Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пришли результаты анализов!Вроде все нормально...только коагулограмма ёпрст...написано "гиеперкоагуляция по внутреннему пути протромбиназообразования" :think1: Начиталась в инете про это (голову мне за это отрвать) :girl_mad: сижу боюсь теперь...завтра к терапевту пойду, буду её мучать. а вдруг на лапару не пустят??

LeilaN, в вене стоит, закрытый чтоб кровь потом брать, и дренаж в животе, как сняли подтекание и прекратилось. Муж принес печенье гвлеты, съела немного, сестра сказала лучше мучное сегодня не кушать, ну раз уж съела ладно, чай воду сколько хошь. Писать больновато в животе почему то. Пошла пройтись по коридору, все хорошо но плечи ломит так, будто сумку челнока тащу, поэтому легла

Sashuro4ka, наоборот хорошо, наденешь чулки, может укол поставят специальный чтоб кровь не густела, все ок будет!

Naive, а в них компрессия остается?

Я наоборот вечером накануне как-то спокойна была, да еще и таблетку дали

мне таблетку низя! Я аллергик, а тк в саму операцию много медикаментов нужно вводить, то анестезиолог сказала надо хоть эту убрать.

Пришли результаты анализов!Вроде все нормально...только коагулограмма ёпрст...написано "гиеперкоагуляция по внутреннему пути протромбиназообразования" :think1: Начиталась в инете про это (голову мне за это отрвать) :girl_mad: сижу боюсь теперь...завтра к терапевту пойду, буду её мучать. а вдруг на лапару не пустят??

ты в какой больнице лапару будешь делать?

Ааа девчонки, я думала худшее позади, впендюрили обезболивающий укол, боль от него такая будто он пыточный. Плечи так ломило, хорошо запомнила позу для облегчения, на коленях голову вниз, полегчало

Изменено пользователем Natylichka
  • Нравится 1

Чулки нужно носить две недели после операции и тут не обязательно быть с проблемными венами, это профилактика возможных послеоперационных тромбозов , т.к. во время операции страдает кровообращение.

Чтобы газы выходили быстрее, нужно постараться больше двигаться, можно руками помахать как на зарядке, пройтись немножечко

• Нравится 1

Natylichka,  В моих было написано что-то типа: для сохранения компрессии стирать каждый день в теплой воде без примесей. Я простирнула со средством для интимной гигиены и убрала в пакетик)

Naive, это хорошо, я думаю весь больничный в них ходить

Sashuro4ka, тебе бы после лапары обязательно к гематологу сходить а не к терапевту! Показать кровушку!

Ага, сдать гемостазиограмму, мне гиня прописала перед Б сдать, именно ее а не каулограмму, она все проблемы выявляет, даже которые могут возникнуть в будущем

Ankazoloto, Natylichka, да я к терапевту пойду,чтоб написала,что нет противопоказаний у лапаре))))а после операции да...надо провериться. уже почитала,что могут быть проблемы из-за этого. Спасибо за подсказку :)

Девочки,я тут с вопросами к вам,т.к. то же жду лапару(удаление миомы)-в феврале.Вот тож бегаю с анализами.

Анализ написан в листке просто-коагулограмма,а в Инвитро два вида этого анализа.У ас было указано какой вид?

И:катетер кому нить ставили в моч.канал перед О?-раньше вроде где-то читала.

Меня сегодня выписывают

Mira77, мне ставили катетер перед операцией, удобная штука, утку просить не надо и в туалет вставать не надо. Он мне никаких неудобств не доставил, ни при установке, на после снятия .

• Нравится 1

Mira77,  обычно для операций хватает несколько показателей коагулограммы - ПТИ, ПТВ, ФИБРИН, ФИБРИНОГЕН, МНО, но у нас врач подробно расписывает, что он хочет видеть в анализах, а сдавала я в обычной поликлинике, без проблем,......катетер ставили в операционной, остатки мочи вышли через него и убрали сразу, больше не ставили, я не люблю катетеры у меня хр цистит, я боялась обострения, поэтому для меня проще на судно

• Нравится 1

Чулки нужно носить две недели после операции и тут не обязательно быть с проблемными венами, это профилактика возможных послеоперационных тромбозов , т.к. во время операции страдает кровообращение.

Я вечером все таки одела их на ночь . К вечеру ноги устали , решила посмотреть их. Испугалась , внизу на суставчиках так вены вздулись с внутренней стороны , я такого не видела раньше.или не замечала.

Утром вроде ногам не больно.

Флебодиа 600 на2 мес прописали

Я в стационаре их не снимала совсем, а дома снимала, одевала, меня выписали в июне, было жарко, на улицу ходила конечно без чулок, а сейчас зима можно и колготки компрессионные поносить потом

катетер просто самое неприятное и больное для меня в этой О.......ставили как-то....больно.не хочу........

спас.про анализ свёртываемости

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...