Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

mandarihka, делали лапору вчера. Вот теперь точно эко. Так как обе трубы удалили, они неправильной формы, воспалены, уплотнены и так далее. До этого было три попытки эко и не было имплантации. Может из-за труб может и нет. Но врач порекомендовал после стольких попыток удалить трубы. Теперь выписываться и готовиться для протокола.

• Нравится 1
  • Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девченки в понедельник у меня тоже лапара плюс гистера очень боюсь.еще сильнее боюсь будет ли результат это наш последний шанс,если после лапары я не заберемению гиня говорит то потом только Эко

А у тебя показания какие? Мы вот с гиней решили диагностическую делать, чтоб уж всё проверить и исправить сразу, если нужно, а не ждать с моря погоды...тем более, что у меня СПКЯ. Я уже сама себя настроила на беременительный результат после лапары)

mandarihka, не бойся, операция не сложная и не страшная, восстановительный период короткий. я делала в июле, сейчас уже все и забылось, как будто и не было ничего. Правда беременность пока не наступила, но я надеюсь.Буду стимулироваться. У меня СПКЯ.

Добрый вечер,девочки.Присоединяюсь к вам.назначили лапару+гистеру в начале декабря,в этот цикл не успеваю,а в следующем буду в отпуске.так боюсь-и наркоза и то,что найдут :(

mandarihka,  У меня тоже рентген показывал непроходимую левую трубу, офисная гистероскопия -полип, а на лапароскопии и хирургической гистере-совсем другой результат-обе трубы проходимы, полипа нет, зато эндометриоз и кисты эндометриозные(((, вот теперь лечусь. Жалею, что не сделала лапару раньше, не бойся, все будет хорошо, зато точно будет понятно что и как там внутри

Всем привет, сделала ГСГ (гистеросальпингография) полость матки на проходима вообще а что уж труб касается, то тёмный лес.Назначена лапароскопия+ гистера, но до этого мне доктор назначил сделать МРТ.

Девочки у меня вопрос: кто делал это МРТ? Зачем? И что это даст?

Фора!, а тебе назначили МРТ головного мозга и гипофиза? Мне перед лапарой одни врач тоже рекомендовал, но я почитала, что его в основном назначают при повышенном пролактине, у меня он всегда в норме был. Вообщем я не стала делать. Консультировалась перед операцией у нескольких врачей, и только один вот говорил про МРТ, остальные ни слова не сказали, оперирующий врач в том числе. Я думаю, если сделаешь, хуже не будет (если финансы позволяют), а то со всеми этими процедурами и таблетками разориться можно((((

Мне назначили МРТ малого таза, т.к. по ГСГ (гистеросальпингография) показало что жидкость не только по трубам не идёт но и в саму матку не проходит. На снимке виден только катетер и всё, дальше темнота. Назначили на следующий месяц, по циклу в этом месяце не попадаю,потому как делается МРТ с 7 по 21 ДЦ. А вот что это даст не знаю,может кто знает?

У меня нет выхода,как бы финансы роль не играли, мне доктор назначил в обязательном порядке.

Девочки привет! У меня в списке анализов перед лапарой - кольпоскопия и онкоцитология. Я уже делала кольпоскопия,у меня лейкоплакия,но онко клеток не обнаружено. С лейкоплакией возьмут на лапару? Не хочу пока лечить до родов ((

*Шейла*,  Вам лучше уврача проконсультироваться. Лично я вообще понятия не имею, как это лечится..влияет ли это на Б. И т.д. Если скажут что нужно сначала лечиь, а потом лапара и Б. То лучше лечить.Зачем жить с болячками?!

Ох девочки...я в росстроена на нет. Вчера мой гастроэнтеролог запетил категорично Б. До мая. Сказала что после отмены лекарств 7 месяцев нельзя Б. А в инструкции препаратов прочитала следующее: строго предохранятся надежными методами 7 месяцев мужчине и 4 месяца женщине. А она по максимуму мне срок выдала. Прям приговор. Я ЭКО уже год жду(((( Вот сейчас встл вопрос о лапаре еще больше. Если найдут там у меня эндометриоз, то будет время лечить. А если спайки? Нужно же сразу после лапары Б.? Врач сказал что если второе, то есть смысл сделать пару циклов просто стимуляции, а второго мол быть не может. Такой уверенный пипец! Посоветуйте мне что делать....

ТатьянаP, ответила в личку. А после операции горло немного болело но возможно это от трубки. А так ведь антибиотики после операции прокапывали и уколы всякие. Так что все хорошо.

Девочки у меня вопрос. Врач после операции назначил Лангидозу 3000 1/1 на ночь лучше вагинально. Сегодня была на приеме в жк там сказали что лучше ректально и 1/3. Как лучше то? Кому назначали ее?

Привет, девчата! вот и я записалась на лапару+гистеру, сдаюсь 6ого ноября. Боюсь не самой операции а результатов :shok9: . очень надеюсь после этого на :aistbp:

Привет, девочки! всем, кто уже прошел через лапару - скорейшего восстановления, кто готовится - сил и хороших результатов. Я с вами)) 31-го лапара и гистера. Тоже не операции, а рузультатов боюсь... ((

An-ny, давайте вместе бояться:) У меня сестра двоюродная делала июне-уже швов почти не видно, так она ничего не читала заранее (только я ей рассказала недавно об эндометриозе и других страшилках), говорит шла на операцию со спокойной душой и ничего у нее не обнаружили, у них МФ, она делала перед ЭКО лапару+гистеру, говорит самое страшное это клизма:)

Девчонки, не бойтесь клизму, это совсем не страшно. Я тоже ее так боялась, а потом удивлялась, что ничего такого ужасного не произошло, на вторую уже шла со спокойной душой :D

Моей сестре помогла лапара, у нее с яичниками проблемы были. Сейчас у нее уже двое сынишек. 2,5 годика и 9 Месяцев:-) Вот она меня тоже подбивает на эту процедуру

девочки здравствуйте! делала узи мт 20.10.2014. заключение: киста правого яичника и гидросальпинкс с права. врач сказала надо делать лапароскопию, только я так и не поняла чего именно правой трубы или кисты яичника? жду ответа!

девочки здравствуйте! делала узи мт 20.10.2014. заключение: киста правого яичника и гидросальпинкс с права. врач сказала надо делать лапароскопию, только я так и не поняла чего именно правой трубы или кисты яичника? жду ответа!

Лапароскопия это общее название операции-вам там и яичники посмотрят и трубы и матку снаружи и сразу проведут все необходимые манипуляции, сделают "капитальный ремонт" :)

Лапароскопия это общее название операции-вам там и яичники посмотрят и трубы и матку снаружи и сразу проведут все необходимые манипуляции, сделают "капитальный ремонт" :)

спасибо!!!

а где в челнах делают эту операцию? и ее стоимость?

а где в челнах делают эту операцию? и ее стоимость?

я из другого города, Республика Коми, я записалась в нашу республиканскую больницу сразу на лапару и гистеру, мне сказали оплатить при поступлении 30т.р. и потом перерасчет по факту ( в зависимости от того что делать )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...