Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Гардемаринка

Ой, ну молодец какая, завтра есть будешь))) у тебя завтра 3-ий день, домой наверное отпустят, а у меня тоже на ножке была, но 8 см) это очень хорошо, что эндометриоза нет

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

sluffy,  у меня по узи еще меньше была, тоже гинеколог говорил, что вряд ли будут удалять. а хирург сказал уберем, если не в стенке, раз уж все равно залезли, почему не убрать.

Мне узи не делали. На гистологии подтвердился поликистоз яичников. Была у врача, развела её в следующем цикле на стимуляцию :malicious:

Изменено пользователем TanushaV

sluffy, у меня по узи еще меньше была, тоже гинеколог говорил, что вряд ли будут удалять. а хирург сказал уберем, если не в стенке, раз уж все равно залезли, почему не убрать.

Мне также на первой лапаре удалили ее, мелкую совсем на ножке, а через 10 месяцев снова она вылезла мелкая, но теперь сбоку в стенке матки! То есть расположение похуже((( А мне врачи после лапары и говорят, мол ну нафига он миому тронул... Вот и пойми как лучше удалять или нет(

MarinaYa, у меня кроме того что 1 день М это мазня - больше симптовов вообще никаких не было....только на лапаре и сказали что был эндометриоз - а так и не знала про него

подозрение на эндометриоз? Были ли симптомы?

мазни не было. но был такой симптом-дня за 3-4 до месячных болевой спазм в конце мочеиспускания был внутри,оочень сильный,не такой,как при ицистите,именно при опорожнении пузыря.никто не знал отчего,а на лапаре оказалось,что очаг эндометриоза в Дугласовом пространстве,между маткой и мочевым очаг,вот он и давал по ходу такие ощущения

Просто у меня давно межменструальная мазня, сейчас и перед М. иногда. Живот болит далеко до месячных. Да так, что нужны обезболивающие. Не каждый цикл, но часто. Подозревают эндометриоз. Я сама к этому порой склоняюсь.

Еще. Девочки, вы сдавали маркеры са-125 и еще какой-то. Они могут быть в норме при наличии эндометриоза? В описании пишут, если повышен. А бывает норма при эндометриозе?

девочки лапара (III) степени ,это как?

как то так...что думает? не написаны размеры матки..

(Протокол )

Лапароскопия.хромогидротубация.биопсия эндометрия 12.02.15

Первый этапом под ЭТН в брюшную полость введены один троакар №10 и два№ 5

наложен пневмоперитонеум..

Обнаружено:Печень,видимая часть кишечника,большой сальник без патологий.

Матка нормальных размеров и нормальной окраски. Правый яичник 2.5х2х1.5см. с несколькими фолликулами.Левый 2.5х2х2см. без особенностей.Обе маточные трубы визуально не изменены ,

Фимбрии свободны. Произведено: Хромогидротубация. Трубы свободно проходимы.Туалет брюшной полости.Швы на кожу.Асептическая наклейка.В асептических условиях в зеркалах взят посев из полости матки.Расширение цервикального канала до №5. ЦУГ эндометрия .

Кровопотеря - мин.

Послеоперационный диагноз:

Sterilitas I.

Вмем привет. Девочки, у кого показанием к лапороскопии было подозрение на эндометриоз? Были ли симптомы?

Я вообще ни сном ни духом. С какого-то момента появилась мазня после М, длилась от 3х до 7 дней, но она особо не напрягала. Потом боли резкие стали появлятся, а к концу месячных прям простреливало, рези были сильные, но быстро проходили. А потом я решила сходить впервые на узи, а там уже и киста такая приличная сидела.

Но овуляции были, циклы стабильные... В общем, очень странная штука этот эндометриоз.

Вмем привет. Девочки, у кого показанием к лапороскопии было подозрение на эндометриоз? Были ли симптомы?

У меня тоже перед М мазня коричневая и иногда в крестец простреливало и боли в первый день месячных сильные в районе яичников, было ощущение как будто печет что-то там внутри.

☺Лилюша☺,

У тебя все отлично и трубы проходимы!!

вот как то доверия нет...а может просто ждала, что все же там, какая то проблема..

А у меня как и Лилюши с нервами не в порядке. Мало того, что очнулась вчера в слезах и соплях, сегодня опять плакала. Капец, лапки опускаются.

Девочки, кто-нибудь слышал, по квоте сейчас делают вообще? Никто нигде ничего не говорит. Не могу найти инфу.

☺Лилюша☺, Вот-вот. Я так надеялась, что проблема найдется. Неужели это все-таки эндометрий!

Гардемаринка, со мной девочка лежала, она делала по квоте, получила быстро, так совпало. Только саму операцию ждала где-то неделю в отделении. пока анализы все взяли, пока то да се.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...