Овсянка:) 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 ну я не по своей инициативе,врач сказала,что можно)и корок никаких нет)швы по-прежнему выглядят,как складочка)или трещинка) Ссылка на это сообщение
☺Лилюша☺ 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 [quote name=Ксюхин в плюше ' timestamp='1424102903' post='14224584] ну я не по своей инициативе,врач сказала,что можно)и корок никаких нет)швы по-прежнему выглядят,как складочка)или трещинка) мне сказали только после снятия швов...вот теперь и не знаю как мыться??? чет не соображу.. мужа просить помочь? Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 ☺Лилюша☺, ну как,я вот представляла,что малышастика мыть то придется с пупочком после роддома)))чем мой пупочек хуже))старее немного,а так в такой же зеленке) ☺Лилюша☺, заклейте пакетом и пластырем поверх.и аккуратно мойтесь не под горячим душем)да и почему бы мужу не помочь)))это так трогательно же)))))))) Ссылка на это сообщение
☺Лилюша☺ 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 [quote name=Ксюхин в плюше ' timestamp='1424104996' post='14224779] ☺Лилюша☺, ну как,я вот представляла,что малышастика мыть то придется с пупочком после роддома)))чем мой пупочек хуже))старее немного,а так в такой же зеленке) ☺Лилюша☺, заклейте пакетом и пластырем поверх.и аккуратно мойтесь не под горячим душем)да и почему бы мужу не помочь)))это так трогательно же)))))))) блин всем назначили обработку зеленкой?? мне вообще сказали не чего не надо..а медсестра на перевязки сказала,когда будете дома обработку делать..ложитесь на спину,и в пупок наливайте перекись ... Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 ☺Лилюша☺, мне не назначали.я сама первые два дня после душа зеленкой обрабатывала.после снятия швов,на следующий день,после душа йодом обработала,как хирург,один раз.сейчас ничего не трогаю 1 Ссылка на это сообщение
☺Лилюша☺ 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 потом сфоткая протокол...выложу сейчас лень..морсом отпиваюсь..температурю(((долбанный грипп Ссылка на это сообщение
LeilaN 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 ☺Лилюша☺, я купалась частями . Ну да придется потерпеть чуть чуть. Ничего страшного в этом нет. Зато какое наслаждение было когда можно было полностью искупаться! А голову я в первый же день после больницы вымыла . Ссылка на это сообщение
sluffy 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 всем здрасьте! делала лапару неделю назад. были удалены спайки в левой трубе, хр эндометриоз и полип в цервикальном канале. Теперь назначили 3 мес колоть буселерин-депо а потом снова на контрольную лапару. чтобы убедиться что эндометриоз побежден и разрешить планировать Б. Но есть вопрос - насколько вреден наркоз как при лапаре, да еще и с разницей в 3 месяца Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 sluffy, ну понятно,что не витаминки,но и сравнить с наркозом даже пять лет назад,современный намного лучше) Ссылка на это сообщение
sluffy 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Ксюхин в плюше , а вообще часто кому-то назначают контрольную лапару? Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 sluffy, не обращала внимания.но по графику так поняла,что не только контроль планируют,но и удаление миомы,которую сейчас не смогли? Ссылка на это сообщение
sluffy 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 [quote name=Ксюхин в плюше ' timestamp='1424109843' post='14225322] sluffy, не обращала внимания.но по графику так поняла,что не только контроль планируют,но и удаление миомы,которую сейчас не смогли? не факт, как объяснил оперирующий врач - трогать маленькие внешние миомы не всегда целесообразно. У меня она не растет и находится на внешней стенке правого ребра матки.. Он больше хочет убедится что эндометриоза нет и что матка пришла в нормальное состояние Ссылка на это сообщение
Sashuro4ka 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 блин всем назначили обработку зеленкой?? мне вообще сказали не чего не надо..а медсестра на перевязки сказала,когда будете дома обработку делать..ложитесь на спину,и в пупок наливайте перекись ... Мне сказали обрабатывать зеленкой каждый день, затем заклеивать бактерицидным пластырем квадратненьким (3,8 *3,8 см).Швы мне снимать не надо, у меня саморассасывающиеся. Девочки, я с сегодняшнего дня в ИК. Сделала первый укол бусерелина. Я думала,что я кремень...но это так эмоционально тяжело оказалось...поплакала втихушку в ванной....и снова в бой!!!Желаю всем планирующим поскорее добиться своей цели!!!! 6 Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Sashuro4ka, держитесь,девчонки.с каждым шагом мы ближе к цели) 2 Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 sluffy, впервые слышу о контрольной лапаре, мои репродуктологи вообще говорили: чем меньше туда лазить, тем лучше. Вообще имхо это бред! Это ж не узи сделать 2 Ссылка на это сообщение
Mira77 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Девочки,а какая ДИЕТА после ОП?-я всё прослушала.После еды дует как шарик-хотя не много съела.Сама худая.прям в швах распирает.МОжет по чуть-чуть надо и часто?-ОТВЕТЬТЕ плиз-КАК Вы кушаете? Мне сказали ничем не мазать-наклейки на швах.Но уже если отклеиться-то зелёнкой.А так-не лазить.В среду швы снимать-на 7 день. Я чулки снимаю на ночь)))в инстр.написано-на 1 мес. носить. а врачи говорили-и мыться в них-а потом феном сушить!))) Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 МОжет по чуть-чуть надо и часто? я ела по чуть-чуть,но чаще.тк обычная порция не влезало,распирало бока и больно давило на желудок. Ссылка на это сообщение
Sashuro4ka 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Mira77, про фен поржала))) 1 Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 а врачи говорили-и мыться в них-а потом феном сушить!))) жесть))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение
sluffy 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Мне сказали обрабатывать зеленкой каждый день, затем заклеивать бактерицидным пластырем квадратненьким (3,8 *3,8 см).Швы мне снимать не надо, у меня саморассасывающиеся. Девочки, я с сегодняшнего дня в ИК. Сделала первый укол бусерелина. Я думала,что я кремень...но это так эмоционально тяжело оказалось...поплакала втихушку в ванной....и снова в бой!!!Желаю всем планирующим поскорее добиться своей цели!!!! я тоже сегодня 1ый укол буселерина уколола...что ж поделаешь...если надо так надо sluffy, впервые слышу о контрольной лапаре, мои репродуктологи вообще говорили: чем меньше туда лазить, тем лучше. Вообще имхо это бред! Это ж не узи сделать я вот тоже стала задумываться насколько эта рекомендация будет полезна. На руках еще нет выписки ,т.к. делала лапару в др городе и домой раньше приехала, выписка идет курьерской почтой, покажу ее врачу - посмотрим что делать Ссылка на это сообщение
tany24 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Я если честно первый раз слышу о таком заболевание именно в трубе (туберкулез) как они его определили? Это же очень серьезное заболевание, я думала только в легких это бывает. я тоже узнала об этом когда столкнулась. оказывается есть еще туб.глаз, костей, почек...в общем ужас!...мне его еще не определили. пока подозревают. по снимкам труб и отсутствии беременности больше 1,5 лет и реакция манту. А на сколько повышен? Какие нормы ? У меня тоже был повышен, но мне сделали лапару, после наркоза он еще повысился, потом все в норму пришло. Но у меня из-за желчного он часто повышается. На повышенный биллирубин никто не обратил внимания, хотя сама за него переживала норма общего 17, а у меня аж 31...мне анестезиолог не разрешил делать лапару. сказал понижай.Теперь вот и не знаю на сколько все это затянется... А почему у вас из за желчного повышается билир.? Ссылка на это сообщение
koteno4ek5555 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Mira77, Я вообще ничего не заклеивала. Мылась после выписки на 2-3день.пусть пупок продышется))))(шовчики).наклейки вредят -кожа потеет шовчик,размокается.от пота раздражается ранка. 1 Ссылка на это сообщение
Shune4ka 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 Девочки,а какая ДИЕТА после ОП?-я всё прослушала.После еды дует как шарик-хотя не много съела.Сама худая.прям в швах распирает.МОжет по чуть-чуть надо и часто?-ОТВЕТЬТЕ плиз-КАК Вы кушаете? Мне сказали ничем не мазать-наклейки на швах.Но уже если отклеиться-то зелёнкой.А так-не лазить.В среду швы снимать-на 7 день. я тут в теме отписывалась, что еще неделю после снятия швов живот раздувало как шарик при любом приеме пищи, но потом все сошло на нет и он вернулся в прежнее состояние. сама тоже худенькая и было непривычно) никакую диету не соблюдала. по швам - после снятия швов мне их заклеили, врач разрешил в этот же день помыться под душем вместе с пластырями, после их снять, пройтись зеленкой, но не перебарщивать, слегка по краю шва и все. но я в этот же день побоялась, мылась частями) дня через два уже после душа сняла пластыри, прошлась зеленкой по царапинкам и заклеила новыми пластырями. на пупке ранка затягивалась дольше, я пару дней ее перекисью обрабатывала,а нижние и не трогала больше. потом и вовсе все пластыри сняла и сейчас уже ничем не мажу, все затянулось Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 наклейки тоже сняла через полтора суток после операции,тк потели шовчики.может,поэтому и корочек нету? Ссылка на это сообщение
Shune4ka 16 февраля 2015 Поделиться 16 февраля 2015 (изменено) [quote name=Ксюхин в плюше ' timestamp='1424117327' post='14226008] наклейки тоже сняла через полтора суток после операции,тк потели шовчики.может,поэтому и корочек нету? хм, ну не знааааю) у меня нижние тоже не потели, правда я их увидела только на снятии швов) а вот пупок после первого душа потел чуток, потому и решила подсушить перекисью. и дома проветривала его, по совету девочек из темы, снимала пластырь. но спать без пластыря опасалась, так как у нас кошка и ее шерсть ну просто везде где можно) корочки это же кровь, а когда ранка потеет, там прозрачная какая-то жидкость. Изменено 16 февраля 2015 пользователем Shune4ka Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения