Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а расскажите, как у вас шов в пупке заживает? У меня сегодня ровно 2 недели после лапары и вот в пупке корочки прям нет, он как будто мокнет. Ношу еще пластыри, мажу его зеленкой, нижние шовчики корочкой покрылись неделю назад еще, а этот ни в какую.

Natylichka, мне показалось, что там ниточку оставили, не все сняли, вот она и не дает затянуться как следует, поеду-ка к врачу завтра на всякий случай.

Shune4ka

Я пупок только на ночь дома марлевой салфеткой с хлорофилиптом закпывала все остальное время давала шву дышать и зеленкой мазала. У меня тоже ниточка коротенькая была ,я щипчики обработала и вытащила не больно (она прилипла так:-))

Легкий испуг

• Нравится 1

делала первую лапару в 2011г, был спаечный процесс,Б не наступила, в конце ноября 2014 снова пошла на лапару, только уже в другую клинику и вот долгожданная Б наступила уже в январе... только вот вчера случился выкидыш в 6недель... но главное, что трубы теперь проходимы и результат не заставил себя ждать...

Девочки всем приветик...Вот и я теперь с вами ...Лапару назначили на 12 февраля..если М придут нормально..а то скакать начал цикл...Дали список на анализы..надеюсь успею все сдать...А вот что брать с собой не чего не сказали(( Я что то,растерялась...Да и из головы вылетело..пока бегала по кабинетам.Делаю платно..Нужна ваша помощь.Может у кого список остался..или так подскажите..самое необходимое..чулки какой декомпрессии,?капельницы ,катетер, мочеприемник?Или платно..этого не чего не нужно??Буду очень благодарна... :flower:

☺Лилюша☺, тоже делала платно, ничего не брала, кроме пакета документов, халат, тапочки, ночную сорочку (первое время удобно все-таки не в пижаме, без резинки на животе), ну и средства гигиены (зубную щетку, пасту, прокладки, бумагу, накладки на унитаз). Брала еще чашку, ложку и бутылку воды, после операции сестра разрешила попить чуток, но с ложечки, тут это и пригодилось)

• Нравится 1

☺Лилюша☺, тоже делала платно, ничего не брала, кроме пакета документов, халат, тапочки, ночную сорочку (первое время удобно все-таки не в пижаме, без резинки на животе), ну и средства гигиены (зубную щетку, пасту, прокладки, бумагу, накладки на унитаз). Брала еще чашку, ложку и бутылку воды, после операции сестра разрешила попить чуток, но с ложечки, тут это и пригодилось)

А чулки брали? Или там давали??

делала первую лапару в 2011г, был спаечный процесс,Б не наступила, в конце ноября 2014 снова пошла на лапару, только уже в другую клинику и вот долгожданная Б наступила уже в январе... только вот вчера случился выкидыш в 6недель... но главное, что трубы теперь проходимы и результат не заставил себя ждать...

Сожалею очень! Но не надо отчаиваться , есть темка там девочек с проблемами очень много, сходите туда почитайте и пообщайтесь. Малышей зовем к нам в домик, эндометриоз отсюда гоним!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/56537-malyshej-zovem-k-nam-v-domik-endometrioz-otsyuda-gonim/page__st__6840#ixzz3QhHi7YtV

У меня (я делала платно) в памятке было указано, что чулки входят в оплату и их мне дали там. Вам надо спросить или позвонить в клинику где делаете. Знаю, что не везде даже платно дают чулки.
  • Нравится 1

☺Лилюша☺, И мне 12 февраля на лапару (если снова не перенесут) :) Будем держаться вместе :D

у меня упирается в два фактора, анализы и М, если все будет во время, то не должны перенести, будем держатся вместе))) а вам почему переносят лапару?

брала, но анастезиолог и хирург сказали, что надобности в них нет. кому-то бинтовали ноги перед операцией, видимо, были показания.

лучше перестраховаться и взять) пусть будут, не так уж и много они стоят.

☺Лилюша☺, из-за загруженности врача, очень много операций у него!я вроде сначала договорилась на одну дату, но потом перенесли!Получается,что будут делать за день до М. Доктор сказал,что с моим диагнозом это даже лучше :)

☺Лилюша☺, из-за загруженности врача, очень много операций у него!я вроде сначала договорилась на одну дату, но потом перенесли!Получается,что будут делать за день до М. Доктор сказал,что с моим диагнозом это даже лучше :)

Мне г сказала, что нужно делать только, сразу после м.. Сколько врачей столько и мнений...

☺Лилюша☺,  Там без разницы. Зависит только от компетентности и опытность врача. Я тоже беспокоилась, тк задержка была и делали накануне М. Врач объяснил, что лапароскопии назначают с 5 по 12, чтобы желтое тело не мешало, но его наличие некритично.

LeilaN,  на 4 дня раньше пришли

• Нравится 2

☺Лилюша☺, Там без разницы. Зависит только от компетентности и опытность врача. Я тоже беспокоилась, тк задержка была и делали накануне М. Врач объяснил, что лапароскопии назначают с 5 по 12, чтобы желтое тело не мешало, но его наличие некритично.

LeilaN, на 4 дня раньше пришли

ну если что .буду звонить врачу,уточнять..
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...