Масяша)) 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Девчёнки кто прошол лапару отзовитесь.в понедельник медсестра сняла швы сказала всё ок.я на шрамы не смотрела всё это время так как ужасно боюсь порезов крови и т.д Но сегодня сняла эти пластыря и мне стало плохо увидела как бы крестики,как один шов нижний почему то чуть красный побокам это нормально?просто не смогла разобрать потому что замазано всё зелёнкой Нормально. У меня 2 нижних шовчика и оба красные. Со временем побелеют. Правда они имеют круглую форму. Я пластырь сняла на второй день после операции, т.к. пошла душ принимать. Потом в процедурном кабинете его вновь обработали зеленкой и сказали, чтобы пластырь не клеила. Так, мол, быстрее заживет. Ссылка на это сообщение
@акулИНа@ 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 У меня слева и справа шовчики красные немного, но все нормально. А вот на пупке чего то не. Корочка уже отвалилась, но сегодня смотрю какая то жидкость. Срочно опять зеленкой стала мазать. Ссылка на это сообщение
Юльчик_88 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Девочки, мне уже сделали, от наркоза отошла хорошо, только спать тянуло сильно, сейчас уэе бодрее, мама сказала что я даже с каталки сама слезла и легла, а я и не помню)) Живот болит как при мес и шовчики пощипывает, В ощем не бойтесь, терпимо Ссылка на это сообщение
*Инна* 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 сем привет! И я после лапары, сегодня сняла пластыри, т.к. ужасно под ними чесалось, но еще страшно открытыми швы оставлять, наверно на ночь снова заклею. У меня 4 года планирования. девочки, прошу не пройдите мимо темы http://www.babyplan.ru/forums/topic/58522-limfoma-hodzhkina-mne-v-odinochku-ne-spravitsya/page__fromsearch__1 Девчёнки кто прошол лапару отзовитесь.в понедельник медсестра сняла швы сказала всё ок.я на шрамы не смотрела всё это время так как ужасно боюсь порезов крови и т.д Но сегодня сняла эти пластыря и мне стало плохо увидела как бы крестики,как один шов нижний почему то чуть красный побокам это нормально?просто не смогла разобрать потому что замазано всё зелёнкой а Вы зеленкой всё это время не мажете? У меня не крестиками, полоски. Сегодня 3 день после лапары, выписали на следующий день после операции. Делала в ЦПСиР на Севастопольском Ссылка на это сообщение
Юльчик_88 31 октября 2014 Поделиться 31 октября 2014 Сегодня доктор отпучтил жомой соседку, ей во ытор делали, сквзал пластыри отлепить, чтоб не мокло и мпхать зеленкой Ссылка на это сообщение
An-ny 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Ну вот и я пришла в себя от наркоза. Вчера весь день спала, не могла голову от подушки оторвать, сегодня уже бодрячок))) фортранс - это ужас, вечером я пила его, а утром была контрольная клизма, так вот, клизма лучше! Врач,которая меня оперировала, вчера сразу после реанимации ко мне приходила, рассказала, как операция прошла, а я в таком бессознательном состоянии была, что ничего не помню ((( теперь ждать 2 недели, когда она из отпуска вернется, или надеяться, что придет ассистент и все мне повторит. В целом я врачом очень довольна, большое ей человеческое спасибо, я прям заботу о себе ощущала , не пожалела, что пошла к ней. Кому лапара ещё предстоит, не бойтесь, девочки, трудно только в сам день операции, все время спать хочется. На второй день уже все хорошо, почти ничего не болит Ссылка на это сообщение
Юльчик_88 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 (изменено) An-ny, а ты спроси у м/с в историю болезни заглянуть, там же пишут всё! Я вчера конечно спать хотела, но в сознании была, вечером даже вставала, но не ходила-сдабость была, а сейчас уже по корридору хожу, больше ребра и плечи болят) Да и врач тебя должна осмотреть всётаки , распросить как дела и назначения выписать! Изменено 1 ноября 2014 пользователем Юльчик_88 Ссылка на это сообщение
An-ny 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Сегодня был обход, дежурный врач делала, я спросила про свою операцию, она ответила, что на ней не присутствовала и ничего мне рассказать не может, мол, кто оперировал, тот все и расскажет. Я говорю- так она уехала.... А мне врач, ну ничего, приедет же. А завтра, вроде как, дежурит ассисент,надеюсь, он мне хоть что-то расскажет. Вот так вот... ((( я понимаю, что это мои проблемы, нужно было, наверное, в своем уме быть и врача внимательно слушать, но я весь день в коматозе была, как будто меня прибили к кровати, ничем не могла даже пошевелить, причем ничего не болело, просто глаза не открывались... Ссылка на это сообщение
*Инна* 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 An-ny, у вас в выписном эпикризе всё будет написано. Когда выписывают не сказали? Ссылка на это сообщение
Мама Варварушки&Настасьи 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Привет, девчата, рада за вас, теперь лапара у вас позади Выписывайтесь быстрее и в бой. Юльчик 88, у вас что-нибудь обнаружили? An-ny, конечно вам все расскажут, вам и выписку на руки должны дать с результатами Ссылка на это сообщение
An-ny 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Не знаю пока про выписку, но надеюсь, скоро домой отпустят, домой уже хочууууу.... (((( про выписку из карты - у меня есть протокол операции,насколько я из него поняла, с трубами все Ок, очаги эндометриоза на маточно-крестцовых связках и позадиматочном пространстве. Но насколько это большие очаги, какова степень эндометриоза, действительно ли все в порядке с трубами, ямчниками и маткой.... Хочется живого рассказа про операцию, а не 3-х строк медицинских терминов((( может быть, я конечно, придираюсь, не знаю, но я уже начинаю себя накручивать, хоть бы завтра со мной поговорили, а не просто дали бумажку... (((( Ссылка на это сообщение
Юльчик_88 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 У меня подтвердился спкя, сделали насечки на яичниках и взяли на анализ соскоб эндика, всё остальное хорошо и чисто, Слава Богу. Только странно, ине сразу не делали антибиотики. Стоит дренажная трубка темп была 37,1 после операции и сегодня сутра, а к вечнру стала 38, мне сделали 3 укола, боюсь я чтото( Девочки, у кго то было так с температурой? Ссылка на это сообщение
Tanya@26 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Привет всем!16 .10.2014 сделали операцию лапароскопия +гистероскопия ,удалили 5 кист эндом.,эндометриоз брюшной полости ,синехии ,перегородку и полип матки .Через неделю сняли швы ,сейчас по истечению 2недель ,швы выглядят так,как будто кот по царапал ,что меня очень радует)))Но живот до сих пор тянет ,мажущие выделения уже две недели и это меня беспокоит... Ссылка на это сообщение
Tanya@26 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Юльчик_88,у меня к вечеру целую неделю была темп 38,сейчас 37.1 держится стабильно,но все говорят что большой объем оперированного и это нормально,но лучше спросить у доктора или медсестры,я думаю они лучше знают... Ссылка на это сообщение
Масяша)) 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Не знаю пока про выписку может быть, я конечно, придираюсь, не знаю, но я уже начинаю себя накручивать, хоть бы завтра со мной поговорили, а не просто дали бумажку... (((( Выписной эпикриз обязательно дадут. Будет описано, что сделано, какое лечение дальше будет. А оно должно быть, т.к. скорее всего у вас эндометриоз 2 степени. Сама с этим столкнулась. Пошла на лапару по поводу спкя. Поликистоз подтвердился, но еще прижгли очаги э-за. Сейчас в искусственном климаксе. Удивляет, что вам результат сказали, когда вы находились под воздействием наркоза. У меня врач четко сказал, что все разговоры - что и как - только на следующий день. Ссылка на это сообщение
An-ny 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Ко мне на ты ))) спасибо за поддержку! Вот в том-то и дело, что врач ко мне пришла в день операции, потому что на следующий уже улетала... Ну да ладно, будем ждать выписку и ее возвращения. Ссылка на это сообщение
An-ny 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Была врач. Прочитала мне протокол операции человеческим языком. Эндометриоз 3 степени. Для меня это почти как приговор. Не думала, что все ТАК плохо ((( что делать дальше расскажет моя врач, когда из отпуска вернется. Ссылка на это сообщение
mandarihka 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 А меня с эндометриозом только незнаю какой степени посадили на ок Ссылка на это сообщение
Aniyta 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 а меня с эндометриозом только на дюф посадили Ссылка на это сообщение
Юльчик_88 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 В том то и дело, что мне только яичники трогали-может это они черезчур взбунтовались и затемпературили, начали колоть антибиотики. Ссылка на это сообщение
Мама Варварушки&Настасьи 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 У подруги нашли на лапаре эндометриоз, 3 или 4 степени, она сидела в ИК 3 месяца, как вышла через цикл забеременела, до этого не могла 6 лет, родила месяц назад 1 Ссылка на это сообщение
mandarihka 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 вот и я везде читаю что надо сидеть на Ик а меня на ОК посадили будит ли толк Очень переживаю Ссылка на это сообщение
Юльчик_88 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 mandarihka, сходи на консультацию к другому гин, может он путёвое посоветует или согласиться с назначением твоего г, тогда всё верно! Ссылка на это сообщение
An-ny 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 Ритулечка-красотулечка, спасибо тебе за позитив!!!! Как вдохновляют такие примеры!!! Я уже дома сегодня, отпустили до 5-го числа, утром нужно будет придти, анализы сдать, а 6-го снимать швы и за выпиской. Вот и позади лапара, если о чем-то после нее и жалею - только о том, что раньше не сделала! Девочки, кто сомневается, делать или нет, делайте, не теряйте драгоценное время! 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения