LeilaN 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Юльчик_88, спасибо! LeilaN, я не аллергик но боюсь наркоза, брюсь реакции организма,мало ли че, еще прочитала что эндотрахеальный наркоз опаснее чем другие виды наркоза, еще больше стала переживать. А вы не могли бы спросить у нее, мне 5 на операцию, а 3го на прием, я бы тоже хотела чтобы все возможные пробы сделали,а спросить не подумала,успеют ли их сделать если я 3го на прием а 5 на операцию или надо задолго до делать?буду гч благодарна Ну вот сходила на прием к Е.Д. Операцию тоже сказала делать обязательно. Про пробы на медикаменты. Она сказала если аллергии никогда не было то нет смысла вообще это делать. Сказала , что на наркоз этого не бывает ( хотя я в этом и сомневаюсь). Мне дала список из трех препаратов которые колят после операции. Так что Вам переживать не за что. Идите спокойно. Ссылка на это сообщение
marinka@// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Меня увезли на операцию в 12.30, в 5-6 вечера я уже сама дошла до туалета, этот вечер весь спала и ночь, на след день уже была огурцом-даже выходила с больницы до магазина. С операции прошло 23 дня-уже все зажило. Газ после операции вообще не беспокоил, и от наркоза не было никаких глюков, девочки не боитесь-я сама тут панику наводила месяц назад, оказалось самое неприятное клизма, а самое страшное когда везут в операционную, я даже всплакнула перед анестезиологом, он мне сказал что многие плачут а через день-два носятся галопом по отделению Привет ))) а тебя заставляли пить гадость какую-то, чтобы потом бегать в туалет, или прям клизму ставили? мне тоже этот момент с клизмами неприятен уже ))), а ещё тоже начинаю побаиваться наркоза, в плане того, как я буду дышать ))) Ссылка на это сообщение
Nastusha D 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 <br /> Как же я тоже всего этого боюсь, боюсь как буду от наркоза отходить и что газ этот еще внутри гуляет, кто то писал, что живот надутый еще долго после операции. Интересно это правда? Девочки а после завершения операции когда начинаешь в себя приходить? Действительно боятся не стоит. Вы всё время будете под наблюдением врача. После операции вас перевезут в реанимацию и там будут наблюдать за вами пока вы полностью не выйдете из наркоза. Насчет дыхания после вентиляции лёгких ощущение, конечно, не обычное)) Я так старалась дышать сама, когда меня уже отключили от вентиляции и делала такие глубокие громкие вдохи и выдохи - врачи надо мной смеялись))) говорят "Не дыши так, ты нас пугаешь?))))". И решили дать мне кислородную маску и через пару минут дыхание успокоилось =) Врачи всё время были рядом и подходили смотрели на реакцию. Потом меня увезли в палату, поднесли к кровати и говорят - перелазь. Я покачала голову, мол " не буду". Они тоже посмеялись...говорят ну как хочешь))) и сами меня перетащили. Ой, девочки, конечно не самые приятные процедуры, но 100% не стоит боятся. Nastusha D, Получается что вам разрешили планировать уже в этом же цикле? Это хорошо, что не надо ждать. А месячные считать как- день проведения лапары и есть первый день месячных? Удачи вам теперь в планировании Сегодня была у врача по участку. Она мне всё подробно объяснила. Вообщем, началом цикла считать лапару. Беременеть можно только после первых месячных. Точнее она говорит, до месячных у вас ничего и не получится. Потому что они соскабливают эндометрий и ждать нечего. Прописала мне таблеточки какие нужно. На больничном буду 2 недели. Но потом сказали быстро быстро беременеть. Буквально говорит у вас несколько месяцев есть....)) Ну тут мы уже что можешь - то сделаем, а остальное в руках Божьих =))) Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 LeilaN, Хмм, вообще странно как то - не бывает, а как же анафилактический шок?. Вам уже назначили день операции? Мне завтра на консультацию а еще через день уже операция, как подумаю что уже вот вот,кажется начинаю седеть)) Ссылка на это сообщение
marinka@// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 LeilaN, Хмм, вообще странно как то - не бывает, а как же анафилактический шок?. Вам уже назначили день операции? Мне завтра на консультацию а еще через день уже операция, как подумаю что уже вот вот,кажется начинаю седеть)) не переживай ))) наконец-то беспокойства закончатся ))) а я бегаю сейчас боюсь заболеть на улице мороз большой, резкое похолодание. Муж дома приболел уже. Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 У меня горло чуть першит по утрам(так часто бывает), надеюсь это не помешает или может че нить выпить от насморка и горла быстрого действия? Ссылка на это сообщение
Мама Варварушки&Настасьи 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Привет ))) а тебя заставляли пить гадость какую-то, чтобы потом бегать в туалет, или прям клизму ставили? мне тоже этот момент с клизмами неприятен уже ))), а ещё тоже начинаю побаиваться наркоза, в плане того, как я буду дышать ))) только клизму ставили на ночь и с утра. Нормально будете дышать, сейчас наркоз современный, все будет хорошо. Я еще вспомнила что очень кушать хотела ( за сутки до почти нельзя есть) не выдержала и заточила шоколадку за час до операции)) Ссылка на это сообщение
marinka@// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 У меня горло чуть першит по утрам(так часто бывает), надеюсь это не помешает или может че нить выпить от насморка и горла быстрого действия? это же не ОРЗ у тебя?, температуры нет? Мне врач по поводу простуд... ОРЗ ничего не говорила, а я в нете везде читаю, что ОРЗ нельзя болеть перед операцией, если оно произошло то лапара откладывается на месяц, не знаю с чем это связано ((( Привет ))) а тебя заставляли пить гадость какую-то, чтобы потом бегать в туалет, или прям клизму ставили? мне тоже этот момент с клизмами неприятен уже ))), а ещё тоже начинаю побаиваться наркоза, в плане того, как я буду дышать ))) только клизму ставили на ночь и с утра. Нормально будете дышать, сейчас наркоз современный, все будет хорошо. Я еще вспомнила что очень кушать хотела ( за сутки до почти нельзя есть) не выдержала и заточила шоколадку за час до операции )) ой, даааа... это же ещё голод нужно пережить Ссылка на это сообщение
LeilaN 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 LeilaN, Хмм, вообще странно как то - не бывает, а как же анафилактический шок?. Вам уже назначили день операции? Мне завтра на консультацию а еще через день уже операция, как подумаю что уже вот вот,кажется начинаю седеть)) Я думаю. что с этими вопросами лучше с анастазиологом разбираться. День я ещё не назначала, хочу после НГ сделать. Я вот её не спросила встреча с анастезиологом проводится прям перед операцией или за сколько то дней? Ссылка на это сообщение
marinka@// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Я думаю. что с этими вопросами лучше с анастазиологом разбираться. День я ещё не назначала, хочу после НГ сделать. Я вот её не спросила встреча с анастезиологом проводится прям перед операцией или за сколько то дней? по-моему анестезиолог общается за день до операции. 1 Ссылка на это сообщение
LeilaN 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 по-моему анестезиолог общается за день до операции. Это уже хуже. но буду просить у доктора о встречи заранее. Ссылка на это сообщение
marinka@// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Это уже хуже. но буду просить у доктора о встречи заранее. а вообще как тебя госпитализируют? Меня собираются на 2 дня раньше госпитализировать, не знаю почему так. Не переживай так ) все будет хорошо ), если так тебя терзают сомнения, может просто действительно подойти к анестезиологу там где будут оперировать и поговори с ним. Ссылка на это сообщение
LeilaN 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 а вообще как тебя госпитализируют? Меня собираются на 2 дня раньше госпитализировать, не знаю почему так. Не переживай так ) все будет хорошо ), если так тебя терзают сомнения, может просто действительно подойти к анестезиологу там где будут оперировать и поговори с ним. В день операции госпитализируют, в 7 30 или 8 00, а в 9 00 по моему уже операция. У всех по разному(по поводу дней) Ссылка на это сообщение
Юльчик_88 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Есть нельзя после 19 вечера за день перед операцией и в день её проведения, до этого можно и нужно, чтобы кровь было хорошая и наркоз лучше перенесётся!!! а про эндотрахеальный наркоз некоторые пишут что горло потом болит, нифика ничего не болит! тем более у меня горло чувствительное(хр.фарингит). Вы просто проснётесь и всё. Вот у вас фантазия.....анафилактич. шок..... Не понимаю, к чему всё на себя проецировать Откуда столько негативной информации! 2 Ссылка на это сообщение
marinka@// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) В день операции госпитализируют, в 7 30 или 8 00, а в 9 00 по моему уже операция. У всех по разному(по поводу дней) поэтому наверное у тебя и страхи, что как то все быстро. Пришла и сразу на стол. Есть нельзя после 19 вечера за день перед операцией и в день её проведения, до этого можно и нужно, чтобы кровь было хорошая и наркоз лучше перенесётся!!! а про эндотрахеальный наркоз некоторые пишут что горло потом болит, нифика ничего не болит! тем более у меня горло чувствительное(хр.фарингит). Вы просто проснётесь и всё. Вот у вас фантазия.....анафилактич. шок..... Не понимаю, к чему всё на себя проецировать Откуда столько негативной информации! в этом ты права чем больше информации, тем больше негатива ))) Я стараюсь сейчас всяких бякостей не читать, в основном все девочки пишут, что на 2-й - 3-й день уже бегают.., в принципе как ты пишешь, что ничего страшного там нет))) Я думаю это пережить можно, тем более там под присмотром врачей. Изменено 2 декабря 2014 пользователем marinka@>>> Ссылка на это сообщение
Юльчик_88 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Я уже это говорила, повторюсь: если вы доверяете врачу - то всё пройдёт хорошо, и все эти вопросы про аллегрию на анестезию...как я проснусь...что мне будут делать....нужно обсуждать только с врачом, ведь у всех болячки разные, аллергии и их отсутствие, вес в конце концов, а не додумывать коллективно с теми, кто через это не проходил, а только начитался чего-то где-то!!! Я ух как тряслась,и боялась!!! а при беседе со своими хирургом и анестезиологом меня отпустило и не поверите я в операционной лежала и улыбалась, потому что всем этим людям я довераю! Спрашивайте и общайтесь со своими врачами и не придётся читать всякие страшилки, потому что всё уже сами знать будете!!! Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Встреча с анастезиологом 3 го лапара с гистерой 5го. Можешь когда будешь записываться на операцию, сразу спросить можно ли раньше с анастезиологом поговорить. У меня может и правда страх потому что так все быстро 5ноября была на приеме у ЕД а 5 декабря лапара уже. А я не из фантазий пишу а из статей о наркозе которые медики же пишут. И читаю реальные истории от людей которые наркоз проходили,отсюда и столько вопросов. Зато боагодаря этому завтра на прием пойду с целым списком волнующих меня вопросов и конкретно буду обсуждать их с врачом. А анафилактический шок в процессе наркоза это не фантастика а реальность, никто не говорит что так всегда но это есть пусть и очень редко. А вообще на сайте "о наркозе ру" даже написано что реакцию на тот или иной препарат предвидеть не возможно и даже различные тесты в этом не помогут 2 Ссылка на это сообщение
ланка 1982 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Ст@ну_Мамой//, Напиши завтра как прошла беседа, что тебе сказал анестезиолог. Ты будешь спрашивать какой наркоз будет? Что решила с бумагами по поводу труб? У меня лапара 18, сказали приехать 17 в больницу, оформиться, и если хочу могу остаться ночевать в больнице, а могу домой поехать и приехать часам к 9 уже 18. Я наверное так и сделаю, потому что день ожидания и тупого лежания в больнице я ее вынесу. Меня еще волнует мое поведение при отходняке от наркоза, вдруг всякий бред начну нести, стыдно будет. Я вообще никогда ни операций не делала, в больницах только с ребенком лежала, поэтому все пугает. Даже сам процесс входа в операционную, ложится на стол и что меня пристегивать будут уже тоже неприятен Ссылка на это сообщение
LeilaN 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Встреча с анастезиологом 3 го лапара с гистерой 5го. Можешь когда будешь записываться на операцию, сразу спросить можно ли раньше с анастезиологом поговорить. У меня может и правда страх потому что так все быстро 5ноября была на приеме у ЕД а 5 декабря лапара уже. А я не из фантазий пишу а из статей о наркозе которые медики же пишут. И читаю реальные истории от людей которые наркоз проходили,отсюда и столько вопросов. Зато боагодаря этому завтра на прием пойду с целым списком волнующих меня вопросов и конкретно буду обсуждать их с врачом. А анафилактический шок в процессе наркоза это не фантастика а реальность, никто не говорит что так всегда но это есть пусть и очень редко. А вообще на сайте "о наркозе ру" даже написано что реакцию на тот или иной препарат предвидеть не возможно и даже различные тесты в этом не помогут Да поддерживаю про опасения и информацию. Лучше пусть будет всё оговорено. И знаю что даже тесты на лекарства - это не 100% защита. про ана. шок даже писать не буду, тк страдаю и перенесла отек гортани, поэтому столько вопросов и задавала и доктору и здесь. Вдруг кто то с такими же проблемами как я. Ведь для этого и создают форумы. Ст@ну_Мамой/тебе завтра УДАЧИ. И если не трудно напиши как пройдет беседа. Ст@ну_Мамой//, Напиши завтра как прошла беседа, что тебе сказал анестезиолог. Ты будешь спрашивать какой наркоз будет? Что решила с бумагами по поводу труб? У меня лапара 18, сказали приехать 17 в больницу, оформиться, и если хочу могу остаться ночевать в больнице, а могу домой поехать и приехать часам к 9 уже 18. Я наверное так и сделаю, потому что день ожидания и тупого лежания в больнице я ее вынесу. Меня еще волнует мое поведение при отходняке от наркоза, вдруг всякий бред начну нести, стыдно будет. Я вообще никогда ни операций не делала, в больницах только с ребенком лежала, поэтому все пугает. Даже сам процесс входа в операционную, ложится на стол и что меня пристегивать будут уже тоже неприятен Про бред , то я думаю что они там такого навидались , что удивить или испугать их уже сложно. Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Ну врачи столько видели что бред после наркоза и наши боялки воспринимают с юмором)) Девочки напишу обязательно как пройдет беседа и потом как операция пройдет тоже! Мне говорили что утром в день операции я приезжаю к 7ми, потом готовят к операции оперируют и через несколько часов уже начинают меня расхаживать, ну чтобы двигалась ходила и тд, а утром на сл день беседа со мной,осмотр и узи и отпускают домой. Я бы тоже не хотела день лежать в ожидании)) LeilaN, спасибо за пожелания! ланка 1982, я не знаю,завтра обсужу по поводу труб, я хочу чтобы если шанс на вб и качество труб хуже 80% то пусть эту трубу удаляют, а если труба достаточно хорошая и вб не больше 50/50 то пусть почистят и оставят,как то так,но думаю при согласии подписывают согласна а с врачом обсуждают на сколько согласна и в каком случае. Если киста то чтобы без резекции аккуратно убрали,сам яичник не трогать никаких насечек не делать ( ставят МФЯ,но овуля своя и цикл стабильно 28-30 дней каждый месяц с12 лет как пошли так как часы). В общем чтоб ниче там кроме заяаленного за компанию не делали)) Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ой девочки, стыд и позор мне, как села на стульчик для подписания документов и оформления, таак слезы в три ручья хлынули. Они улыбаются,мол чего плачешь,жалко себя стало, а я им - наркоза боюсь, и реву дальше))) анастезиолог очень приятная женщина, толи после разговора с ней успокоилась толи потому что проревелась)) сказала кетанол они уже сто лет не используют.побеседовали,про мои болячки спросила,записала про мигрени что у меня бывают. Сказала вводят вв наркоз,засыпаешь а потом уже они там всякие манипуляции по анастезии делают. Потом врач оперирует и просыпаешьсяв операционной. И только после того как очнулась и сама дышишь везут в палату. Может конечно кому то итак это понятно но мне важно было это услышать. Приезжаю в пятницу к 7.30. Ущи осмотр,беседа с врачом.пить всякие фортрансы не сказала, значит будет клизма) с 18 часов не есть,с момента как спать легла не пить ничего. Блин не спросила чулки надо еще дома одеть или с собой взять. Девочки ктл знает? Ссылка на это сообщение
ланка 1982 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ст@ну_Мамой//, Ну вот, еще один шаг вперед сделан. Слезы это от переживания наверное, нервное напряжение. Может и к лучшему что поплакала. Ой, я от одного слова наркоз в панику впадаю. Мне про чулки говорили с собой брать. Только вот я их пока никак не найду именно с компрессией "профилактика", да и за сильно дорого покупать неохото, они ж потом не нужны. значит будет клизма) А может не будет, я читала, что некоторым не фортранс пить не надо, не клизму не делают. А так уж лучше клизма чем лекарства эти. А ты сегодня в "Я здорова" была? Анестезиолог расспрашивает о заболеваниях? У меня пониженное давление всегда, наверное тоже надо предупредить. Ссылка на это сообщение
LeilaN 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ой девочки, стыд и позор мне, как села на стульчик для подписания документов и оформления, таак слезы в три ручья хлынули. Они улыбаются,мол чего плачешь,жалко себя стало, а я им - наркоза боюсь, и реву дальше))) анастезиолог очень приятная женщина, толи после разговора с ней успокоилась толи потому что проревелась)) сказала кетанол они уже сто лет не используют.побеседовали,про мои болячки спросила,записала про мигрени что у меня бывают. Сказала вводят вв наркоз,засыпаешь а потом уже они там всякие манипуляции по анастезии делают. Потом врач оперирует и просыпаешьсяв операционной. И только после того как очнулась и сама дышишь везут в палату. Может конечно кому то итак это понятно но мне важно было это услышать. Приезжаю в пятницу к 7.30. Ущи осмотр,беседа с врачом.пить всякие фортрансы не сказала, значит будет клизма) с 18 часов не есть,с момента как спать легла не пить ничего. Блин не спросила чулки надо еще дома одеть или с собой взять. Девочки ктл знает? Господи хоть немного ободрилась после твоего рассказа. а кто ещё присутствовал при разговоре? и почему акцент на кетанол? Мне тоже Е.Д. сказала что пациент находится под постоянным контролем. Про чулки их перед операцией надо одеть я думаю. Смысла в раннем одевании нет. Ст@ну_Мамой//, Ну вот, еще один шаг вперед сделан. Слезы это от переживания наверное, нервное напряжение. Может и к лучшему что поплакала. Ой, я от одного слова наркоз в панику впадаю. Мне про чулки говорили с собой брать. Только вот я их пока никак не найду именно с компрессией "профилактика", да и за сильно дорого покупать неохото, они ж потом не нужны. А может не будет, я читала, что некоторым не фортранс пить не надо, не клизму не делают. А так уж лучше клизма чем лекарства эти. А ты сегодня в "Я здорова" была? Анестезиолог расспрашивает о заболеваниях? У меня пониженное давление всегда, наверное тоже надо предупредить. Мне сказали , чем больше о себе и своих особенностях расскажите анастезиологу тем лучше. Ссылка на это сообщение
marinka@// 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ой девочки, стыд и позор мне, как села на стульчик для подписания документов и оформления, таак слезы в три ручья хлынули. Они улыбаются,мол чего плачешь,жалко себя стало, а я им - наркоза боюсь, и реву дальше))) анастезиолог очень приятная женщина, толи после разговора с ней успокоилась толи потому что проревелась)) сказала кетанол они уже сто лет не используют.побеседовали,про мои болячки спросила,записала про мигрени что у меня бывают. Сказала вводят вв наркоз,засыпаешь а потом уже они там всякие манипуляции по анастезии делают. Потом врач оперирует и просыпаешьсяв операционной. И только после того как очнулась и сама дышишь везут в палату. Может конечно кому то итак это понятно но мне важно было это услышать. Приезжаю в пятницу к 7.30. Ущи осмотр,беседа с врачом.пить всякие фортрансы не сказала, значит будет клизма) с 18 часов не есть,с момента как спать легла не пить ничего. Блин не спросила чулки надо еще дома одеть или с собой взять. Девочки ктл знает? А за трубы и Я поговорили? Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 ланка 1982, сначала она рассказывает что и как в каком порядке с тобой делают, потрм расспрашивает про твои болячки и хр и вообще аллергии и тп,пишешь согласие на наркоз, потом ты спрашиваешь все что тебя волнует и рассказываешь о тех болячках о которых она не спросила, если они не важные она так и скажет что это не имеет значение, например как я ей перечислила все по мелрчт,сказала это не важно в нашем случае, а когда о мигренях сказала то она расспросила подробнее и записала себе что-то. Чулки я купила 250 р за чулок, с пяточкой и до бедра, предлагали повседневной носки какие-то с меньшей компрессией тонкие я купила как бинты эластичные такого материала Была в 79 больнице LeilaN, потому что начитана о прелестях этого препарата ввиде глюков, много кому его дают и при платном наркозе тоже.вот я и спросила,не хочу такого "счастья". А за трубы и Я поговорили? я опоздала хирург на операцию уже убегала, сказали еще в день операции все обсуждается. Прописали что даю согласие на гистеру лапару и манипуляции смысл- разделение спаек, проверка труб, рассечение спаек внутри трубы,это при гидросе как раз, РДВ. Сказала еще будет разговор с хирургом до операции, там и скажу удалять не удалять если что Про яичники кстати мне никто ниче никогда не говорил, и она не сказала что трогать будут, мне птшут МФЯ, овуля у меня всегда своя, а в случае кисты а не гидроса скажу чтобы никаких кусочков не отщипывали от Я, пусть аккуратно саму кисту убирают а Я не трогают Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения