Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Лилюша, не паникуй! Иди завтра к хирургу! Не психуй! Все нормуль будет! У каждого по-своему заживает: у кого-то за 10 дней, а у кого-то дольше. :almirena::flower:

Эт я так - наобум.

Девочки, а осталась коробочка от чулков у кого-нибудь. Какая там степень декомпрессии? На этих написано от 18-22 мм рт.ст. Блин, переживаю.

Изменено пользователем Гардемаринка
  • Нравится 2
  • Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Фрутя, :hohot: Хирург - женщина. Ой, спасибо! :reverans:

Попробую, может, и на работу буду носить потом. Работа сидячая, кровообращение плохое. Из-за этого и артроз коленных суставов.

У меня еще вопрос: я тут переболела ОРЗ - только сегодня полегчало. Носоглотка заложена так, что даже запахов в Лэтуале не почувствовала вапче. Сопли вниз опускаются. Купила Амроксол, рапа, куча капель от соплей. Как думаете, если лейкоциты после болезни будут повышены, пустят в среду на лапару?

Гардемаринка

А вот это спрашивать нужно у хирурга, если есть возможность, позвони ей и узнай, если легкая простуда, думаю, ничего страшного , и обязательно скажи анестезиологу о лекарствах, которые принимаешь

• Нравится 1

SSSWETA, а почему снова на лапару надо?

Не удивительно... Рецедив гидросальпинкса. Буду удалять трубы, хочу чтоб обе удалили, собираюсь на Эко.

Я делала в гкб 52, клизма вечером, клизма утром и усё. По мне так лучше клизму, без всяких вливаний в рот :D Мне разрешили до 19.00 есть, до 23.00 пить. Я последний раз че-то легкое съела в 18.00. На ночь укольчик реланиума, еле доползла до палаты меня накрыло, и в 22.20 всем соседкам по палате сказала спокойной ночи и отрубилась. А наркоз ничего был, единственное резкозть в глазах за час вернулась, но вставать желания не было, сил не было совсем.

Я во вторник поеду за гистологией и сразу на приём к Г.

Мне в 31 ГКБ реланиум не кололи, а зря( заснуть не могла до 3 ночи... бред, мне кажется всем его колоть надо

TanushaV,

О, я тоже там лапару делала, такие приятные воспоминания и о девочках по палате и обо все вообще, как в санатории побывала)) и да!!! Укол реланиума вечером незабываем))) как будто стакан водки грохнула разом)) а у кого делала?

Блин, завидую вам)) Молодцы хоть реланиума не жалеют)

У меня какой-то плавающий , вентильный гидрос, Его видят лишь в середине цикла, а в другие дни чисто, уже бесит, задумывают о ГСГ (гистеросальпингография), но вроде и ГСГ с гидросом нельзя и хожу ловлю его, тк хиррург точно попросит именно узи с заключением, а не бумажонки от репродуктологов, где написано подозрение на гидрос

• Нравится 1

SSSWETA

Да уж, странно, премедикацию должны всем перед операцией делать, сначала вечером накануне операции снотворное с транквилизатором, а утром минут за 30-40 до начала опер еще какой то укол, ужас какой болючий, мне после того, как его сделали, кроме моей попы, ничего уже не интересовало)

SSSWETA,

Да уж, странно, премедикацию должны всем перед операцией делать, сначала вечером накануне операции снотворное с транквилизатором, а утром минут за 30-40 до начала опер еще какой то укол, ужас какой болючий, мне после того, как его сделали, кроме моей попы, ничего уже не интересовало)

Это в какой больнице так было? В 31 , которая типа лучшая по гинекологии в МСК не делают премедикации никакой! Я такая злая была( Хотя и анестезиологу платила.. не знаю, почему так

Фрутя,  Хм... а мне с утра не делали, а вот от реланиума всю жопу отнимает тут же)) еле доскребла до палаты)

У нас зато другой прикол, бабуля после чистки из нашей палаты пошла в туалет в 4.30 утра и шмякнулась в обморок в коридоре, перепугала всех. С 4.30-7.00 прибегали: медсестра, дежурный врач, кардиолог делала экг, терапевт, кровь брали на анализ. А в 7.00 мне уже на клизму надо было(((( Короче досыпала я на операции видать))

SSSWETA,  Мне в роддоме когда рожала тоже не пожалели наркоты при схватках, да и после обезбаливающее кололи. Я раньше так боялась этих уколов, потом поняла, что с нервами справиться сложнее, лучше уж уколоться. Я рассуждаю как больничный наркоман)))))

☺Лилюша☺,  У меня пупок стрёмный, вот давай через месяц фотками обменяемся и посмотрим у кого хуже)))) меня конечно тоже расстраивает, но что поделать, вот так эстетически некрасиво детки даются, так что не расстраивайся, щас все можно пластически исправить. А вообще если это твоя первая рана зашитая, то заживет и не узнаешь) главное нитку удалить оттуда

Изменено пользователем TanushaV
  • Нравится 2

Фрутя, Хм... а мне с утра не делали, а вот от реланиума всю жопу отнимает тут же)) еле доскребла до палаты)

У нас зато другой прикол, бабуля после чистки из нашей палаты пошла в туалет в 4.30 утра и шмякнулась в обморок в коридоре, перепугала всех. С 4.30-7.00 прибегали: медсестра, дежурный врач, кардиолог делала экг, терапевт, кровь брали на анализ. А в 7.00 мне уже на клизму надо было(((( Короче досыпала я на операции видать))

SSSWETA, Мне в роддоме когда рожала тоже не пожалели наркоты при схватках, да и после обезбаливающее кололи. Я раньше так боялась этих уколов, потом поняла, что с нервами справиться сложнее, лучше уж уколоться. Я рассуждаю как больничный наркоман)))))

☺Лилюша☺, У меня пупок стрёмный, вот давай через месяц фотками обменяемся и посмотрим у кого хуже)))) меня конечно тоже расстраивает, но что поделать, вот так эстетически некрасиво детки даются, так что не расстраивайся, щас все можно пластически исправить. А вообще если это твоя первая рана зашитая, то заживет и не узнаешь) главное нитку удалить оттуда

договорились..
  • Нравится 1

Ну капец какой-то! Померяла я чулки утром - не подошли. Я так и знала! Все хорошо ровно до середины ляшки. Кружево это силиконовое скрутилось валиком и поползло стремительно вниз. Вот гадство!!! :Laie_:Не налазит на меня 3-ка. А 4-ка наверняка большая будет внизу и в коленях. Ведь 5 раз повторила продавцу про свои толстые ляшки, показывала. Остаются бинты, что ли?

Девочки, а белые чулки тоже с тугой резинкой?

Вот корова!!! :(

Мне успокоительное не кололи ни накануне-я дома была,ни с утра в отделении,там я вообще только успела приехать,пописать и снять трусяшки,сразу увезли в операционную) успокоительное кололи на ночь после операции с обезболивающим,чтоб спалось хорошо)

• Нравится 1

☺Лилюша☺,  мне тоже казалось, что в пупке нитка и потому мокнет, напридумывала уже, что и шов расходится) так как ранка была будто бы открытая. но после обработки перекисью и сушки все наладилось, прошел месяц,все зажило. но для собственного спокойствия сходи к хирургу, хуже не будет. и отставить панику! если в начале пути так убиваться,то что же в финале ждет)

успокоительное мне тоже не кололи ни накануне ночью, ни утром. спрашивала анастезиолога, мол,вы меня для спокойствия уколите? сказала,что нет, они такое теперь не практикуют. но как ни странно ночь спала отлично,главное хороший настрой!

Изменено пользователем Shune4ka

☺Лилюша☺, мне тоже казалось, что в пупке нитка и потому мокнет, напридумывала уже, что и шов расходится) так как ранка была будто бы открытая. но после обработки перекисью и сушки все наладилось, прошел месяц,все зажило. но для собственного спокойствия сходи к хирургу, хуже не будет. и отставить панику! если в начале пути так убиваться,то что же в финале ждет)

успокоительное мне тоже не кололи ни накануне ночью, ни утром. спрашивала анастезиолога, мол,вы меня для спокойствия уколите? сказала,что нет, они такое теперь не практикуют. но как ни странно ночь спала отлично,главное хороший настрой!

на счет нитки не надумала..она там есть..я ее потянула.так как думала что это просто нитка туда попала.а нет(((в 19 часов иду к врачу..

Гардемаринка

Не, белые чулки не с тугой резинкой, там так они устроены, что эта резинка держится как приклееенная, но размер там строго подбирается, меряется нога в 10 см от паха, что то в районе колена и еще где то, на сайтах обычно пишут, я обмерялась и пошла потом в магазине купила в Ладомеде за 1200 кажется, покупала то, что доктор советовал, фирмы Меди, все подошло по размеру, а представь, что тебе придется наматывать разматывать бинты после операции, конечно удобней чулки, купи, не пожалеешь

☺Лилюша☺,  и такое бывает,ничего страшного, правда. знакомой моей нитку оставили, но в итоге все хорошо зажило, тут девочки в теме отписывались, не помню кто, что тоже нитка была.

и не убивайтесь вы так, не все зависит от врача, важно, как организм ваш поведет себя. как бы ни был хорош врач, реакция на вмешательство все-таки у всех индивидульна. и ранки у всех тоже заживают по-разному. я до сих пор жду м, 43 ДЦ уже, вот такая реакция, врач золотые руки, но организм решил все по своему. так что нитка это дело десятое, а лишние переживания и стесс сейчас ну совсем ни к чему.

удачи вам на приеме!

• Нравится 2

Девочки, а я приехала в больницу накануне утром, пока там устроилась, познакомилась со всеми, анестезиолог приходил разговаривал, вечером втюхивала в себя фортранс, это было самое неприятное во всем этом, живот от него раздуло, утром сделали операцию, я помню себя только уже в палате, но мне рассказывали девчонки, что до этого приходил анестезиолог смотреть как я отошла от наркоза и я даже с ним разговаривала, он пожелал выздоравливать, а я ему ответила И вам не болеть, не помню вообще этого, что в пупке дырка, вообще не было видно, там был шрамчик в полсантиметра, а нитку с дырочки слева мне случайно вытащили, когда дренаж снимали, швы я пару раз дома обработала кажется тем что было, салициловой кислотой и все, корочки потом отвалились

Ах, да, я еще оплачивала по квитанции в сбере за противоспаечный гель, который мне туда во время операции зафигачили

☺Лилюша☺, и такое бывает,ничего страшного, правда. знакомой моей нитку оставили, но в итоге все хорошо зажило, тут девочки в теме отписывались, не помню кто, что тоже нитка была.

и не убивайтесь вы так, не все зависит от врача, важно, как организм ваш поведет себя. как бы ни был хорош врач, реакция на вмешательство все-таки у всех индивидульна. и ранки у всех тоже заживают по-разному. я до сих пор жду м, 43 ДЦ уже, вот такая реакция, врач золотые руки, но организм решил все по своему. так что нитка это дело десятое, а лишние переживания и стесс сейчас ну совсем ни к чему.

удачи вам на приеме!

спасибо,постараюсь больше не паниковать))наверное стресс после операции.. :think1:

☺Лилюша☺, Валерианочку и настоичку пиончика купи. Пиончик на ночь чайную ложечку с небольшим кол-вом воды. А валерианочку - 3 р/д по 2 таблетки.

Фрутя, У нас такого еще нет. Есть медтехники разные - по всему городу разбросаны, а что в них - скорей всего тоже самое, что я купила. :sorry: Размеры у меня нестандартные. Конечности тоненькие, а попа - ого-го. :confusion: такую легче бинтами, наверное, забинтовать как мумию нафиг!

Не знаю, сейчас поеду попробую сдать эти чулки. :confusion: Спрошу рядом с больницей - все равно гулять идем.

• Нравится 1

Гардемаринка, а я покупала в обычной аптеке, там дешевле вышло чем в медтехниках. В аптеке 500 р отдала, а в медтехнике 900-1200 стоят, т.к. иностранные. Ты измерь самое толстое место ноги под пахом. И от этого будем отталкиваться уже, сама попроси коробку и посмотри ее таблицу размеров. Мне с моими бедрами в 108 см подошел 3ий.

Ой, девочки, облазили мы весь район пока гуляли. Ни фига - самые большие - 3-ка. А мне 4-ка нужна. Чухаю, придется бинтовать.

Фрутя, это я не точно выразилась. Имела в виду, что меня легче забинтовать целиком, чем размер подходящий найти. Я и одежду так покупаю: низ- 48-50, а верх - 46. Жопастик. :sorry:Причем как ни худей, пропорции те же сохраняются. Простите, что не по теме.

sluffy, У меня в ляшках, можно сказать, весь сок! Там и не лезут чулки. Натянуть-то можно, но держаться не будут. Завтра маму сажаю на телефон, пока сама на работе буду. Не найдет - буду бинтовать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...