Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

у меня цикл был регулярный- 28 дней как часы, а после лапары прошли и нету уже больше месяца, пропила дюфастон, а их все равно нету

Лапара была из-за поликистоза, цикла не было регулярного, не знаю когда ждать месячных. А врачи вам что говорят по поводу отсутствия месячных?

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет.Девочки подскажите,нужен ли родственник рядом,сразу после операции..в помощь?? Кто с вами рядом был?

Эта операция проходит в более щадящей форме нежели полосная, многие уже через несколько часов поднимаются самостоятельно, поэтому как таковой уход не нужен. Я наоборот всех отправила , тк чувствовала себя удовлетворительно после операции. Для меня был самый трудный это второй день, но Вы уже будете на ногах.

Эта операция проходит в более щадящей форме нежели полосная, многие уже через несколько часов поднимаются самостоятельно, поэтому как таковой уход не нужен. Я наоборот всех отправила , тк чувствовала себя удовлетворительно после операции. Для меня был самый трудный это второй день, но Вы уже будете на ногах.

второй день хуже?почему?

☺Лилюша☺потому что начнёт давать о себе газ, которым нагнетали брюшную полость. Все очень индивидуально, у меня в пятницу утром была операция до сих пор периодически стучит в плечах.

Вы лапару не в больнице делаете что ли? Рядом не будет медсестры?

Нас до следующего утра в реанимации держали,медсестра почти все время рядом, наблюдала. Каждые два часа давление и темпу мерила.

В туалет разрешили встать лишь в семь вечера. До этого и не хотелось, потому что не пили с самого утра ни глоточка. Попили в 6 вечера.

второй день хуже?почему?

Второй день, потому что Вы уже не под действием наркоза , а только на обезболивании и то некоторые девочки отказываются. Я не отказывалась и колола 2, 5 дня. И газы меня может быть поэтому не очень мучили. Только второй день в районе грдной клетки. А так правильно написала Вам Оптимизма, что всё индивидуально. Но отходняк после операции не страшный. И медперсонал всегда при Вас.

☺Лилюша☺потому что начнёт давать о себе газ, которым нагнетали брюшную полость. Все очень индивидуально, у меня в пятницу утром была операция до сих пор периодически стучит в плечах.

Вы лапару не в больнице делаете что ли? Рядом не будет медсестры?

Нас до следующего утра в реанимации держали,медсестра почти все время рядом, наблюдала. Каждые два часа давление и темпу мерила.

В туалет разрешили встать лишь в семь вечера. До этого и не хотелось, потому что не пили с самого утра ни глоточка. Попили в 6 вечера.

больницы то разные бывают...и за частую всем пофиг на вас..вот и спрашиваю :shok:

У меня вообще стоял катетер мочевой и я встала только на сл. день в 11 00, когда мне всё убрали. А так целый день ставили капельницы и уколы и пить я уже начала в 16 00.

больницы то разные бывают...и за частую всем пофиг на вас..вот и спрашиваю :shok:

Ну после операции в любой больнице за Вами будут нблюдать, так что не волнуйтесь. У меня например была кнопка и по первому вызову медсестры прибегали.
  • Нравится 1

У меня вообще стоял катетер мочевой и я встала только на сл. день в 11 00, когда мне всё убрали. А так целый день ставили капельницы и уколы и пить я уже начала в 16 00.

Ну после операции в любой больнице за Вами будут нблюдать, так что не волнуйтесь. У меня например была кнопка и по первому вызову медсестры прибегали.

спасибо а то переживаю может нужен кто,а я одна..только муж есть...а на него надежды нет..

Девочки есть еще пару вопросов.Понимаю что везде по разному,но все же,большая ли очередь на платную лапару, И есть тут кто ,из Питера..кто где делал? Спасибо...очень жду ответов.а то что то,одолели меня сомнения.

Изменено пользователем ☺Лилюша☺

спасибо а то переживаю может нужен кто,а я одна..только муж есть...а на него надежды нет..

Девочки есть еще пару вопросов.Понимаю что везде по разному,но все же,большая ли очередь на платную лапару, И есть тут кто ,из Питера..кто где делал? Спасибо...очень жду ответов.а то что то,одолели меня сомнения.

Ну везде по разному. На платную я думаю, что везде не долго. Обычно предоставляют самой выбрать себе день удобный для тебя, и подходящий по твоему циклу. А про Питер где то читала темку, но уже не вспомню где. Поищи в инете, обычно отзывов много.

Я с катетером через 6часов ходила в столовую и туалет.

А зачем с катером в туалет то? Или катетер имеется ввиду который в вене?

Оптимизма, я планирую,даже если не назачат)уже договорилась с физиотерапевтом)

терзаюсь,делать ли сегодня узи,завтра госпитализация)

Черная пантер@//, сыворотКа с улиткой? Я купила тоже корейскую, пишут улиточная слизь все заживляет

я не стала улиточную брать, в ней большое количество коллагена, а заживление послеоперационных рубцов должно происходить без увеличения выработки коллагена, читала что если его много, то рубец может нарасти. Не знаю насколько это так, но решила перестраховаться, заказала уже опробованную мной с пептидом меди и гиалуронкой. Улиточные крема для лица активно использую, они уменьшили заметно следы от постакне. Заказываю на ибее всегда. цены правда сейчас в два раза выросли(((

Оптимизма, мне назначали физио, лежала под поляризационным светом, аппарат Биоптрон, свет направляли на низ живота, в область матки. сеанс 10 минут. почитала про этот аппарат, вроде как и раны от него быстрее заживают, у меня как раз швы тоже под луч попадали. Массаж еще назначали, но так как на всю спину нельзя, то мне делали на шею и верхнюю часть спины. Пришла как-то после массажа и мне сразу капельницу стали ставить, кровь как хлынула) медсестра испугалась, говорит у вас что давление высокое?? нет, говорю, я после массажа)) видимо хорошо очень кровь разогнали))

физиотерапия для меня это сплошная загадка и чем руководствуется физиотерапевт назначая ту или иную процедуру я не знаю. Из того что перечислили мне не делают ничего,все другое.

Мне делают электрофорез с индометацином в область копчика, одновременно с ним вагинальный электрод пропитывают лекарством и ещё микроклизма противовоспалительное. Это дважды в день.Ещё три раза в день вагинально Магнитотерапия делаю.

Потом в планах влок и влагалищный лазер.

а мне оперирующий хирург ничего такого не назначил после операции =( и никому, насколько знаю, у нас это не назначают, может быть, зависит от объема вмешательства. при этом физио отделение имеется.

я уже с выпиской к своему врачу сходила, вот она назначила только лонгидазу и все. так это уже две недели прошло с момента операции, не поздно ли? как думаете?

и может походить самой, но опять же не поздно ли...

Девочки у нас на следующий день после операции в гинекологическое отделение приходит физиотерапевт и назначает в зависимости от объёма операции процедуры.

У меня синехия в самой матке была и эндометрит.

ох уж этот эндометрит, будь он не ладен =) после первой гистеры мне его в гистологии написали - очаговый эндометрит (и полип). как, откуда, почему он перерос в хронический, непонятно, никаких воспалений и прочего не было. сразу после гистеры пролечила в стационаре с антибиотиками, физио лечением и прочим и прочим. результата нет, но мы мужа долго лечили.

через год снова гистера плюс лапара, у другого врача, снова ставят по гистологии - очаги хронического эндометрита. хирург же в описании хода операции проблемы визуально в эндометрии не видит. и он считает, что на это не стоит обращать внимания. мы вам нашли причину бесплодия куда более весомую - эндометриоз, полип. и соотвественно, лечения никакого не назначили, кроме атибиотиков.

иду к своей г в жк, она тоже придерживается мнения, что раз это очаговый эндометрит, раз антибиотики тебе прокололи, то ничего дополнительно не выписывает от него, советует беременеть. мазок до операции чистый.

далее иду к репродуктологу, она того же мнения - лечить нечего, все пролечили. эндометрит не признает.

рою интернет и натыкаюсь на мнение, что если уже повторная гистера, если уже рецедив полипа, то автоматом всегда будут теперь писать/находить хронический эндометрит.

ну это так, отступление) поплакаться и выговорится)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...