Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1424102903' post='14224584]

ну я не по своей инициативе,врач сказала,что можно)и корок никаких нет)швы по-прежнему выглядят,как складочка)или трещинка)

мне сказали только после снятия швов...вот теперь и не знаю как мыться??? чет не соображу.. :think1: мужа просить помочь?

☺Лилюша☺, ну как,я вот представляла,что малышастика мыть то придется с пупочком после роддома)))чем мой пупочек хуже))старее немного,а так в такой же зеленке)

☺Лилюша☺, заклейте пакетом и пластырем поверх.и аккуратно мойтесь не под горячим душем)да и почему бы мужу не помочь)))это так трогательно же))))))))

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1424104996' post='14224779]

☺Лилюша☺, ну как,я вот представляла,что малышастика мыть то придется с пупочком после роддома)))чем мой пупочек хуже))старее немного,а так в такой же зеленке)

☺Лилюша☺, заклейте пакетом и пластырем поверх.и аккуратно мойтесь не под горячим душем)да и почему бы мужу не помочь)))это так трогательно же))))))))

блин всем назначили обработку зеленкой?? мне вообще сказали не чего не надо..а медсестра на перевязки сказала,когда будете дома обработку делать..ложитесь на спину,и в пупок наливайте перекись ...

☺Лилюша☺, мне не назначали.я сама первые два дня после душа зеленкой обрабатывала.после снятия швов,на следующий день,после душа йодом обработала,как хирург,один раз.сейчас ничего не трогаю

• Нравится 1

☺Лилюша☺, я купалась частями :D . Ну да придется потерпеть чуть чуть. Ничего страшного в этом нет. Зато какое наслаждение было когда можно было полностью искупаться! А голову я в первый же день после больницы вымыла .

всем здрасьте! делала лапару неделю назад. были удалены спайки в левой трубе, хр эндометриоз и полип в цервикальном канале. Теперь назначили 3 мес колоть буселерин-депо а потом снова на контрольную лапару. чтобы убедиться что эндометриоз побежден и разрешить планировать Б. Но есть вопрос - насколько вреден наркоз как при лапаре, да еще и с разницей в 3 месяца

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1424109843' post='14225322]

sluffy, не обращала внимания.но по графику так поняла,что не только контроль планируют,но и удаление миомы,которую сейчас не смогли?

не факт, как объяснил оперирующий врач - трогать маленькие внешние миомы не всегда целесообразно. У меня она не растет и находится на внешней стенке правого ребра матки.. Он больше хочет убедится что эндометриоза нет и что матка пришла в нормальное состояние

блин всем назначили обработку зеленкой?? мне вообще сказали не чего не надо..а медсестра на перевязки сказала,когда будете дома обработку делать..ложитесь на спину,и в пупок наливайте перекись ...

Мне сказали обрабатывать зеленкой каждый день, затем заклеивать бактерицидным пластырем квадратненьким (3,8 *3,8 см).Швы мне снимать не надо, у меня саморассасывающиеся. Девочки, я с сегодняшнего дня в ИК. Сделала первый укол бусерелина. Я думала,что я кремень...но это так эмоционально тяжело оказалось...поплакала втихушку в ванной....и снова в бой!!!Желаю всем планирующим поскорее добиться своей цели!!!!

• Нравится 6

sluffy,  впервые слышу о контрольной лапаре, мои репродуктологи вообще говорили: чем меньше туда лазить, тем лучше. Вообще имхо это бред! Это ж не узи сделать

• Нравится 2

Девочки,а какая ДИЕТА после ОП?-я всё прослушала.После еды дует как шарик-хотя не много съела.Сама худая.прям в швах распирает.МОжет по чуть-чуть надо и часто?-ОТВЕТЬТЕ плиз-КАК Вы кушаете? :strashno:

Мне сказали ничем не мазать-наклейки на швах.Но уже если отклеиться-то зелёнкой.А так-не лазить.В среду швы снимать-на 7 день.

Я чулки снимаю на ночь)))в инстр.написано-на 1 мес. носить.

а врачи говорили-и мыться в них-а потом феном сушить!)))

Мне сказали обрабатывать зеленкой каждый день, затем заклеивать бактерицидным пластырем квадратненьким (3,8 *3,8 см).Швы мне снимать не надо, у меня саморассасывающиеся. Девочки, я с сегодняшнего дня в ИК. Сделала первый укол бусерелина. Я думала,что я кремень...но это так эмоционально тяжело оказалось...поплакала втихушку в ванной....и снова в бой!!!Желаю всем планирующим поскорее добиться своей цели!!!!

я тоже сегодня 1ый укол буселерина уколола...что ж поделаешь...если надо так надо

sluffy, впервые слышу о контрольной лапаре, мои репродуктологи вообще говорили: чем меньше туда лазить, тем лучше. Вообще имхо это бред! Это ж не узи сделать

я вот тоже стала задумываться насколько эта рекомендация будет полезна. На руках еще нет выписки ,т.к. делала лапару в др городе и домой раньше приехала, выписка идет курьерской почтой, покажу ее врачу - посмотрим что делать

Я если честно первый раз слышу о таком заболевание именно в трубе (туберкулез) как они его определили? Это же очень серьезное заболевание, я думала только в легких это бывает.

я тоже узнала об этом когда столкнулась. оказывается есть еще туб.глаз, костей, почек...в общем ужас!...мне его еще не определили. пока подозревают. по снимкам труб и отсутствии беременности больше 1,5 лет и реакция манту.

А на сколько повышен? Какие нормы ? У меня тоже был повышен, но мне сделали лапару, после наркоза он еще повысился, потом все в норму пришло. Но у меня из-за желчного он часто повышается. На повышенный биллирубин никто не обратил внимания, хотя сама за него переживала

норма общего 17, а у меня аж 31...мне анестезиолог не разрешил делать лапару. сказал понижай.Теперь вот и не знаю на сколько все это затянется... А почему у вас из за желчного повышается билир.?

Mira77

Я вообще ничего не заклеивала. Мылась после выписки на 2-3день.пусть пупок продышется))))(шовчики).наклейки вредят -кожа потеет шовчик,размокается.от пота раздражается ранка.

• Нравится 1

Девочки,а какая ДИЕТА после ОП?-я всё прослушала.После еды дует как шарик-хотя не много съела.Сама худая.прям в швах распирает.МОжет по чуть-чуть надо и часто?-ОТВЕТЬТЕ плиз-КАК Вы кушаете? :strashno:

Мне сказали ничем не мазать-наклейки на швах.Но уже если отклеиться-то зелёнкой.А так-не лазить.В среду швы снимать-на 7 день.

я тут в теме отписывалась, что еще неделю после снятия швов живот раздувало как шарик при любом приеме пищи, но потом все сошло на нет и он вернулся в прежнее состояние. сама тоже худенькая и было непривычно) никакую диету не соблюдала.

по швам - после снятия швов мне их заклеили, врач разрешил в этот же день помыться под душем вместе с пластырями, после их снять, пройтись зеленкой, но не перебарщивать, слегка по краю шва и все. но я в этот же день побоялась, мылась частями)

дня через два уже после душа сняла пластыри, прошлась зеленкой по царапинкам и заклеила новыми пластырями. на пупке ранка затягивалась дольше, я пару дней ее перекисью обрабатывала,а нижние и не трогала больше. потом и вовсе все пластыри сняла и сейчас уже ничем не мажу, все затянулось

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1424117327' post='14226008]

наклейки тоже сняла через полтора суток после операции,тк потели шовчики.может,поэтому и корочек нету?

хм, ну не знааааю) у меня нижние тоже не потели, правда я их увидела только на снятии швов) а вот пупок после первого душа потел чуток, потому и решила подсушить перекисью. и дома проветривала его, по совету девочек из темы, снимала пластырь. но спать без пластыря опасалась, так как у нас кошка и ее шерсть ну просто везде где можно)

корочки это же кровь, а когда ранка потеет, там прозрачная какая-то жидкость.

Изменено пользователем Shune4ka
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...