Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Гардемаринка

Что по квоте делают?

Я вот сейчас тоже хочу эндометрием заняться, что то мал он у меня, а учитывая, что я пресс качаю и все остальное раз 5 в неделю, у меня должно быть ого-го какое кровообращение в органах малого таза, подозрение на снижение кровотока в маточных сосудах, пойду на узи с доплером в след цикле, буду смотреть

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гардемаринка

Что по квоте делают?

Я вот сейчас тоже хочу эндометрием заняться, что то мал он у меня, а учитывая, что я пресс качаю и все остальное раз 5 в неделю, у меня должно быть ого-го какое кровообращение в органах малого таза, подозрение на снижение кровотока в маточных сосудах, пойду на узи с доплером в след цикле, буду смотреть

это что за доплер такой??

Меня на лапару моя Г направила для подтверждения неясного генеза. Т.к. сперма у нас нормальная, да и у меня явных причин не было. Вот теперь это подтвердилось, и у меня возник вопрос: насколько реально получить федеральную квоту?

Гардемаринка, у меня неясный генез и в я очереди как раз на федералку, так как это кажется только и осталось, остальные факторы перенесли в ОМС, но опять же могу ошибится и надо девочек из других тем поспрашивать, я документы сдала и сижу жду.

Shune4ka, Там только Москва и Питер - все обсуждают ОМС. Внимания не обращают. Ну да ладно. Буду сама как-нибудь. Пока на больничном, схожу к Г. Обсудим, как дальше действовать.

☺Лилюша☺

Узи с доплером, проверяют, какой кровоток в органе, который смотрят, если кровоток маленький или бывает что вообще нет, то значит рецепторы эндометрий могут не реагировать… ни на что в общем, и тогда нужно это исправлять

Гардемаринка, Г может быть в курсе, спроси у нее, они выписку готовят, с ней в департамент здравоохранения региона, там уже решают, пропускают или нет. и все тебе там расскажут - куда можно попасть, какой срок и так далее.

Изменено пользователем Shune4ka

Гардемаринка

Получить квоту реально, иди в департамент здравоохранения и узнавай какие тебе нужно собрать доки

Гардемаринка

А где ты планируешь делать эко?

☺Лилюша☺

Узи с доплером, проверяют, какой кровоток в органе, который смотрят, если кровоток маленький или бывает что вообще нет, то значит рецепторы эндометрий могут не реагировать… ни на что в общем, и тогда нужно это исправлять

это больно? Обезболивают? Может тоже на такое узи напросится, его любой узист делает?

☺Лилюша☺

Это как обычное узи, только с доплерометрией, я думаю, в Питере везде есть такое, у нас в жк такое тоже делают, но я пойду пойду к другому узисту, я уже ходила 2 раза к ней за деньги, доверяю ей больше, я у нее за свой 1 к все что можно выпытаю))) а ты узнай, когда будешь записываться к узисту, доплером они смотрят или как, а уже там сразу скажи что ты хочешь узнать, и если какие вопросы по ходу, сразу спрашивай как партизан на допросе, а то тут на сайте полно таких, кто приходит с узи и спрашивает, что и как, вот спрашивается , а че ты у узиста не спросила))) так что все узнай у него, потом в кабинете не уходя прочитай, что он тебе напишет, и что непонятно, спрашивай, я всегда так делаю))

• Нравится 1

девочки лапара (III) степени ,это как?

как то так...что думает? не написаны размеры матки..

(Протокол )

Лапароскопия.хромогидротубация.биопсия эндометрия 12.02.15

Первый этапом под ЭТН в брюшную полость введены один троакар №10 и два№ 5

наложен пневмоперитонеум..

Обнаружено:Печень,видимая часть кишечника,большой сальник без патологий.

Матка нормальных размеров и нормальной окраски. Правый яичник 2.5х2х1.5см. с несколькими фолликулами.Левый 2.5х2х2см. без особенностей.Обе маточные трубы визуально не изменены ,

Фимбрии свободны. Произведено: Хромогидротубация. Трубы свободно проходимы.Туалет брюшной полости.Швы на кожу.Асептическая наклейка.В асептических условиях в зеркалах взят посев из полости матки.Расширение цервикального канала до №5. ЦУГ эндометрия .

Кровопотеря - мин.

Послеоперационный диагноз:

Sterilitas I.

Это была лапара и гистера ?

Фрутя, Вот пойду к Г в понедельник (пока на больничном) и буду выспрашивать все о квоте.Думаю, что отправляют в Краснодар или Москву с Питером. Лишь бы ждать не долго.

Меня на лапару моя Г направила для подтверждения неясного генеза. Т.к. сперма у нас нормальная, да и у меня явных причин не было. Вот теперь это подтвердилось, и у меня возник вопрос: насколько реально получить федеральную квоту?

Вполне реально, у нас девочки быстро вызов получали по федерфльной в отличие от региональной по омс. Надо собрать доки которые скажут. Вашем центре планирования и отправить в ту клинику которую вы выберете , у нас девочки из казани в нижний ездили в Помц

☺Лилюша☺

Узи с допплером тоже советую всем сделать , на 22-25 день цикла, если плохой кровоток в матке никотинку назначат.

Девочки,всем привет! Я тоже отстрелялялась, сегодня домой отпустили,во вторник приду за выпиской и швы снимать. Нашли у меня причину неясного генеза - эндометриоз ((( и ведь признаков не было особых , мазня правда была перед началом цикла и до первой гистеры тоже в середине цикла мазала, я думала , что это хр, эндометрит ( он тоже так проявляется). Ан нет. Теперь на прием к репродуктологу и посмотрим что мне назначат, то ли визвнну то ли протокол на дифелерине, а вдруг дадут полгода на самостоятельную беременность??? Я так поняла не очаги у меня,а довольно обширный эндометриоз был...

Коротко об операции , делала в Казани по Омс, отдельно платила за гистеру 4,5 тыс руб. Все было легко- приехала 24го ,сама поклизмилась дома, сразу взяли на операцию , долго в вену попасть не могли - дырок 5 сделали, пока смогли и это было самое неприятное во всей операции. У меня даже дренажа не было! К вечеру я даже встала, правда тут же упала, хорошо что не на пол,))) со второго дня ходила много (врач велел) . Шовчики немного болели, но даже без обезболтвания обошлось. Из назначений были лишь цефтриаксон и физиолечение - магнит на живот. Похудела, выспалась - красота! Теперь немного стало легче - теперь есть диагноз. Жалею, что прошла три протокола , потратила кучу денег и вот только щас забрезжил свет в конце туннеля. Так что у меня все прошло как по маслу, но я и у врача одного из лучших в городе делала.

• Нравится 7

Это была лапара и гистера ?

только лапара..

девочки получила результаты.. что скажите,можно ли по ним судить..про хр .эндометрит??? или должны быть другие анализы?

Ссылки скрыты.

че теперь дальше то? гормоны сдавать по новой?

Привет всем!После 11.02. лапары и удаления миомы-всё заживает нормально.вот пришли первые М.Скудновато-1 день -хотя как вчера заболелооо-как будто только после ОП.На каждом приёме мне делает сама оп.врач УЗи.Смотрит шовчик и мне даж показывает-хотя я не хрена не понимаю на ч-б экране(я ж не врач).

И мне назначили с этого цикла колоть на 4 мес.

ДИФЕРЕЛИН (DIPHERELINE) 3.75 МГ

т.е. контрацепция на 9 мес. после ОП.

4 мес.-покой с помощью Диферелина,потом с пом.противозач.таблеток.Потом планировать,если роды-то только кесарево сказала врач.

Теперь боюсь укола зззззззззз наверное болючий,кому прописали?кто делал?

☺Лилюша☺,  это бакпосев? Все хорошо у тебя, у меня нашли возбудителя - золофистый стафилококк и там же сделали чувствительность к антибиотикам, чтобы лечение было более продуктивным, а ге пальцем в небо

• Нравится 1

Mira77, а тебе УЗИ абдоминальное делают?

мммм это как?мне аппаратом изнутри делает врач.

и вообще отругала меня-что ЧУЛКИ не ношу!!!

мол-какие вы умные-начитатесь в инете)))))что не надо долго носить.А меня ток на 2 недели хватило........

и гистология пришла-всё норм.прям в коробочке отдали кусочки в эфире что ль-запах такой-и предметные стёкла с чем то....

Сказала врач-что первые М после ОП могут быть более болезненные,а сами М-скудные)))

Диферелин дорогущий какой-8 тысяч

и почему сказала в первые 1-2 колоть,если на форуме смотрю-1-5 дней.

а может есть на форуме отдельная тема про это?

А всем после лапары что нить колоть прописывают?или у кого "чисто" -то ничего?

Mira77, мне прописали Бусерелин (это аналог деферелина насколько я знаю), он подешевле. Колола в клинике, т.к. врач мне сказал,что не каждая мед.сестра сможет правильно развести его.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...