Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Согласна, что надо слушать свой организм.

Знакомая девочка забеременнела через 3 недели после операции, у неё по дням цикла так совпало и самочувствие хорошее было)))

Мне вот делали на 23 дц и доктор сказал, что должно мазать или в мес уже перейти мазня, через месяц примерно придут свои норм мес, вот после них и старайтесь!Так вот у меня после операции 3 дня мазало и в мес перешли. Потом мне кажется была О на 12дц, но мы не торопились, ведь 2нед.после операции прошло и кишечник жутко работал. А сейчас пришли М как положено, дождалась) И в этом цикле с Божьей помощью совершится наше чудо, я верю! :molitva:

• Нравится 4
  • Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я хочу сделать диагностическую лапару и гистеру вместе, гистера у меня по поводу полипа. Я уже записалась на январь, но забыла спросить, нужно ли направление, если-я делать буду платно. Пошла к г., но она не знает каким должно быть направление на лапару для диагностики. Есть ли у кого нибудь такое направление и как оно должно выглядеть. Спасибо. И делали ли вы лапару платно без направления?

мама дочи и сыночка, Если платно - не надо, тебя же как-то записали на январь и без направления)) С доктором оперирующим общались? Он всё должен объяснить, всёравно же консультации будут еще до операции, всётаки еще 2 месяца целых, вдруг что изменится... Нужно список анализов только подготовить впринципе!

Когда я захотела лапару, мне моя платная гиня подсказала хорошего хирурга, и все вопросы я с ним лично обсуждала....в ЖК сто лет не была. Наверно везде так делается. Или позвоните хирургу и спросите)

Изменено пользователем Юльчик_88

Так получилось, что общалась я с другим-врачом, ни с тем, кто будет оперировать. И она на мой?вопрос про направление сказала, что лучше возьмите направление. А тому, кто будет оперировать, я не могу дозвониться.

мама дочи и сыночка,  в любом случае вам нужно до операции с вашим врачом общаться и даже не изза направления, а за предстоящую операцию, что и как и что потом.... и лично, а не по телефону.

Ты меня извини, может я и не права, но это как то странно. Не понимаю как другой врач может записать, это ж не прививку сделать! Мой меня по тел и слушать не стал-сразу попросил приехать, по тел такие дела не делаются. Я ему всё рассказала что и как и он мне всё объяснил, и ездила я к нему раза 3до операции на консультации. И с каждым разом моя уверенность в нём крепчала и я ни о чём не переживала!

• Нравится 1

ланка 1982, конечно не поздно.на сколько я поняла за день до операции не ешь с 18 часов,а в день операции не есть ни пить нельзя вообще. Про очищение либо клизма либо фортранс пить. Его я раз в жизни пыталась пить,после первого же глотка проблевалась и больше не пила(простите уж за подробности))) так что буду просить что угодно только не дрянь которую пить литрами надо. Пусть сами думают, хотят клизму хотят таблетки,че хотят,знаю что это Г выпить не смогу. А где вы делать будете? Я уже все анализы сдала остался 1, завтра с утра и буду узнавать как их врачу передать чтоб заранее посмотрели вдруг там че не так,мне все результаты понятны кроме онкоцитологии шейки матки,не поняла че там что обозночает..

Потом когда сделаете лапару отпишитесь пожалуйста, тоже собираюсь к Екатерине Дмитриевне трясусь как осиновый листок . Буду благодарна за подробный рассказ. И удачи ВАМ!

Потом когда сделаете лапару отпишитесь пожалуйста, тоже собираюсь к Екатерине Дмитриевне трясусь как осиновый листок . Буду благодарна за подробный рассказ. И удачи ВАМ!

И ещё вопрос. Вам на приеме УЗИ делали, если своё есть? Просто думаю сколько денег брать с собой?

LeilaN, стыдно сказать, я и за прием не платила еще)) я так загруженно вышла в думах загруженная на автомате оделась и пошла)) уже пол пути домой проехала и поняла. Ну мне туда еще ехать, потом оплачу) первый прием стоит 3500 он включает в себя узи,делает сама Ед, у меня своих 4 узи было на руках,все равно она делала.ей же надо понять самой как там у меня.есть девочка на бп она хотела лапару,была у ЕД та ее посмотрела и сказала лапара ей не нужна,будет гистеру делать.Отпишусь обязательноя,сама оч боюсь но на эко меня с гидросом не берут,а сам он не исчезает,так что выбора у меня нет.

LeilaN, стыдно сказать, я и за прием не платила еще)) я так загруженно вышла в думах загруженная на автомате оделась и пошла)) уже пол пути домой проехала и поняла. Ну мне туда еще ехать, потом оплачу) первый прием стоит 3500 он включает в себя узи,делает сама Ед, у меня своих 4 узи было на руках,все равно она делала.ей же надо понять самой как там у меня.есть девочка на бп она хотела лапару,была у ЕД та ее посмотрела и сказала лапара ей не нужна,будет гистеру делать.Отпишусь обязательноя,сама оч боюсь но на эко меня с гидросом не берут,а сам он не исчезает,так что выбора у меня нет.

Всё будет хорошо! О Е.Д. отзывы только хорошие. Так что переживать не надо. У меня другая проблема. Я аллергик и дико боюсь наркоза и других медикаментов. Списалась с ней , она успокоила сказала что я такая не одна . И что надо пробы сделать. Вот завтра иду к ней на прием.

LeilaN, стыдно сказать, я и за прием не платила еще)) я так загруженно вышла в думах загруженная на автомате оделась и пошла)) уже пол пути домой проехала и поняла. Ну мне туда еще ехать, потом оплачу) первый прием стоит 3500 он включает в себя узи,делает сама Ед, у меня своих 4 узи было на руках,все равно она делала.ей же надо понять самой как там у меня.есть девочка на бп она хотела лапару,была у ЕД та ее посмотрела и сказала лапара ей не нужна,будет гистеру делать.Отпишусь обязательноя,сама оч боюсь но на эко меня с гидросом не берут,а сам он не исчезает,так что выбора у меня нет.

Значит 3500 включает в себя УЗИ. Это хорошо, а то я не спросила у администратора, посчитала если без УЗИ то это очень дорого выходит.

Юльчик_88, спасибо!

LeilaN, я не аллергик но боюсь наркоза, брюсь реакции организма,мало ли че, еще прочитала что эндотрахеальный наркоз опаснее чем другие виды наркоза, еще больше стала переживать. А вы не могли бы спросить у нее, мне 5 на операцию, а 3го на прием, я бы тоже хотела чтобы все возможные пробы сделали,а спросить не подумала,успеют ли их сделать если я 3го на прием а 5 на операцию или надо задолго до делать?буду гч благодарна

Девушки, всем привет!

отметилась в теме про гидрос, теперь и тут засвечусь ))

в больнице сказали принести все анализы, тогда меня поставят на очередь на лапару.

До меня только на работе дошло, что нужно было спросить долго ли эту очередь ждать.

Кто-нибудь знает? Я в Москве. Больница 20.

хотелось бы нового года все сделать.

Ст@ну_Мамой//,  я тоже боялась, ведь это по сути искусств. вентиляция лёгких, но после беседы с анестезиологом успокоилась, он заверил, что у них новейшее оборудования, они + 3 датчика следят за объёмами вдых и выдыхаемого воздуха, чегото там ещё и всего организма вцелом.... Уж если у нас такое оборудование, то в москве у вас и подавно)

Юльчик_88, посмотрю что скажут, очень боязно,я никогда и пальца не ломала, в больнице не лежала не то что операция,наркоз и дышит за тебя аппарат(((

Девочки всем привет :girl_bye:

Примите меня к себе в домик )))) я готовлюсь к лапаре, сейчас сдаю анализы, лапароскопия запланирована на 10.12.14. Девочки скажите, пожалуйста, зачем нужны две ночнушки?)))

marinka@>>>, добро пожаловать! У меня 5го) про ночнушки не знаю, наверное сменная чтоб была

будешь меня пугать ))))

у тебя какой диагноз, вернее по какой причине на лапару идешь?

marinka@>>>, да я сама боюсь куда мне пугать) меня из-за гидроса не взяли в протакол эко, иду убирать эту дрянь если она там все же есть

ага уже почитала, что у тебя подготовка к ЭКО.

гидрос... это скопление жидкости в трубе?

как ты морально готова?

marinka@>>>, да пр узи видят кончик трубы (соотвнтственно там жидкость) или же это параовариальная киста. Все больше склоняюсь писать отказ от удаления трубы,пусть восстанавливают а там видно будет. Я не знаю, наверное пока не переживешь не будешь готова)

marinka@>>>, да пр узи видят кончик трубы (соотвнтственно там жидкость) или же это параовариальная киста. Все больше склоняюсь писать отказ от удаления трубы,пусть восстанавливают а там видно будет. Я не знаю, наверное пока не переживешь не будешь готова)

ох уж эти трубы-трубы... думаю, на лапаре все станет на свои места, по крайней мере увидят что там на самом деле.

А вообще трубы проходимы?

<br /> посмотрю что скажут, очень боязно,я никогда и пальца не ломала, в больнице не лежала не то что операция,наркоз и дышит за тебя аппарат((( <br />
<br />

Как же я тоже всего этого боюсь, боюсь как буду от наркоза отходить и что газ этот еще внутри гуляет, кто то писал, что живот надутый еще долго после операции. Интересно это правда? Девочки а после завершения операции когда начинаешь в себя приходить?

ланка 1982, мне врач сказала в 7 утра приезжать, готовят к операции,потом операция около часа, а к часам 4 вечера начинают раскачивать, чтоб ходила уже. Это со слов врача. Может девочки расскажут через сколько после операции были уже в ясном уме,ходили и тп

Меня увезли на операцию в 12.30, в 5-6 вечера я уже сама дошла до туалета, этот вечер весь спала и ночь, на след день уже была огурцом-даже выходила с больницы до магазина. С операции прошло 23 дня-уже все зажило. Газ после операции вообще не беспокоил, и от наркоза не было никаких глюков, девочки не боитесь-я сама тут панику наводила месяц назад, оказалось самое неприятное клизма, а самое страшное когда везут в операционную, я даже всплакнула перед анестезиологом, он мне сказал что многие плачут а через день-два носятся галопом по отделению:)

Изменено пользователем Ритулечка-красотулечка
  • Нравится 2

Я бы не чказала, что живот потом раздут, просто небыло желания его втягивать как мы все обычно это делаем, обычный живот) газ беспокоит несколько дней-в виде ломоты в плечах и рёбрах. От наркоза все молодые отходят нормально, Я вот, в сознании была сразу после пробуждения, но тааак спать хотелось, а меня всё будили и расспрашивали! часа через 4-5 уже не так спать хотелось, часам к 7вечера хотела пойти в туалет, но слабость была и я не рискнула, села на положенную на стул утку, а так состояние хорошее было. На след.день уже бодричком!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...