Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Fisonka, спасибо

unbekannte, ты уже в больнице или завтра кладут тебя?

ланка 1982, поправляйся скорее!

Я завтра к 8 утра еду в больницу. Немного переживаю...

Девочки потихоньку прихожу в себя. На Операцию забрали только в 11.30. Народу очень много. До сих пор оперируют девочек.

В 12.40 привезли в палату. Спать не спится, в каком то коматозе, все слышу, все понимаю а сил нет. Пытаюсь встать тошнит, ощущение что сейчас вырвет так что лежу, так спокойнее. Врач заходила сказала что все прошло хорошо, позже зайдет побеседует. Голова кружится, слабость.

Девочки, а у кого такое было, рука правая куда наркоз делали немеет никак не отойдет.

Пока не ем, выпила два глотка воды.

Лежу в двухместной палате. В ней туалета нет надо в другой конец коридора идти, я пока на такое не способна. Чайника тоже нет. Но палата очень уютная тепло, холодильник, раковина. Сейфов нет.

Переживаю что встать не могу от тошноты.

Скажи, а каркоз тебе делал тот дяденька строгий?

Я тоже с ним беседовала по поводу анастезии

chaika____1, нет, не ставили

unbekannte, нет, наркоз делала добрая женщина, меня оперировали на 7 этаже, а лежу на 6. Я лежала на операционном столе и тряслась. Она меня спросила чего пальцы такие ледяные, я сказала что боюсь что не усну, они с еще одной женщиной посмеялись и стали вводить лекарство. Она бережно поправила мне резинку на волосах, погладила и все, слышу по щекам стучат, говорят просыпайся, а у меня ощущение что я в электричке и меня кондуктор просит билет предъявить. Как в лифте и по коридору везли не помню, помню уже как в палате перекладывалась. Запомнилось, что на стол не удобно ложится, там как то близко к краю надо, то ближе то в бок.

А еще как очнулась просили прокашляться хорошенько. Горло не болит, только кашель с небольшой мокротой периодически. Я когда в операционной приходила в себя, спросила, а где мои вещи, они засмеялись и сказали что себе на память оставили.

Меня все таки вырвало сейчас, причем столько воды сколько я не пила, даже странно. зато полегче стало.

<p>

<br />завтра к 8 утра еду в больницу. Немного переживаю...<br />
<br /></p>

Не переживай. Если что я в 634 палате, заглядывай в гости

chaika____1, нет, не ставили

unbekannte, нет, наркоз делала добрая женщина, меня оперировали на 7 этаже, а лежу на 6. Я лежала на операционном столе и тряслась. Она меня спросила чего пальцы такие ледяные, я сказала что боюсь что не усну, они с еще одной женщиной посмеялись и стали вводить лекарство. Она бережно поправила мне резинку на волосах, погладила и все, слышу по щекам стучат, говорят просыпайся, а у меня ощущение что я в электричке и меня кондуктор просит билет предъявить. Как в лифте и по коридору везли не помню, помню уже как в палате перекладывалась. Запомнилось, что на стол не удобно ложится, там как то близко к краю надо, то ближе то в бок.

А еще как очнулась просили прокашляться хорошенько. Горло не болит, только кашель с небольшой мокротой периодически. Я когда в операционной приходила в себя, спросила, а где мои вещи, они засмеялись и сказали что себе на память оставили.

Меня все таки вырвало сейчас, причем столько воды сколько я не пила, даже странно. зато полегче стало.

<p><br /></p>

Не переживай. Если что я в 634 палате, заглядывай в гости

Ну вот и у тебя всё прошло благополучно с чем тебя и поздравляю! Скорейшего тебе выздоровления и приятных новостей от доктора.

ланка 1982, поправляйся скорее! Что врач сказала? Что лапара показала?

Девочки, а мазок надо делать, когда уже прям чисто-чисто после месячных? У меня времени в обрез, сегодня вроде не мазало, завтра на мазок собираюсь, думаю - не завернут ли?

Люняша, мазки надо сдавать когда уже не мажет.мне так в лабе говорили

ланка 1982,  поправляйся скорее! Рука у мкня просто болела и даже дома потом когда катетор сняли. Что врач сказала по поводу результата? Видимо палаты по врачам поделены. Я была в 603,там на четверых.оперировали на 7 кажется,а лежала на 6м.тоже не помню как везли в лифте уже кровать и каталку с перекладыванием помню))

<p>

<br />Видимо палаты по врачам поделены. Я была в 603,там на четверых.оперировали на 7 кажется,а лежала на 6м.тоже не помню как везли в лифте уже кровать и каталку с перекладыванием помню)) <br />
<br /></p>

Не я думаю по мере наполнения и поступления. Со мной вчера девочка на гистероскопию лежала, она у заведующего делала. Вечером уже домой ушла. Я одна была в палате, нахаживала метры по коридору.

Нормально попить смогла только после 11 вечера, до этого от каждого глотка рвало. Потом попросила медсестру сделать укол от тошноты и он очень мне помог. Тошноты нет, ночь спала отлично, хожу довольно таки хорошо, даже уже маленький творожок съела. От газа ребра тоже не болят, так что более менее. Врача пока не было. Так что результаты не знаю.

ланка 1982, рада что тебе лучше! У меня ключицу сдавило после поездки домой на такси. Дома еще неделю боль и тяжесть в ней еще была.сейчас уже нет.

Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Сделали лапару неделю назад. Прошло стандартно, как тут девочки уже писали: быстро проснулась, встала в тот же день вечером. Воздух уже вроде вышел. Швы немного побаливают, но хотя бы можно уже смеяться потихоньку:)

Единственное, какой вопрос меня сейчас мучает, - это что делать со швами. Дело в том, что мне сказали, что они сами отпадут, снимать их не надо. А как именно и когда это должно случиться, никто не уточнил. Поиск в интернете выдал, что их хвостики могут как очень быстро отпасть, так и в течение нескольких месяцев, а внутренние части будут рассасываться, сколько им захочется. А у меня вообще одна нитка (они как леска) самаразвязалась и уже вылезла (целиком, не отпала), а остальные спеклись с кровью, и их даже шевелить больно. Подскажите, пожалуйста, как же оно в итоге должно быть? И что с этим добром делать? Развязывать их потихоньку и вытаскивать или ждать, когда сами отпадут? Сколько ждать?

Спасибо!

mamaIrisha, у меня нитка была только справа, где трубка была и её выдернули сразу как трубку вытащили, а в пупке и слева скобки были, мне их день на 4й сняли и я домой поехала. А дома на тех местах были болячечки, я их мазала зеленкой пару раз, а потом они отвалились, в пупке дольще всех отваливался, и теперь просто "кошачьи царапки по 1см"

mamaIrisha, у меня швы снимали,не рассасывающиеся были. Как крестиком и на узел завязаны)) через неделю сняли. Были корки от зеленки но и они прошли. Швы просто надрезали и щипцами вытянули. Сейчас мне посоверовали Хлорфиллипт масляный. Очень хорошо затягивает швы,никакие из них не мокнут,ничего там не скапливается,корок нет.зеленкой не мажу как сняли. Оч хорошая штука и стоит копейки

Ну вот я и дома. В больничке сделали УЗИ, посмотрели, дали назначение и кое какие лекарства. Остальное докупила сама. Список довольно внушительный но все по делу. Врач мне рассказала что там во мне не так было- несколько спаек в фимбриальном отделе, эндометриоз кое где, маленькая параовариальная киста и при гистероскопии удалили маленькие наросты, похоже на полипы. Вообщем всего по чуть чуть а собралась кучка. Теперь по идее ничего не должно припятствовать беременности. Схожу потом к своему врачу, узнаю надо ли еще чего принимать.

Сейчас самочуствие нормальное, аппетит есть, слабость небольшая. Единственное шов в пупке как то доставляет дискомфорт.

unbekannte, ты как там? Как все прошло? Как самочувствие? Чего сказал врач?

• Нравится 1

ланка 1982

В итоге операция началась в 17:15! Во сколько закончилась не знаю.

Долго не могли попасть в вену( в итоге какетр поставили в запястье. Я лежала на операционном столе у меня свело руки и ноги и живот как-будто на мне карсет. Но потом я уснула. Очнулась в палате со льдом на животе. Сейчас я уже пью водичку и выпила йогурт.

Анастезию делал тот дяденька суровый, но он ничего оказался, занимал меня разговорами.

Регультатов не знаю, врач завтра все скажет.

Болит все внутри от газа, встать очень сложно, болит где ключица и ребра.

Но главное уже все прошло! Надеюсь, мы с мужем достигнем поставленного результата

• Нравится 1

Ст@ну_Мамой//,  понятно, спасибо большое:) У меня сегодня ещё один сам развязался - легко получилось вытянуть. Интересная штука. А как ей пользоваться? (хлорфиллиптом)

unbekannte, восстанавливайся скорее и пиши результаты.

Ничего себе как поздно у тебя операция началась. Я думала в такое в такое время там уже не оперируют.

Девочки, скажите а пока пока швы не сняли, в душе их мочить можно или нет. И еще такой вопросик, вчера вроде кровянистых выделений почти не было, а сегодня усилились, даже небольшие сгусточки были. Врач вчера на осмотре сказал сто месячные должны по плану прийти, а это 10 января. А сейчас могут быть такие обильные выделения?

ланка 1982

По поводу швов нам сказали мочить можно, но вытирать насухо. Я думаю лучше их заклеить.

Операция очень поздно началась, поэтому я уже не волновалась, шутила с докторами и анестезиологом (тот мужчина серьезный). У меня немени ноги и руки и как-будто на мне затягивали карсет.... Не очень приятно было.

Сейчас мне более-менее лучше, хочу есть

Жду врача, обещал выписать в 10:30

ланка 1982,

По поводу швов нам сказали мочить можно, но вытирать насухо. Я думаю лучше их заклеить.

Операция очень поздно началась, поэтому я уже не волновалась, шутила с докторами и анестезиологом (тот мужчина серьезный). У меня немени ноги и руки и как-будто на мне затягивали карсет.... Не очень приятно было.

Сейчас мне более-менее лучше, хочу есть ������

Жду врача, обещал выписать в 10:30

Ну вот и ты отстрелялась, поздравляю что всё уже позади! И хороших результатов тебе и скорейшего восстановления.

• Нравится 1

ланка 1982, я намочила на 4й день помоему, но очень щипало (принимала душ), быстро порылась а устала так как будто тягала мешки с цементом))) потом высушила полотенцем и зеленкой помазала

mamaIrisha, можно мазать на швы или я раз в день делаю так: наношу на ватный диск и пластырем приклеиваю,хожу пару часов потом снимаю.

Я его начала применять уже после того как швы сняли,тоесть через неделю,тогда уже сказали можно зеленкой не мазать и я ее заменила на Хлорфиллипт. Он и шрамы заживляет

• Нравится 1

Fisonka, мне дали с 17 по 24. Причем день снятия швов уже не является больничным. Поэтому надо либо отпрашиваться либо к вечеру приезжать снимать. Я так и сделала поеду снимать 24 после обеда, а дальше либо у своего гинеколога открывать надо б.л либо на работу.

Fisonka, у тебя 22 лапара? Будем держать кулачки.

Вот я и дома! При операции обнаружили маленькую кисту(

Меня вот что интересует, сегодня на руки я не получила заключение, у всех так?

Состояние у меня терпимое, внутри меня газ или воздух ну очень беспокоит, двигаться невозможно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...