☺Лилюша☺ 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 (изменено) привеет! да ничо, потихоньку. неделю назад был ДФ 20 мм, хотели сделать ИИ но муж в субботу работал и не смог отпроситься ((( так что надежда на самих себя. с др стороны хоть один шанс то себе надо было дать. сделаем ИИ в след цикле если что. я даже опять про эко начала думать, чот так боюсь рецидива что хочу уже быстрее забеременеть любым способом. неправильно это, наверно но ведь время поджимает, запас ЯК маленький ( Сама как? чот у меня пупок после операции некрасивый стал у меня он тоже не красивый (( а я к Г -энду ,аж на 27 мая записалась,в областную по ОМС. Сейчас зубки лечу..даже не знаю что теперь в семье будет..будет ли она..как планировать..хз.. мой пупок глянь в графике... Изменено 3 апреля 2015 пользователем ☺Лилюша☺ Ссылка на это сообщение
Бука_Я 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 (изменено) Привет...добро пожаловать...А беременности вообще были? Привет, Лилюша!! Неа, вообще ничего не было никогда((( Изменено 5 апреля 2015 пользователем Бука_Я Ссылка на это сообщение
☺Лилюша☺ 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 Бука_Я, дату операции назначили? Ссылка на это сообщение
Бука_Я 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 ☺Лилюша☺, да, 28 апреля ложусь. Ссылка на это сообщение
Chichi 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Всем привет!Я как то тут писала что собираюсь на лапару а потом укатила в отпуск...Мне назначали дату лапароскопии на 9 апреля на 5 д.ц. Надеюсь успею доздать все анализы...остался мазок только. Как то страшновато... Но наверно страх перед операцией у всех присутствует.... ? Не подскажите перед операцией как готовится надо? Что с собой в больницу брать? Я купила компрессионные чулки медицинские,вроде сказали что надо. Ссылка на это сообщение
Baby-Dream 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 //Esméralda//, перед операцией тока одна подготовка- клизма )))) Ссылка на это сообщение
Katrin^_^ 6 апреля 2015 Поделиться 6 апреля 2015 Всем привет!Я как то тут писала что собираюсь на лапару а потом укатила в отпуск...Мне назначали дату лапароскопии на 9 апреля на 5 д.ц. Надеюсь успею доздать все анализы...остался мазок только. Как то страшновато... Но наверно страх перед операцией у всех присутствует.... ? Не подскажите перед операцией как готовится надо? Что с собой в больницу брать? Я купила компрессионные чулки медицинские,вроде сказали что надо. перед операцией любой всегда страшно )но вот мне чулки не сказали покупать ,только пеленки 2 штуки ито я еще одну докупала )давай ничего не бойся время быстро пролетит ,самое главное чтобы на пользу!)удачи тебе в этом деле)мы если что поддержем чуть чуть!))) Ссылка на это сообщение
sluffy 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Всем привет!Я как то тут писала что собираюсь на лапару а потом укатила в отпуск...Мне назначали дату лапароскопии на 9 апреля на 5 д.ц. Надеюсь успею доздать все анализы...остался мазок только. Как то страшновато... Но наверно страх перед операцией у всех присутствует.... ? Не подскажите перед операцией как готовится надо? Что с собой в больницу брать? Я купила компрессионные чулки медицинские,вроде сказали что надо. приветик)) чулки возьми, пеленки тоже (мне пригодились они в день после операции). Ну а так по мелочи - зубную пасту, щетку, полотенце, в чем в больнице будешь - у меня пижама была, я себе еще книгу брала и вязание (дни благодаря ему пролетели), возьми еще пластыри специальные послеоперационные, нам их просто на след утро сняли и залепили обычными полосками на которые у всех пошло раздражение. Еще как совет возьми в чистую воду выдави лимоны - сделай натуральную лимонную воду и пей по глотку в первый день после операции. я благодая ей уже через 3 часа бегала по палате.. и девчонок ей же отпаивала у кого тошнота и рвота была.а так все пройдет незаметно! удачи! 1 Ссылка на это сообщение
_Sophie_ 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Katrin^_^, пластыри возьми обязательно космопор называются 8 на 10 см., чулки тоже для операции возьми для профилактики. Baby-Dream, причем эта подготовка у меня была вечером и утром перед операцией =)) Ссылка на это сообщение
Justara 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Девочки. Не знаю в какую тему написать. Я по поводу снижения ХГЧ. В течение какого времени он понижается. У меня до лапары был 9000 с небольшим через 6 дней стал 600 с чем то. Еще через неделю 65. Ещё через неделю (сегодня) 14 с чем то. Итого через 21 день после операции по ВБ хгч с 9000 упал до 14. Это нормальная скорость? Я что то волноваться начала. Мне врач сказала отследить до нуля. Ссылка на это сообщение
/StarDust/ 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 //Esméralda//, накануне операции не есть после 18 часов, воду не пить после 21ч. вечером клизма, утром повтор. еще накануне бреют (если дома этого не сделали). перед самой операцией вводят катетер для спуска мочи, если что осталось после естественного опорожнения. промывают в?@#$%& (типа физраствором что ли).. по личному опыту.. но когда делали типа экстренную лапару (неделю назад, но можно было и подождать сутки, уже было понятно, что замершая беремнность) пофиг было на все, даже на то, что утром позавтракала.. все прошло нормально, даже бесплатный наркоз нормально перенесла, относительно, без рвоты и проч.. Ссылка на это сообщение
_Sophie_ 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Dust, наркоз все по-разному переносят. У меня плановая была, после наркоза рвало, первый день вообще не вставала, второй день как в тумане и сначала по стеночке. А некоторые девочки по скорой которых привозили в день операции уже бегали! Девочки, вам когда мочить швы разрешили? А то уже так в ванну хочется, полежать! Ссылка на это сообщение
Chichi 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 //Esméralda//, перед операцией тока одна подготовка- клизма )))) а мне сказали клизму не делать. И анестезиолог и хирург. Я даже специально перезванивала чтоб узнать . Всем привет! перед операцией любой всегда страшно )но вот мне чулки не сказали покупать ,только пеленки 2 штуки ито я еще одну докупала )давай ничего не бойся время быстро пролетит ,самое главное чтобы на пользу!)удачи тебе в этом деле)мы если что поддержем чуть чуть!))) спасибо девочки сегодня встречалась с анестезиологом подписывала договор и оплачивала лапару+гистероскопию+биопсию шм. Все теперь точно в четверг. Нужно приехать к 8 утра... Говорят нужно настроиться от этого многое зависит! Но всё равно страх иногда накатывает, гоню мысли дурные! А у кого скоро лапара предстоит? приветик)) чулки возьми, пеленки тоже (мне пригодились они в день после операции). Ну а так по мелочи - зубную пасту, щетку, полотенце, в чем в больнице будешь - у меня пижама была, я себе еще книгу брала и вязание (дни благодаря ему пролетели), возьми еще пластыри специальные послеоперационные, нам их просто на след утро сняли и залепили обычными полосками на которые у всех пошло раздражение. Еще как совет возьми в чистую воду выдави лимоны - сделай натуральную лимонную воду и пей по глотку в первый день после операции. я благодая ей уже через 3 часа бегала по палате.. и девчонок ей же отпаивала у кого тошнота и рвота была. а так все пройдет незаметно! удачи! меня на следующий день после лапары отпустят ближе к обеду. И сказали вообще ничего не брать. Тапочки и халат там выдадут. Я только вот от еды отказалась, сказали что можно с собой еду взять или попросить что бы принесли родственники.что кушать после лапары можно? За лимон спасибо возьму себе на заметку //Esméralda//, накануне операции не есть после 18 часов, воду не пить после 21ч. вечером клизма, утром повтор. еще накануне бреют (если дома этого не сделали). перед самой операцией вводят катетер для спуска мочи, если что осталось после естественного опорожнения. промывают в?@#$%& (типа физраствором что ли).. по личному опыту.. но когда делали типа экстренную лапару (неделю назад, но можно было и подождать сутки, уже было понятно, что замершая беремнность) пофиг было на все, даже на то, что утром позавтракала.. все прошло нормально, даже бесплатный наркоз нормально перенесла, относительно, без рвоты и проч.. ясно, спасибо мне так и сказали что после 6 не есть а только пить можно. А утром вообще не пить а только зубы почистить и усе...Вот про бриться надо не забыть Dust, наркоз все по-разному переносят. У меня плановая была, после наркоза рвало, первый день вообще не вставала, второй день как в тумане и сначала по стеночке. А некоторые девочки по скорой которых привозили в день операции уже бегали! Девочки, вам когда мочить швы разрешили? А то уже так в ванну хочется, полежать! а швы залепленные после лапары? Мне даж смотреть будет страшно... Ссылка на это сообщение
/StarDust/ 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Dust, наркоз все по-разному переносят. У меня плановая была, после наркоза рвало, первый день вообще не вставала, второй день как в тумане и сначала по стеночке. А некоторые девочки по скорой которых привозили в день операции уже бегали! Девочки, вам когда мочить швы разрешили? А то уже так в ванну хочется, полежать! у меня первая плановая была.. через 2 часа уже в туалет сходила, подмылась, переоделась.. после второй - экстенной - кружилось все часов 5.. но я не знаю, сколько вообще шла операция.. увели в 12ч, привезли (что я помню время) - 14,30.. в 21ч встала умыться, переодеться.. в 17,30 вставала, но голова закружилась.. швы мочила дней через 5 и после првой, и после второй.. главное - промокнуть сразу насухо и зеленкой (или спиртом) протереть.. //Esméralda//, залепленные швы) там ничего страшного нет) пупочный только побаливает дня 2-3.. но я особо обезболивающими не злоупотребляла.. даже от назначенных уколов отказывалась.. Ссылка на это сообщение
sluffy 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Dust, наркоз все по-разному переносят. У меня плановая была, после наркоза рвало, первый день вообще не вставала, второй день как в тумане и сначала по стеночке. А некоторые девочки по скорой которых привозили в день операции уже бегали! Девочки, вам когда мочить швы разрешили? А то уже так в ванну хочется, полежать! я не мочила пока корки не отвалились - неделю точно, просто промывала руки и ноги отдельн -зато все хорошо и быстро отпало а мне сказали клизму не делать. И анестезиолог и хирург. Я даже специально перезванивала чтоб узнать . Всем привет! спасибо девочки сегодня встречалась с анестезиологом подписывала договор и оплачивала лапару+гистероскопию+биопсию шм. Все теперь точно в четверг. Нужно приехать к 8 утра... Говорят нужно настроиться от этого многое зависит! Но всё равно страх иногда накатывает, гоню мысли дурные! А у кого скоро лапара предстоит? меня на следующий день после лапары отпустят ближе к обеду. И сказали вообще ничего не брать. Тапочки и халат там выдадут. Я только вот от еды отказалась, сказали что можно с собой еду взять или попросить что бы принесли родственники. что кушать после лапары можно? За лимон спасибо возьму себе на заметку ясно, спасибо мне так и сказали что после 6 не есть а только пить можно. А утром вообще не пить а только зубы почистить и усе... Вот про бриться надо не забыть а швы залепленные после лапары? Мне даж смотреть будет страшно... кушать в день лапары лучше не надо. а потом первые дни что нибудь легкое -нам кашку давали, супчикпосле лапары да залепленные, на утром нам их меняли Ссылка на это сообщение
Chichi 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Dust, девочки а вы сколько дней после лапоры лежали?после нее вообще в состояние на следующий день ехать? Ясно на счёт еды лучше вообще ниче не есть у меня первая плановая была.. через 2 часа уже в туалет сходила, подмылась, переоделась.. после второй - экстенной - кружилось все часов 5.. но я не знаю, сколько вообще шла операция.. увели в 12ч, привезли (что я помню время) - 14,30.. в 21ч встала умыться, переодеться.. в 17,30 вставала, но голова закружилась.. швы мочила дней через 5 и после првой, и после второй.. главное - промокнуть сразу насухо и зеленкой (или спиртом) протереть.. //Esméralda//, залепленные швы) там ничего страшного нет) пупочный только побаливает дня 2-3.. но я особо обезболивающими не злоупотребляла.. даже от назначенных уколов отказывалась.. ой точно лучше не думать а то я все представляю уже за пупок страшно)А потом нужно еще швы снимать? Или они саморассасывающие? Ссылка на это сообщение
sluffy 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Dust, девочки а вы сколько дней после лапоры лежали?после нее вообще в состояние на следующий день ехать? Ясно на счёт еды лучше вообще ниче не есть ой точно лучше не думать а то я все представляю уже за пупок страшно ) А потом нужно еще швы снимать? Или они саморассасывающие? смотря как чувствовать себя будешь.я уже писала тут что я после операции вечером сама ходила,а утром как только сняли трубку из дырки так вообще порхала..в больнице честно больше нечего было делать.можно было также дома лежать.я в итоге на третий день уехала домой. швы надо будет снимать.мне на 7ой день моя Г уже сняла дома Ссылка на это сообщение
Chichi 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) смотря как чувствовать себя будешь.я уже писала тут что я после операции вечером сама ходила,а утром как только сняли трубку из дырки так вообще порхала..в больнице честно больше нечего было делать.можно было также дома лежать.я в итоге на третий день уехала домой. швы надо будет снимать.мне на 7ой день моя Г уже сняла дома а что еще и трубки будут? Во блин....Мне просто надо еще понять сколько дней брать больничный, для работы... Как назло выпало на сдачу проекта ... sluffy, о Таня а ты из Сочи у меня пол родни от туда по маминой линии и мама там живет)) Правда мои в Адлере все живут Изменено 7 апреля 2015 пользователем //Esméralda// Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 //Esméralda//, никаких трубок и катетеров не было,чулок тоже.накануне операции слабительное,голодовка,утром натощак,даже зубы не разрешили чистить,прооперировали, от наркоза отошла хорошо,в 11 привезли в палату,в 16 часов встала в туалет,в 18 часов ужинать потопала.ужин был курица парено-жареная и рис)выписали утром)больничный от больницы был 5 дней,от ЖК еще недели три. месячные пришли по расписанию.лапара была на 15 дц. беременности пока так и нет( 1 Ссылка на это сообщение
Chichi 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Девочки а у вас тут были случаи кто после лапары сам беременил?без эко и ии? [quote name=Ксюхин в плюше ' timestamp='1428439410' post='14527418] //Esméralda//, никаких трубок и катетеров не было,чулок тоже.накануне операции слабительное,голодовка,утром натощак,даже зубы не разрешили чистить,прооперировали, от наркоза отошла хорошо,в 11 привезли в палату,в 16 часов встала в туалет,в 18 часов ужинать потопала.ужин был курица парено-жареная и рис)выписали утром)больничный от больницы был 5 дней,от ЖК еще недели три. месячные пришли по расписанию.лапара была на 15 дц. беременности пока так и нет( ух как содержательно спасибо вот мне тоже так сказал сегодня врач что в четверг лапара а в пятницу домой. От еды я отказалась 2500 тыс ну нафиг.. Может аппетита не будет а ты когда делала лапару? Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 а ты когда делала лапару? в начале февраля лапара с гистерой,в графике у себя что-то старалась записывать) Ссылка на это сообщение
Chichi 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) А прочитала уже в феврале делала ну я смотрю сг вы подняли только недавно! И у тебя все хорошо! Значит скоро свершится чудо! жди а подвижность у мужа подняли операцией на варициколе или не делали ее? Изменено 7 апреля 2015 пользователем //Esméralda// Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 аппетит очень даже был,еле дождалась ужина,с 16 часов пила воду,ела стрепсилс.питьевой йогурт выпила) ну я смотрю сг вы подняли только недавно! не,это уже не первый раз СГ поднимаем.да и в худшие времена с такой СГ можно забеременеть.но не выходит пока( Ссылка на это сообщение
Chichi 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 [quote name=Ксюхин в плюше ' timestamp='1428439900' post='14527451] аппетит очень даже был,еле дождалась ужина,с 16 часов пила воду,ела стрепсилс.питьевой йогурт выпила) а сейчас когда от нового наркоза тоже отходишь во рту сухо что не глотнуть ? Я помню в детсве у меня паника была после наркоза все сухо в горле было что казалось воздух не проходит... А стрепсилс зачем? Ссылка на это сообщение
Овсянка:) 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 а подвижность у мужа подняли операцией на варициколе или не делали ее? у него не та стадия варикоцеле,которую оперировать надо. морепродукты едим 3-4 раза в неделю, витаминки пил. тыквеол очень хорошо помогает. еще лежит рибоксин с липоевой на потом. с понедельника тоже начнет пить иноферт. репродуктолог после лапары нам обоим прописала. я две пачки уже выпила,третью начала. А стрепсилс зачем? как раз от сухости очень помогал)))))))))))))) и ощущение хоть какой-то еды))))))))))) после наркоза не сильно сухость была. у меня рвота два раза была. но тут может, сама виновата. от наркоза когда будили,трубка еще стояла,я стала пытаться покашлять как проснулась,медсестры сказали нельзя,перетерпи,но пока они вытащили,я уже надербанила себе там позывами кашля)))я и гастроскопию очень плохо переношу)))))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения