LeilaN 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Только что позвонила в 79 гкб арачу, гистологии очень сильно задерживают, звонить после 20 числа. Девочки а что вообще может показать гистология? Гистология это анализ образцов тканей и как я понимаю она показывает нет ли в полости матки образований или ещё каких то процессов. Ссылка на это сообщение
Люняша 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Мне кажется, оперирующие врачи особо не заморачиваются с пациентами - лапару сделал и будь здоров, кто там вникает в суть твоих болячек? А у твоего лечащего врача на руках все твои анализы и он в курсе, какое лечение будет более эффективным. Вот в моем случае, врач, кот. лапару делал, сказал, что удаленные кисты - врожденные и вполне безопасные, а гиня сразу сказала, что они появились от перенесенного воспаления, что не стоит больше этого допускать и что после лапары у меня есть год, чтобы забеременеть. Ну и насчет противоспаечных скажу. В любом случае, лапара - это хирургическое вмешательство, кот. может привести к спайкам (особенно у девочек, у которых они и без перенесенных операций были), поэтому лучше перестраховаться и походить на физио и поставить свечи, чем опять впоследствии возвращаться к хирургам. Naive, а может ли хирургу быть выгодно ничего вам не назначать, чтобы вы к нему еще раз попали? Через годик-два? Ссылка на это сообщение
Черная пантер@// 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 мне аппендицит в 16 лет удалили, операция была полостная, никаких противоспаечных не назначили и физио тоже... и я именно на эту операцию и грешу, что из-за нее спайки образовались. Поэтому лучше перестраховаться, наверно, и противоспаечное что-то поделать, лишним не будет. Ссылка на это сообщение
dagada 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 здравствуйте! в марте 2011г делала лапараскопию по поводу спаек, беременность так и не наступила. Прошлым летом конкретно занялась своим здоровьем, гсг опять показала непроходимость труб, сделала гистероскопию и вот в ноябре снова лапараскопия.... врач которая делала, сказала, что теперь все хорошо, хотела к ней в клинику придти в следующем цикле на ИИ, сказала ничего не нужно, так получится, минимум если что через три месяца приходить. Первый цикл пролет, подходит к концу второй цикл, очень надеюсь, что все получилось!!!! после лапары кстати оба раза говорили вставлять свечи Лонгидаза раз в три дня, чтобы спайки быстро не вернулись Ссылка на это сообщение
koteno4ek5555 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Утром сделали лапару и гистеру потом часов до 2х ворочилась на все бока, на спинупотом все начали ходить как самочуе и звонить по телефону попилп водички и спать . Потом мне сказали посидеть но я уже и вставала и до поста ходила и на ужин и вниз спускалась за мясом муж принес.сейча лежу с дренажом снимут в понед.пупок немножко болит.мне предложили обезболевающее .но у меня терпимо и я отказалась. И темп37.8. Завтра мне скажет мой врач как все было Ссылка на это сообщение
chaika____1 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 koteno4ek5555, ну и отлично, как все прошло? что по результатам? Ссылка на это сообщение
Черная пантер@// 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 на одну отстрелявшуюся больше) а мне уже кажется, что 20 число никогда не наступит)) так и буду ждать и ждать целую вечность!!! Ссылка на это сообщение
LeraValera 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Добрый день! Я сегодня выписалась из больницы, 14 января сделали лапару + гистеру. Как же я боялась, ревела на каталке пока везли, анестезиолог сильно на меня ругался, обещал выгнать. Но оказалось все не так страшно: заснула, проснулась, вечером уже пошаркала до холодильника. Швы не болят, просто тело ломит, слабость, как при простуде или гриппе. Девочки!! Не бойтесь этой операции, у нас всех все будет хорошо! Ссылка на это сообщение
unbekannte 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 koteno4ek5555, Выздоравливай! Ссылка на это сообщение
Fisonka 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 koteno4ek5555, скорее приходи в себя. Ждем завтра сообщений, что да как все прошло. Ссылка на это сообщение
Naive 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 (изменено) Люняша, я пока не нашла такого гинеколога, которому могла бы довериться, увы. Была у нескольких, и ни один не вызвал желания поверить на слово. У меня киста была эндометриоидная, я спросила, почему он не назначает своим пациенткам гормонотерапию, на что ответил: "Если Ваш врач убедит Вас их пить, то я не буду против. Многие любят пить таблетки, хотя далеко не все вникают в суть того, что именно они делают, употребляя те или иные гормоны, стараясь избежать рецидива эндометриоза." После этого он объяснил, почему гормонотерапия в подобных случаях бессмысленна. Спрашивала также насчет спаек, и мне также доступно объяснили причину их образования (генетика, воспалительный процесс после операци и тд.). И сказал, что спаек все равно не избежать после операционного вмешательства, главное, чтобы они не "искривили" трубы. Учитывая количество исключительно положительных отзывов о хирурге, о моем впечатлении от его работы и послеоперационной заботы, я ему верю и доверяю. Операция была не бесплатная и шла дольше, чем предполагалось, но врач не взял космическую сумму за свою работу.) И мой врач вник в суть моих болячек.) Изменено 16 января 2015 пользователем Naive Ссылка на это сообщение
koteno4ek5555 16 января 2015 Поделиться 16 января 2015 Девчата спасибо!!! Завтра обязательно отпишусь Укол кеторола сделали на ночь от темпы. 37.7 1 Ссылка на это сообщение
ланка 1982 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 koteno4ek5555, выздоравливай, приходи в себя скорее. Вчера побывала у врача. Она посмотрела по узи, сказала что аденомиоз в матке сохранился но его никуда не денешь, он практически не лечится. Предложила гормоны, но однозначного мнения на счет того что они нужны у нее нет. Пока назначила тампоны с мазью Вишневского на 10 дней и свечи галавит противовоспалительные. Сказала можно пробовать планировать, но желательно на дюфастоне. Ну и без гистологии она пока ничего другого назначить не может. Ссылка на это сообщение
LeilaN 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Люняша, я пока не нашла такого гинеколога, которому могла бы довериться, увы. Была у нескольких, и ни один не вызвал желания поверить на слово. У меня киста была эндометриоидная, я спросила, почему он не назначает своим пациенткам гормонотерапию, на что ответил: "Если Ваш врач убедит Вас их пить, то я не буду против. Многие любят пить таблетки, хотя далеко не все вникают в суть того, что именно они делают, употребляя те или иные гормоны, стараясь избежать рецидива эндометриоза." После этого он объяснил, почему гормонотерапия в подобных случаях бессмысленна. Спрашивала также насчет спаек, и мне также доступно объяснили причину их образования (генетика, воспалительный процесс после операци и тд.). И сказал, что спаек все равно не избежать после операционного вмешательства, главное, чтобы они не "искривили" трубы. Учитывая количество исключительно положительных отзывов о хирурге, о моем впечатлении от его работы и послеоперационной заботы, я ему верю и доверяю. Операция была не бесплатная и шла дольше, чем предполагалось, но врач не взял космическую сумму за свою работу.) И мой врач вник в суть моих болячек.) Так почему бессмысленна гармонотерапия, что он объяснил. Очень хочется услышать мнение . Тк в основном после операции при эндометриозе и назначают гармоны. А так не хочется их пить. на одну отстрелявшуюся больше) а мне уже кажется, что 20 число никогда не наступит)) так и буду ждать и ждать целую вечность!!! Тоже жду следующей недели, тк ложусь в отделение. Кладут аж на 5 дней так мне сказала врач. Я думала отстреляюсь быстро и домой , но... Ссылка на это сообщение
Naive 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 (изменено) Так почему бессмысленна гармонотерапия, что он объяснил. Очень хочется услышать мнение . Тк в основном после операции при эндометриозе и назначают гармоны. А так не хочется их пить. Он сказал, что на западе уже была доказана неэффективность гормонотерапии в постоперационном периоде после удаления эндометриоидных кист. Даже назвал мне сайт, на котором размещены исследования зарубежных ученых на эту тему. Также сказал, что как раз первые 3-4 месяца после операции являются наиболее продуктивными для зачатия, но наши врачи почему-то назначают гормоны именно на первые полгода. И ведь действительно: я сама читала кучу отзывов девушек, удалявших кисты эти за рубежом, которым никто ничего не назначал, и они спокойно беременели и рожали. Сказал еще: "Девушки зачастую приходят с проблемой ненаступления беременности, им удаляют кисты и прижигают очаги, решая проблему, а потом врачи их вводят в искусственный климакс или назначают гормоны для подавления функции яичников, но зачем это делать, если беременность также является "лечением" эндометриоза, а вероятность ее наступления в первые месяцы очень высока." Еще сказал, что рецидив после гормонотерапии совершенно спокойно может вылезти почти сразу после прекращения употребления таблеток/уколов. И этот рецидив может быть более агрессивным, чем то, что было до операции. НО еще ненаступление рецидива во многом зависит и от хирурга, тк некоторые, как он объяснил, не удаляют капсулу кисты, считая это лишним, т.к. думают, что при помощи гормонов она "рассосется", "но это прямой путь к рецидиву". Или бывают ситуации, когда не замечают мелкие кисты, или когда не прижигают очаги, или когда не удаляют пораженную эндометриозом ткань. При этом всем он сказал еще вот что: "Если ко мне придет ученый и скажет, что были проведены исследования, которые достоверно показали, что такой-то препарат реально лечит эндометриоз, то я буду его назначать, потому что буду уверен, но то, что предлагают сейчас - бессмысленно, зачем мне Вас этим пичкать?" Изменено 17 января 2015 пользователем Naive Ссылка на это сообщение
koteno4ek5555 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 мне уже дренаж сняли, И физио с медью сделали Еще мне сказали что у меня куча спаек было вокруг яичников и спкя был. Вот такая хрень Ссылка на это сообщение
LeilaN 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Он сказал, что на западе уже была доказана неэффективность гормонотерапии в постоперационном периоде после удаления эндометриоидных кист. Даже назвал мне сайт, на котором размещены исследования зарубежных ученых на эту тему. Также сказал, что как раз первые 3-4 месяца после операции являются наиболее продуктивными для зачатия, но наши врачи почему-то назначают гормоны именно на первые полгода. И ведь действительно: я сама читала кучу отзывов девушек, удалявших кисты эти за рубежом, которым никто ничего не назначал, и они спокойно беременели и рожали. Сказал еще: "Девушки зачастую приходят с проблемой ненаступления беременности, им удаляют кисты и прижигают очаги, решая проблему, а потом врачи их вводят в искусственный климакс или назначают гормоны для подавления функции яичников, но зачем это делать, если беременность также является "лечением" эндометриоза, а вероятность ее наступления в первые месяцы очень высока." Еще сказал, что рецидив после гормонотерапии совершенно спокойно может вылезти почти сразу после прекращения употребления таблеток/уколов. И этот рецидив может быть более агрессивным, чем то, что было до операции. НО еще ненаступление рецидива во многом зависит и от хирурга, тк некоторые, как он объяснил, не удаляют капсулу кисты, считая это лишним, т.к. думают, что при помощи гормонов она "рассосется", "но это прямой путь к рецидиву". Или бывают ситуации, когда не замечают мелкие кисты, или когда не прижигают очаги, или когда не удаляют пораженную эндометриозом ткань. При этом всем он сказал еще вот что: "Если ко мне придет ученый и скажет, что были проведены исследования, которые достоверно показали, что такой-то препарат реально лечит эндометриоз, то я буду его назначать, потому что буду уверен, но то, что предлагают сейчас - бессмысленно, зачем мне Вас этим пичкать?" Про лечение беременностью это конечно под вопросом, но остальное очень действенно. Конечно найти грамотного доктора это большое счастье в наше время. По поводу беременности и эндометриоза читала много отзывов женщин имевших его (Э) до и после беременности и родов. Так вот к сожалению многие пишут что он не уходит , а у некоторых даже бывают рецидивы. Так что грамотного нам всем хирурга , девочки! Ссылка на это сообщение
ланка 1982 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Я тоже много слышала что лучшая профилактика и лечение эндометриоза это беременность. когда она наступает нет месячных, значит нет почвы для разрастания тканей. Ссылка на это сообщение
LeilaN 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Я тоже много слышала что лучшая профилактика и лечение эндометриоза это беременность. когда она наступает нет месячных, значит нет почвы для разрастания тканей. Не буду спорить много мнений, но знаю точно что при эндометриозе и беременность не наступит. Поэтому сначало эту бяку надо вылечить , а потом уж беременеть. Конечно бывают исключения из правил. Ссылка на это сообщение
Naive 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Не буду спорить много мнений, но знаю точно что при эндометриозе и беременность не наступит. Поэтому сначало эту бяку надо вылечить , а потом уж беременеть. Конечно бывают исключения из правил. На самом деле, это не от эндометриоза зависит. Очень многие беременеют и рожают с ним. Это зависит от организма женщины и особенностей. Сколько историй о том, что кисты обнаруживают во воемя беременности только? Полным-полно. Ссылка на это сообщение
Гинеколог 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 На самом деле, это не от эндометриоза зависит. Очень многие беременеют и рожают с ним. Это зависит от организма женщины и особенностей. Сколько историй о том, что кисты обнаруживают во воемя беременности только? Полным-полно. Это зависит от качества спермы в первую очередь. Лень повторять описание механизма бесплодия при эндометриозе. Если интересно - поищите на форуме 1 Ссылка на это сообщение
koteno4ek5555 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Спасибо за поддержку. Дренаж снят.физио с медью сделали. Витамины в12 кажется, фраксипарин и кеторол укололи. А в понед кровь сдаю. Ссылка на это сообщение
Naive 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Это зависит от качества спермы в первую очередь. Лень повторять описание механизма бесплодия при эндометриозе. Если интересно - поищите на форуме Хоть даже так.) в любом случае, гормонотерапия не может являться стопроцентным решением эндометриоза и бесплодия. Ссылка на это сообщение
Гинеколог 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Хоть даже так.) в любом случае, гормонотерапия не может являться стопроцентным решением эндометриоза и бесплодия. Гормоны НЕ лечат эндометриоз, а ВРЕМЕННО переводят очаги в неактивное состояние. Поэтому если на операции НЕ УДАЕТСЯ убрать все очаги (всю брюшину малого таза не "сожжешь", грубо говоря), то только тогда я назначаю дополнительно курс терапии, после окончания которого срочно надо беременеть, иначе, действительно, рецидив бывает сильнее исходного состояния... А вот если удается забеременеть - то за более чем год ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО отсутствия менструаций эндометриоидная ткань в неактивном состоянии замещается соединительной (рубцуется) и эндометриоз "излечивается". 4 Ссылка на это сообщение
ланка 1982 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Это зависит от качества спермы в первую очередь. Лень повторять описание механизма бесплодия при эндометриозе. Если интересно - поищите на форуме Где именно можно почитать про это? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения