Юльчик_88 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Ст@ну_Мамой//, Я тоже считаю слишком рано на 2й день домой. У меня вот на 3й дп опер темп.подскочила, а на 2 всё ок было. И я добровольно на 4й день уехала, мне так сспокойнее было. Даже не знаю как бы я дома переживала изза темпы, всётаки операция была... Ну конечно может я паникёрша, но для меня важно было удостовериться что всё хорошо. Ссылка на это сообщение
Е.Ва 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Ст@ну_Мамой//, я делала платно. Домой отпустили на 5 день после операции. А выписали на 10 день, т.е. вчера. От спаек прописали Логидазу и еще мне дали комплекс упражнений "Лечение и профилактика воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин". Если кого интересует - завтра отсканирую и выложу. Оxygen, там ведь не просто лежишь, тебя еще и наблюдают - температура не повышается ли, ничего ли не болит, нормально ли швы заживают, как в туалет ходишь. 1 Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Е.Ва, выложите, пожалуйста, эти упражнения. Думаю всем девочкам пригодятся. Ссылка на это сообщение
Юльчик_88 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Да и кстати, пока кишечник не заработают - не отпускают домой!! Правда у меня сразу заработал, а как с 3го дня начали антибиотики колоть- дюфалаком помогала себе) Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Блиин. Мне сказали, на следующий день после обеда посмотрят, слелают узи и если все хорошо то домой, потом на7 день приезжать снимать швы и на 12-14 за гистологией. Че то страшновато что рано так домой.. Ссылка на это сообщение
mandarihka 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 я сегодня была на плановом узи спустя месяц после операции.Врач сказал все ок у меня и я этому рада побыстрее б допить Ок и пробывать малятку делать. 2 Ссылка на это сообщение
An-ny 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Ст@ну_Мамой//, я на второй день вполне нормально себя уже чувствовала, могла и домой поехать, но у нас так рано не отпускают... Меня на 3-й день после операции отпустили домой. Если что-то, не дай Бог, пойдет не так, в больницу вернуться всегда можно, а дома и стены помогают)) Ссылка на это сообщение
Е.Ва 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОРГАНОВ МАЛОГО ТАЗА У ЖЕНЩИН. Исходное положение – лежа на спине · Ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. Поставить ступню правой ноги на икру левой ноги и скользить ступней вверх – вниз, затем выполнить другой ногой. Повторить 4-6 раз в медленном темпе. · Ноги вместе, колени согнуты. Максимально разводить колени в стороны и соединять подошвы. Повторить 8 раз в медленном темпе. · Ноги на ширине плеч. Согнуть правую ногу, немного отвести в сторону и выполнять круговые движения в тазобедренном суставе по часовой стрелке и против нее. Выполнить по 8 раз в каждую сторону в среднем темпе, затем левой ноги. · Ноги согнуты, стопы у ягодиц. Максимально развести колени и соединить их. Повторить 8 раз в среднем темпе. · Согнуть ноги и отвести их в правую сторону, затем – в левую. Выполнить по 4-6 раз в каждую сторону в среднем темпе. · Ноги согнуть в коленях и держать их на весу. Выпрямить правую ногу, левую прижать к животу. Затем поменять положение. Выполнить по 6-10 раз каждой ногой в среднем темпе. · Ноги вытянуты, носки на себя. Поднять ноги вверх и описывать ими круговые движения по часовой стрелке и против нее. Выполнить по 4 раза в каждую сторону в медленном темпе. · Поднять ноги вверх и скрестить их – сделать «ножницы». Повторять 6 раз в среднем темпе. Исходное положение – лежа на правом боку · Одновременно поднять левую ногу и левую руку, вернуться в исходное положение. Затем – для правой руки и ноги, поменяв положение на правый бок. Повторить по 8 раз в среднем темпе. Исходное положение – лежа на животе · Ноги вытянуты, руки согнуты в ногтях. Развести ноги в стороны и вернуться в исходное положение. Повторить 8 раз в среднем темпе. · Поднять голову и верхнюю часть туловища, опираясь на руки, прогнуться в пояснице. Вернуться в исходное положение. Повторить 8 раз в среднем темпе. Исходное положение – стоя на четвереньках · 5 раз прогнуть и выгнуть спину в среднем темпе. · Поднять правую ногу назад – вверх, вернуться в исходное положение. То же повторить с левой ногой. Повторять по 4-6 раз каждой ногой в среднем темпе. · Не сгибая рук сесть вправо, затем влево. Выполнить по 6 раз в среднем темпе. Исходное положение – стоя · Ноги в положении шире плеч, выпрямленными руками держаться за спинку стула. Согнуть правую ногу в колене и перенести на нее вес тела, затем перенести вес на левую ногу. Выполнять по 10 раз каждой ногой в медленном темпе. · Ноги соединены. Присесть, широко разводя колени в стороны. Вернуться в исходное положение. Повторить 10 раз в среднем темпе. · Ноги на ширине плеч. Отвести правую ногу максимально в сторону, вернуться в исходное положение. Выполнять по 10 раз каждой ногой в среднем темпе. · Ноги вместе. Прыжки: ноги в стороны – вместе. Затем перекрестные прыжки – правая нога над левой и наоборот; правая нога – вперед, левая – назад, и наоборот, в течение 1 мин. Завершить весь комплекс упражнений рекомендуется ходьбой на месте в течение 1 мин. ВАЖНО! Не применяйте данный комплекс упражнений при острой стадии заболевания. 2 Ссылка на это сообщение
//Катафея// 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Здравствуйте, девочки! Мне 19 ноября сделали лапару, каутеризацию яичников. Вечером после операции пошла кровь, потом какие-то черные выделения, которые прошли за 1 день и стало чисто. Теперь вот 2-й день мажет светло-коричневым, и все сильнее и обильнее. Может, у кого-то так было? Это нормально? Ссылка на это сообщение
ланка 1982 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Ст@ну_Мамой//, добрый вечер. Где вы в итоге решили делать лапару? И удалось ли договорится чтобы трубы не трогали, не удаляли? Я тоже очень хочу чтобы при любых обстоятельствах трубы мне не удаляли, даже если невозможно будет восстановить их проходимость. В среду еду на консультацию к врачу гинекологу-хирургу, очень надеюсь что до НГ мне успеют сделать лапару, хотя чем ближе посещение, тем мне страшнее, прям паника перед наркозом (мысли глупые в голову лезут) и перед диагнозами которые озвучат после операции. Очень не хочу чтобы сажали на искусственный климакс если подтвердится эндометриоз. Девочки, кто уже с опытом, это обязательно нужно или можно все таки после прижигания сразу планировать? И еще, кто уже все прошел, какие последствия после наркоза?(волосы выпадают, слабость или может еще что-то) Ссылка на это сообщение
Е.Ва 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 ланка 1982, в наркозе ничего страшного нет. Я просто заснула, а потом проснулась в послеоперационной палате. Через 3 часа уже вставала. В ИК тоже не вижу ничего страшного,т.к. тоже через него прошла. Сидела на Визанне 3 месяца - к моменту лапары весь аденомиоз прошел. Лучше уж посидеть 3-6 месяцев в ИК, а потом смело планировать, чем годами пытаться и искать проблемы. Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 ланка 1982, делать буду у Дубинской Е.Д. В 79 больнице (если конечно не сбегу перед операцией))) Я очень боюсь,тоже мысли в голову лезут что мол все как то приостановилось в жизни как будто конец,что не проснусь после наркоза, мало ли как легкие,сердце и вообще организм отреагирует и т.д (ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ конечно). А потом успокаиваю себя, - недавно у меня котик заболел и ему делали наркоз т.к. Без него он не давал катетор поставить мочевой, ну так говорю себе,он перенес нормально и я перенесу,что я слабее чтоли)) Лапара у меня скоро уже, сдаю анализы. По трубам не знаю... С одной стороны у меня(вообще по одной вопрос стоит с гидросом) предстоит эко и она и не нужна и если вдруг гидрос вернется то не хотелось бы пережить лапару снова, а с другой как то не готова я ничего удалять,ну не знаю я как решиться эту бумажку подписать а решение принимать надо,хоть может и нормально там все внутри Да, по ИК я вообще категорически против всяких Оков, климаксов и гормонов, время терять не хочу. Лично у меня осле ок назначенных для рассасывания кисты ЖТ через пару месяцев этот долбаный гидрос и появился (или обнаружился), а потом и миома по узи обнаружилась. Так что по моему мнению это все связанно с гормонами от Ок. Никого не убеждаю это мое личное мнение.мой организм отреагировал на них так(( Ссылка на это сообщение
paperclip 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Привет. Я где то выше писала про то как прошла моя лапара и гистера. А теперь у меня появились вопросы. Месячные задержались на 10 дней, прошли хорошо, как обычно. На 12-13 день начались небольные выделения с кровью. Светло коричневые. Иногда выходит слизь тоже коричневая. Это может быть нормой? Последствия послеоперационного вмешательства. Или может быть у меня там опять киста выросла и снова дисфункция началась? До операции у меня было такое, в связи с чем и прооперировалась. Я за границей живу, сделать узи можно, но это и без того наука о тенях, а уж в азии мне кажется совсем все темно) Ссылка на это сообщение
ланка 1982 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) делать буду у Дубинской Е.Д. В 79 больнице (если конечно не сбегу перед операцией))) <br /><br /></p>Я тоже планирую в 79 только у Бабичевой. Вы именно в 79 ездили на консультацию или в центр "Я здорова". Я завтра туда на консультацию еду, думаю в след. Цикле назначат операцию, хотела бы делать именно в больнице, хотя в этом центре они тоже проводят операции, но больница есть больница. Насчет наркоза, прям мысли мои читаете, такое же состояние. Еще ничего не назначили а я уже ночами не сплю и мысли в обратку пойти. Насчет всяких ИК и контрацептивов тоже имею негативное отношение к ним, боюсь что они бесследно не пройдут эти препараты, да и тоже время терять не хочется, это ж почти полгода, а за это время могут спайки появится. Поэтому и хотелось услышать мнения-если прижгли эндометриоз, то это считается что его нет на какое то время? И еще, если не секрет, вам озвучили примерную сумму или все после операции? Они обязывают эту бумажку подписывать на удаление труб или это мое право ее не подписывать? Извиняюсь за кучу вопросов, просто такая каша в голове Изменено 25 ноября 2014 пользователем ланка 1982 Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Привет! Ой,девочки,я уже 3,5 месяца жду свою лапару и еще чуть меньше месяца впереди. Тоже за это время уже столько себе надумала... Хочется уже поскорее,устала от неопределенности,только боюсь что вдруг что нить обнаружат и придется полгода в ИК быть или на ОК. Не хочу ((( времени нет столько ждать.. Пока у меня надежды на беременность прям сразу после лапары.. Девочки,а за какое время сдавать анализы чтоб не просрочились? А то мне просто список дали и все. Хочу за один день все сдать,с работы и так еле отпускают ((( Ссылка на это сообщение
//Avacha// 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Девочки, всем привет! Такой вопрос, у меня непроходимость обеих труб, мне моя Г ( китаянка) настоятельно рекомендует в след. цикле сделать операцию по восстановлению проходимости, но я не могу понять что это за процедура, обычную лапару я уже делала 8 лет назад ( ВБ) , а вот про эту хотелось бы прочитать отзывы , и как-то настроить себя на положительный исход. ( летом, когда мне первый раз про нее сказали, я как то не особо к этому внимательно отнеслась, а тут вот задумалась снова о лапаре, и мне моя Г сказала, что вот мол ты в прошлый раз приходила, и девочка после тебя была, с такой же проблемой, ей все сделали, и в след. цикле она благополучно забеременела. ) Эта процедура похожа на лапароскопию, но, делается только один прокол, (видимо в пупке), и через "пипку" вводится похожий на ниточку нож, чем собс-но и будет выполняться операция. Может кто знает что это такое? не могу найти аналогов, млин. Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) Avacha, никогда не слышала о таком. А это в каком городе такие чудеса делают? *Шейла*, многие анализы действительны 10-14 дней. Все мои анализы делаются в 1 день кроме онкоцитология шейки матки- 5-7дней, и еще у нас на ЭКГ запись. А так готово все остальное за пару часов. Делаю в платной поликлинике ланка 1982, ага,значит я не одна такая "сумасшедшая" паникерша)) на консультацию ездила в Я Здорова, а оперировать врач сказала будет в 79 гкб. У меня лапара+Гистера будет. Завтра сдаю оставшиеся анализы и 3 числа на прием. Бррр,как подумаю..вчера опять мысли всякие лезли. День нормально,день паникую)) цену мне сразу озвучили за обе процедуры,наркоз,палату и тд все 70 тыс. По Москве это нормальная адекватная цена. Надеюсь не вырастет после операции. По эндометриозу не знаю, у меня подозрение на гидрос только из-за этого иду,так бы ни в жизнь не пошла бы на операцию!!! Просто из-за этого подозрения меня на эко не взяли а проверить его никак больше нельзя(( тянула 10 месяцев, 4 узи и ничего не изменилось, только наоборот добавилось-теперь еще и миомка и под? Метроэндометрит кажется,если правильно название помню. В общем время идет а ближе я к своей крошке не стала,так что решила что тянуть больше некуда. Единственное что меня беспокоит еще что выписывают на сл день после операции,еще поговорю с врачом об этом По поводу труб склоняюсь к отказу на удаление,врач сказала что мне решать,естественно без моего согласия ничего не удалят Изменено 25 ноября 2014 пользователем Ст@ну_Мамой// Ссылка на это сообщение
ланка 1982 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Ст@ну_Мамой//, Нет, не одна ты паникерша, у меня пока каждый день паника, может завтра после приема врача полегчает. Тебе сразу на приеме назначили день операции? А то я из Подмосковья, не хотелось бы мотаться часто туда. Цена 70000 вполне нормальная, а есть шанс что цена возрастет? У меня спайки ставят и эндометриоз с аденомиозом под вопросом. Одна дочурка у нас есть, а вот второй детенок уже два года никак. Так что одна надежда на лапару. Делают в тот же день когда ложишься или заранее надо ложиться? То что могут выписать на след.день это хорошо, а то неохото там лежать долго, но это конечно если все нормально будет. А про наркоз тебе ничего не говорили? Мне еще ничего не назначили, а я как заяц трясусь, представляю что будет накануне, но зато станем на шаг ближе к мечте Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Ст@ну_Мамой//, да, у меня в списке анализов есть кольпоскопия+онкоцитология... я делала в феврале это уже, до декабря наверно не действительно будет, надо заново делать? (( Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 ланка 1982, я пришла на прием в Я Здорова, она меня посмотрела, подтвердила диагноз под? Или гидрос или киста параовариальная.и то и другое операбельно. В моем случае сказала что не важно на какой Дц делать(в каждом случае конкретные дни бывают). Сказала подумать и как решусь то звонить.дала тел для записи. Ну я подождала конца М и позвонила. Запись где-то на 2 недели вперед. Оперирует она по пн ср и пт в 79 гкб. Сказала в день операции к 7 утра приезжать,потом оперируют и отхожу от наркоза, на следующий день смотрят по узи, беседуют по проведенной операции и на сл день после обеда отпускают домой, на 7 й день приезжать на снятие швов и узи, а через 10-12 дней будет готова гистология. Подробнее скажут наверное 3 го числа на приеме. Про наркоз ничего не знаю пока(( Ст@ну_Мамой//, да, у меня в списке анализов есть кольпоскопия+онкоцитология... я делала в феврале это уже, до декабря наверно не действительно будет, надо заново делать? (( думаю в каждой клинике свои сроки, но в основном все действительны 10-14 дней. Флюшка год и вич гепатит сиф в течение месяца. 1 Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Ст@ну_Мамой//, ясно, спасибо! вот у нас кстати флюшка полгода только действует... я также в феврале делала - и уже не подходит, новую надо ((( как же я уже хочу операцию.... мне уже и сны о ней снятся Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 *Шейла*, а я не хочу и боюсь, все жду знак во сне чтоб не делать,ан нет,ниче не снится)) а может и хорошо это,значит хорошо вме пройдет и перейдем мы уже к следующему этапу ато застряли из-за этого. Ссылка на это сообщение
//Avacha// 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 (изменено) Ст@ну_Мамой//, я в Китае живу, а на мед. уровне у меня с китайским не очень хорошо, от сюда и недопонимание.... думала может в России что то похожее есть. эх... придется закрыть глаза, и идти... а там уж , главное что бы результат был.... Изменено 26 ноября 2014 пользователем Avacha Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Avacha, у нас в России о таком я не слышала..хотя я конечно не спец в женских вопросах, у нас всегда был только мужской фактор а вот щас на мою голову гидрос ставят,теперь на лапару иду. Может девочки тут еще подскажут вам Ссылка на это сообщение
Оxygen 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Делают в тот же день когда ложишься или заранее надо ложиться? видимо от клиники зависит, меня за день до операции кладут. Девочки, не бойтесь наркоза, все будет хорошо, по сравнению с операциями на сердце и тд наша операция такая простенькая Самое главное, что мы станем на шаг ближе к мечте! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения