Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

JulyMsk, ты имеешь ввиду низко у перешейка? Если только влияет на сомкнутось внутреннего зева, а так, никак не должна повлиять.

Да, по передней стенке близко к перешейку... говорят неудачное положение для Б...а чем, если полость не деформирована..

Якобы возникает склероз ткани

Эм..наверно сначало ишемия (прекращение питания), а потом уже склероз (замена фиброзной ткани на соединительную/рубцовую)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ишемия или склероз? Я слышала версию про склероз )))

А можно бросить ссылку на полипы, пороюсь там

про полипы поищите в темке Гистероскопия и Б-ть после неё.

А ты гистероскопию после ЭМАне делала? Я на пороге решения делать-не делать.

Ни чего не делала, просто смирилась с этим делом и на все плюнула. И тут..бац)))) ну а дальше, так получилось(((

Но ведь именно БМ, ели верить интернету, используется для лечения миом.

у меня лечения боровая матка (травка такая)">БМ не получилось, а как бы даже не спровоцировало.

P.S. Кто знает где хорошо делают ЭМА? И делают ли его по ОМС или квоте?

узнай в ЦПСиР на Севастопольском, по моему там делают совсем бесплатно по полису.

JulyMsk,

Ну и твое мнение по поводу кс при миомах ошибочно, все наоборот, ер предпочтительнее, кс в том случае, когда миома перекрывает выход ребенку.

Оля, привет.

А почему ЕР предпочтительнее? Очень хочется услышать "за", т.к. распространенная инфа в инете - КС...

Оля, привет.

А почему ЕР предпочтительнее? Очень хочется услышать "за", т.к. распространенная инфа в инете - КС...

Оленька))) А-у....

Хочется услышать, что с миомой можно рожать нормальным для малыша способом, ты наверняка уже серьезный анализ провела....)))))))))))))))

Оленька))) А-у....

Хочется услышать, что с миомой можно рожать нормальным для малыша способом, ты наверняка уже серьезный анализ провела....)))))))))))))))

Кать, а каким образом миомы могут ер помешать! Ер всегда лучше кс, а тем более при миомах, не дай бог при кс по узлу полоснут. Я как-то писала про передачу, в сша девушка африканского происхождения рожала с миомой с голову ребенка, врачи побаивались, что она помешает, но все прошло хорошо. А уж наши 5-8 см шарики каким макаром могут помешать появиться детенку на свет?
  • Нравится 2

Stefanie II,  это дает надежду!

Кать, а каким образом миомы могут ер помешать! Ер всегда лучше кс, а тем более при миомах, не дай бог при кс по узлу полоснут. Я как-то писала про передачу, в сша девушка африканского происхождения рожала с миомой с голову ребенка, врачи побаивались, что она помешает, но все прошло хорошо. А уж наши 5-8 см шарики каким макаром могут помешать появиться детенку на свет?

Оля, лайков пока нет))))

Но вот скажи, и почему тогда везде пишут типа однозначное кесарево, почему??? Вот на чем основываются...

Я помню, как начиталась, расстраивалась, т.к. для мужа тоже очень важны ЕР...

*kate4ka*,  Кать, а почему нас заставляют рожать лежа на спине, блин! Это ж пипец, как неестественно и неудобно. За то врачам офигительно :)

Какой кошмар. Получается не удобства для человека, а человек для удобств.

*kate4ka*, Кать, а почему нас заставляют рожать лежа на спине, блин! Это ж пипец, как неестественно и неудобно. За то врачам офигительно :)

'Stefanie II'

Оль, а как рожать надо, раком?...

Действительно может так лучше.... И безопаснее... Ребеночку..... :)

'Stefanie II'

Оль, а как рожать надо, раком?...

Действительно может так лучше.... И безопаснее... Ребеночку..... :)

не, ну можешь и раком конечно, если нравится :) А вообще вертикально, вариантов масса.
  • Нравится 1

не, ну можешь и раком конечно, если нравится :) А вообще вертикально, вариантов масса.

:) наверное, вертикально... Человек же прямоходящий. Для него естественная поза такая. А то сразу пришла в голову четвероножность...

а где про все это читала, есть ссылка?

Стоя вроде бы никак не удобно - ноги же сдвинуты?????

*kate4ka*,  нигде не читала, я что первый раз рожала, стояла на коленях перед кроватью, пока "добрые" акушерки на стол не загнали, что второй раз висела на муже, который сидел, и чувствовала, как деть опускается, а как только на кресло загнали, адская боль и процесс остановился :( это ж пипец, как неестественно тужиться лежа на спине :( в общем потуги очень долго длились, думаю без их помощи, все произошло бы быстрее , безболезненнее и естественнее.

• Нравится 2

*kate4ka*, нигде не читала, я что первый раз рожала, стояла на коленях перед кроватью, пока "добрые" акушерки на стол не загнали, что второй раз висела на муже, который сидел, и чувствовала, как деть опускается, а как только на кресло загнали, адская боль и процесс остановился :( это ж пипец, как неестественно тужиться лежа на спине :( в общем потуги очень долго длились, думаю без их помощи, все произошло бы быстрее , безболезненнее и естественнее.

'Stefanie II'

я думаю, если рожать, опираясь на родильный стол...

да, если бы где-то читала, значит уже такая практика была бы медицинская...

'Stefanie II'

я думаю, если рожать, опираясь на родильный стол...

да, если бы где-то читала, значит уже такая практика была бы медицинская...

погугли, я думаю найдешь инфу, я вот недавно смотрела документальный сериал "истории из роддома сша", очень мало, кто на спине рожает, все рожают так, как им удобно.
  • Нравится 2

погугли, я думаю найдешь инфу, я вот недавно смотрела документальный сериал "истории из роддома сша", очень мало, кто на спине рожает, все рожают так, как им удобно.

на нашем Бэбиплане даже есть отзывы:

Я вот недавно родила...роды были вертикальными. намного удобнее и легче. Я стояла на коленях на кровати и облакачивалась на такой большой мягкий мяч, для животика там сделали как бы ямку, а под голову еще подушку, чтоб удобней было. Доча родилась с первой потуги 3650 без разрывов, даже старый шов не разошелся....и на поясницу давления нет, как в горизонтальных. А во время схваток я облакачивалась на большой резиновый мяч, и как бы качалась на нем...так легче переносить их было. Так что я за вертикальные!

Источник: http://www.babyplan.ru/blog/51161/entry-63681-vertikalnye-rody-i-vashe-mnenie/#ixzz3LfdiLG31

• Нравится 3

Собрала я все анализы для гистеры с удалением полипа,пришла в 52 ГКБ Москвы,а у них лишь на конец февраля запись...То есть все анализы напрасны,и планирвоание мое из-за наличия полипа временно бесполезно:(

оллиолли,  а в другом месте нельзя удалить?

оллиолли, а в другом месте нельзя удалить?

За деньги только .От 20000 р...

звонила в 31 гкб,тоже сказали на 2 месяца запись.

Не знаю,куда еще тыкаться.Там же по дням цикла строго-с 6 до 9 дня.Короче,засада.

У меня еще боткинская по полису(мой округ) -ну там всегда толпы желающих.Бедные мои вены-снова этот глупый марафон начинать в январе.

оллиолли, что за ерунда? анализы годны полгода! у нас. пересдать нужно только мазок. н у и может мочу какую.

оллиолли, что за ерунда? анализы годны полгода! у нас. пересдать нужно только мазок. н у и может мочу какую.

это у вас. А у нас месяц :( только флюшка пол года.
  • Нравится 1

сочувствую. :(

а какие то вообще 2 недели)

• Нравится 1

мне перед Оп говорили месяц

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...