Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Erdbeerangel,  так не пить в ночь перед самой операцией... Грозит рвотой или тошнотой при наркозе и после... Думаю, лучше потерпеть. Если пить хочется, а нельзя, можно рот пополоскать, помогает, ну и настрой конечно - наше всё:)

Dust,  очень жалко, но раз сейчас наступила, значит и еще наступит, держись!

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dust, у меня живот болит как при месячных прям ,сильно сильно ,я всегда мучаюсь с болями при месячных (( но на полноценные месячные щас это не похоже((

Ксюхин в плюше :), ️только полип убрали ,больше ниче не делали такое (

Baby-Dream, я чет ваще запуталась !врачиха сказала вот то что было после операции это типа уже месячные и уже можно прям как все перестанет болеть ,по узи хрень какая то!( у тебя было что то похожее на месячные сразу после лапары?!у меня 5 дней полных было ...и че вот когда сл месячные ждать ?!

У меня лапара была в начале цикла, так что месячные не сбились, пришли с небольшой задержкой в три дня, были не очень обильные , поэтому я цикл посчитала как обычно. Была сегодня у врача, в ИК меня не будут вводить яичники на грани истощения , есть риск получить климакс в 33 года, так что будем планировать дальше!

Erdbeerangel,  грозит тошнотой и сильным отходняком от наркоза и вообще это опсно для жизни, ни в коем случае не ешь и не пей, некоторые девочки терпели до 4 вечера, пока на операцию не взяли.

Dust, у меня живот болит как при месячных прям ,сильно сильно ,я всегда мучаюсь с болями при месячных (( но на полноценные месячные щас это не похоже((

Ксюхин в плюше :), ️только полип убрали ,больше ниче не делали такое (

Попип и на гистере убрать могли, а лапара вообще ничего ге показала, все в порядке?

Baby-Dream, немного не поняла как понять в ИК не будут вводить ?!?а лапаре убрали слой на яичниках ,хоть врач и сказала что конкретного поликистоза нет ((я уже думаю может и не стоило делать эту лапару!!( к врачу ток 7 апреля ,когда придет анализ гистологии!

У меня цикл 35-40 дней,если не считать тех кровянистых выделений после операции то будет сегодня 37 день цикла !может это тоже мои месячные ?!только не понятно как уже фоликулы там во всю растут !(

Добрый день! Пришла гистология после гистеры - Эндометрий средней стадии пролиферации. Очаговая гиперплазия базального слоя эндометрия. Операция была на 12 ДЦ -- как думаете, это нормально или нет? К врачу наверное только через месяц попаду.

Доброго времени суток. У меня 16.03 была лапара по поводу ВМ. К тожу же ещё и оказалась замершая, но это мне трубу спасло. 25.03 выписали. Все было нормально. Но вот немного болезненно когда сажусь. Места проколов не болят. Живот только жёсткий как мяч, хоть и в туалет хожу нормально. Просто вот когда саж у со немного чувствую где то внутри не очень комфортно. А так вроде особо ничего явно не беспокоит. Не кровит и никаких выделений нет. Сейчас ставлю лонгидазу уколы раз пять дней. Уже два раза сделала. Может это от нее? Попаиеще до конца не отошла от уколов. По пять раз на дню кололи. И ещё сейчас ставлю свечи нео- пенатран. У кого нить так было? Не могли же за 11 дней спайки образоваться?

Девочки, привет всем еще раз! Сделали вчера лапару! Трубы проходимы, сделали резекцию яичников и эндометриоз на яичниках еще был, убрали и его. Сейчас врач говорит три месяца пить какие-то препараты для отдыха и забеременеть не получится эти три месяца.

• Нравится 1

Baby-Dream, немного не поняла как понять в ИК не будут вводить ?!?а лапаре убрали слой на яичниках ,хоть врач и сказала что конкретного поликистоза нет ((я уже думаю может и не стоило делать эту лапару!!( к врачу ток 7 апреля ,когда придет анализ гистологии!

У меня цикл 35-40 дней,если не считать тех кровянистых выделений после операции то будет сегодня 37 день цикла !может это тоже мои месячные ?!только не понятно как уже фоликулы там во всю растут !(

Меня не будут вводить в климакс , так как амг всего 1,2. Будем планировать дальше. Лапару тебе однозначно стоило делать, раз убрали всякую каку с яичников. А ты где наблюдаешься? В какой клинике. Думаю, что это месячные у тебя, у иеня тоже коричневым мазало

Добрый день! Пришла гистология после гистеры - Эндометрий средней стадии пролиферации. Очаговая гиперплазия базального слоя эндометрия. Операция была на 12 ДЦ -- как думаете, это нормально или нет? К врачу наверное только через месяц попаду.

Эндометрий ср. Стадии , т. Е. Середина цикла, гиперплазия очаговая - участки в матке с эндометрием излишней толщины, его должны были почистить. У меня такой же диагноз был

Justara,  я тоже долго не могла сидеть после операции , дискомфорт, тем более у вас такое серьезное вмешательство! Все заживет В какой больнице делали?

Девочки, шрамик спустя месяц почти не виден, но осталась шишечка, у всех так? Надо ли ее рассасывать чем- нибудь?

Изменено пользователем Baby-Dream

Девочки, шрамик спустя месяц почти не виден, но осталась шишечка, у всех так? Надо ли ее рассасывать чем- нибудь?

у меня 4 февраля была лапара,тоже чувствовала уплотнение,как шишечку под ним,сейчас уже намного меньше шишечка,ничем не мазала

слева вообще исчезла

• Нравится 1

Девочки, привет всем еще раз! Сделали вчера лапару! Трубы проходимы, сделали резекцию яичников и эндометриоз на яичниках еще был, убрали и его. Сейчас врач говорит три месяца пить какие-то препараты для отдыха и забеременеть не получится эти три месяца.

Поздравляю! Ты перед тем как пить препараты, узнай, что это именно, КоКи или что посерьезней. А то мне тоже собирались уколы диферелина назначить, хорошо, что амг сдала заранее, чтобы знать свой запас. Вчера воач как увидела амг, сразу сказала, что никакого отдыха, быстрее беременеть

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1427485068' post='14458522]

у меня 4 февраля была лапара,тоже чувствовала уплотнение,как шишечку под ним,сейчас уже намного меньше шишечка,ничем не мазала

слева вообще исчезла

Спасибо, значит подожду ))

Меня не будут вводить в климакс , так как амг всего 1,2. Будем планировать дальше. Лапару тебе однозначно стоило делать, раз убрали всякую каку с яичников. А ты где наблюдаешься? В какой клинике. Думаю, что это месячные у тебя, у иеня тоже коричневым мазало

Эндометрий ср. Стадии , т. Е. Середина цикла, гиперплазия очаговая - участки в матке с эндометрием излишней толщины, его должны были почистить. У меня такой же диагноз был

Justara,  я тоже долго не могла сидеть после операции , дискомфорт, тем более у вас такое серьезное вмешательство! Все заживет В какой больнице делали?

Делали в Казани в 3 больнице. Там кафедра гинекологии, но я туда попала по скорой, как в дежурную больницу. Говорили что врачи там хорошие. Надеюсь что так. Ещё вопрос назрел. Мне УЗИ теперь когда сделать, чтобы проверит как там? При выписке меня только на кресле смотрели и намузи не посылали.

Девочки, как вы обрабатывает места проколов? Я как выписалась, после душа помазала зелёнкой и наклеила новые пластыри. И хожу третий день так. Как часто это делать? И когда можно пользоваться гелем Контрактубекс или другим средством от рубцов. Или что другое мазать чтоб быстрее затянулось все?

Девочки, как вы обрабатывает места проколов? Я как выписалась, после душа помазала зелёнкой и наклеила новые пластыри. И хожу третий день так. Как часто это делать? И когда можно пользоваться гелем Контрактубекс или другим средством от рубцов. Или что другое мазать чтоб быстрее затянулось все?

На узи никого не смотрели , но у нас плановая же операция была. Я две недели с пластырями ходила, мазала зеленкой и наклеивала, все нормуль! Получается у вас на лапаре удалили замерший плод из трубы, а трубу сохранили?

На узи никого не смотрели , но у нас плановая же операция была. Я две недели с пластырями ходила, мазала зеленкой и наклеивала, все нормуль! Получается у вас на лапаре удалили замерший плод из трубы, а трубу сохранили?

Да. Мне удалили замершую ВМ и трубу сохранили спайки убрали. И что то правый яичников чувствую с недавнего времени. Вот и думаю, когда бы мне на УЗИ сходить..

Baby-Dream, я где только не наблюдалась ,самое большее это центр планирования на гвардейской ,потом ава Казань а щас в клинике нуриевых !а ты где?!не могу найти хорошего толкового врача!(

Justara, я пошла на узи через две недели после операции)

мне швы сняли на 6й день после лапары. ничем не заклеивали и не рекомендовали заклеивать. мазать зеленкой только, что я сделала 1 раз. все нормально зажило

У меня сегодня лапара экстренная..

Внематочная замершая беременность подтвердилась :(

И плачу, и успокаиваться надо.. Давление шкалит..

Dust, дорогая, держись. Все будет хорошо!!!!!!

Dust, врачи может скажут почему так произошло? почему внематочная? ведь все пути расчищены были после лапары

Dust, дорогая, держись. Все будет хорошо!!!!!!

Dust, врачи может скажут почему так произошло? почему внематочная? ведь все пути расчищены были после лапары

Стараюсь держать себя руках..

Мне трубы не чистили, пустили жидкость и сказали, что она тут же в брюхе оказалось. Заключение написали, что трубы проходимы.

Но у меня был эндометриоз. Возможно, в трубе тоже был. Из-за него и задержалась яйцеклетка там. Может сама. Труба какая анатомично неправильная. После операции узнаем..

А так, успокаиваю себя тем, что и с одной трубой рожают..

У меня сегодня лапара экстренная..

Внематочная замершая беременность подтвердилась :(

И плачу, и успокаиваться надо.. Давление шкалит..

Не волнуйтесь. Я тоже через это прошла. Зато есть шанс трубу сохранить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...