chaika____1 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Naive, у меня тоже есть, на том шве, где дренажная трубочка стояла 1 Ссылка на это сообщение
ланка 1982 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 ой, как в тему про рубец...тоже утром нащупала у себя, аж напряглась, а оказывается у всех так, так что можно расслабиться. Единственное места швов немного болезненные, это нормально? Может от рубцов чем мазать надо? 1 Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 koteno4ek5555, зависит от причины по которой лапара будет. У меня была на 26 при 28-30 дневном. Врач сказала можно в любой кроме месячных,это в моем случае Ссылка на это сообщение
Naive 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 koteno4ek5555, мне должны были делать на седьмой, но цикл сам распорядился, и пришлось делать на 37 (задержка). Врач сказал, что можно делать в любой день, но вторая фаза при удалении кисты, например, немного опасна тем, что и киста, и желтое тело могут оказаться в одном яичнике, но даже это не критично, просто оба образования удаляются одним пакетом. Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Про рубцы- у меня под всеми хвами внутри как бы уплотнения размером с сам шов. Считаю это нормально, ушивались же слои тканей,не только кожа сверху.рассосется постепенно 1 Ссылка на это сообщение
Maya_Mi 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Девчонки,а у меня нижний правый шов,где дренаж стоял,,такой шов странный,врач сказал пол ним инфильтрат,прикладывать повязки с гипертоническим раствором,и температура уже вторую неделю 37,вот такая гадость Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 У меня дренажной трубки не было... И боковой шовчик уже вообще не чувствуется, хорошо зажил... Блин,а у меня в пупке как будто нитка осталась... Не пойму... Там все в зеленке,ничего не понятно,но муж вчера аж фонариком светил )))))) нитка и все тут... Это что мне так плохо швы сняли?? Или это нормально и она потом сама отвалится? Я сегодня в ЖК,наверно закроют больничный... Ссылка на это сообщение
Fisonka 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 А я вчера вышла на работу. Чувствую себя отлично. Девочки, а от чего зависит, через сколько после лапары планировать можно? У меня из диагнозов спаечный процесс 2-3 степени и эндометриоз 1-2 степени. Назначений никаких не сделали. Судя по форуму, уже на следующий цикл многим разрешают планировать с подобными диагнозами, а мне сказали ждать два месяца. Когда я спросила у врача, почему ждать, он сказал, что у всех так. Интересно, а чем грозят попыткм беременнеть уже на следующей цикл (то есть в моем случае больше месяца после операции). Я не нетерпеливая, я просто беспокоюсь, что эти противные спайки опять появятся. *Шейла*, может покажешься медсестре? Ниток не должно там быть... У меня там просто корочка. Ст@ну_Мамой//,спасибо тебе за совет мазать хлорфиллиптом. Я купила, мне нравится. :-) 2 Ссылка на это сообщение
Люняша 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 *Шейла*, если нитка осталась - надо убирать. Или к медсестре подойди, или попробуй сама ее пинцетом аккуратно вытащить. Только пинцет спиртом обработай. Fisonka, а гинеколог твой что говорит? Эндометриоз тебе просто прижгли и не надо никакого лечения? ИМХО, если лечения никакого нет и цикл восстановился - можно пробовать, не факт, что сразу получится. Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Девочки,была сегодня в ЖК у гинеколога. Продлили больничный до 6 января. Врач посмотрела мои швы,сказала что очень профессионально сделано. по поводу нитки сказала что все там нормально,не переживать... Типа нет там ничего.. Ну да ладно.. Поверю ))) обрабатываю шовчики зеленкой,дома без пластыря хожу,ничего уже не болит ))) Хочу уже планировать начать )))) Ссылка на это сообщение
Fisonka 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Люняша, а там чуть-чуть совсем эндометриоза были. Врач, который оперировал, сказал, что не надо ничего. К своему гинекологу только 15-го января. Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Девчули,с новым годом!!! Пусть 2015 год принесет нам радость и счастье!!!! Мечтающим,планирующим,ждущим..желаю дождаться своего Чуда!!! Все у нас получится!!!! Я верю!!! 4 Ссылка на это сообщение
unbekannte 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 Девочки, не могу ни как разобраться, месячные у меня по прану должны были начаться 29.12, но не начались, проблема в том что уже дней пять несть какая-то мазня окрашены выделения), сталкивался ли кто-нибудь с этим? Ссылка на это сообщение
Naive 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 unbekannte, Может, цикл сбился? Хотя на мазню существует тысяча и одна причина! У меня частенько такое бывало перед началом цикла, но чаще это было после. ) подождите пару дней, тест сделайте, если вдруг что. А там если не начнется, то лучше к Г.) С Новым годом, молодые дамы! пусть грядущая или прошедшая операция принесет свои плоды, раз уж мы тут по этому делу собрались и счастья! Ссылка на это сообщение
chaika____1 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 unbekannte, может это уже она-долгожданная Б?тест не хочешь сделать? Ссылка на это сообщение
Miss_Lusi 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 у меня первые М после лапары тоже была задержка и сначала мазня а потом нормальные М. Мне назначили дюфастон с 5 по 25 дц, сейчас уже 22 и временами болит низ живота как при М у кого-то было так? а то я уже думаю записаться на прием к врачу Ссылка на это сообщение
unbekannte 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Беременность точно невозможна, в этом цикле же ГСГ (гистеросальпингография) и лапара были. Сегодня начались месячные! Ура! 2 Ссылка на это сообщение
ланка 1982 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Девочки всех нас с Новым годом. Пусть в этом году у каждой из нас исполнится заветное желание и следующий 2016год мы будем встречать в увиличенном составе. Беременность точно невозможна, в этом цикле же ГСГ и лапара были. Сегодня начались месячные! Ура! Здорово, значит вскоре можно приступать к планированию 4 Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 А я не знаю когда мой новый цикл или он уже... После операции постоянно кровит. Уже десятый день. Кто что говорит. Кто говорит что день гистеры это первый день цикла. Кто говорит что кровит это нормально после операции и цикл начнется по графику... Короче я уже не думаю ))))) как вся мазня закончится,так и начнем планировать Ссылка на это сообщение
ланка 1982 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 *Шейла*, и это правильно, как раз время полового покоя пройдет. Так что время даром не теряйте. Мои месячные долдны прийти 10 января и тоже смело в бой. Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 ланка 1982, надеюсь и у нас и у вас все с первого раза получится!!!!! Ссылка на это сообщение
Сч@стлив@я// 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Fisonka, на здоровье! Мне самой его посоветовали,тоже благодарила) я и не знала о таком чудо средстве. Девочки, с Новым годом всех! Счастья,здоровья и всех благ нам всем,а планирующим,в этом году обязательно // полосочки! Мои М если считать от лапары/гистеры если не сбились то должны 5-7 придти. Жду)) 2 Ссылка на это сообщение
koteno4ek5555 3 января 2015 Поделиться 3 января 2015 Девочки с новым годом! Скажите как лучше подготовиться к лапаре? Сейчас я делаю лактонорм 14дн .тк у меня в мазке было бьшое колво. Коккобацилл.чтоб спаек небыло .не воспалилось.и пр... Ссылка на это сообщение
Люняша 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 А я не знаю когда мой новый цикл или он уже... После операции постоянно кровит. Уже десятый день. Кто что говорит. Кто говорит что день гистеры это первый день цикла. Кто говорит что кровит это нормально после операции и цикл начнется по графику... Короче я уже не думаю ))))) как вся мазня закончится,так и начнем планировать Я со своими выделениями так и не разобралась. Тоже кровило 10 дней. Причем по ощущениям казалось, что были месячные - а нет, вчера УЗИ показало четкую картину 2-й фазы с желтым телом и жидкостью в позадиматочном пространстве, еще и эндометрий 9,1 мм. Так что через 10 дней жду месячных. Может сходи на УЗИ? Поспокойнее будет... Девочки, мое планирование откладывается на месяц. Хоть в больнице мне ничего не назначили и сказали, что все в порядке, гиня моя решила на месяц назначить мне противовоспалительные свечи и таблетки, а потом - пробовать беременеть, сразу со стимуляцией. 1 Ссылка на это сообщение
Wild Strawberry 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Люняша, у меня щас уже не мазня а прям заливает... Надеюсь это они... На 4 дня раньше чем по графику. Тоже думаю на узи сходить чуть позже, на след.неделе может.. Хочется знать что там у меня с организмом после операции.. Про то что планирование откладывается..надеюсь это к лучшему.. Дай Бог потом со стимуляцией сразу двойню )))) А мне уже не терпится начать планировать )))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения