Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

11 госпитализация..12 будут делать..

девочки прости за кучу глупых вопросов...но когда выписывают?? на следующий день? или через день? если все хорошо..

У нас так быстро не выписывают. 21 положили 22 сделали 26 выписали. Всё тоже было хорошо.

не хотелось бы долго лежать..

А мне наоборот понравилось, что долго меня продержали. Откапали как следует, опять же антибиотик и витаминки, три дня диета послеоперационная. Красота. Я честно не представляю как бы поехала на сл. день домой.

☺Лилюша☺, я тоже очень боялась,на кресло уложили,сердце застучало,аж глаза думала вылезут,тоже пульсировали,манжеткой давление меряют,слышу 160,с ужасом думаю-аааа,с таким давлением меня снимут со стола,мое нормальное 110,потом привкус во рту,моргнула,открываю глаза,а меня уже будят,что все прошло,я ничего не чувствую,нигде не болит,тело легкое,непослушное)наркоз отошел легко,голова не болела,не кружилась)неприятно все это,страшно,инстинкт самосохранения хорошо работает))))но вы думайте ради чего все это делаете,будет легче)

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1423336310' post='14167097]

☺Лилюша☺, я тоже очень боялась,на кресло уложили,сердце застучало,аж глаза думала вылезут,тоже пульсировали,манжеткой давление меряют,слышу 160,с ужасом думаю-аааа,с таким давлением меня снимут со стола,мое нормальное 110,потом привкус во рту,моргнула,открываю глаза,а меня уже будят,что все прошло,я ничего не чувствую,нигде не болит,тело легкое,непослушное)наркоз отошел легко,голова не болела,не кружилась)неприятно все это,страшно,инстинкт самосохранения хорошо работает))))но вы думайте ради чего все это делаете,будет легче)

я как раз об этом начинаю себе говорить ,когда совсем плохо становится..так.. не забывай ради чего ты это делаешь)))

☺Лилюша☺, мне вот уже хочется бегом в новый цикл и пробовать-пробовать)почему-то кажется,что теперь все получится)трубы проходимы,чуть эндометриоза убрали,эндометрий убрали,вот дождусь гистологию и в беременность)так что подтягивайтесь,и не бойтесь)а еще очень успокоило-в каких количествах они делают операции,столько народу проходит,что,кажется,врачи и с закрытыми глазами на УРА прооперируют)

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1423336941' post='14167155]

☺Лилюша☺, мне вот уже хочется бегом в новый цикл и пробовать-пробовать)почему-то кажется,что теперь все получится)трубы проходимы,чуть эндометриоза убрали,эндометрий убрали,вот дождусь гистологию и в беременность)так что подтягивайтесь,и не бойтесь)а еще очень успокоило-в каких количествах они делают операции,столько народу проходит,что,кажется,врачи и с закрытыми глазами на УРА прооперируют)

мне будут делать лапару биопсию и посев эндометрия...мне нужна еще гестера..но почему то сказали не могут сделать 2в 1(((так что у меня еще гестера..только не решила где буду делать..

мне нужна еще гестера.

я ожидала гистеру,а сделали гистерорезектоскопию,полностью выскоблили,тк нашли полип. а вообще странно,у них же стандартно лапара и гистера,мне несколько Г об этом говорили,что и там и там смотрят,что так принято.может у ваших другие правила.но лучше б разом,пока наркоз один.и я думала ТАМ все будет болеть,но ничего не болит.беспокойство только от булькающего туда-сюда газа.даже швы не болят

биопсию и посев эндометрия

биопсия эндометрия же и берется при гистере,то есть гистероскопом все-таки зайдут значит.вы не переживайте,до операции с вами будет беседовать анестезиолог и врач,сможете уточнить)

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1423337503' post='14167209]

я ожидала гистеру,а сделали гистерорезектоскопию,полностью выскоблили,тк нашли полип. а вообще странно,у них же стандартно лапара и гистера,мне несколько Г об этом говорили,что и там и там смотрят,что так принято.может у ваших другие правила.но лучше б разом,пока наркоз один.и я думала ТАМ все будет болеть,но ничего не болит.беспокойство только от булькающего туда-сюда газа.даже швы не болят

биопсия эндометрия же и берется при гистере,то есть гистероскопом все-таки зайдут значит.вы не переживайте,до операции с вами будет беседовать анестезиолог и врач,сможете уточнить)

так и мне странно, написали в направление одно,,, а говорят другое,и в сервесе где оплачивают, сказали уточните что вам будет делать, хотя в листке все написанно,, странно как то

Девочки,про ФОРТРАНС:вам так назначали:

Дозу препарата устанавливают из расчета 1 литр приготовленного раствора на 15-20 кг массы тела (в среднем 3-4 литра раствора).

а то мне дозу не указали в листке.купила 1 пакетик)))при моих 45 кг-надо 2 пакета похоже-2 литра.

иду 11-го на ОП.

наоборот думаю-отдохну от бытовухи :)

кормить будут энергопакетами.анестезиолог смеялся-мол болят мышцы не от газа-а от обезбол. и положения вниз головой.

мне наакануне написано поесть в 16.00 и потом пить фортранс.до утра только воду.чай или жидк.йогурт.

Изменено пользователем Mira77

Mira77, вешу 60 кг, назначали два пакета фортранс в двух литрах воды и принять с 15 до 17 часов. С 14 часов не есть. С 22 часов и не пить, утром даже зубы не чистить. Организм начал чистится после последней чашки фортранс и минут 40 на все про все)

Операция была с 10 до 11 утра, в 16 часов сама встала в туалет, в 18 часов ходила за ужином. Слабость была в теле, но голова ясная)

• Нравится 1

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1423467203' post='14174280]

Mira77, вешу 60 кг, назначали два пакета фортранс в двух литрах воды и принять с 15 до 17 часов. С 14 часов не есть. С 22 часов и не пить, утром даже зубы не чистить. Организм начал чистится после последней чашки фортранс и минут 40 на все про все)

Операция была с 10 до 11 утра, в 16 часов сама встала в туалет, в 18 часов ходила за ужином. Слабость была в теле, но голова ясная)

фортранс что это ??? это перед лапарой дают???

писец....чем дальше тем веселее... :malicious:

Да это не страшно, не переживай. Просто надо обязательно очиститься , чтобы хирург случайно не задел твой кишечник. А если он будет полным то соответсвенно место будет в животе занимать много, ну и по причине, чтобы вдруг под наркозом не случился казус.

фортранс что это ??? это перед лапарой дают???

слабительное.в МОНИИАГе так,там не делают клизму,все накануне пьют слабительное

писец....чем дальше тем веселее...

да ладно,не так страшен черт))))))))))))))))))организм почистить так даже полезно,вывести все шлаки из закоулков кишечника)))а потом как новорожденный младенчик копить каки заново))))))))))))))))))))
  • Нравится 3

☺Лилюша☺, да,скоро уже,скоро)))я вот в ЖК собираюсь,посмотрю,что мне гиня скажет по поводу лапары)вроде и недели еще не прошло,а воспоминания уже стираются)и волнение уже не помнится))))))))

• Нравится 1

Я перед операцией вообще не волновалась. Поговорив с хирургом и анестезиологом. Просто отдалась :D полностью в их руки и всё. И дала установку , что у таких врачей всё может пройти только хорошо!

А боюсь после Фортранса ммм "обделаться" не там.Или он как действует?-сразу и всё?не будет наутро ещё понос?(на столе операции).

И чулки компрессионные ещё не купила-глянула в инете-вообще засада-какие брать.......а цены аж до 2,5 тыс)))а как они держаться будут на ноге?я так то чулки не ношу......

у нас то же весёлый анастезиолог))

И по стоимости))У меня не гос.,а платная клиника,там врач лучший по лапаре в области.

Операции 5 сложностей бывают,у меня 4-ая(удаление миомы в дне матки).Стоит 35 тыс.+9 тыс.анастезиолог+5 тыс. палата на 2 дня+анализы делала+приёмы врачей,поездки.=в общем на 60 тыс.я насчитала

Изменено пользователем Mira77
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...