Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Naive, вот я заметила , что Филлип Александрович делает все операции по 2 и больше часов. Уже читала ни один раз. У всех же остальных на операцию затрачивается меньше времени. Цена у него считается от часов во время операции или нет?

• Нравится 1
  • Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Naive, такой подробный рассказ. У меня тоже после наркоза такие яркие картинки перед глазами мелькали. Причем когда я уже вполне в сознании была. Когда открыты глаза - все нормально, закрываю - начинаются какие-то узоры, как в калейдоскопе - то цветочки, то иголки, то шарики. А потом тоже дорога, машины, грузовики какие-то - все так ярко и красочно. Причем это не сон никакой, голова-то все соображает.

Напиши мне тоже, плиз, в личку, сколько стоило.

• Нравится 1

Naive, вот я заметила , что Филлип Александрович делает все операции по 2 и больше часов. Уже читала ни один раз. У всех же остальных на операцию затрачивается меньше времени. Цена у него считается от часов во время операции или нет?

У меня операция затянулась из-за непредвиденных обстоятельств. Были уверены, что эндометриоз несильно разошелся, а он ускакал на мочевой пузырь еще. Ну и плюс пришлось яичник слегка подрезать из-за того, что киста с ним сроднилась. Планировалось на час-полтора, а вышло вот так. До этого он делал девочке операцию как раз около полутора часов или меньше даже.

Ага, цена зависит от часов операции.

Вообще я очень довольна выбором.) он все объяснил, рассказал подробно, очень внимательный к пациентам

Fisonka:D прям точь-в-точь такие же образы были.))) мне и во время наркоза что-то снилось, но я забыла(

У меня операция затянулась из-за непредвиденных обстоятельств. Были уверены, что эндометриоз несильно разошелся, а он ускакал на мочевой пузырь еще. Ну и плюс пришлось яичник слегка подрезать из-за того, что киста с ним сроднилась. Планировалось на час-полтора, а вышло вот так. До этого он делал девочке операцию как раз около полутора часов или меньше даже.

Ага, цена зависит от часов операции.

Вообще я очень довольна выбором.) он все объяснил, рассказал подробно, очень внимательный к пациентам

Fisonka, :D прям точь-в-точь такие же образы были.))) мне и во время наркоза что-то снилось, но я забыла(

Ну в его профессионализме сомневаться не приходится! Очень рада что всё прошло хорошо. И мне можно стоимость.

Да девочки, вот кто то спрашивал по поводу квоты на лапару. Я её таки получила. !7 была записана на прием, а 22 доктор уже позвонил и сказал , что квоту дали. Это в НЦАГиП. Так что если хотите бесплатно то всё возможно.

• Нравится 1

Fisonka, :D прям точь-в-точь такие же образы были.))) мне и во время наркоза что-то снилось, но я забыла(

Мне во время самого наркоза ничего не снилось. Но когда до этого делали несколько лет назад общий наркоз, помню, что по каким-то коридорам с яркими лампами летала, и жутковато было, а тут вообще ничего, пустота.

Интересно, почему такие яркие картинки после, что за глюки мозга...

• Нравится 1

Мне во время самого наркоза ничего не снилось. Но когда до этого делали несколько лет назад общий наркоз, помню, что по каким-то коридорам с яркими лампами летала, и жутковато было, а тут вообще ничего, пустота.

Интересно, почему такие яркие картинки после, что за глюки мозга...

:))) кто его знает)) может, воображение всему виной?)) но вот такие глюки гораздо реальнее обычных снов воспринимаются.

Девочки, а у вас пресс болит после операции? У меня уже который день такое ощущение, будто я в спортзале перекачалась.

А еще врачи говорили, когда на спорт можно? Мой меня чуть ли не сразу уже отправил, только не на силовые тренировки, а на что-нибудь попроще. А я с моими болями в животе и спине представляю, какой клячей бы там была на каких-нибудь танцах или йоге :D .

*Шейла*, как ты там?

Вот и я схдила к врачу забрала выписку,протокол и больничный лист) сняли шовчики. Оказалось что все ок,теперь даже не знаю что и делать то((((

Fisonka, Бесплодие 1,в течении 5 лет,т.к. я сама напросилась к хорошему хирургу на лапару дабы все проверить,дело в том что у меня не первый муж,вобщем вот так(

Я нормально. Кушаю больничную еду...пытаюсь побольше ходить. Но очень болят ребра и ключицы. А еще внутри все органы ворочаются,я на бок поворачиваюсь и внутри все переворачивается. Ощущение не из приятных.

Вкололи сегодня кровоостанавливающее и все. Обесболивающее предложили - я отказалась. После гистеры кровит еще.

Выписывают меня в понедельник. Но я и сама не готова пока домой,хожу как развалюха. С кровати еле поднимаюсь. Или я просто так себя жалею ))))

*Шейла*, слушай. я после лапары+гистера на следующий день уже ходила отлично, к вечеру уже в палате с девочками ржали аки кони)))тока через день у меня стали болеть мышцы шеи и пресса от газа, но на утро уже было нормльно. ты чего это так плохо себя чувствуешь?

Девочки, всем привет!

Я вчера поздно приехала домой, лапара и гистера была 22 декабря. Даже не думала, что все так хорошо пройдет - шла на операцию абсолютно спокойная, отошла от наркоза хорошо, через полчаса уже мужу звонила)) Самое большое неудобство - это газ после лапары, чувствую себя, как под грузовиком побывала, уже четвертый день так - стоит только повернуться или поменять положение - резкая боль. Это долго еще будет? И как долго после гистеры мажет?

По итогу удалили у меня множественные перитубарные кисты, которые все узисты принимали за гидросальпингс - они маленькие и друг возле друга были, вот и давали картину большого гидросальпингса. С маткой все в порядке. От спаек ничего не назначили, сказали, что их не будет. Завтра уже на работу выхожу, довольная))

• Нравится 2

chaika____1,  ды так я хожу конечно... В животе эти перекатывания просто напрягают и сам живот надутый. А так я в палате больше всех болтаю. Смеяться правда брльно-живот тянет. Но у меня ж еще сутки после операции не прошли. Операция вчера в 16-00 началась.

Горло до сих пор от трубки болит,сосу стрепсилс. Кашлять больно.

В общем швы не болят вообще,только ребра и ключицы и шееееея.... И из положения лежа в положение сидя с трудом перехожу. А так нормалек.

Но бегать еще не готова ))))) на работу тоже..

Я нормально. Кушаю больничную еду...пытаюсь побольше ходить. Но очень болят ребра и ключицы. А еще внутри все органы ворочаются,я на бок поворачиваюсь и внутри все переворачивается. Ощущение не из приятных.

Вкололи сегодня кровоостанавливающее и все. Обесболивающее предложили - я отказалась. После гистеры кровит еще.

Выписывают меня в понедельник. Но я и сама не готова пока домой,хожу как развалюха. С кровати еле поднимаюсь. Или я просто так себя жалею ))))

Органы у меня тоже жутко булькали внутри и перекатывались с бока на бок, я даже думала, может мне там чего отрезали и вот оно булькает :) муж смеялся надо мной.

А вообще я довольно быстро начала нормально ходить, через день после операции в магазинчик ходила, но вставать и садиться было тяжко. У меня давление сильно падало, от этого голова кружилась. Дорогу от дома с пробками часа на три тоже отлично перенесла. Так что видно у все все по разному.

А мне после наркоза, когда на операционном столе будили казалось что я в электричке еду и меня кондуктор будит, и говорит мол, приехали, давайте билет и выходите. Помню как на каталку перелегла и все, до палаты больше ничего не помню, хотя меня и в лифте везли и по длинным коридорам. В палате уже ничего не снилось, не мерещилось.

ищ

:))) кто его знает)) может, воображение всему виной?)) но вот такие глюки гораздо реальнее обычных снов воспринимаются.

дело не в глюках а в препарате которым анастезию делали

chaika____1, 4 недели половой покой а потом можно планировать,кто еб планирует. А тк эко будет то думаю после праздников буду думать,может к весне че то и сделаем

мама дочи и сыночка, конечно можно пробовать самим если у вас в паре нет показаний к эко, просто после пластики велик риск ВБ, в моем случае доктор объяснила что если даже не брать в расчет наш мужской фактор, то из-за того что трубы длительное время находились в спайках то их фимбрии внутри повреждаются и отсюда есть увеличенный риск ВБ. А у нас стопроцентный мужской фактор, который не лечится таблеточками так что нам так и так эко. На лапару пошла не потому что меня что-то беспокоило или болело, овуля своя цикл как часы, еслиб не гидрос я и не собиралась идти.

Ст@ну_Мамой//, а пластика - это то, что внутри трубы делают? Насколько я понимаю, у меня все спайки снаружи были, а внутри трубы были проходимы (даже по гсг жидкость спокойно прошла, куда надо). Думаешь, все равно реснички повредились? Завтра, конечно, обсужу еще раз этот момент с врачом...

Изменено пользователем Fisonka

Мне врач сказал сразу после первых месячных можно пробовать беременеть. Полип удалили,все чистенько,надо срочно пытаться... Никакого лечения он не назначал девочкам которые планируют сразу беременеть...

• Нравится 1

<p>

<br />я понимаю, у меня все спайки снаружи были, а внутри трубы были проходимы (даже по гсг жидкость спокойно прошла, куда надо). Думаешь, все равно реснички повредились? Завтра, конечно, обсужу еще раз этот момент с врачом... <br />
<br /></p>

Девочки, а обьясните мне тогда глупой, чем наружние спайки от внутренних отличаются и почему наружние мешают беременности, ведь внутри труба проходима. Я из выписки поняла что у меня были спайки с обеих сторон с яичниками, т.е. в самом начале трубы.

Очень надеюсь что это и есть имено та причина по которой не беременилось, а то даже уже незнаю о чем и думать, кроме тго что у мужа что то, правда у него подвижность немного снижена была.

ланка 1982, спайки как наружние так и внутри трубы мешают забеременеть. Те что внутри трубы -то есть когда внутри трубы склеены и нет просвета в некоторых местах- мешают прохождению Я, а когда спайки снаружи это как бы труба может "срастись" с чем то,в моем случае написано в выписке придатки матки спаяны с задней стенке матки, то есть там как паутинка которая притянула трубу к матке сзади, соответственно труба никак не могла достать до яичника чтоб при овуле поймать яйцеклетку. Вот из-за спаек,из-за того что органы долго были расположены неправильно внутри трубы фимбрии и повредились,поэтому риск ВБ выше обычного даже после рассечения спаек.

Fisonka, пластика да,это когда внутри трубы убирают спайки, полипы или еще что то мешающее проходимости трубы

Девочки наберите в яндексе "Лапароскопия спайки видео" там очень наглядно показаны спайки. Я пока видео не посмотрела вообще не могла представить что это такое и как выглядит

<p><br /></p>

Девочки, а обьясните мне тогда глупой, чем наружние спайки от внутренних отличаются и почему наружние мешают беременности, ведь внутри труба проходима. Я из выписки поняла что у меня были спайки с обеих сторон с яичниками, т.е. в самом начале трубы.

Очень надеюсь что это и есть имено та причина по которой не беременилось, а то даже уже незнаю о чем и думать, кроме тго что у мужа что то, правда у него подвижность немного снижена была.

Ну они, наверное, как-то форму трубы меняют, деформируют ее, поэтому процесс прохождение яйцеклетки утяжеляется.

Ст@ну_Мамой//, посмотрела видео. Не для слабонервных, конечно. :) Ладно, будем верить в хорошее.

Люди кто как от наркоза отходил?мне до сих пор помнится 5тилетней давности операция по гин- логии так у меня была любофф с мужем и я это в живую чувствовала.:-) мне так перед врачами стыдновато а потом ну хрен с вами у них таких как я пациентов куча

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...