Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

*Шейла*, вот сёдня утром только из-за этого поругались :( глянь мой график, возможно О уже была, а мы вяяяло старались, вернее не старались совсем, обидно :fight:

Люняша, у меня нормально, только обильные были прям как самые первые юношеские месяки!

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем приветик!

Девочки, у вас после лапары изменились ощущения внизу живота перед месячными? У меня раньше за неделю начинал тянуть низ живота, а теперь тянут яичники. Это нормально, интересно...

И еще вопрос к девочкам, кто в декабре в 79 больнице делал лапару? У вас анализ готов?

Юльчик_88,  думаешь так рано овуляция?? Тем более тест вчера тебе ничего не показал... старайтесь сегодня )) и вообще через день )))

Сходила я в общем на УЗИ... картина неутешительная. Со слов узиста - гормональный сбой.

эндометрий 3 мм, на правом яичнике киста? 11 мм. Заключение - умеренные мелкокистозные изменения яичников.

что теперь с этим делать не знаю....

к врачу пока нет времени идти, я только завтра на работу выхожу, теперь не отпросишься, долго не было ((((

Всем привет! Девушки, прошу совета. Через неделю лапара+гистера. Гистера повторная по поводу полипа (рецедив на том же месте, делаю в другой клинике теперь). Трубы проверяла ГСГ (гистеросальпингография), заключение - проходимы, спайки справа. Врач хирург по снимкам также придерживается мнения, что трубы проходимы, но все же советует провести лапару, хотя четких показаний к ней нет, кроме почти трехлетнего бесплодия. Однозначно, полип мешает беременности, но раз предстоит наркоз и имеется бесплодие, то следует провести лапару в качестве диагностики, может быть, выявят что-то еще - это кратко его обоснование, зачем на лапару идти.

Я вроде и согласна уже на все, но посмотрев профили тех, кто прошел эту процедуру, начала сомневаться, а нужно ли делать ее сейчас? Удалить полип и попробовать самим, а через годик на лапару? или уж сразу заодно все сделать? Стоит ли это того, не наврежу ли чему =(

Циклы стабильные, овуляция своя, гормоны в норме (сижу на достинексе от пролактина повышенного), у мужа сг в норме все, кроме вязкости.

Fisonka, у меня не готов, делала 18 декабря, сказали звонить после 13.

Shune4ka, у меня тоже вторичнок бесплодие, после 2 лет попыток решилась на лапару. Пока незнаю поможет или нет, время покажет, но я ни о чем не жалею. Если есть возможность, я бы совместила и гистеру и лапару, анализы одни и те же собирать, в больнице лежать, наркоз делать, да и сразу все посмотреть, устранить все бяки и спокойно планировать. Ведь если спайки есть, то их только с помощью лапары удалять.

ланка 1982, спасибо) это мое волнение сказывается и ожидание. все готово, все сдано, записана на госпитализацию, а все равно все думаю, стоит или нет, правильно делаю или нет, сомнения гложут.

Сходила я в общем на УЗИ... картина неутешительная. Со слов узиста - гормональный сбой.

эндометрий 3 мм, на правом яичнике киста? 11 мм. Заключение - умеренные мелкокистозные изменения яичников.

к врачу пока нет времени идти, я только завтра на работу выхожу, теперь не отпросишься, долго не было ((((

Могла ли вырасти такая киста за столь короткое время? Как узист определил гормональный сбой без анализов?

Думаю нужно идти на прием к твоему врачу.

Что ж это такое то! Делаешь операцию, платишь деньги, а результат непонятно какой?!

Держись! Надо бороться!

Изменено пользователем unbekannte
  • Нравится 1

кто расшифрует?

мазок на флору

допустят на лапару как думаете ?

Микроскопическая картина:

V -

Эпителий плоский поверхностного слоя.

Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр.

Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве. Грам (+) коккобациллы,

морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с бактероидами, пептострептококками и превотеллами в

большом количестве.

С -

Слизь. Единичные клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.

Лейкоциты - 1 - 3 в п/зр.

Микрофлора - та же, в меньшем количестве.

U -

Клетки вагинального эпителия.

Лейкоциты - отсутствуют.

Микрофлора - та же, что в " V ", в меньшем количестве.

В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены

*Шейла*,  тебе нужно идти к твоему хирургу!!!!!! Вообще не понятно откуда такой сбой, конечно яичники пока "в шоке" но не настолько же. А киста какая, ты не указала? У меня вот киста ЖТ в прошлом цикле была.

koteno4ek5555, да вроде хороший мазок, лейкоцитов мало совсем, значит, воспалений нет.

Изменено пользователем Fisonka

Мда... Дело ясное, что дело темное... Действительно, что за киста на яичнике? И почему кровит так долго - не сказали?

Девочки, а когда можно начинать пресс качать, ну и вообще физические упражнения? У меня уже 3 недели прошло со дня лапары, вчера позанималась - вроде нормально себя чувствую, но призадумалась, не рано ли.

Девочки, а когда можно начинать пресс качать, ну и вообще физические упражнения? У меня уже 3 недели прошло со дня лапары, вчера позанималась - вроде нормально себя чувствую, но призадумалась, не рано ли.

Мне врач сказал, что физическими упражнениями можно заниматься, но качать пресс пока не желательно из-за косметических причин. Если у тебя шрамики хорошо зажили, то, думаю, ничего страшного. Сама тоже хочу на следующей неделе в спортзал идти (у меня будет чуть меньше месяца после операции), наверное, пойду на какие-нибудь ненапряжные занятия типа танцев или пилатеса.

• Нравится 1

unbekannte, Ты звонила врачу? Я наверное завтра позвоню, узнаю. Наверное из за праздников сбой произошел.

Ты к врачу после лапары не ходила? Ничего не принмаешь из лекарств?

unbekannte, Ты звонила врачу? Я наверное завтра позвоню, узнаю. Наверное из за праздников сбой произошел.

Ты к врачу после лапары не ходила? Ничего не принмаешь из лекарств?

Да, сегодня врач сказал, что еще не готово(

Была у врача который оперировал спустя 8 дней после операции. Больше пока не была.

Но вот сегодня звонила своему геникологу, хотела сделать УЗИ что бы посмотреть как там мои фолликулы. А она сказала приходить на 20-26 ДЦ, что бы проверить была ли овуляция. Сказала можно не предохраняться.

Ничего не принимаю, только то что было назначено после операции (юнидокс солютаб и трихопол). Поидее назначение должны сделать на основании гистологии.

Летом мне удаляли полип, и после гистологии мне ничего не назначили, сказали не надо ничего, я была удивлена!

Я планирую в пятницу сходить на узи посмотреть что там и как ну и тоже будем планировать. Пока тоже никаких лекарств не принимаю, только свечи лонгидаза

Моя гистология еще не готова :( прошел почти месяц... Переживаю, т.к. Мы не предохраняемся, а точнее активно занимаемся любимым делом

Вот в моей гистологии в заключении написано: Эндометрии соответствует фазе цикла. Думала там что-то интересное пишут :confusion:

Думаю и ничего что вы не предохраняетесь, ведь все диагнозы после лапары же сказали :sorry: а раз не запретили, то мона :D

Я планирую в пятницу сходить на узи посмотреть что там и как ну и тоже будем планировать. Пока тоже никаких лекарств не принимаю, только свечи лонгидаза

А кто тебе свечи назначил?

Мне не назначали, а они вроде против спаек

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...