Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

musya86 У меня 16.10 тоже была лапароскопия +гистера по удалению полипа и перегородки ,мне поставили спираль чтобы она не срослась снова, к доктору 21.11 ,по результатам Узи будут вводить в ик .А вам не ставили спираль ?Или перегородка все равно срослась ?Вас сразу вводили в климакс ?Извините ,что так много вопросов

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

musya86 У меня 16.10 тоже была лапароскопия +гистера по удалению полипа и перегородки ,мне поставили спираль чтобы она не срослась снова, к доктору 21.11 ,по результатам Узи будут вводить в ик .А вам не ставили спираль ?Или перегородка все равно срослась ?Вас сразу вводили в климакс ?Извините ,что так много вопросов

нет, спираль не ставили, а сразу предупредили что она может регрессировать, поэтому я через полгода повторно делала гистеру по разделению перегородки

все это время пила визанну

Е.Ва, рада, что у тебя все хорошо :) тебе уже УЗИ делали? а мне сказали, через 1,5-2 мес., не раньше, мол, сейчас УЗИ-сты ещё ничего толком не увидят и что попало наговорят.... Хм... Странно))) Девочки, вам тоже сразу после операции УЗИ делали?

Юльчик_88, ооооо, у меня такие проблемы!!! спасаюсь фруктами и кефиром на ночь. Кишечник после лапары просто в шоке! но я-то на Фортранс больше грешу, а ты же, вроде, не пила его... Ещё я Линекс начала пить, уже пости 2 недели пью, результата пока особо не заметила :(

An-ny, мне УЗИ сам врач делал, который оперировал. Мне, кажется, что он просто посмотрел - не скапливается ли где кровь.

Е.Ва, , понятно, спасибо! у меня просто соблазн такой на УЗИ сходить, посмотреть, какуя часть Я вместе с кистой убрали... Но боюсь, что на самом деле рано пока...

Девочки, здравствуйте! Давно вас читаю. Скорее всего мне тоже скоро предстоит пройти через лапароскопию. Я конечно не уверенна, но думаю без неё не обойтись.

У меня одна труба, и похоже она не проходима...Не могу утверждать это, но беременность не наступает в течении трёх лет((( (вторую трубу удалили при внематочной). Была полостная операция, так вот, к чему я это, у меня в принципе и до операции проблемы с кишечником были, а после операции я думала умру, если бы не лацидофил. Очень классная вещь. Меня мало что "брало", в частности дюфалак - как мёртвому припарки...А вот лацидофил меня просто спас))) Попробуйте, может кому то тоже поможет наладить работу кишечника.

Девочки, позвонила записалась на лапару+ Гистеру на 5 декабря. Выходит 26 день (30ти дневного цикла). Не верится еще что я плзвонила, как то все это как будто понарошку, очень боюсь.. Врач на приеме сказала в моем случае дц не имеет значения, но все равно переживаю,не поздно ли? На какой Дц у вас была лапара/ Гистера?

Ст@ну_Мамой//

у нас с тобой в один день! а мне назначили сразу после месячных, другие варианты мне и не предлагали(примерно 8 ДЦ).

Изменено пользователем Оxygen

Оxygen, ))) ну мне врач на приеме сказала любой ДЦ, предлагали конец ноября но боюсь анализы не готовы будут решила попозже, да и 28 число мне не понравилось)). В общем пока решилась вот и получилось поздно.надеюсь что это не важно

А вам по какому поводу лапара?

Оxygen, ))) ну мне врач на приеме сказала любой ДЦ, предлагали конец ноября но боюсь анализы не готовы будут решила попозже, да и 28 число мне не понравилось)). В общем пока решилась вот и получилось поздно.надеюсь что это не важно

А вам по какому поводу лапара?

можно на ты :) у меня д-з гидросальпинкс.

Вот, что нашла в интернете по этому вопросу:

Операция не выполняется во время менструации и за 1-3 дня до менструации. Так же нельзя выполнять операцию на фоне острых воспалительных процессов (ОРЗ, герпес и т.д.). Наиболее оптимальное время выполнения лапароскопического исследования по поводу бесплодия – после овуляции (при 28-дневном цикле – с 15 по 25 день цикла), а при некоторых операциях – первая фаза цикла (сразу после менструации).

Изменено пользователем Оxygen

У меня на 28 д.ц.лапара была. Тоже врач сказала, что в моем случае это не важно. Шла на лапару с кистой, попутно эндометриоз нашли.

АистЛетиКнам, не за что. Еще во время операции вводят лекарство от спаек Мезогель. Но не все врачи это делают. Мне один говорил что надо, другой сказал что не надо. Вот такие врачи.

У меня после операции от спаек свечи Лонгидаза, через день, и грязи мертвого моря, в форме геля в шприцах, специально для домашнего использования.

Всем привет.А у меня уже месяц после операции прошол завтра на консультацию плановую иду наверно узи будет делать.хоть бы всё норм.было))))

Всем привет! Откопала свои данные по лапаре за 2009, сижу и чуть не плачу. Подскажите, Вариант самостоятельно забеременеть с таким состоянием есть? А тоя все время кисты лечу, а про трубы и забыла(((

Диагноз: текома левого яичника.

Сопутствующий диагноз: Хронический аднексит, сактосальпинкс слева. спкя, сп омт 3ст.

Операция:Лапароскопия, адгезиолизис, резекция яичников, пластика левой маточной трубы.

Так же - Сальпингостомия с пластикой и восстановлением проходимости. (оставлена всвязи с отсутвием проходимости правой трубы).

В ходе операции обнаружено : в правой маточной трубе - просматривается на всем протяжении, перитубарные спайки 2-3 ст., раствор индигокармина проник в трубу, и не излился в брюшной отдел.

в левой фимбрии не выражены, раствор индигокармина не излился в брюшную полость.

Спасибо!

Ст@ну_Мамой//,

.не знаю, рано это или нет. Если будут дополнительные процедуры типо физио или еще чего, можно и полежать, а если тупо койку занимать, я и дома могу полежать, больничный точно не закроют на следующий день после операции.

Мне сказали ориентировочно 7 дней лежать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...