Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Ну не всегда же трубу удаляют при гидросальпнгсе или вам уже сказали 100%? Врачи разрешили в след цикле к планированию приступать.

Удачи вам завтра, пишите потом как прошла операция

Спасибо! Завтра отпишусь, как в себя приду! Мне сказали, что лучше удалить, так как это очаг постоянных воспалений и для Б это не хорошо

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LeilaN, я не пожалела о том что к ЕД пошла,она мой врач оказалась) конечно я в шоке от спаек 4 й степени о которых вообще не предполагали, даже кишечник был вовлечен. Как представлю,ужас.

mammamia28081986, жаль что удалять(( но наверное врачам виднее в каждом конкретном случае что лучше. Мне конец трубы раскрыли, почистили, трубу оставили.Врач сказала для еб труба не очень хорошая но при эко такая труба не помешает,удалять не надо. А по сколько у нас так и так эко и я рада что труба осталась. Надеюсь все будет хАрашо)

ланка 1982, я на электричке потом метро) машинки пока нету((( тяжело долго сидеть, устала пока ехала. Есть небольшая одышка. Мышцы напрягаются и из-за этого тянет шов в пупке. В целом нормально все.на 3й день после операции гуляли часа 3, на 4й сама съездила в клинику 1,5ч от дома.

А какой тебе диагноз после операции она поставила? И с кишечником что было, эндометриоз?

LeilaN, нее,слава Богу этой бяки у меня нету! (ттт)

у меня гидросальпинг справа и по узи предположили спайки. На лапаре ЕД сказала что гидрос подтаердился,был небольшой, труюа в хорошем состоянии, ее сохранили.проверили трубы, был обширный спаечный процесс 4й степени с вовлечением кишечника! (спайки рассекли), восстановили анатомическое расположение органов репродукции. ЕД сказала что не ожидала такие спаек! Да и я в шоке, предполагаем что это результат перенесенного 7-8лет назад воспаления придатков

Выписка и заключение гистологии только 23го,только тогда узнаю что дальше будем делать сразу эко или нужно какое то доп лечение перед этим.

Девочки, а у вас никаких симптомов этого гидросальпингса не было? У меня просто вообще в критические дни и перед ними все спокойно, ничего не болит, месячные всегда в срок +-1 день, не обильные. И тут на тебе! Такая хрень на узи! Я в шоке и надеюсь, что это киста все таки паровариальная. Так как ее под вопросм поставили. Т.е. Либо гидрос либо киста...даже не знаю, что лучше

LeilaN, нее,слава Богу этой бяки у меня нету! (ттт)

Выписка и заключение гистологии только 23го,только тогда узнаю что дальше будем делать сразу эко или нужно какое то доп лечение перед этим.

А почему тебя так долго не выписывают?

mammamia28081986, я на 2й день уже дома была!))) выписка и гистология это бумажка с заключением,они даются вместе тогда когда гистология готова будет.

У тоже гидрос ставили , он подтвердился, но помимо этого оказались жуткие спайки(( симптомов никаких, только М сталм скуднее после обнаружения гидроса. Может и не связано это

Ну вот приветики всем, я острелялась. Как полностью выйду из спячки то отпишусь

Ура, Ура, Ура! Поздравляю! Ждем

Привет. Недавно у меня была операция, я писала выше. Нужно сделать узи. Вопрос не стандартный, но может быть есть умные головы:) Ситуация заключается в том, что нахожусь я за границей. Есть страховка. Вопрос, что наплести страховой, что бы проверится по полюсу?

P.S. Перенесите тему, если вопрос в этой совсем не уместен:)

Девочки, а у вас никаких симптомов этого гидросальпингса не было? У меня просто вообще в критические дни и перед ними все спокойно, ничего не болит, месячные всегда в срок +-1 день, не обильные. И тут на тебе! Такая хрень на узи! Я в шоке и надеюсь, что это киста все таки паровариальная. Так как ее под вопросм поставили. Т.е. Либо гидрос либо киста...даже не знаю, что лучше

А почему тебя так долго не выписывают?

mammamia28081986, у меня с середины цикла выливает вода понемногу, в основном ночью, уже года 2, все врачи разводили руками, оказался гидрос :(

22 декабря еду в больницу! Уже мондражирую :(

Изменено пользователем LeraValera

Девочки, как у вас после лапары +гистеры М пришли в срок? Понятно что это М или просто мазали? Я жду сегодня но признаков вообще никаких,врач сказала должны в срок придти..

mammamia28081986, у меня и дг лапары так и так знаем что эко (мф полный), ничего пережили и смирилась. Главное чтобы рядом с вами была понимающая вас половинка,поддерживайте и помогайте друг другу. Хорошо что шанс на эко есть, когда нибудь вы это поймете)) у кого-то и такого шанса нет. Удачи вам!

Да я вообще не ожидала такого поворота! Была уверена, что после лапары все получится. Я еще тольк ли не знаю, что у меня там. Подробности расскажут при выписке. Но врач только сказала, что осень много спаек и мне только на ЭКО. Я просто даже не знаю, где столько денег взять?

Мне делали на 23дц, была маааленькая мазня после операции, через 3дня подобие месяков еще 2дня было и прошло. На 27 дц пришли свои естесственные. Тоже очень переживала, что недождусь, пришли тихо и без стука;-) а на след день дали жАру всё болело и лили 8дней (помню такое только было в молодости в первый год с начала первых месячных)

mammamia28081986, странно, спайки как раз на лараре разделяют, для этого она и делается, может трубы если из-за спаек плохие поэтому сказали эко. Не расстраивайся раньше времени,пока пусть врач все толком обьяснит

mammamia28081986, мне в выписке лапары написали рекомендовано ЭКО, я с этой выпиской пришла в свою ЖК и сейчас мы с заведующей собираем мне и мужу анализы для выписки на бесплатное ЭКО, там не много-все можно за месяц сдать. Знакомаю подавала июне документы а в сентябре уже делала бесплатную попытку ЭКО. Прочитайте тут на форуме есть ветка про это

Юльчик_88, ого. Ну у меня Гистера еще была, сразу после операции мазануло чуть и все.сегодня 32 дц (за последние три месяца 30 дневный а вообще 28дней обычно). Сижу жду))

Девочки, я только из больницы, шовчики сняли, посмотрели на узи еще раз, сказали М не будет недели две... Это не из-за лапары а просто мой цикл так сбрендил (яичники ведь не трогали). Есть большое ЖТ,вот пока оно не уйдет и ждать))

девочки добрый день, у меня такая проблема. 18 ложиться на лапару, а месячных до сих пор нет, а надо на 7 день делать. Пропила 3 дня норколут все без толку, так и не начались. Вчера была на узи сказали ановуляционный цикл. Подскажите что делать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...