Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Ст@ну_Мамой//, так что самое интересное у меня на узи оказывается видели не кисту, а таким образом перекрученную трубу, припаянную к матке и кишечнику. и эндометриоза у меня нет и киста доктор сказал скорее всего такая "никакая" была, гистология покажет что за бяка. как я себя теперь корю, что 2 года назад, когда у меня только заподозрили на узи кисту не пошла на лапару :dash_kolob_girl:

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

chaika____1, не кори, значит так было нужно и именно сейчас. Я тянула 10 месяцев, перпроверяла,а оказалось спайки были несколько лет уже, но значит время для лапары пришло именно сейчас. Мне трубу почистили пластику сделали но врач сказала из-за длительного нахождени в спайках реснички в трубе не очень хорошие, и при еб могут быть проблемы а для эко они не помеха. Вот так то

<p>

<br />А какой у тебя предварительный диагноз? (можно, ведь, на ты?) <br />

На ты конечно можно.

У меня спайки, сактосальпинкс слева и аденомиоз под вопросом. Так что букет полный. Очень надеюсь что операция все исправит. Единственное буду говорить с врачом чтоб ничего не удаляли.

Сегодня мне снилось что мне делают наркоз а меня не берет, делают другой, а я опять лежу и песни напеваю, не спится мне. Проснулась и думаю, а вдруг правда бывают случаи что наркоз не берет. Бред конечно, но мысль закралась.

Все анализы собрала в папочку сложила, в среду поеду оформляться в больницу.

Ст@ну_Мамой//, напиши, что тебе понадобилось из вещей в больнице чтоб лишнего не тащить

ланка 1982, теплый халат плюшевый (можно лешкий,у них тепло в блоках), телефон,зарядку,резинка и расческа, электронная книга, маечка под халат(в ней и оперировали), там есть маленький сейф для мелких ценностей,сменные трусики,прокладки толстые (не ежедневки), влажные салфетки,зубная щетка паста. Чай кружка (или одноразовые стаканы),печеньки,шоколад, вода без газа 2 литра, йогурт. Соки и фрукты не бери после операции нельзя.только бананы можно. Когда выписыааться будешь лучше одень спортивные штаны или лосины, что то что не будет давить на живот, брюки у меня не застегнулись))нужно что-то свободное.я уезжала на такси (машины нет), на общественном транспорте было бы очень тяжко, в такси тоже сидеть долго неудобно,крутилась,позы меняла полу сидя полу лежа))

Еще чулки компрессионные, полис,паспорт.

Изменено пользователем Ст@ну_Мамой//
  • Нравится 1

ланка 1982, теплый халат плюшевый (можно лешкий,у них тепло в блоках), телефон,зарядку,резинка и расческа, электронная книга, маечка под халат(в ней и оперировали), там есть маленький сейф для мелких ценностей,сменные трусики,прокладки толстые (не ежедневки), влажные салфетки,зубная щетка паста. Чай кружка (или одноразовые стаканы),печеньки,шоколад, вода без газа 2 литра, йогурт. Соки и фрукты не бери после операции нельзя.только бананы можно. Когда выписыааться будешь лучше одень спортивные штаны или лосины, что то что не будет давить на живот, брюки у меня не застегнулись))нужно что-то свободное.я уезжала на такси (машины нет), на общественном транспорте было бы очень тяжко, в такси тоже сидеть долго неудобно,крутилась,позы меняла полу сидя полу лежа))

Еще чулки компрессионные, полис,паспорт.

Спасибо! Это очень ценная информация!

Когда я была в 79 обратила внимание, что нет туалетной бумаги (извините за подробности), это совпадение или действительно ее нет?

Я в больницах ни разу не была, не знаю как там все организовано.

Правильно я понимаю, что питания там тоже нет, хотя вроде буфет какой-то есть

<p>

<br />Когда я была в 79 обратила внимание, что нет туалетной бумаги (извините за подробности), это совпадение или действительно ее нет?

Я в больницах ни разу не была, не знаю как там все организовано.

Правильно я понимаю, что питания там тоже нет, хотя вроде буфет какой-то есть <br />

Ой, а это уже интереснее. Надо тогда и об этом позаботиться. Хотя из еды там особо ничего не захочется наверное учитывая что в день операции после нее наверняка ничего не есть, а на следующий день уже домой.

Еще наверное к этому списку можно добавить ночную рубашку и тапочки, типа шлепок резиновых.

А туалет там в палате прямо? И сейф он один на всех или у каждого свой?

Ст@ну_Мамой//,  подскажи, а те девочки которые с тобой в палате лежали, им тоже делали в этот лень операцию или они уже после операций были?

Девочки, т.бумагу берите рулон, она быстро уйдёт, я ей застилала ободок унитаза(хоть его и мыли у нас каждые 2часа и народа 4чел было), а то неудобно не садясь - напрягаешься, что не желательно после операции.

unbekannte, в день операции тебе есть нельзя, я ходила кушать только утром на следующий лень ито не охота было, съела пару ложек каши и кусочек сыра невкусного,пришла в палату и попила чай с печенькой и вечером в день операции, йогурт,чай шоколадку съела кусочек. Кушать медсестра ходит по палатам и зовет завтрак обед ужин. Туалет в каждой палате свой,чистый убранный,туалетная бумага у нас была, я на всякий случай вл.салфетки брала.

ланка 1982, сразу после операции как от наркоза отойдешь хочется жрать безумно, но нельзя.дабы не тошнило отинаркоза. Я через 3 часа попила водички и как только встала походить тут же вырвало, соответственно водой т.к ниче не ела. И хорошо что не ела.

Туалет в палате все чисто,убирали влажную уборку раз в день все протирали. Постельное свежее, меняют после того как выписали человека перед тобой, красивое зелененькое, есть так же чайник. С собой берите воду,стакан,чай. Есть холодильник. Сейф у каждого свой на тумбе. Девочки было еще три, одну за день до меня прооперировали полостная операция, одна уже лежала с вечера но оперировали сразу после меня, третья заселилась после меня оперировплипосле обеда. Я была первая))

Пришла медсестра и сказала, пошли)) я даже не успела маме написать и мужу что все, увозят меня))

ланка 1982, да сменную обувь конечно же, а ночнушка- я спала в той же маечке что и оперировали утром. Самое неудобное это штаны на выписку не подумала, оказалось брюки не застегнуть)) хорошо на такси ехала а не в транспорте

Кстати после операции лучше чтобы вас встретили, сумку я свою до машины еле донесла,да и в палате бутылку воды 2х литровую тяжело было поднять))

• Нравится 1

Ст@ну_Мамой//, спасибо за такой подробный ответ, все очень кстати. Еще один вопрос, а одноразовые пеленки надо взять, чтоб постелить на кровать, чтоб когда после операции привезут не испачкать кровать или они сами застилают?

<br />Самое неудобное это штаны на выписку не подумала, оказалось брюки не застегнуть)) хорошо на такси ехала а не в транспорте

<br />

Со штанами это да, надо что то придумать, а то была мысль в джинсах ехать, хотя я тоже на машине буду можно и с растегнутыми

Всем привет! Представляете, у меня М не начинаются, а я уже еду дату операции назначать. Может, потому что мне в этом цикле Гсг делали и кровило потом неделю. Что делать-не представляю. Анализы-то сдала уже все.

Ст@ну_Мамой//, спасибо за идею про штаны после выписки. Вот бы уж точно не сообразила бы.

ланка 1982, ты же еще в чулках будешь, тогда надо джинсы не узкие чтобы джинсы налезли.я свои брюки свободные еле натянула)) пеленки брать не нужно, у них все есть они сами все что нужно стелят

Fisonka, да идите на лапару, у вас же по бесплодию, мне на 26 ДЦ сделали при тридцатидневном. А щас вообще неделя после операции прошла а М так и нет. Врач моя сказала что лапара тут не при чем,т.к. Яичники не трогали, просто мой цикл так сбился.

Ст@ну_Мамой//,а у меня 34-й дц. Сам цикл 31 день. Я боюсь, что припусь на операцию, а М как ливанут. Пока с врачом ориентировочно на 22-е договорились.

Fisonka, А врач по УЗИ не посмотрел, когда М ожидаются?

Ну на УЗИ вторая фаза - есть ЖТ и толстый эндометрий. Мне и в пятницу, и сегодня смотрели. Там все тоже самое. Врач сказал ждать.

Ст@ну_Мамой//,

Подскажите, в какое время на следующий день вас выписали? за мной муж приедет, вот и думаю на какое время его ориентировать?

Я вчера доктора спрашивала, в какое время они обычно выписывают. Он сказал, что во второй половине дня с 4 до 8. Но все индивидуально.

unbekannte, меня и девочку с палаты к часу дня выписали. Как врач оперирующий пришла,побеседовала, на узи посмотрела,дали назначения и отпустили домой

Татьяна2225, вот смотри, я легла 8 декабря, 9 -мне сделали лапару, и 12 в пятницу я уже после обеда была дома.

не бойся лапары-это не такая страшная процедура как кажется, мы себя сами больше накручиваем. бойся результатов лапары и верь, что все будет хорошо!

Ой девочки, завтра еду к Мельникову на прием по поводу лапары , а у менямесячные на 5 дней раньше пришли . Так обидно. Всегда в срок а тут.... Но не хочу откладывать визит , тянуть уже некуда. Хочу после НГ сразу сделать.

chaika____1, спасибо)я как-то настроилась на лапару,т.к. смысла тянуть нет.тем более стимуляцию без проверки труб нельзя,а от гсг я отказалась в пользу лапары.у меня на узи постоянно находят жидкость в позадиматочном пространстве и какие-то перегородки((((((((больше всего боюсь не самой операции,а результата :(

Fisonka, А врач по УЗИ не посмотрел, когда М ожидаются?

Удачи тебе! Мы держим за тебя кулачки, помни что к твоим родным которые будут за тебя переживать и молиться прибавляемся и мы. Всё будет хорошо! :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...