Ma_Ma_MiA 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Ну не всегда же трубу удаляют при гидросальпнгсе или вам уже сказали 100%? Врачи разрешили в след цикле к планированию приступать. Удачи вам завтра, пишите потом как прошла операция Спасибо! Завтра отпишусь, как в себя приду! Мне сказали, что лучше удалить, так как это очаг постоянных воспалений и для Б это не хорошо Ссылка на это сообщение
LeilaN 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 LeilaN, я не пожалела о том что к ЕД пошла,она мой врач оказалась) конечно я в шоке от спаек 4 й степени о которых вообще не предполагали, даже кишечник был вовлечен. Как представлю,ужас. mammamia28081986, жаль что удалять(( но наверное врачам виднее в каждом конкретном случае что лучше. Мне конец трубы раскрыли, почистили, трубу оставили.Врач сказала для еб труба не очень хорошая но при эко такая труба не помешает,удалять не надо. А по сколько у нас так и так эко и я рада что труба осталась. Надеюсь все будет хАрашо) ланка 1982, я на электричке потом метро) машинки пока нету((( тяжело долго сидеть, устала пока ехала. Есть небольшая одышка. Мышцы напрягаются и из-за этого тянет шов в пупке. В целом нормально все.на 3й день после операции гуляли часа 3, на 4й сама съездила в клинику 1,5ч от дома. А какой тебе диагноз после операции она поставила? И с кишечником что было, эндометриоз? Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 LeilaN, нее,слава Богу этой бяки у меня нету! (ттт) у меня гидросальпинг справа и по узи предположили спайки. На лапаре ЕД сказала что гидрос подтаердился,был небольшой, труюа в хорошем состоянии, ее сохранили.проверили трубы, был обширный спаечный процесс 4й степени с вовлечением кишечника! (спайки рассекли), восстановили анатомическое расположение органов репродукции. ЕД сказала что не ожидала такие спаек! Да и я в шоке, предполагаем что это результат перенесенного 7-8лет назад воспаления придатков Выписка и заключение гистологии только 23го,только тогда узнаю что дальше будем делать сразу эко или нужно какое то доп лечение перед этим. Ссылка на это сообщение
LeilaN 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Ну и хорошо что нет. У меня он за год образовался до таких объемов, хотя к Г хожу постоянно и УЗИ тоже. Ссылка на это сообщение
Ma_Ma_MiA 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Девочки, а у вас никаких симптомов этого гидросальпингса не было? У меня просто вообще в критические дни и перед ними все спокойно, ничего не болит, месячные всегда в срок +-1 день, не обильные. И тут на тебе! Такая хрень на узи! Я в шоке и надеюсь, что это киста все таки паровариальная. Так как ее под вопросм поставили. Т.е. Либо гидрос либо киста...даже не знаю, что лучше LeilaN, нее,слава Богу этой бяки у меня нету! (ттт) Выписка и заключение гистологии только 23го,только тогда узнаю что дальше будем делать сразу эко или нужно какое то доп лечение перед этим. А почему тебя так долго не выписывают? Ссылка на это сообщение
chaika____1 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Ну вот приветики всем, я острелялась. Как полностью выйду из спячки то отпишусь 3 Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 mammamia28081986, я на 2й день уже дома была!))) выписка и гистология это бумажка с заключением,они даются вместе тогда когда гистология готова будет. У тоже гидрос ставили , он подтвердился, но помимо этого оказались жуткие спайки(( симптомов никаких, только М сталм скуднее после обнаружения гидроса. Может и не связано это Ну вот приветики всем, я острелялась. Как полностью выйду из спячки то отпишусь Ура, Ура, Ура! Поздравляю! Ждем Ссылка на это сообщение
chaika____1 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Сейчас все трубки поснимают, швы об работают и пойду доктора донимать о результатх операции Ссылка на это сообщение
paperclip 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Привет. Недавно у меня была операция, я писала выше. Нужно сделать узи. Вопрос не стандартный, но может быть есть умные головы Ситуация заключается в том, что нахожусь я за границей. Есть страховка. Вопрос, что наплести страховой, что бы проверится по полюсу? P.S. Перенесите тему, если вопрос в этой совсем не уместен Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 paperclip, я не знаю как там у вас, может есть девочки с заграницы. Скажите что болит где то колет,думаю первое что должны сделать - осмотр и узи Ссылка на это сообщение
LeraValera 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) Девочки, а у вас никаких симптомов этого гидросальпингса не было? У меня просто вообще в критические дни и перед ними все спокойно, ничего не болит, месячные всегда в срок +-1 день, не обильные. И тут на тебе! Такая хрень на узи! Я в шоке и надеюсь, что это киста все таки паровариальная. Так как ее под вопросм поставили. Т.е. Либо гидрос либо киста...даже не знаю, что лучше А почему тебя так долго не выписывают? mammamia28081986, у меня с середины цикла выливает вода понемногу, в основном ночью, уже года 2, все врачи разводили руками, оказался гидрос 22 декабря еду в больницу! Уже мондражирую Изменено 10 декабря 2014 пользователем LeraValera Ссылка на это сообщение
paperclip 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 А еще у меня мазня идет после первых месячных, и не проходит Было такое у кого нибудь? Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Девочки, как у вас после лапары +гистеры М пришли в срок? Понятно что это М или просто мазали? Я жду сегодня но признаков вообще никаких,врач сказала должны в срок придти.. Ссылка на это сообщение
Мама Варварушки&Настасьи 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Ст@ну_Мамой//, у меня пришли с задержкой в два дня, полноценные, тоже переживала, ждите. 1 Ссылка на это сообщение
Ma_Ma_MiA 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Результат мой лапары - на ЭКО.... Жизнь боль...... Ссылка на это сообщение
ланка 1982 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 mammamia28081986, Не надо так пессимистично. Ведь ЭКО это тоже шанс. Как прошла операция? Что врачи сказали? Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 mammamia28081986, у меня и дг лапары так и так знаем что эко (мф полный), ничего пережили и смирилась. Главное чтобы рядом с вами была понимающая вас половинка,поддерживайте и помогайте друг другу. Хорошо что шанс на эко есть, когда нибудь вы это поймете)) у кого-то и такого шанса нет. Удачи вам! Ссылка на это сообщение
Ma_Ma_MiA 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Да я вообще не ожидала такого поворота! Была уверена, что после лапары все получится. Я еще тольк ли не знаю, что у меня там. Подробности расскажут при выписке. Но врач только сказала, что осень много спаек и мне только на ЭКО. Я просто даже не знаю, где столько денег взять? Ссылка на это сообщение
Юльчик_88 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Мне делали на 23дц, была маааленькая мазня после операции, через 3дня подобие месяков еще 2дня было и прошло. На 27 дц пришли свои естесственные. Тоже очень переживала, что недождусь, пришли тихо и без стука;-) а на след день дали жАру всё болело и лили 8дней (помню такое только было в молодости в первый год с начала первых месячных) Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 mammamia28081986, странно, спайки как раз на лараре разделяют, для этого она и делается, может трубы если из-за спаек плохие поэтому сказали эко. Не расстраивайся раньше времени,пока пусть врач все толком обьяснит Ссылка на это сообщение
Мама Варварушки&Настасьи 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 mammamia28081986, мне в выписке лапары написали рекомендовано ЭКО, я с этой выпиской пришла в свою ЖК и сейчас мы с заведующей собираем мне и мужу анализы для выписки на бесплатное ЭКО, там не много-все можно за месяц сдать. Знакомаю подавала июне документы а в сентябре уже делала бесплатную попытку ЭКО. Прочитайте тут на форуме есть ветка про это Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Юльчик_88, ого. Ну у меня Гистера еще была, сразу после операции мазануло чуть и все.сегодня 32 дц (за последние три месяца 30 дневный а вообще 28дней обычно). Сижу жду)) Ссылка на это сообщение
Юльчик_88 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Ст@ну_Мамой//, и у меня гистера была и тоже не лило как обещали! Думаю, может потому что ничего не делали кроме биопсии! Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Девочки, я только из больницы, шовчики сняли, посмотрели на узи еще раз, сказали М не будет недели две... Это не из-за лапары а просто мой цикл так сбрендил (яичники ведь не трогали). Есть большое ЖТ,вот пока оно не уйдет и ждать)) Ссылка на это сообщение
милашка01 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 девочки добрый день, у меня такая проблема. 18 ложиться на лапару, а месячных до сих пор нет, а надо на 7 день делать. Пропила 3 дня норколут все без толку, так и не начались. Вчера была на узи сказали ановуляционный цикл. Подскажите что делать? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения