физиолечения и т.д. можно поделать. Опять же на фоне нормальных овуляций может и эндик начнет расти. Но все-таки в случае с Викки не все так однозначно. У нее в анкете написано, что признаков СПКЯ внешних нет. Aleksa*, согласно полностью. Причем, чем больше все это мониторишь, тем больше понимаешь, что ты и только ты можешь понять (точнее почувствовать), что там происходит. К тому же все так стремительно меняется. На 21 дц говорят нет фолликов, а на 28 дц график чертит О. На 14 дц говорят эндик 5 мм, а через неделю он уже 11мм. Я думаю, не все можно поймать по узи. К тому же момента "чуда" никто не отменял. Все-таки сколько случаев, когда все хорошо у пары, а не получается. Зато у других из области "очевидного-невероятного" с 1 ПА на 5дц и все получилось. Не все в этом процессе можно рассчитать и загадать. 2 Ссылка на это сообщение
TanushaV 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Блин завтра дюфастон по планам))) опять создавать видимость цикла))) ну и надеюсь фоликулярная киста рассосеться уже наконец-то. А у меня было всего две О и то на стимуляциях. И в две произошло зачатие, тока первая бхб, вторая удачно. Я уже так изучила организм, что с вероятностью в 98% могу определить была О или нет и есть Б или нет чуть не сразу. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения