@акулИНа@ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 mandarihka, делали лапору вчера. Вот теперь точно эко. Так как обе трубы удалили, они неправильной формы, воспалены, уплотнены и так далее. До этого было три попытки эко и не было имплантации. Может из-за труб может и нет. Но врач порекомендовал после стольких попыток удалить трубы. Теперь выписываться и готовиться для протокола. 1 Ссылка на это сообщение
Юльчик_88 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 девченки в понедельник у меня тоже лапара плюс гистера очень боюсь.еще сильнее боюсь будет ли результат это наш последний шанс,если после лапары я не заберемению гиня говорит то потом только Эко А у тебя показания какие? Мы вот с гиней решили диагностическую делать, чтоб уж всё проверить и исправить сразу, если нужно, а не ждать с моря погоды...тем более, что у меня СПКЯ. Я уже сама себя настроила на беременительный результат после лапары) Ссылка на это сообщение
Сладкая вишня 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 mandarihka, не бойся, операция не сложная и не страшная, восстановительный период короткий. я делала в июле, сейчас уже все и забылось, как будто и не было ничего. Правда беременность пока не наступила, но я надеюсь.Буду стимулироваться. У меня СПКЯ. Ссылка на это сообщение
mandarihka 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 У меня частичная проходимость ренген показал и спайки и полип эндометрия Ссылка на это сообщение
Татьяна//22 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Добрый вечер,девочки.Присоединяюсь к вам.назначили лапару+гистеру в начале декабря,в этот цикл не успеваю,а в следующем буду в отпуске.так боюсь-и наркоза и то,что найдут Ссылка на это сообщение
Kuvirkoshka// 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 mandarihka, У меня тоже рентген показывал непроходимую левую трубу, офисная гистероскопия -полип, а на лапароскопии и хирургической гистере-совсем другой результат-обе трубы проходимы, полипа нет, зато эндометриоз и кисты эндометриозные(((, вот теперь лечусь. Жалею, что не сделала лапару раньше, не бойся, все будет хорошо, зато точно будет понятно что и как там внутри Ссылка на это сообщение
Фора! 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Всем привет, сделала ГСГ (гистеросальпингография) полость матки на проходима вообще а что уж труб касается, то тёмный лес.Назначена лапароскопия+ гистера, но до этого мне доктор назначил сделать МРТ. Девочки у меня вопрос: кто делал это МРТ? Зачем? И что это даст? Ссылка на это сообщение
Сладкая вишня 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Фора!, а тебе назначили МРТ головного мозга и гипофиза? Мне перед лапарой одни врач тоже рекомендовал, но я почитала, что его в основном назначают при повышенном пролактине, у меня он всегда в норме был. Вообщем я не стала делать. Консультировалась перед операцией у нескольких врачей, и только один вот говорил про МРТ, остальные ни слова не сказали, оперирующий врач в том числе. Я думаю, если сделаешь, хуже не будет (если финансы позволяют), а то со всеми этими процедурами и таблетками разориться можно(((( Ссылка на это сообщение
Фора! 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Мне назначили МРТ малого таза, т.к. по ГСГ (гистеросальпингография) показало что жидкость не только по трубам не идёт но и в саму матку не проходит. На снимке виден только катетер и всё, дальше темнота. Назначили на следующий месяц, по циклу в этом месяце не попадаю,потому как делается МРТ с 7 по 21 ДЦ. А вот что это даст не знаю,может кто знает? У меня нет выхода,как бы финансы роль не играли, мне доктор назначил в обязательном порядке. Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девочки привет! У меня в списке анализов перед лапарой - кольпоскопия и онкоцитология. Я уже делала кольпоскопия,у меня лейкоплакия,но онко клеток не обнаружено. С лейкоплакией возьмут на лапару? Не хочу пока лечить до родов (( Ссылка на это сообщение
Осеннее счастье 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 *Шейла*, Вам лучше уврача проконсультироваться. Лично я вообще понятия не имею, как это лечится..влияет ли это на Б. И т.д. Если скажут что нужно сначала лечиь, а потом лапара и Б. То лучше лечить.Зачем жить с болячками?! Ох девочки...я в росстроена на нет. Вчера мой гастроэнтеролог запетил категорично Б. До мая. Сказала что после отмены лекарств 7 месяцев нельзя Б. А в инструкции препаратов прочитала следующее: строго предохранятся надежными методами 7 месяцев мужчине и 4 месяца женщине. А она по максимуму мне срок выдала. Прям приговор. Я ЭКО уже год жду(((( Вот сейчас встл вопрос о лапаре еще больше. Если найдут там у меня эндометриоз, то будет время лечить. А если спайки? Нужно же сразу после лапары Б.? Врач сказал что если второе, то есть смысл сделать пару циклов просто стимуляции, а второго мол быть не может. Такой уверенный пипец! Посоветуйте мне что делать.... Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 @акулИНа@ я вам с личку написала. Как вы там на операции были с больным горлом? Все-таки трубка... Ссылка на это сообщение
@акулИНа@ 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 ТатьянаP, ответила в личку. А после операции горло немного болело но возможно это от трубки. А так ведь антибиотики после операции прокапывали и уколы всякие. Так что все хорошо. Ссылка на это сообщение
~BlondinkaVshokolade~ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Девочки,а месячные после лапары вовремя приходят? Ссылка на это сообщение
@акулИНа@ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Девочки у меня вопрос. Врач после операции назначил Лангидозу 3000 1/1 на ночь лучше вагинально. Сегодня была на приеме в жк там сказали что лучше ректально и 1/3. Как лучше то? Кому назначали ее? Ссылка на это сообщение
Мама Варварушки&Настасьи 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Привет, девчата! вот и я записалась на лапару+гистеру, сдаюсь 6ого ноября. Боюсь не самой операции а результатов . очень надеюсь после этого на Ссылка на это сообщение
An-ny 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Привет, девочки! всем, кто уже прошел через лапару - скорейшего восстановления, кто готовится - сил и хороших результатов. Я с вами)) 31-го лапара и гистера. Тоже не операции, а рузультатов боюсь... (( Ссылка на это сообщение
Мама Варварушки&Настасьи 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 An-ny, давайте вместе бояться У меня сестра двоюродная делала июне-уже швов почти не видно, так она ничего не читала заранее (только я ей рассказала недавно об эндометриозе и других страшилках), говорит шла на операцию со спокойной душой и ничего у нее не обнаружили, у них МФ, она делала перед ЭКО лапару+гистеру, говорит самое страшное это клизма Ссылка на это сообщение
Юльчик_88 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 :-) я тоже кстати клизму боюсь. Завтра к врачу - назначать день операции! Ссылка на это сообщение
Сладкая вишня 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Девчонки, не бойтесь клизму, это совсем не страшно. Я тоже ее так боялась, а потом удивлялась, что ничего такого ужасного не произошло, на вторую уже шла со спокойной душой Ссылка на это сообщение
Бебибум 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Моей сестре помогла лапара, у нее с яичниками проблемы были. Сейчас у нее уже двое сынишек. 2,5 годика и 9 Месяцев:-) Вот она меня тоже подбивает на эту процедуру Ссылка на это сообщение
alenochka0421 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 девочки здравствуйте! делала узи мт 20.10.2014. заключение: киста правого яичника и гидросальпинкс с права. врач сказала надо делать лапароскопию, только я так и не поняла чего именно правой трубы или кисты яичника? жду ответа! Ссылка на это сообщение
Мама Варварушки&Настасьи 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 девочки здравствуйте! делала узи мт 20.10.2014. заключение: киста правого яичника и гидросальпинкс с права. врач сказала надо делать лапароскопию, только я так и не поняла чего именно правой трубы или кисты яичника? жду ответа! Лапароскопия это общее название операции-вам там и яичники посмотрят и трубы и матку снаружи и сразу проведут все необходимые манипуляции, сделают "капитальный ремонт" Ссылка на это сообщение
alenochka0421 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Лапароскопия это общее название операции-вам там и яичники посмотрят и трубы и матку снаружи и сразу проведут все необходимые манипуляции, сделают "капитальный ремонт" спасибо!!! Лапароскопия это общее название операции-вам там и яичники посмотрят и трубы и матку снаружи и сразу проведут все необходимые манипуляции, сделают "капитальный ремонт" а где в челнах делают эту операцию? и ее стоимость? Ссылка на это сообщение
Мама Варварушки&Настасьи 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 а где в челнах делают эту операцию? и ее стоимость? я из другого города, Республика Коми, я записалась в нашу республиканскую больницу сразу на лапару и гистеру, мне сказали оплатить при поступлении 30т.р. и потом перерасчет по факту ( в зависимости от того что делать ) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения