Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

сняли швы..увидела пупок без ниток...в шоке :girl_cray::strashno::shok9: раньше было красивое углубление...а теперь блямы какие то торчат(((как будто ,пупок кусками вылазит(((

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

LeilaN, Я абонемент пока заморозила, буду ждать когда швы затянуться совсем.

☺Лилюша☺, Ничё не говори((( такая же фигня. Но вспоминая свой разрез при родах и шов буграми (щас осталась просто полосочка белая без выступов), надеюсь на лучшее.

• Нравится 1

Девочки, мозгами понимаю, что все это фигня.. Но вот эмоции, это ужас ((( то рыдать охота, то убить кого-то... И не только из-за пупка, а из-за всего... Не ужели так гормональный фон страдает, из за этой операции???

☺Лилюша☺, У меня все норм, только агрессивная, уж больно мне себя жалко в глубине души, а муж черствый даже по головке не погладит. Вот сам уколов боится, а тут целая операция была и ходит как ни в чем не бывало.

SSSWETA, мне снимал хирург и не только мне. Я не считаю , что это ерунда. Просто люди от начала и до конца выполняют свою работу.

нет, ну конечно не ерунда прям совсем, это ж наше тело) Но япросто в МСК такой поток, что хиррурги это точно не делают, а медсестрам не привыкать. У меня скобы так чесались и видно было , что уже все подсохло, чуть сама их не сорвала, так хотелось снять

Девочки, кому не жалко, сфоткайте швы пож-та. (можно в личку)

ЗЫ. Пытаюсь настроиться на лапороскопию

У меня прошело полтора года после лапары . Жаль . что снова теперь идти. Швов на теле не найти. В пупке 4 мм разрезик и за сережкой его не видно, основная дврка была там где трусы , ито ее не найти сейчас практически. Всего было 4 прокола. Так что думаю сами дырки на теле меньше всего должны интересовать. А сразу после лапары как глянула на себя... ужас)
  • Нравится 1

LeilaN, Я абонемент пока заморозила, буду ждать когда швы затянуться совсем.

☺Лилюша☺, Ничё не говори((( такая же фигня. Но вспоминая свой разрез при родах и шов буграми (щас осталась просто полосочка белая без выступов), надеюсь на лучшее.

Ну то что пресс теперь долго не покачаешь это точно. Да и вообще у меня уже 3 недели прошло , а как то страшно пока спорт начинать. Я ещё все хожу как хрустальная ваза. :D А у меня в пупке вообще нет прокола. Только три разрезика : под пупком и два по бокам. Я думаю , что всё в норму придет, у меня уже на одном как кошка поцарапала.
  • Нравится 2

Девочки привет, сегодня отлепила все пластыри, чтоб ранки подсыхали, вокруг пупка синяк, уже немного желтеет и внизу около одной дырки тоже синяк, наверное в сосуды попали, как думаете?

LeilaN,  Да можно пресс скоро качать, они же надрез тока кожи делают, а входят между мышечными волокнами, так что мышцы в порядке, только кожа должна зарасти. Мне мышцы с кожей при родах резали (эпизио), там такие потом боли, пока все волокна не сраслись.

Над пупком у меня тоже полосочка, но у меня во время беременности появилась растяжка на пирсинке и там была лишняя кожа, а тут еще нитками все перетянули((( щас конечно трогать не буду, но после второго на пластику пойду. Лучше внутри пупка кололи. А по нижним претензий нет.

Изменено пользователем TanushaV

Девочки привет, сегодня отлепила все пластыри, чтоб ранки подсыхали, вокруг пупка синяк, уже немного желтеет и внизу около одной дырки тоже синяк, наверное в сосуды попали, как думаете?

это нормально. у меня тоже только через несколько дней начали синяки выступать.

• Нравится 1

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1424427547' post='14249241]

У меня на третий день под пупком большой желто-зеленый синяк вылез и маленький темный справа у шва

У меня у пупка тоже на 3 день где- то вылез, а вот на нижнем шве не было, 2 дня назад делала перевязку не видела, а сегодня как открыла, так удивилась.

TanushaV, в сл. пятницу к хирургу пойду, она меня ждет, вот как раз и спрошу по поводу спорта. У меня объем оперы был приличный по этому может и нельзя пока качаться. В общем спрошу. У меня синяков нет. Но пока я клеила пластырь и каждый день его меняла , у меня образовалось сильное раздражение после него. Сейчас мажу пантенолом и кожа как у черепашки отпадает сухая. Сегодня уже кожа хорошая и М уже закончились . С понедельника сажусь на Визанну -грустно. Какие побочки от этих гормонов.

Девочки привет :Hello: Наконец-то все закончилось...

16го делали лапару, первоначальный диагноз не подтвердился (гидросальпинкс), а оказалось- была каким-то образом завернута труба, спайки и эндометриоз, в выписке степень не указана, но как я поняла, там были небольшие очаги на брюшине м.т. 19 го меня выписали, сегодня 20го, я была уже у своего гинеколога, назначила мне только тайм-фактор,так как от КОКов я отказалась, не хочется время терять) И кстати швы мне тоже уже сегодня сняли, тут многие пишут, что они ужасны, а я свои даже еще не видела, только завтра сама буду обрабатывать))) Прошло у меня конечно все весело))) Анестезиолог со мной беседовал только за 2 минуты перед операцией (неуловимый человек), разбудили меня с трубкой во рту- изверги, так что можно представить мою первую реакцию.... После такого конечно, мой мозг сразу включился, и в принципе я была бодренькой))) На волне этой бодрости, через 5 часов встала, через несколько шагов грохнулась в обморок, прям на глазах у мужа, бедняжечка моя, потом он выглядел еще хуже чем я :D Но ничего, еще через 4 часа я повторила свой подвиг вполне себе удачно)))) Вообщем чувствую себя прилично, впереди еще неделя отдыха)))) а в следующем цикле будем планировать :kiss2: Так что не бойтесь, кто только собирается, самая гадость это касторка и катетер))))) А остальное не страшно))))

Изменено пользователем Юлия S
  • Нравится 2

Юлия S, про тайм фактор интересно.это для лечения эндометриоза?а еще что назначили?

И да,с хорошей новостью вас,что не подтвердили гидрос!

Ксюхин в плюше :)

Тайм-фактор, это гомеопатия для нормализации цикла и поддержания гормонального баланса, обычно назначают же КОКи, но я и так пила их в течении 2лет, так что смысла я в них не вижу... По поводу эндометриоза ничего, так как там его мало было, она сказала лучшее лечение- это быстро забеременеть,опер. врач вообще разрешила через 2 недели пробовать, но я подожду полноценных м.

А кстати опер. врач мне еще прописала Вобензим, как противовоспалительное и иммуномодулирующее ср-во. И да, на протяжении 3 дней мне кололи ципрофлоксацин, метринидазол, кетанов и церукал, но это стандарт после лапары.

Изменено пользователем Юлия S

Девочки, мозгами понимаю, что все это фигня.. Но вот эмоции, это ужас ((( то рыдать охота, то убить кого-то... И не только из-за пупка, а из-за всего... Не ужели так гормональный фон страдает, из за этой операции???

эмоциональный фон в целом страдает. стресс и тд. вы не представляете, как меня колбасило при первом эко... я рыдала без конца, истерила,паниковала.

следующие уже проще прошли )))

Юлия S, здорово, поздравляю с началом новой жизни ;)

а меня сегодня не положили, так как впереди 3 дня выходных, 24-го теперь только со всеми вещами. так что еще три дня гуляю ))

• Нравится 1
эмоциональный фон в целом страдает. стресс и тд. вы не представляете, как меня колбасило при первом эко... я рыдала без конца, истерила,паниковала. следующие уже проще прошли ))) Юлия S, здорово, поздравляю с началом новой жизни ;) а меня сегодня не положили, так как впереди 3 дня выходных, 24-го теперь только со всеми вещами. так что еще три дня гуляю ))
нужно офобозол купить)))

Юлия S, И правда изверги с трубкой будить :girl_mad: Я просто после введения наркоза уснула, разбудили в полном опьянении (горло потом не першило, как-будто ничего не вставляли). И мысли у меня не было в этот день вставать с кровати :D я когда голову от подушки отрывала, меня мутить начинало, а на следующей день уже бегала. Вам касторку давали? :think1:

Млин...касторка..трубка...ну пипец!!! Мучители какие-то!!! Я проснулась,как после хорошего сна.Не мутило, не было опьянения (но я давала денежку анастезиологу до оепрации). Катетер мне никаких неудобств не доставил, хотя его после оперции "перевставляли" :D он у меня как-то выпал,когда я переползала с каталки на кровать. Вполне себе терпимая процедура. Вот в очередной раз убеждаюсь,что все оооооочень индивидуально!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...