Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Сижу в приемном на пакетах,в 8.30 госпитализация и сегодня же должны прооперировать) вчера уже фортранс выпила,почистилась,теперь скорей бы покормили) первая операция и первый наркоз за почти 28 лет жизни)

• Нравится 2
  • Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1423112663' post='14148720]

Сижу в приемном на пакетах,в 8.30 госпитализация и сегодня же должны прооперировать) вчера уже фортранс выпила,почистилась,теперь скорей бы покормили) первая операция и первый наркоз за почти 28 лет жизни)

удачи тебе преогромной. Пусть все пройдет хорошо!

А я первую ночь дома ночевала, хорошо как :confusion: Сейчас пойду на поиски физиопроцедур в жк своей. Может чего путного предложат.

• Нравится 1

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1423112663' post='14148720]

Удачи вам...все будет хорошо..я в этом месяце тоже иду,на первый в моей жизни наркоз...
  • Нравится 2

Девочки у кого были манипуляции с яичниками во время операции, когда у вас пошли М? С опозданием или во время?

после лапары пришли через день, а в следующем цикле нету еще :( пропила уже дюфастон, а их нету(((((((((((((не знаю уже, что думать

после лапары пришли через день, а в следующем цикле нету еще :( пропила уже дюфастон, а их нету(((((((((((((не знаю уже, что думать

А что врач говорит? Наверное переживать рано, тк всё индивидуально. Я вот тоже жду , на этой неделе по старому должны быть, вроде и живот тянет. но М это или нет теперь трудно сказать. Выделения у меня и так идут , потому что шейку прижигали. Вобщем жду.

и я жду первые М после лапары, должны бы по-старому послезавтра придти, но живот уже сегодня разрывает, наверное, раньше придут. После первой гистеры первые М тоже были очень болезненные, а потом вернулись в норму.

• Нравится 1

Удачи вам...все будет хорошо..я в этом месяце тоже иду,на первый в моей жизни наркоз...

я больше боялась,тоже первый наркоз,все отлично,голова ясная

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1423134478' post='14151242]

я больше боялась,тоже первый наркоз,все отлично,голова ясная

успела вроде все анализы сдать...завтра еще нужно кое что...и ждать М..

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1423138618' post='14151844]

☺Лилюша☺, я даже от обезболивающего отказалась,пока все терпимо)

мне вот интересно про газ...какое ощущение после него? как он потом выходит?

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1423138618' post='14151844]

☺Лилюша☺, я даже от обезболивающего отказалась,пока все терпимо)

быстро отстрелялась! Поздравляю!

я тоже все отказывалась от обезболивания, но медсестра ни в какую - положено и точка, оно еще и как противовоспалительное дествует, как она сказала.

может быть поэтому я и не чувствовала абсолютно, как выходят газы.

да, на второй день немного болели плечи, но как сказал анастезиолог, это потому, что при операции наклоняют стол голова ниже плеч и вес переходит на плечи, там такие штуки на столе были, в которые плечи упирались, и вот боли от этого. но это совсем незначительные боли и были один день.

затем стало болеть горло, как будто от простуды. но это опять не газ, это от трубки. опять же как объяснил анастезиолог.

газ я начала чувствовать уже дома, когда после каждого приема пищи живот надувался как шарик =) и сидеть, подаваясь телом немного вперед крайне некомфортно, так как возникает чувство тяжести и давления где-то у желудка и ниже. удобнее откинуться на спину (тут я сравнивала себя с беременными =)) и кажется немного начала понимать, какого это =))) трудно сидеть с животом без опоры на спину).

живот такой был где-то неделю. потом вернулся в прежнее состояние. поначалу я конечно думала, что такое, то ли раскормили в больнице так (ха-ха, ага), то ли газы =)

Изменено пользователем Shune4ka

Зачем из себя делать героинь, я вот не понимаю. Если сказали, что после операции 3 дня надо колоть обезболивающие так и колите. А потом все пишут я отказалась от уколов , но на стенки лезла от газов. Зачем? Ведь это не просто гистероскопия, хотя и после неё колят обезболивающие. Делайте всё как вам назначил хирург.и будет всё хорошо.

• Нравится 1

Мне все терпимо,лежу-вообще не болит,стоя чуть тянет,газ неприятно,не более,в обезболивающем смысла не вижу,это же не антибиотики и не витамины

• Нравится 1

Зачем из себя делать героинь, я вот не понимаю. Если сказали, что после операции 3 дня надо колоть обезболивающие так и колите. А потом все пишут я отказалась от уколов , но на стенки лезла от газов. Зачем? Ведь это не просто гистероскопия, хотя и после неё колят обезболивающие. Делайте всё как вам назначил хирург.и будет всё хорошо.

у нас с самого первого дня обезболивание по желанию. Я колола только 1 укол в реанимации, потом - нет, потому что боль от газа не снимает этот укол, а швы не болят вообще. Газ можно только пережить. А страдать и от газа и от очень больного укола мне не хотелось совершенно. Тем более ягодицы от внутримышечных уколов огого как болят, особенность такая. Ни лечь, ни сесть нормально потом.

Ужинала в шесть риса две ложки и кусочек курочки из буфета,не спеша,все ок,реально больше боялась.Все это можно пережить.если и кесарево аналогично будет-буду самой счастливой)

• Нравится 1

мне вот интересно про газ...какое ощущение после него? как он потом выходит?

Газ выходит по разному. У меня он пардон выходил через заднее отверстие и это очень хорошо. Тк значит у вас заработал кишечник после операции. Потому что я только и слышала как медперсонал и доктора задают один и тот же вопрос, отходят ли газа сходи ли ли вы по большому. У моей соседки по палате отходил в виде икоты, это было смешно. Но у каждого по разному.

у нас с самого первого дня обезболивание по желанию. Я колола только 1 укол в реанимации, потом - нет, потому что боль от газа не снимает этот укол, а швы не болят вообще. Газ можно только пережить. А страдать и от газа и от очень больного укола мне не хотелось совершенно. Тем более ягодицы от внутримышечных уколов огого как болят, особенность такая. Ни лечь, ни сесть нормально потом.

Ну если особенность , то конечно самой выбирать надо. А так я уже писала и согласна с

Shune4ka , что все таки боль от газов снимается обезболиванием.

Сейчас позвонила хирургу, пришла гистология моя и с матки и с яичников . Слава богу всё чисто!

LeilaN, странно у меня газ в привычном понимании не выходил. То есть усиленного газообразования в кишечнике не было вообще, хотя стул на второй день после операции уже нормализовался.

У меня плечи и шея стали "больными местами". Кто-то в отделении умирал от давления в ребра, а кто-то уже на второй день после операции порхал как бабочка.

Мне за гистологией к концу след. недели. Очень интересно что покажет биопсия яичников.

• Нравится 1

LeilaN, странно у меня газ в привычном понимании не выходил. То есть усиленного газообразования в кишечнике не было вообще, хотя стул на второй день после операции уже нормализовался.

У меня плечи и шея стали "больными местами". Кто-то в отделении умирал от давления в ребра, а кто-то уже на второй день после операции порхал как бабочка.

Мне за гистологией к концу след. недели. Очень интересно что покажет биопсия яичников.

У меня тоже на второй день в районе желудка было трудно дышать. но всё терпимо. Да всё зависит от организма и наверное возраста.

TanushaV, я в МОНИИАГ,очень всем довольна,персонал внимательный и заботливый,под нашей палатой на первом родильное,иногда слышно,как детки кричат,кто через КС

Natylichka, мне запрета даже на ПА не было. Доктор сказала, как только мажущие выделения от оперативного вмешательства прекратятся. А они еще в больнице закончились. НО мне страшно пока

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...