Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1423927943' post='14213364]

Sashuro4ka, я рис ела,меня наоборот крепило

мне кажется,что у меня реакция на антибиотк блин((ну ничего,прорвемя))

Mira77, с хорошим результатом :) так здорово,когда попадаешь в руки к профессионалам!!

• Нравится 1

Девочки,а как у вас обстояли дела со стулом после операции??блин...у меня он жидкий уже 2-й день!!расдражает так.. :girl_mad:

у меня перед операцией была клизма, и то ли так хорошо почистили, то ли на больничной еде, но в туалет я сходила только дома (через 3 дня после операции), но не жидко, обычный стул.

а девочка из соседней палаты врачу пожаловалась на жидкий стул, ей капельницы назначили от обезвоживания организма (кажется так, точно не могу сказать).

мне кажется,что у меня реакция на антибиотк блин((ну ничего,прорвемя))

Mira77, с хорошим результатом :) так здорово,когда попадаешь в руки к профессионалам!!

Сразу начала пить аципол. Всё внорму приходит, надо кишечнику чиститься от антибиотиков, линекс или ацепол пейте.

LeilaN, я тоже сразу стала пить пробиотик, пока не помогает...может сменю на другой!на ужин дали рисовую кашу, бурления прекратились,походу скрепил рисок :D

• Нравится 1

Привет, девочки) завтра госпитализация, в понедельник оперируют... Страшно, все в первый раз) Пошла к гинекологу с вопросом о планировании, думала к лету буду с пузиком, ага.... Сдала кучу анализов, все в порядке вроде, а на узи "запароли" что-то не понятное и для узиста и для гинеколога, хотя это у меня с 13го года, но гинеколог пока наблюдала в динамике, в итоге подозревают гидрос, да с кальценатом, грозятся удалить трубу, если подтвердится(((( что мне совсем не хочется... В общем боюсь, трясусь))) Пожелайте мне удачи))

• Нравится 1

☺Лилюша☺, не забывай на всякий случай , я уже писала, микролакс! Супер микроклизма. 2 минуты и я сходила , просто ещё после операции у меня лично комплекс был, а вдруг будет больно и прочее, с микроклизмой всё прошло хорошо :D

• Нравится 1

Юлия S, удачи и пусть на лапаре не подтвердится это. Не помню уже где писала, в один день со мной две девочки оперировались с предварительно диагнозом гидросальпингс, у обеих на лапаре не подтвердился)

• Нравится 1

Юлия S, мы все здесь такие были или будем , ты не одна. Пиши нам и читай . Так легче всё перенести. Удачи! Легкой операции и быстрого выздоровления!

• Нравится 1

Юлия S, Пусть диагноз не подтвердиться!!!а операции не бойся!я вот вообще не поняла была она или нет))))как во сне.в 9 утра отвели в опер.блок,пока привяызвали я там что-то юморила и отключилась,потом глаза открываю от того,что меня будят в реанимации и в палату везут. С каталки сама к себе в кроватку переползла. Соседка сказала,что было 11:00. даже пару смс написала.потом еще пару часов поспала и огурцом!! :)

• Нравится 1

Юлия S, и не обязательно, что удалят трубы, до операции на каждый шаг вы подписываете согласие. Если не готовы удалять трубы, то не подписываете бумажку и они ничего не удалят, все обговариваете с врачом)

Юлия S, Не бойся :) потом будешь вспоминать с улыбкой, чего боялась не понятно :D Самый неприятный момент, это катетер, так мне его косоручки со второго раза только вставили. В операционной ничего страшного не делали, положили на стол, зафиксировали ноги, прицепили датчики давления и сердцебиения, вставили катетер, укол....3 секунды и я просто уснула, когда будили помню, что сон с дочкой снился. Проснулась в полном опьянении :D языком ворочать не могла, в глазах мутно, но мозги работали, сама везде перекладывалась. Резкость в глазах пришла через час после операции.

а нам катетер ставят в наркозе-слава богу-не чувствовать это зззззз

зато вынимали дренаж-противно,трубка прям под 20 см. в брюшине была.

а уж сколько капельниц было-сейчас хоть обпейся линека-мне каж всё равно.

мне выписали:

покой труда и секса-1 мес.

носить чулки-1 мес.

свечи с индометацином(всем выписывали)-на ночь,

тромбо-асс по 1 табл.,21 день вроде

наст.вод.перца 30 кап-2-3 р-день

ещё какой-то препарат..........на 5 дней

и от молочницы выпить Флуконазол(или подобные) 4 АПРЕЛЯ!!! ????и потом повторить через неск.дней

Девочки,а какое вам прописали ПИТАНИЕ(диету)??

Изменено пользователем Mira77

Девочки всем привет!!!!! Читаю ваши сообщения и прям как про себя, 11.02 тоже прошла лапароскопию, шла с диагнозом непроходимость труб, а оказалось трубы проходимы, а есть эндометриоз брюшины малого таза, а я лечила 6 лет гормоны, уже собиралась на ЭКО, раз трубы не проходимы и в последний момент все таки решилась на лапару, теперь думаю не зря, потому что врач сказала, что с этой болячкой ЭКО тоже вряд ли бы увенчалось успехом. Назначили визанну на 6 мес.

Подскажите у кого такой же диагноз, что вам говорят доктора?

а нам катетер ставят в наркозе-слава богу-не чувствовать это зззззз

зато вынимали дренаж-противно,трубка прям под 20 см. в брюшине была.

а уж сколько капельниц было-сейчас хоть обпейся линека-мне каж всё равно.

мне выписали:

покой труда и секса-1 мес.

носить чулки-1 мес.

свечи с индометацином(всем выписывали)-на ночь,

тромбо-асс по 1 табл.,21 день вроде

наст.вод.перца 30 кап-2-3 р-день

ещё какой-то препарат..........на 5 дней

и от молочницы выпить Флуконазол(или подобные) 4 АПРЕЛЯ!!! ????и потом повторить через неск.дней

Девочки,а какое вам прописали ПИТАНИЕ(диету)??

Про диету мой врач говорил, что первые 2 недели, стараться без мучного, и плотной пищи, чтоб стул восстанавливался и выходил мягко. Еще для восстановления флоры кишечника после антибиотиков, есть капсулы Максилак (аналог Линекса) там 10 капсул, 1 раз в день, очень хорошо восстанавливает флору и не надо как Линекс пить 3 табл в день.

Svetka77, тоже нашли эндометриоз, но не назначили противозачаточные, Тк беременность хотим, хирург и сказала, что тогда и не назначает. Посмотрим, что репродуктолог скажет, но тоже думаю не назначит. Тем более у меня амг низкий.

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1423987067' post='14215948]

Svetka77, тоже нашли эндометриоз, но не назначили противозачаточные, Тк беременность хотим, хирург и сказала, что тогда и не назначает. Посмотрим, что репродуктолог скажет, но тоже думаю не назначит. Тем более у меня амг низкий.

Мне назначили визанну, она лечит эндометриоз, это не противозачаточное средство, оно создает я так поняла искусственный климакс для яичников, пока пьешь они спят, и в это время затухает эндометриоз, а потом на отмене яичники включаются и снова пробуешь беременеть. Напиши потом , если не трудно, что скажет твой репродуктолог, Мне назначил хирург-гинеколог визанну и мой репродуктолог с ним согласилась.

Изменено пользователем Svetka77

Svetka77, для меня они противозачаточные, в том смысле что на полгода минимум о планировании можно забыть. Вот еще мне посоветовали тут на форуме свечи лонгидаза, чтобы спаек не было)

Svetka77, а в выписке что написано 1 или 2 степени эндометриоз?

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1423989326' post='14216085]

Svetka77, для меня они противозачаточные, в том смысле что на полгода минимум о планировании можно забыть. Вот еще мне посоветовали тут на форуме свечи лонгидаза, чтобы спаек не было)

Svetka77, а в выписке что написано 1 или 2 степени эндометриоз?

Степень вообще не указали, просто написали эндомериоз брюшины малого таза, но он врач сказал, что было много очагов, некоторым девочкам вообще ничего не назначали, потому что были единичные очаги, а у меня много. Просто он сказал, что если не лечить, то будет рецидив и все возобновиться, вот и думаю как быть. Для меня полгода тоже оооочень большой срок, возраст уже критический, но если не пить, то снова будет выкидыш или еще что, так сказала репродуктолог мой.

у меня наружный эндометриоз 2 степени, хирург отправляет в ИК на полгода, но естественно пойду к репродуктологу. И посмотрю,что он назначит, т.к. АМГ у меня тоже низкий 1,2.

у меня наружный эндометриоз 2 степени, хирург отправляет в ИК на полгода, но естественно пойду к репродуктологу. И посмотрю,что он назначит, т.к. АМГ у меня тоже низкий 1,2.

А в ИК чем хочет отправить? уколами или таблетками?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...