Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

у меня наружный эндометриоз 2 степени, хирург отправляет в ИК на полгода, но естественно пойду к репродуктологу. И посмотрю,что он назначит, т.к. АМГ у меня тоже низкий 1,2.

у меня меньше единицы амг. Вообще страшно. Вдруг не запустится яичники потом.я и лапару боялась, что вдруг яичники надсекут, что мне останется
  • Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1423989727' post='14216132]

Svetka77, видимо, придется пить, у меня были единичные очаги, всего два или три. Поэтому я попробую быстро забеременеть)

Это здорово!!!! Желаю тебе побыстрее запузатиться, и порадовать нас!!!!!! Будешь потом чихать на нас!!!!!

Я тоже лапару боялась, и боялась, что трубы не смогут почистить, эндометриоз вообще открытием стал, боюсь тоже таблетки пить, что не смогу яичники включить снова, но Г сказала, что визанна- это как бы золотой стандарт лечения Э, что есть уколы, которые вводят в более глубокий климакс и то девочки выходят из него, вот теперь и страшно и очень масика хочется, уже через столько прошла, что нельзя останавливаться, когда увидели в чем наконец то причина и как могут помочь.

• Нравится 1

Svetka77, уколами хочет!Боюсь я их)))помчу к репродуктологу с кучей своих анализов))

Девочки,я сегодня прям бодрячком!!!Завтра доктор после выходных выйдет, расцелую его))))))шучу конечно)))) надеюсь домой отпустит!

• Нравится 2

Svetka77, Мне тоже прописали визанну из за большого кол-ва очагов Э и Э кист яичника. Ни как не могу решиться и начать пить. Ты уже начала?

Sashuro4ka, уколы если золодекс- это оч. сильный препарат. Конечно у него большая гарантия , что Э притихнет или уйдет, но такой препарат колол мой папа , а у него рак предстательной.

Девочки всем привет!!!!! Читаю ваши сообщения и прям как про себя, 11.02 тоже прошла лапароскопию, шла с диагнозом непроходимость труб, а оказалось трубы проходимы, а есть эндометриоз брюшины малого таза, а я лечила 6 лет гормоны, уже собиралась на ЭКО, раз трубы не проходимы и в последний момент все таки решилась на лапару, теперь думаю не зря, потому что врач сказала, что с этой болячкой ЭКО тоже вряд ли бы увенчалось успехом. Назначили визанну на 6 мес.

Подскажите у кого такой же диагноз, что вам говорят доктора?

тоже нашли очаги эндометриоза (хотя шла по неясному генезу), но небольшие, в выписке указано 2 степени, потому хирург ничего не назчил, отправил беременеть, сказал, у вас как минимум есть 1.5 года на реализацию своих планов. У репродуктолога пока не была, жду М, но думаю, что они так же ничего не назначат дополнительного. Да и АМГ у меня тоже не самый высокий, не хочу рисковать, как и все тут.

Другим девочкам по палате назначали уколы, если степень распространения эндометриоза выше (3 или 4).

тоже нашли очаги эндометриоза (хотя шла по неясному генезу), но небольшие, в выписке указано 2 степени, потому хирург ничего не назчил, отправил беременеть, сказал, у вас как минимум есть 1.5 года на реализацию своих планов. У репродуктолога пока не была, жду М, но думаю, что они так же ничего не назначат дополнительного. Да и АМГ у меня тоже не самый высокий, не хочу рисковать, как и все тут.

Другим девочкам по палате назначали уколы, если степень распространения эндометриоза выше (3 или 4).

Хорошо, что небольшие очаги, значит ждем твой беременный цикл!!!!!!

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1423992625' post='14216364]

Shune4ka, полтора года дал, очень радостно, я пессимистично полгода выделила)

пусть все в эти полгода и получится!

Svetka77, эххх, если бы только во мне дело было, у нас еще и МФ, ждем квоту, надеюсь что за эти полтора года все успеем)

пусть все в эти полгода и получится!

Svetka77, эххх, если бы только во мне дело было, у нас еще и МФ, ждем квоту, надеюсь что за эти полтора года все успеем)

Ясно, ну значит желаю чтоб все успеть, у вас хоть возраст молодой, а у меня еще возраст поджимает и столько времени упущено, но всякие анализы, врачей и море таблеток, 4 стимуляции, только яйцеклетки свои расходовала понапрасну, я уже готовилась к ЭКО, когда узнала что трубы непроходимы, но репродуктолог сказала, что может быть и ложный результат и спайки, которые можно убрать, вот и решилась на лапару, и вот итог. Я решила для себя что сделаю все что от меня зависит и насколько хватит сил, терпенья, денег и здоровья.

А у вас МФ серьезный или поддается лечению?

Изменено пользователем Svetka77

Ясно, ну значит желаю чтоб все успеть, у вас хоть возраст молодой, а у меня еще возраст поджимает и столько времени упущено, но всякие анализы, врачей и море таблеток, 4 стимуляции, только яйцеклетки свои расходовала понапрасну, я уже готовилась к ЭКО, когда узнала что трубы непроходимы, но репродуктолог сказала, что может быть и ложный результат и спайки, которые можно убрать, вот и решилась на лапару, и вот итог. Я решила для себя что сделаю все что от меня зависит и насколько хватит сил, терпенья, денег и здоровья.

А у вас МФ серьезный или поддается лечению?

моя репродуктолог тоже посоветовала лапару перед ЭКО, хотя по снимкам ГСГ (гистеросальпингография) все проходимо, чтобы в случае чего, мол, мы не боялись стимулировать, если вдруг эндометриоз. так что все-таки лучше до все проверить, чем после пролета. в итоге она оказалась права и я об операции не жалею. хотя все больше кажется, что эндометриоз рано или поздно поражает всех в той или иной степени.

МФ всякий разный, боролись и антибиотиками, и бадами, и физио и прочим, а сейчас пока отдыхаем на витаминчиках - изначально была агглютинация и как следствие мало подвижных, лечили простатит, после этого стало еще хуже, сменили врача, прошли второй курс антибиотиков, в итоге все показатели в норме, кроме вязкости, которая так и шкалит.

Репродуктолог говорит, с такой вязкостью не получится самостоятельно, а врач хирург утверждает, что это не самый важный показатель и все может получится. Ждем и верим) Попробуем второе ИИ, может быть.

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1423996253' post='14216595]

Shune4ka, витамин с шипучий попейте и препараты для разжижения мокроты,типа мукалтина или ацц,пардон,что не по теме лапары

спасибо) уже) читала про это много всего

Девочки у меня М пошли наконец то! Ждала, что будут обильные и болезненные, тк читала , что после гестеры + лапара у многих бывает, но пока так же как обычно. Итого 35 дней цикл получился.

• Нравится 1

Ксюхин в плюше :), стабильно 28. Про мазню. У меня была конизация шейки, поэтому сказать мазало у меня после гистеры или нет не могу сказать, тк после конизации выходят струпья ( своеобразные выделения) и они у меня были до первого дня М.

Девочки, привет!

За плечами 1,5г бесплодия неясного генеза, все никак, тут подробнее если кому интересно.

Следующим по плану у меня был рентген труб, но репродуктолог одной из клиник ЭКО предлагает мне вместо рентгена сразу лапару. По узи признаки аденомиоза, гидатида одной трубы, пароовариальная кисточка другого яичника.

Вы как думаете? Нужен ли снимок перед лапорой? Действительно лучше сразу рраз и лапора или сначала снимок, потом какая-нибудь фертилоскопия, гистероскопия, а уж потом лапора?

И стоит ли вставлять свечи лондигаза сейчас (назначение другого гинеколога, мол хуже не будет).

Если решусь на лопору, то не раньше весны

Спасибо, буду рада любым советам и рассуждениям

Девочки, привет!

За плечами 1,5г бесплодия неясного генеза, все никак, тут подробнее если кому интересно.

Следующим по плану у меня был рентген труб, но репродуктолог одной из клиник ЭКО предлагает мне вместо рентгена сразу лапару. По узи признаки аденомиоза, гидатида одной трубы, пароовариальная кисточка другого яичника.

Вы как думаете? Нужен ли снимок перед лапорой? Действительно лучше сразу рраз и лапора или сначала снимок, потом какая-нибудь фертилоскопия, гистероскопия, а уж потом лапора?

И стоит ли вставлять свечи лондигаза сейчас (назначение другого гинеколога, мол хуже не будет).

Если решусь на лопору, то не раньше весны

Спасибо, буду рада любым советам и рассуждениям

Привет, расскажу о о себе, я лечилась 6 лет, то гормоны не такие, то кисты в яичниках, то еще что, 4 стимуляции, 1 беременность -выкидыш (неясно почему), поменяла 3 врача и у последнего сделала снимок труб, на котором оказалось что трубы непроходимы, я была в шоке (шла и ревела), и встал вопрос либо ЭКО, либо лапара с платикой труб, рассечением спаек. Первое решение было ЭКО, чтоб наверняка и без операций, но потом передумала, потому что ЭКО это нагрузка большая на организм и еще много нюансов и сделала лапару на кот.оказалось, что с трубами все в порядке, а есть эндометриоз и если бы я пошла на ЭКО, то вероятнее всего был бы пролет (неясного характера), хирург, кот. оперировал, сказал что все узи, снимки труб и прочее дают 60-70% точных результатов, а вот лапара на сегодняшний день самая точная диагностика. Так что думай, стоит ли подвергать себя разным снимкам, узи, все равно на лапаре (если все таки решишь делать) тебе точно скажут что есть, что нет, а любое вмешательство в организм, бесследно не проходит, лучше за 1 раз все посмотреть, это мое мнение после лапары.

Изменено пользователем Svetka77
  • Нравится 1

Виоланта, на момент решения о лапаре было тоже полтора года планирования. Моя врач сказала, что снимки и прочее не дают однозначной картины, часто дают ложный результат, для нее достоверна лапара. Сама почитала, решила для себя идти на лапару. Тк любые иные методы тоже в той или иной степени вмешательство, но они только отодвигают результат.ну вот сделала бы я снимок проходимости труб, а полип внутри так бы и остался быть.рос бы дальше,мешал забеременеть и в итоге бы все равно пошла на лапару с гистерой. На лапаре нашли проблемы, которые никогда не ставились в предварительных диагнозах. Если теперь получится забеременеть самим после операции, то однозначно скажу, что не пожалели) в любом случае, даже перед эко лучше знать как и что внутри, чтобы не получилось сюрпризов неприятных.

<p>

<br />лондигаза сейчас <br />
<br /></p> мне лонгидазу не назначали, купила сегодня по совету девочки с форума, хочу начать вставлять

А мне завтра на лапару....брррр...

не бойтесь,, сама тряслась,, как оказалось, зря.

Девочки у вас шовчик под пупком? Или в пупке?

☺Лилюша☺, Меня прям четко в пирсинг укололи :D ну точнее в серединку между дырочками. Пока стрёмно выглядит, в среду пойду швы снимать, получше рассмотрю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...