Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

тож самое моя сказала про введение,но:мол-имп.препарат лучше русского,хоть и дорог.Она сразу сказала:какой вариант выбираете-есть дорогой Диф,есть русский аналог,есть ещё дешевле-таблетки.Я сказала-для себя не жалко хорошего,т.б. что это гормоны.ИМХО.

Тебе уже укололи?-как ощущения?есть приливы?

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mira77, мне ничего не назначили. НГЭ 1 степени,несколько очагов 4-9 мм.

и первые М были практически безболезненные. перед лапарой были оч болючие-4 ношпы и баралгин таблетки не взяли,аж кололи кеторол в попу) а вот после операции приятно удивилась М,все было очень терпимо.

Mira77, дело не в дешевизне таблеток и дороговизне уколов. Если Вам назначают уколы, то колят их как правило 3 месяца, потом беременность планируете, таблетки же назначают на более долгий курс от 6 до 9 месяцев, и конечно планирование при таблетках затягивается на долго. Поэтому и выбирают их как правило те кто не хочет пока беременеть .

Диферелин дорогущий какой-8 тысяч

и почему сказала в первые 1-2 колоть,если на форуме смотрю-1-5 дней.

а может есть на форуме отдельная тема про это?

А всем после лапары что нить колоть прописывают?или у кого "чисто" -то ничего?

мне назначили бусерелин на 3 мес, а потом планировать сразу, вот 16 числа уколола первый укол

Mira77, дело не в дешевизне таблеток и дороговизне уколов. Если Вам назначают уколы, то колят их как правило 3 месяца, потом беременность планируете, таблетки же назначают на более долгий курс от 6 до 9 месяцев, и конечно планирование при таблетках затягивается на долго. Поэтому и выбирают их как правило те кто не хочет пока беременеть .

вы меня не поняли,у меня было удаление миомы с пом.лапароскопии-есть шов на матке(миомэктомия,а не диагностическая лапара)-поэтому в любом случае предохранение 9 мес,от этого и подбор лекарств такой.

А мне удалили миомку на ножке. Мышечный слой матки не затронут. Сказали, можно планировать со следующего месяца. Только вот нужно дождаться гистологию по эндометрию, т.к. он доктору не очень понравился. Надо искать способы лечения ГПЭ скорей всего.

Mira77

А зачем после удаление миомы в ИК? Или у тебя эндометриоз нашли? Мне ничего не назначили, сказала, просто предохраняться 6 месяцев, но я бы и не стала ничего пить или колоть, все таки не девочка, чтоб с яичниками играться, когда через 3 месяца после лапары киста фолликулярная вылезла, тут хирург и спохватилась, пей говорит Жанин 3 месяца, я ессно не стала, какие мне ОКи, мне больше 35 и я курю, мне только тромбов не хватало

Вот такая темка есть на форуме http://www.babyplan.ru/forums/topic/44379-posle-iskusstvennogo-klimaksa-planirovanie-i-b/

Гардемаринка

Мне тоже удалили миому на ножке, но большую 8 см, по узи была 5 см, саму матку тоже не трогали, но хирург сказала, строго предохраняться минимум 6 мес, хотя у меня там все в порядке было и никакого эндометриоза, я конечно ни фига не предохранялась, за что постоянно огребала от всех врачей и узистов, но я так считаю, в моем возрасте чтоб иметь хоть какую то возможность заБ, нужен регулярный секс, а не раз в неделю, так им всем и отвечала))

• Нравится 3

Фрутя,  фолликулярная киста сама рассасывается со след месячными , у меня так было. Ой девочки, я так не хочу в ИК... А вы амг знаете свой? А то ведь можно и не выйти из него... Я знаю, что у меня истощение одного яичника уже...

Baby-Dream

Сдай амг перед уколом, чтоб потом смотреть, как быстро у тебя яичники будут восстанавливаться, но в твоем возрасте не выйти из ИК это маловероятно, почитай темку, я вверху ссылку давала, там как раз девочки общаются, которые в ИК или вышли из него

Фрутя,  спасибо, уже штудирую. На прием к врачу хочу прийти подготовленной, думаю будет ик на диферелине, во всяком случае так хирург намекнул, который после лапары уже позвонил моему репродуктологу...

Девочки, а вы на животе можете спать после лапары? Я пока боюсь да и некомфортно

Изменено пользователем Baby-Dream

Фрутя, фолликулярная киста сама рассасывается со след месячными , у меня так было. Ой девочки, я так не хочу в ИК... А вы амг знаете свой? А то ведь можно и не выйти из него... Я знаю, что у меня истощение одного яичника уже...

До лапары АМГ 1,2... Но выбора особо нет, ведь с эндометриозом беременности не будет.

Baby-Dream, конечно уже спим. У тебя просто мало времени прошло.

По поводу не выхода из ИК, читала, что многих по моему на жанин сажают и выводят из ИК.( если проблемы с М).

Фрутя, а у Вас какой диагноз?

Добрый вечер!

Девочки,у меня во вторник-среду лапароскопия, по квоте. Стало тянуть низ живота-наверное походила дома босиком, застудилась что-ли. Что можно поделать,чтоб воспаление не пошло сильнее?Не отменится ли операция? А то ехать аж в другой город. Дома есть ихтиоловые свечи,их можно?

Изменено пользователем manya0507

manya0507, мне за неделю до операции Г прописывала индометациновые свечи ректально -они хорошо воспаление снимают и свечи гексикон вагинально - я их 5 дней до операции принимала

manya0507, думай о хорошем. У меня за 4 дня до операции вообще насморк появился и горло стало першить.но я никому ничего не сказала. Знала что все ок будет))

• Нравится 1

LeilaN

Ровно год назад я лежа на спине, увидела в месте где ЛЯ примерно бугорок небольшой, пошла к Г провериться, оказалась миома, по узи 5 см, на ножке в брюшной полости слева, пока то да сё, в июне сделали лапару и удалили ее, оказалась 8 сантиметровая

Изменено пользователем Фрутя

LeilaN

Да, видно было, я фитнесом много занимаюсь и жира на животе нет, кожа подтянутая, поэтому очень заметно стало, причем как то вдруг

Я не то чтобы активно планирую, активно не с кем, с мужем развелась года 3 назад, а раз в 5 дней это как бог даст называется, так что я хочу, если так случится, потому как дети выросли, живут отдельно, у меня все есть, а главное, желание, а уж кого мне нянчить придется, свое дитя или внуков, не знаю)))

• Нравится 1

Фрутя, букет болячек по женски. Причём не беспокоили практически. Но хирургиня ( она знакомая моя) сказала, что скорее всего нет. Если до оперы ещё что то теплилось, то после уже нет. Болячки умноженные на возраст.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...