Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Я шла на операцию с пластмассовой Матроной на веревочке не шее - анестозиолог разрешил, крестик сказал снять, мне было морально легче что я "под присмотром"

• Нравится 2
  • Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, прокладки с собой большие брать или на 2 капельки сойдет?

Ты платно делаешь?

Я набрала столько прокладок мама не горюй

у меня лапара 25дц - и ни одной капельки небыло.а завтра жду месики

Natylichka, длинные ногти подрезать придется...

Оптимизма, У нас на счет накрашенных ногтей ничего не говорили, т.е. было можно.

А некоторые девочки писали когда я узнавала, что на них ругались потому что смотрят на ногти во время операции, но я так не думаю там и так приборов дофига чтобы отследить состояние пациента...

Как после родов наверно:-)

Я шла на операцию с пластмассовой Матроной на веревочке не шее - анестозиолог разрешил, крестик сказал снять, мне было морально легче что я "под присмотром"

Ногти у меня были ненакрашенные

На цепочке богородица умиления и мой ангел. А на руке был браслет деревянный с ликами святых. Мне ничего не запретили.

LeilaN

Крестики особо не мешает на операции.

Все 2кольца золотых у меня на руке были.

У меня после начитанных отзывов про лапару ассоциации про газы были нехорошие.

Идешь типа и во все места газы стреляют с болью и неприятным запахом )))))))))))))))

боли терпимые

После лапары в этот же день пописать бегала да по этажам к мужу за мясом

На след день уже в туалет ходила как надо.

Дренаж снять вообще терпимо и никакой боли. На 2 ой день ложилась на живот только чтоб его не зачесать ,заживает.

Это неприятно) переворачиваешься на бок - все твои органы переваливаются вместе с тобой, у меня еще постукивало между ребрами, даже вибрацию можно было ощутить. Первые полторы недели болят плечи. Когда привезли в палату, то боль в плечах была похожа на то, что я тащила что-то тяжелое и голова "воткнулась" внутрь тела.)))

Лежа на спине вообще ничего особо не чувствуешь, а встаешь - и сразу уставший.))))

Надо перед операцией стремительно набирать вес)))))

Органы у меня вообще не перекатывались никуда.только мой джвп давал о себе знать - чтото без боли как водичка по лабиринту бежало.

А что берешь? я только анализы сегодня соберу, а то их куча

не то слово куча. У нас списочек как в космос. Сижу думаю куда бы завтра сходить, чтобы себя разгрузить. К терапевту без гепатитов и сифилисов смысла нет идти, они не готовы пока.

ЭКГ вот можно завтра сделать, и к стоматологу заскочить. Нам нужно заключение стоматолога тоже о санации полости рта.

а я сегодня кааааак пошла в больничку, так сразу все и сдала!и ЭКГ сделала. Правда вот мазок не сдала еще, т.к. у меня М сейчас. Девочки,а вы компрессионные чулки покупать будете??что-то мне врач про них ничего не сказал...

Все анализы уже в куче. Я их за два дня сдала, тк свекровь доктор , то это быстро получилось. Стоматолог не нужен. А чулки ( я была приятно удивлена) дают там. Вот только бандажный пояс написано надо купить. А так сложила тапки халат, спорт костюм пока это.

Я уже все анализы носила хирургу. Из всех она только долго кровь просматривала, остальное мельком.

Sashuro4ka, у нас с бухты барахты все не сдашь. Столько народу в больнице. Я потому поэтапно планирую.

вот наш список

Ссылки скрыты.

Я чулки покупать планирую. Страшно мне без них

Привет!!!

Я лапару делала в мае, может от возраста зависит, но я в этот день сама встать не смогла, а девчонки помоложе уже часа через 3-4 после операции забегали и ели, а я только воду пила, и ещё кашель у меня сильный начался после трубки горло содрали, хорошо муж пастилки принёс, и живот у меня сильно болел, два укола сделали обезболивающих, и девчонки берите с собой трусики с мягкой резинкой, чтоб не давила на швы, чулки одевала и так в них потом ходила до выписки.

Чулки нужно одеть в день операции утром не вставая с постели

Привет!!!

Я лапару делала в мае, может от возраста зависит, но я в этот день сама встать не смогла, а девчонки помоложе уже часа через 3-4 после операции забегали и ели, а я только воду пила, и ещё кашель у меня сильный начался после трубки горло содрали, хорошо муж пастилки принёс, и живот у меня сильно болел, два укола сделали обезболивающих, и девчонки берите с собой трусики с мягкой резинкой, чтоб не давила на швы, чулки одевала и так в них потом ходила до выписки.

Чулки нужно одеть в день операции утром не вставая с постели

я думаю , что и от возраста и от самого организма тоже. Ну уже как будет лишь бы побыстрее это всё пережить

У нас примерно неделю делают от сдачи: на вич, сифилис, гепатит в и с, на свертываемость, остальное через день готово бывает

девочки,а сколько было времени на сдачу анализов?я на след неделе буду звонить врачу записываться,хоть бы к концу цикла попасть :mamamia: есть анализы,которые долго ждать???

СА 125 долго, остальное не очень. В течении 2 3 дня.

Оптимизма, Спрошу еще у врача, вдруг у них тоже выдают чулки, а если нет,то куплю тогда. Очень удивил в списке стоматолог...)))))а так у нас почти те же анализы. Но у нас на предприятии есть свой терапевт и довольно легко взять у нее все направления, да и за заключением к ней без очереди практически.

Девочки, вот многие делают лапару+гистеру. И тут я задумалась, может стоит тоже сделать гистеру?по каким показаниям её делают? у меня эндометрионая киста. одни узисты еще видят небольшой узелок по передней стенке матки, другие говорят,что эндометрий соответствует фазе и мол ничего там такого нет...

Тоже стоматолог нужен был, могут быть больные зубы, а это источник инфекции, после операции организм ослаблен , поэтому требуют санированную ротовую полость

написано в направлении за 8-10 дней пройти амбулаторно(не по глазам было):

-клин. анализ крови,время свертывания,длительность кровотечения

-анализ мочи

-анализ на сифилис,вич,гепатиты

-биохимия крови

-экг

-мазок

-флюра

-терапевт

-дерматолог,у меня экзема с детства(

и да вопрос,а дюфастон тогда не пить в цикле?

Изменено пользователем Татьяна2225

Оптимизма, Спрошу еще у врача, вдруг у них тоже выдают чулки, а если нет,то куплю тогда. Очень удивил в списке стоматолог...)))))а так у нас почти те же анализы. Но у нас на предприятии есть свой терапевт и довольно легко взять у нее все направления, да и за заключением к ней без очереди практически.

Девочки, вот многие делают лапару+гистеру. И тут я задумалась, может стоит тоже сделать гистеру?по каким показаниям её делают? у меня эндометрионая киста. одни узисты еще видят небольшой узелок по передней стенке матки, другие говорят,что эндометрий соответствует фазе и мол ничего там такого нет...

У кого есть хоть малейшие признаки варикоза я думаю чулки просто необходимы. Во всех клиниках Москвы первые в списке вещей стоят чулки.

А кто ниб. бандаж покупал? Что он из себя представляет интересно. Завтра в аптеку пойду за ним. Зачем тока он, может с ним живот после оперы носить легче :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...