Гинеколог 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Где именно можно почитать про это? Несколько раз отписывался в темах "эндометриоз" и "лапароскопия", в архиве сообщений... Несколько раз отписывался в темах "эндометриоз" и "лапароскопия", в архиве сообщений... Видимо, потерли архив... Короче: наличие очагов меняет состав перитонеальной жидкости (как при воспалении) и повышается, в частности, синтез простагландина F. А воздействие его на сперматозоиды - агглютинация. А склеенные сперматозоиды неспособны оплодотворить яйцеклетку. А поскольку качество спермы современной низкое, то малейшей агглютинации достаточно для бесплодия. (В норме для "растворения" защитной оболочки яйцеклетки необходимо несколько миллионов сперматооидов). Поэтому "сильная" сперма сначала забирает на себя простагландины, а оставшиеся "живчики" производят оплодотворение, их на это хватает. Но такая сперма нынче редкость Ссылка на это сообщение
ланка 1982 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 (изменено) Гинеколог, подскажите, а лично ваше мнение каково по поводу лечения гормонами после лапароскопии-эффективно оно или лучше пытаться сразу беременеть? Если беременность не наступает есть ли смысл спустя 4- 6 месяцев после лапары пробовать гормональное лечение? Изменено 17 января 2015 пользователем ланка 1982 Ссылка на это сообщение
Naive 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 (изменено) Гинеколог, тем не менее, многие врачи именно настаивают на гормонотерапии. Значит, многие наши хирурги просто не удосуживаются проверить всю брюшину на наличие очагов и мелких кист, после чего стараются обезопасить себя, прописав гормоны. Собственно, именно об этом и говорил мой хирург. После лапароскопии говорят о том, что вероятность наступления спонтанной беременности равна 30%, хотя в расчет не берут другие факторы (возраст, состояние труб, матки, придатков и тд). . Изменено 17 января 2015 пользователем Naive Ссылка на это сообщение
koteno4ek5555 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Дренаж вчера сняли там было 3капли и то высохли.пока снимали так небольно ,удивилась "ого метров 3?"- " Нет. " У меня ассоциация как кишку эндоскопии вытащили на выявление гастита . Но эта хрень очень тоненькая (капельницы ) и находилась внизу живота сбоку вдох глубокий ,живот надула и быстро вынули.волшебство)))) уколы все колят. Швы чешутся но я ТЕРПЛЮЮЮЮ Я в этот же день когда ходила за живот не хваталась только в ключицу правую и в ребро правое немножно газы постукивали терпимо Я думала как девчата описывали -ломит , болит и пр. А еще девочки лучше все диагнозы и ощущеничя врачу говорите перед лапарой Чтоб без сюрпризов 1 ой делали она не сказала что гастрит Основное обезбаливающее дали а дополнительно нет потом дали(в общем все хорошо уже)если желудком не ок чтоб не рвало церукал дают наверно всем В 21 веке очень много людей и даже дети дошкольного возраста с гастритами ,джвп и прочей хренью По ощущениям слева спаек было много. Мне интересо они только в матке трубе и яичниках смотрят что убрать или еще в брюшной полости.чтоб еще раз не попасть со спайками? 2 Ссылка на это сообщение
Оптимизма 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Всем привет) и не знала что такая темка имеется Я наверное с вами здесь пообщаюсь немножко, тоже в конце января лапароскопия будет. Что ж, пойду темку читать с самого начала. Мне сейчас все интересно 1 Ссылка на это сообщение
Naive 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 koteno4ek5555, если не ошибаюсь, то и брюшную полость обязательно смотрят.) а то если залезть только за конкретикой, то потом можно сразу записываться на сл операцию.)) они ж итак в животе, вот и смотрят там все сразу. Очень часто соединительная ткань и на кишки залезает, и на мочеточник..) Хорошо, что у Вас все ок. я только через три недели почувствовала облегчение, тк газ ушел Ссылка на это сообщение
unbekannte 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 koteno4ek5555, поздравляю с окончанием процедуры! Выписывайтест скорее домой! Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Всем привет, подпишусь на тему, записана на лапару на 4 февраля, планируется диагностическая) Ссылка на это сообщение
Оптимизма 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 [quote name=Ксюхин в плюше ' timestamp='1421597733' post='14028412] Всем привет, подпишусь на тему, записана на лапару на 4 февраля, планируется диагностическая) мы с тобой (можно на Ты?) примерно рядом. У меня 29 января госпитализация, 30 операция Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Оптимизма, можно)с каким диагнозом идешь? Ссылка на это сообщение
Оптимизма 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Ксюхин в плюше , на лапару иду с СПКЯ. Практически нет овуляции. У меня и гистера сразу, так сказать полный техосмотр) Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Оптимизма, понятно) значит, скоро ждем в пузатиках) сколько тут читала, после лапары в течение полугода Б с таким диагнозом) Ссылка на это сообщение
Оптимизма 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Ксюхин в плюше , буду надеяться. У нас еще МФ под вопросом, пока не знаю помогло ли лечение мужу(. А ты с чем идешь на лапару? Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Оптимизма, у нас как бы МФ) то есть у мужа все ОК, а сг то плохая, то очень плохая была терпимая,но беременности так и нет. Мне будут диагностическую делать, трубы проверят. А по узи и гормонам у меня все хорошо, но Б никогда не было ( Ссылка на это сообщение
LeilaN 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Девчонки, кто уже отстрелялся подскажите. Ложусь дней на пять у меня дилемма приехать в больницу сразу в спорт. костюме или в повседневной одежде , а там уже переодеться?. В больницах просто не лежала. Или в больнице надо сразу халат одевать? Просто у меня операция не в день когда ложусь , а на следующий. Ссылка на это сообщение
Мама Варварушки&Настасьи 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 LeilaN можно сразу в спортивом костюме, но в день после операции удобнее халат 1 Ссылка на это сообщение
LeilaN 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 LeilaN можно сразу в спортивом костюме, но в день после операции удобнее халат Спасибо. Ссылка на это сообщение
Fisonka 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 У меня сегодня начались первые М после лапары. Очень тянут яичники, никогда таких ощущений не было. Интересно, это нормально или надо тревогу бить... Ссылка на это сообщение
Sashuro4ka 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Оптимизма, Ксюхин в плюше , девочки, и я с вами)))у меня тоже лапара в конце января (точное число узнаю во вторник). 1 Ссылка на это сообщение
Черная пантер@// 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 ну я вроде все собрала, готова завтра сдаваться в больничку) как-то даже спокойнее себя ощущаю, наверно понимаю, что совсем немного осталось и это будет уже позади. Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 18 января 2015 Поделиться 18 января 2015 Черная пантер@//, ждем вас потом с новостями о прошедшей лапаре) Ссылка на это сообщение
Татьяна//22 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 (изменено) всем привет,присоединяюсь к вам.планируем с июля прошлого года,сдала все гормоны (нестабильный цикл) опять-все отлично,у мужа сг хоть в доноры.ходила на фолликулометрию-слабое желтое тело и неполноценная овуляция.прописали дюфастон для регуляции цикла и глюкофаж.в октябре перед стимуляцией гинеколог назначила гсг (диагноз-нарушение репродуктивной фунции,подозрения на спайки),но я склоняюсь с лапаре.выбрала больницу,сходила на консультацию к хирургу,из-за отпуска в ноябре пролетела.хирург сказала звони в декабре.а в декабре после отпуска у меня задержка длинная,никто под НГ меня не взял.сказали звони в январе.сегодня звоню в новом цикле-мой гинеколог в отпуске до конца месяца.я в расстройстве....к другому врач не хочу.опять откладывается,а малыша хочется может все-таки сходить на гсг? Изменено 19 января 2015 пользователем Татьяна2225 Ссылка на это сообщение
Черная пантер@// 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Татьяна2225, не трать время и деньги на ГСГ (гистеросальпингография), у меня с гсг неудачный опыт, сделали коряво, снимок не информативный, на нем даже матку не видно, видимо жидкость вылилась. В общем все врачи, кто мой снимок видели, разводили руками и говорили что толку от такого мало. Шла на ГСГ чтоб избежать по возможности лапары, но в итоге завтра уже операция. Оформилась в больничку уже. Жду когда меня в палату пустят, там выписывается пациентка еще. 1 Ссылка на это сообщение
koteno4ek5555 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Черная пантер@//, Удачи тебе и ничего не бойся!!!! Ссылка на это сообщение
LeilaN 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Черная пантер@//, будем держать за тебя кулачки. Операция у тебя завтра? Держи нас в курсе, не пропадай! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения