живинка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Девочки, всем привет! Ушла в отпуск на месяц, думала отвлекусь, но увы не получилось, опять БТ (базальная температура) и бэбиплан. Поняла, не могу я без бэбиплана, читаю вас тут и мне становится легче. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Aleksa*, вот в твоей статье написано: "Вместе с тем следует отметить, что состоявшийся всего лишь через полгода после симпозиума в Роттердаме Первый Всемирный конгресс по инсулинорезистентности (21–22 ноября 2003 г.; Лос-Анджелес, США) рассмотрел рекомендации Американской ассоциации клинических эндокринологов [11, 12], согласно которым при СПКЯ независимо от других факторов клинико-анамнестического риска и без проведения гормонального анализа инсулинорезистентность может быть установлена по наличию хотя бы 2 из 4 суррогатных признаков – по повышению уровня триглицеридов, снижению уровня холестерина липопротеидов высокой плотности артериальной гипертензии, гипергликемии натощак или через 2 ч после углеводной нагрузки (табл. 5).".А мне Г. назначал и я сдавала триглецириды, ЛПВП и глюкозу и инсулин натощак (т.е. 3 признака ИР из 4, не назначали только ГТТ) и у меня все анализы оказались в норме. Тогда она и сказала, что видимо, это не мой случай. Но одно "но": я сдавала эти анализы, еще принимая ОК. Может было неинформативно живинка, ну и правильно. Мне вот тоже с бебипланом легче. А у тебя смотрю есть положительная динамика от метформина по гормонам. Ссылка на это сообщение
Aleksa* 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Ирина_С, а где результаты? думаю ОК тоже роль сыграли, это же "круговорот" гормонов в природе Ссылка на это сообщение
Ирина_С 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 (изменено) Анализы от 21.12.2013: Триглицериды 0,8 ммоль/л (0,00-2,3) ЛПВП 1,9 ммоль/л (>1,15) Инсулин 8,2 мкЕ/мл (2,6-24,9) Глюкоза 4,97 ммоль/л (3,88-6,38). Здесь из гормнов только инсулин. Все остальное характеризует так называемый метаболический синдром, который связан с ИР. А еще другая врач мне советовала лучше гликированный гемоглобин сдать вместо ГТТ. Вроде он отражает кол-во глюкозы циркулировало в крови за длительный отрезок времени (до 3 месяцев). Изменено 8 февраля 2015 пользователем Ирина_С Ссылка на это сообщение
живинка 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 (изменено) Ирина_С, Ага, есть. Но я пила не так как тут девочки пьют регуляно.Я только на время стимуляции пила 2 месяца. Сейчас не пью. Пошла к эндокринологу, взяла направление на сдачу на ИР, чтоб узнать есть ли у меня она вообще. Но эндокринолог странная. Когда я ей сказала что принимала дексаметазон для понижения тестостерона....она была сильно удивлена. И сказала чтоб я его не пила ни в коем случае. Хотя он мне помогал понижать тестостерон. Говорит что так можно нарушить работу надпочечников. Вот жду М, чтоб сдать гормоны и интсулинорезистенотность. Изменено 8 февраля 2015 пользователем живинка Ссылка на это сообщение
калина-малина 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 привет,девчата,принимайте в свои ряды планирующих СПКЯшек месяца 2 читаю темку и вот решилась написать сама. Сегодня началась мазня,а значит и месячные завтра пойдут основные очень расстроилась,ведь это был стимулированный цикл на клосте...такие надежды возлагали...Принимаю тайм-фактор и метф, сейчас по 1700,держу диету,лишнего веса в избытке... врач направляет на лапару уже. Очень хочется самой заБ, без операций обойтись. извините,что так сумбурно и может мало информативно(позже выложу результаты анализов и узи) пишу с телефона и под настроением 'не фонтан'... подскажите,возможно ли за счет снижения веса на фоне приема метфа и витаминов заБ самой без хирургического вмешательства? Ссылка на это сообщение
TanushaV 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 МиниМисс, Мочи тесты в динамике сразу видно будет, если хгч нарастать будет. А так ттт график хорош Ссылка на это сообщение
МиниМисс 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 TanushaV, утром замочила-отрицательный.... 1 Ссылка на это сообщение
olchonok87 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 привет,девчата,принимайте в свои ряды планирующих СПКЯшек месяца 2 читаю темку и вот решилась написать сама. Сегодня началась мазня,а значит и месячные завтра пойдут основные очень расстроилась,ведь это был стимулированный цикл на клосте...такие надежды возлагали...Принимаю тайм-фактор и метф, сейчас по 1700,держу диету,лишнего веса в избытке... врач направляет на лапару уже. Очень хочется самой заБ, без операций обойтись. извините,что так сумбурно и может мало информативно(позже выложу результаты анализов и узи) пишу с телефона и под настроением 'не фонтан'... подскажите,возможно ли за счет снижения веса на фоне приема метфа и витаминов заБ самой без хирургического вмешательства? Принимаю Сиофор 5 мес (1000-1700-2000), тоже хотели стимулировать, сбросила 10 кг, появилась своя овуляция на 5м цикле!Теперь никаких стимуляций, буду дальше пить сиофор и худеть. По гормонам всё нормально, кроме свободного тестостерона, сейчас уже, может, снизился, не знаю. Раз есть овуля, значит, можно и забеременнеть ( если причина отсутствия Б в этом). так что не переживай, терпение!Будем старатся вместе) 2 Ссылка на это сообщение
Aleksa* 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Анализы от 21.12.2013: Триглицериды 0,8 ммоль/л (0,00-2,3) ЛПВП 1,9 ммоль/л (>1,15) Инсулин 8,2 мкЕ/мл (2,6-24,9) Глюкоза 4,97 ммоль/л (3,88-6,38). Здесь из гормнов только инсулин. Все остальное характеризует так называемый метаболический синдром, который связан с ИР. А еще другая врач мне советовала лучше гликированный гемоглобин сдать вместо ГТТ. Вроде он отражает кол-во глюкозы циркулировало в крови за длительный отрезок времени (до 3 месяцев). а инсулин глюкоза натощак и через час и через два после нагрузки? мне кажется если тебя волнует вопрос есть ли ИР сдай глюкозу инсулин с нагрузкой, а результаты предыдущие на ОК могут быть не показательными - полазай по старым темкам, где то об этом девочки черным по белому писали Ссылка на это сообщение
xtatulka 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Девочки для понижения пролактина, принимаю Агалатекс по 1/4 каждую неделю. У меня такой вопрос, может ли он повлиять на О, а точнее более ранее созревание и выхода Я.? У меня просто О. постоянно 20-23 ДЦ, может ли она из за этого подвинуться???? Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Aleksa*, я же писала, что не сдавала ГТТ. Да и эти анализы сдавала только потому что Г. назначил. Я здесь инфу написала только как информацию, как оценивать ИР с точки зрения рекомендаций, данных на это конференции. Мою ИР оценивать ни к чему )))) Поскольку мне до сих пор не ясно, как оценивать результаты анализов инсулин и глюкоза с нагрузкой, я и не спешу сдавать этот анализ. А утверждение о том, что через 2 часа должно придти к тощаковым значениям пока никто не обосновал здесь, да и результаты через час после нагрузки тоже непонятно, как оценивать. живинка, на самом деле эндокринолог абсолютно прав на счет дексаметазона, Оптимизма тут неоднократно писала уже на этот счет. А почему не хочешь начать принимать метформин постоянно? андрогены могут сами снизиться на метформине, они же у тебя не так сильно повышены. К тому же я уже здесь писала, что мне вроде чай с мятой неплохо помогает. По крайней мере, когда сдала анализы в этом цикле тестостерон стал чуть ниже, хотя все равно ближе к верхней границе, зато ГСПГ такой большой, что индекс свободного тестостерона почти на нижних значениях оказался калина-малина, конечно, можно самой. Тем более судя по графику и узи у Вас есть своя О. Тогда вообще ничто не мешает )))) Напиши, пожалуйста, как тебе тайм-фактор. А то я хочу со следующего цикла на него перейти. В этом цикловиту пила, но что-то она мне не очень понравилась. Грудь от нее болела. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Ирина_С Ссылка на это сообщение
Оптимизма 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Девочки, тайм фактор и цикловита это что такое? Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Всем привет. Помнится мы как-то тут про мини эко говорили. Я полезла просто про Эко почитать, нашла, что у нас тоже мини делают. И цена получается значительно ниже. 2500-3000, против 4000-5000 обычное. Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Девчонки, я тут с таким вопросом: а может ли беда, которая случилась у Ludmilka-28, случиться из-за Дюфа, ведь он увеличивает вероятность ВБ... может зря Люда стала принимать его второй раз? Ludmilka-28, Ты ведь отменила или врач, а потом снова начала... Ссылка на это сообщение
annaz 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 привет,девчата,принимайте в свои ряды планирующих СПКЯшек месяца 2 читаю темку и вот решилась написать сама. Сегодня началась мазня,а значит и месячные завтра пойдут основные очень расстроилась,ведь это был стимулированный цикл на клосте...такие надежды возлагали...Принимаю тайм-фактор и метф, сейчас по 1700,держу диету,лишнего веса в избытке... врач направляет на лапару уже. Очень хочется самой заБ, без операций обойтись. извините,что так сумбурно и может мало информативно(позже выложу результаты анализов и узи) пишу с телефона и под настроением 'не фонтан'... подскажите,возможно ли за счет снижения веса на фоне приема метфа и витаминов заБ самой без хирургического вмешательства? Привет, Да похудение и Метф. первая линия лечения при СПКЯ) ЕБ очень вероятна! (но неплохо удостовериться, что все в порядке с пролактином, щитовидкой, другими андрогенами) Девчонки, я тут с таким вопросом: а может ли беда, которая случилась у Ludmilka-28, случиться из-за Дюфа, ведь он увеличивает вероятность ВБ... может зря Люда стала принимать его второй раз? Ludmilka-28, Ты ведь отменила или врач, а потом снова начала... Я думаю вряд ли, из трубы ПЯ не отторгается (тем более Люде на лапре сказали, что труба была условно проходима) Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 annaz, думаешь просто застряла ЯК? Ведь хгч падал, потом снова вырос, будто закрепилось и стало развиваться. Дюф как раз убирает подвижность ворсинок в трубе... Ссылка на это сообщение
annaz 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Изумрудная Лиса, ну ей такое заключение на лапре сделали, что труба очень узкая для ПЯ..а ХГЧ у нее не падал, просто пошли М в положенный срок (ХГЧ продолжал расти) Изменено 9 февраля 2015 пользователем annaz Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Изумрудная Лиса, Когда я начала его принимать ВБ уже же была, да она в принципе уже была, когда у меня м начались и ХГЧ 15 был. Если только он как-то повлиял, в те 10 дней, что после О пила. Но тут уже никогда не узнаешь, что точно повлияло. Тут природа. Ссылка на это сообщение
Изумрудная Лиса 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ludmilka-28, с этим согласна, конечно, что теперь уже дело ясное,что дело темное. Боюсь я чот этого Дюфа... Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Изумрудная Лиса, Я его тож не люблю, но при стимуляции я читала, его обязательно принимать, для какой-то компенсации эстрогенам, которые в первой половине были Ссылка на это сообщение
annaz 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Изумрудная Лиса, ну М же прошли, организм, что мог сделал (Дюф не помешал). Я вот правда не знаю, реально ли вообще, чтобы ПЯ отторглось из трубы.. (да не бойся, при Б он просто не дает матке сокращаться и все, функций у него маловато) Ludmilka-28, а врачи 2ю трубу на лапре проверили? Ссылка на это сообщение
Ludmilka-28 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 annaz, Сказали, что проверили, хорошая и Я не СПКЯшные. Но фиг его знает что там на самом деле было. Ссылка на это сообщение
annaz 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ludmilka-28, ну в выписке должны подробно написать.. Девочки, тайм фактор и цикловита это что такое? это витаминки разбитые по фазам цикла (ну что-то вроде витаминотерапии) Ссылка на это сообщение
Ирина_С 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Ludmilka-28, вроде тогда решили, что оно не очень эффективно, если память не изменяет. Изумрудная Лиса, дюф вряд ли ВБ спровоцировал. А вот по поводу недавнего Людиного ГСГ (гистеросальпингография) есть сомнения. Где-то читала, но где сейчас уже не найду, что после ГСГ в результате склеиванья волосков ухудшается перельстатика, и труба может быть проходима, но оплодотворенная клетка не продвигается как надо. Вообще на мой взгляд ГСГ какая-то варварская процедура с абсолютно недостоверными результатами. Непроходимые трубы выглядят как проходимые и наоборот. Нафиг девчонки столько боли терпят, если результатам все равно доверять нельзя? 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения