Naive 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 chaika____1, Надеюсь, что всё так и будет( Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 ланка 1982, клинику не знаю, т.к в ту что мы до этого обращались ни ногой. Общалась мельком с репродуктологом в Я Здорова. Пока вообще ничего не знаю, щас с мужем сложный период очень Ссылка на это сообщение
chaika____1 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Naive, так все и будет, ну-ка не раскисать- держи хвост пистолетом Ссылка на это сообщение
Fisonka 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 (изменено) Вот и я жду своей очереди страшно. И еще кушать хочется, и спать побыстрее бы все закончилось. А чувствуется ли вообще введение наркоза? А у меня пощипало чуть-чуть и больше я ничего не помню. Девочки, а я дома. Тяжело доехала. Два часа меня муж по пробкам вез. Устала. А после подъема пешком на 4 этаж разболелась спина. А еще я поговорила с врачом и спросила, был ли шанс забеременнеть без операции. Он сказал, что был, но небольшой. Сейчас шансов больше, но все равно есть риск внематочной. Интересно, почему, если все спайки убрали. Опять что ли могут вырасти? Вообщем, теперь надо быть ооочень внимательной и чуть что бегом ко врачу. Не расслабишься... Изменено 24 декабря 2014 пользователем Fisonka Ссылка на это сообщение
ланка 1982 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Я когда наркоз вводили тупо смотрела на лампу и ждала, тут лампа поплылааа и все, помню стук по щекам и слова просыпаемся-просыпаемся. СегоднЯ сняла швы, получила больничный и выписку, сделали узи, сказали овуляция вот вот, или сегодня или завтра, так заманчиво, особенно пока там все после операции хорошо, но в этом цикле придется пропустить. 1 Ссылка на это сообщение
Fisonka 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 ланка 1982,больно швы снимать? Какое-то лечение назначили? Ссылка на это сообщение
ланка 1982 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 ланка 1982, клинику не знаю, т.к в ту что мы до этого обращались ни ногой. Общалась мельком с репродуктологом в Я Здорова. Пока вообще ничего не знаю, щас с мужем сложный период очень Все будет хорошо, впереди волшебные праздники Ссылка на это сообщение
Fisonka 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 *Шейла*,Naive, как вы, девочки? Ссылка на это сообщение
ланка 1982 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 ланка 1982,больно швы снимать? Какое-то лечение назначили? Тот который в пупке, неприятно, а остальные вообще не ощущается. Лечения нет никакого, только лонгидазу и вобензим на месяц, остальное со своим врачом, пойду уже к нему после праздников и прихода своих месячных, может она и порекомендует чего нибудь еще. Странно у меня в выписке написано в рекомендациях санаторно курортное лечение и повторная госпитализация, это интересно зачем...придется узнавать когда за гистологией поеду. В выписке у меня стоит эндометриоз 2 ст, спаечный процесс 2 ст, аденомиоз и подозрение на полипы, которые удалили *Шейла*,Naive, как вы, девочки? Держим за вас кулачки, пишите, как сможете Ссылка на это сообщение
Fisonka 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 ланка 1982,а у меня спайки только были. Врач сказал, что вообще мне ничего назначать не будет. А я думала, что что-то противоспаечное назначит... Вдруг они снова вырастут. Тоже пойду после праздников к своему врачу обсуждать. Когда разрешили планировать? Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 ланка 1982, почти как у меня,только спайки 4ст и гидрос еще. Fisonka, как мне объяснила оперирующий врач из-за того что длительно придатки были в спайках (вчастности трубы), то внутри трубы фимбрии повреждаются и уже их качество уже может не быть достаточным чтобы провести яйцеклетку по трубам в матку. Отсюда и риск внематочной выше Ссылка на это сообщение
ланка 1982 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Про планирование сказали что со следующего цикла Ссылка на это сообщение
Naive 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Оооо да! Я все! Завтра напишу побольше, а то спать хочется дико Ссылка на это сообщение
Fisonka 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Naive,отсыпайся и поправляйся. Ждем завтра подробностей. Ссылка на это сообщение
ланка 1982 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 ланка 1982,а у меня спайки только были. Врач сказал, что вообще мне ничего назначать не будет. А я думала, что что-то противоспаечное назначит... Вдруг они снова вырастут. Тоже пойду после праздников к своему врачу обсуждать. Когда разрешили планировать? Мне лонгидазу против спаек назначили 1 упаковку, почитала анотацию, вроде стоящий препарат. Так что поговори со своим врачом может тоже посоветует его. А лучше поскорее пузожителя завести Naive, отсыпайся, во сне все проходит, завтра уже легче будет Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 А я сколько ни выспрашивала про что нибудь против спаек- сказала ничего не нужно. Если нк подхвачу снова какую нибудь инфекцию которая бы вызвала воспаление то никаких спаек не возникнет. Сами по себе из-за лапары они не возникнут Ссылка на это сообщение
Fisonka 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Там еще во время операции каким-то противоспаечным веществом вроде обрабатывают. Я в пятницу поеду в больницу швы снимать, уточню все-таки, почему риск внематочной. Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Fisonka, у меня в выписке указана обработка полости растворами антисептиков. Я так понимаю это противовоспалительные растворы Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Девочки только смогла написать!! Забрали меня в 16-00, в палате была уже в 16-40,проснулась в 17-00. Ничего не помню. Как меня с каталки на кровать перекладывали,укрывали... В общем в 18-00 пришел муж,сидел со мной 2 часа,я попила воды,покушала запеканку - девочки мне с ужина принесли. На бодрячке болтала с мужем,ничего не болело. Потом дико заболели ключицы. Из за газа. Аа еще очень горло болело,я так хрипела... Вот а потом меня начало морозить,аж трясти... Меня вторым одеялом накрыли и я уснула. Проснулась от жара. Я вся горячая была. Это было ужасно. Кое как сходила в туалет,обратно еле дошла,в глазах темнело и шум в ушах. По операции... Обе трубы проходимы,спаек нет. Все идеально чисто. Был полип который как раз перекрывал левую трубу, от этого гсг показало что труба не проходима. Сделали гистеру,полип удалили,биопсию эндометрия взяли.... В общем не знаю что и думать. Вроде радоваться надо что все хорошо но не может быть только полип быть причиной не беременности?? Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 *Шейла*, Мне тоже после операции сказали все ок,трубы проходимы патологий нет,а бесплодие уже пять лет Ссылка на это сообщение
мама дочи и сыночка 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Ст@ну_Мамой//, я хотела у вас спросить, почему вам сказала что надо эко в течении 6-8 месяцев? Если пластику труб сделали, можно ведь самим пробовать? Мне просто тоже лапара предстоит в январе месяце, очень переживаю. Ссылка на это сообщение
Naive 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Теперь я чувствую себя более или менее и готова рассказать свою чУдную историю, которая привела меня на операционный стол. Предыстория. В феврале 2013 я решилась впервые посетить гинеколога, тогда я проблем не испытывала никаких, кроме легкой мазни после менструации. Врач меня посмотрела, взяла всякие анализы и посоветовала сходить на узи малого таза. Особо не переживая, я отправилась в частную клинику, где мне сделали узи. И тут в мое сознание, которому тогда было всего 21, проникли слова узистки: "А у Вас киста 3 см". Я как-то сначала не поняла, думала, что это само исчезнет, но она сказала, что само такое не рассасывается и надо оперировать. Сказать, что у меня тогда случилась истерика, - не сказать ничего. Пошла к Г, и она подтвердила те слова, но сказала, что можно сходить еще на узи в сл цикле. И так за первые полгода я посетила узисток раза 4. Некоторые насмехались, что я лечусь ультразвуком; другие говорили, что если киста не беспокоит и не растет, то можно ее не трогать и даже забеременеть. К слову, тогда я уже вышла замуж, но для детей было рановато. Постаралась отпустить эту ситуацию и на полгода, до апреля 2014, я приостановила свои походы на узи и к врачам. Придя в апреле 2014 на узи, обнаружилось, что киста стала 4,5 см; в августе яичник стал размером 5х7, вмещая уже несколько образований. Г посмотрела на меня, как на дуру, позвала свою коллегу, которая начала меня отчитывать, но что я могла сделать?! Май-июль были забиты дипломом и госами. И снова паника. Пошла на мрт и долго тряслась и дрожала. Позвонила знакомому и довольно известному хирургу-эндоскописту, который меня успокоил и предложил еще раз сходить на узи, но уже именно к нему в одну из московских клиник, чтоб все стало более понятно. Первое знакомство с неизбежным. Сентябрь и октябрь я тянула. Не хотела слышать неизбежное. Зря или не зря - не знаю, но всему свое время. В ноябре я всё же пришла к нему. Киста 5,5 см, двухкамерная и уже точно эндометриоидная (повышенный онкомаркер СА-125: вместо 35 - 52++). Новость об операции уже не слишком меня удивила. Вероятно, это было смирение, ведь итак понятно, что киста в ЛЯ сама не убежит и не рассосется. Самое интересное то, что я ничего не испытывала, никаких болей во время месячных, только все та же мазня, которая стала затягиваться уже на неделю. Больно было во время узи и осмотра. Мне предложили выбор: делать операцию до нг или уже после. Я попросила день на размышление. Позвонив, сообщила, что хочу до нг, но меня довольно мило развернули и поставили на конец февраля. Ждать я уже не хотела, да и к тому же после этого, как сказал хирург, пришлось бы полгода пить гормональные, не сдавая анализов и с непонятными побочками Поиск врача. На самом деле, я не особо долго искала. Довольно давно обнаружила сайт лапаро.ру и Лёвшина Филиппа Александровича. Перечитала весь сайт несколько раз! Конечно, я не знала, что делать, но точно хотела попасть к нему на прием, но снова оттягивала. Тем не менее, я всё же позвонила, рассказала свою ситуацию, он задал некоторые вопросы, попросил скинуть в сообщении свои имя и фамилию, возраст и диагноз. Сказал, что запишет меня на консультацию и скинет время и число. Буквально через пару минут пришел ответ, и я снова ждала. Первый приём. Я пришла раньше на полчаса в клинику Приор и случайно наткнулась на него в коридоре. Он сразу пригласил в кабинет, где около 15 минут мы беседовали о моей проблеме, он рассказывал, что и как там бывает, об эндометриозе, об операции и о том, почему он не назначает гормональное лечение после таких операций. Я была полностью удовлетворена ответами, но совсем не ожидала того, что он сможет сделать операцию до нг, а он смог. Мы определились с датой, и дело оставалось за малым: собрать анализы. И я начала. Стресс перед операцией. Все шло своим чередом, кроме нового цикла. Такое бывало очень редко, но почему-то именно сейчас оно и случилось: задержка, очень большая задержка. Меня уже стало снова трясти, что ничего не получится, что придется перенести, а ведь я уже настроилась. Накрыло меня в воскресенье (21.12), и ничего не оставалось, кроме как беспокоить Филиппа Александровича. Было жутко неудобно, ведь должны же быть выходные у человека, а тут я нарисовалась. Написала ему смс, что цикл не начинается, не знаю, что делать и как быть, стресс, а он сказал, что делать ничего не надо, только ждать и не нервничать, что лучше сделать операцию накануне менструации, нежели переносить на месяц. Потом он мне сам позвонил и рассказал более подробно, что может быть и "как с этим бороться". Я успокоилась, и оставалось ждать всего два дня. Во вторник позвонила и узнала, куда приезжать, что брать с собой, когда заканчивать есть и тд. Получила ответы на все вопросы. Лечебно-реабилитационный центр Минэкономразвития России (Ломоносовский 43). День Х. Встали с мужем в 5 утра, чтобы успеть доехать к назначенному времени через все эти пробки. Приехали на час раньше и начали ждать. К 8.30 пошли внутрь оформляться. Поднялись на 7 этаж, немного подождали и нас разместили в одноместной палате, затем меня оформили. И снова пришлось ждать; жуткое ожидание, голодное ожидание с пересохшим горлом и периодическими слезами. Примерно в 15.30 за мной пришли, я сняла ночнушку, надела халат и легла на кушетку. Меня повезли в операционный блок. Операция. Меня подвезли к операционной, но заходить внутрь пришлось самой. Операционная светлая, с кучей всяких приборов и оборудования. И там играла музыка: до сих пор помню, что в момент моего прихода играли Coldplay. Я сняла халат и легла на полу-кушетку, т.к. ноги были расположены, как на гинекологическом кресле. То, что я совершенно голая, меня не заботило абсолютно. И к тому моменту никаких нервов уже не было. Мне зафиксировали ноги, на левую руку натянули что-то типа аппарата для измерения давления (сдувался/надувался), на левой руке затянули жгут и поставили катетер с капельницей. На безымянный палец левой руки прицепили датчик. Затем я вспомнила, что забыла снять кольцо, и медсестра мне его сняла. Последнее, что помню: на ноги и руки одели что-то типа бахил. Сразу после этого я почувствовала, что сознание поплыло, а затем помню, как болел живот, мне положили лед уже в палате, пришел Филипп Александрович, чтоб спросить, могут ли зайти муж и папа. Они зашли, но мое состояние оставляло желать лучшего. На часах было 19 с лишним. Послеоперационный период. От холода стучали зубы. Плечи от газа болели с самого начала. Веки, казалось, весили по центнеру, а голос больше напоминал пьяного сантехника. Катетер тянул вену. Тем не менее, мне хватило сил отправить смски близким и сделать селфи, чтоб они не переживали. Очень хотелось пить; в голове, не умолкая, пела Нюша (!!!! Как это могла произойти - не понимаю). Каждый раз, закрывая глаза, я слышала все происходящее, но мне в это же время снились машины, дорожные ситуации, парковки у домов. Муж был рядом и держал за руку, но ему пора было уходить. Я думала, что могу спать, но не тут-то было. Мне разрешили съесть йогурт, в потом принесли чернослив и грецкие орехи. Чернослив вкуснейший, но пока я жевала орех, то задремала, не проглотив. Потом наркоз стал окончательно отпускать, газ застрял по ребром и в плечах. Чуть позже зашел хирург, спросил о самочувствии, посмотрел на живот и сказал, что сегодня надо непременно встать и хоть немного пройтись, добавил чернослива и орехов. После этого позвал анастезиолога, который вколол обезболивающее, оказавшееся болезненнее, чем ощущение разрезов, и антибиотик. Температура была 37.0. Попозже принесли чай, и я смогла перекусить более полноценно. Набравшись сил и избавившись от боли, переоделась в свои вещи и прилегла. Затем снова пришел Филипп Александрович, рассказал об операции, которая шла 2 часа 40 минут, пожелал спокойной ночи и попрощался. К полуночи зашла медсестра проведать и тоже пожелала спокойной ночи. Вот такие дела. Спалось не очень: ложишься на бок и органы вместе с тобой переваливаются. Вставать с кровати неудобно. Утром снова обезболивающее и антибиотик. Температура 36,6 и небольшая тахикардия. Позже решится, смогу ли поехать домой сегодня. Рада, что все произошло именно так, как и должно было произойти. Спасибо за поддержку. Updated. Пришел Филипп Александрович, посмотрел, послушал живот, сделал перевязку и все подробно рассказал. Посоветовал все-все-все отпустить и со следующего цикла жить себе в удовольствие и, Бог даст, в течение года-полутора лет наступит беременность.) Мамочки! Интересно, кто-нб осилит?)))) 6 Ссылка на это сообщение
ланка 1982 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Naive, ух, ты как все подробно описала. Я тоже смотрела и читала сайт Левшина, но уже была договоренность с моим врачом. Скажи, а почему он не сторонник гормонального лечения после операции? Если не секрет сколько обошлась операция у него? По поводу спаек и препаратов доя того чтоб они не образовывались , это я думаю у каждого врача свое мнение, свой подход, как и по поводу гормонотерапии и искусственного климакса. Любой другой бы врач при эндометроидной кисте посадил бы на полгода на ИК, а Левшин сращу говорит планировать. Так что все очень очень индивидуально. 1 Ссылка на это сообщение
chaika____1 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Мамочки! Интересно, кто-нб осилит?)))) я осилила)))скорейшего выздоравления и запузячивания Ст@ну_Мамой//, тебе через какое время разрешили планирование? у нас с тобой по ходу диагноз после лапары один двоих)) 1 Ссылка на это сообщение
Naive 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Naive, ух, ты как все подробно описала. Я тоже смотрела и читала сайт Левшина, но уже была договоренность с моим врачом. Скажи, а почему он не сторонник гормонального лечения после операции? Если не секрет сколько обошлась операция у него? По поводу спаек и препаратов доя того чтоб они не образовывались , это я думаю у каждого врача свое мнение, свой подход, как и по поводу гормонотерапии и искусственного климакса. Любой другой бы врач при эндометроидной кисте посадил бы на полгода на ИК, а Левшин сращу говорит планировать. Так что все очень очень индивидуально. Да я до сих пор в монииаг записана на конец февраля. Переживала, что вроде записалась, а потом подумала и поняла, что мне здоровье важней, чем чувство вины перед кем-то. Буду позже звонить и отменять. ))) Он мне сразу сказал, что киста сама по себе второстепенна, тк мы ее видим невооруженным глазом, гораздо важнее убрать очаги эндометриоза, чтобы они не дали впоследствии рецидив. Он не назначает гормоны и ик, тк доказано, что как раз в первые 3-4 месяца после операции самый высокий шанс наступления спонтанной беременности, а к нас почему-то как раз на это время назначают гормоны и полностью подавляют деятельность яичников. Сказал, что если б к нему пришел какой-нибудь ученый и дал ему лекарство, которое реально борется с эндометриозом и оно было протестировано, то он с радостью назначал бы его своим пациенткам. Еще сказал, что неэффективность гормонов в отношении ненаступления рецидива кисты тоже была доказана учеными. Посмотреть только на случаи, когда после прекращения принятия гормонов кисты с эндометриозом развивались с новой силой. Спросила насчет спаек. Он сказал, что зависит от двух факторов: генетическая предрасположенность и перенесенные серьезные зппп после операции. Вроде как-то так. Про цену скину в личку) я осилила)))скорейшего выздоравления и запузячивания Ст@ну_Мамой//, тебе через какое время разрешили планирование? у нас с тобой по ходу диагноз после лапары один двоих)) Спасибо!))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения