Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

это у вас. А у нас месяц :( только флюшка пол года.

Да, в основном только месяц, а общий анализ крови и мочи, мазок - 10 дней.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет...

Пришла из 31 ГБ с консультации по поводу ЭМА...снова делали УЗИ и врач пока идею ЭМА в моем случае не поддержала....сказала не такой уж узел и большой (48-40 мм сегодня) и полость не деформирует, остальные "мелочь". Не хотите ли сначало попробовать Эсмия..

А я про эту Эсмия уже раза 4 от врачей слышала, но в инете отзывов мало и сомнительные.. пишут узлы на ней не уменьшаются, а побочек море..

Врач рассказала, что препарату лет 10 и он да, вроде экспериментального, призван остановить рост узлов и в лучшем случае их еще и немного уменьшить. Как она выразилась "оформляет миому". Это не ИК. Месячные должны быть на фоне приема. Предохраняться обязательно, не ок.

После месячного курса контрольное УЗИ на 5 ДЦ.

После 3-месячного курса обещают эффект (т.е. отсутствие роста узлов) в течении года примерно.. если узел уменьшиться - хорошо, если останется такой же - то хотя бы расти не будет (не должны) и можно пробовать либо лапару, либо беременеть... Если я согласна на прием - первую упаковку они мне выпишут бесплатно..

Учитывая что я уже столько мнений выслушала, знаю какие у меня варианты (особо никаких) и делать что-то надо - склоняюсь к приему... Пока буду принимать - проверим мужа и трубы..

Хотя конечно есть доля сомнений. Но они все вызваны отзывами о побочках..типа тошноты, головных болей и других прелестей. Кому охота себя плохо чувствовать.

Думаю до вечера... (начать прием надо в первую неделю цикла)

Кому-нибудь из вас эту Эсмию предлагали? Что слышали о ней?

P.S. Кстати про миомы и прикрепление эмбриона врач интересно выразилась. Что статистика-статистикой, а крепится там, где лучше условия)

Изменено пользователем JulyMsk
  • Нравится 1

P.S. Кстати про миомы и прикрепление эмбриона врач интересно выразилась. Что статистика-статистикой, а крепится там, где лучше условия)

хорошо врач сказала! к кому ходила?

Дёмочка, Краснова И.А.

Поискала отзывы про эту Эсмию, 95% отрицательных.. толку ноль, побочек дофига..у половины кисты после нее..

Повременю пожалуй.. Пойду в центр им. Кулакова..там еще не была..

что там было в литературе про "хождение по мукам"?.. и грустно и смешно - настроение на нуле.. вчера еще с мужем поругались, что он время тянет и никак не дойдет до СГ...

JulyMsk, значит не всех она на ЭМА отправляет)

куда тебя еще по полису могут отправить? в ЦПСиР ходила? у нас по моему из гигантов он, Кулакова и 79 ГБ...вроде все....

про Эсмию ни чего не скажу, мне её ни разу не предлагали.

JulyMsk,  сходите вместе с мужем на СГ, вдвоем веселее!

• Нравится 1

вчера еще с мужем поругались, что он время тянет и никак не дойдет до СГ...

не ругайтесь! Я к примеру сама с баночкой в термосе бегала в клинику, но не у всех есть такая услуга к сожалению.

• Нравится 2

у нас тоже это была проблема. но он сам сходил, я предложила пойти вместе, он сказал что не нужно - я сам. Потом звонит и говорит 5 минут позора и я свободен )

• Нравится 2

звонит и говорит 5 минут позора и я свободен )

:class::girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

не ругайтесь! Я к примеру сама с баночкой в термосе бегала в клинику, но не у всех есть такая услуга к сожалению.

Аналогично))) Анализ кстати у нас показал втрое более низкий результат от нормы по активноподвижным)) Теперь карнитин и орехи принимает-но тоже "со скрипом".Они все такие!

Дёмочка, Краснова И.А.

Поискала отзывы про эту Эсмию, 95% отрицательных.. толку ноль, побочек дофига..у половины кисты после нее..

Повременю пожалуй.. Пойду в центр им. Кулакова..там еще не была..

что там было в литературе про "хождение по мукам"?.. и грустно и смешно - настроение на нуле.. вчера еще с мужем поругались, что он время тянет и никак не дойдет до СГ...

Не вешай нос-они все одинаковы, на свете просто нет парней ,желающих сдать СГ добровольно))

Ты его не прессуй уж так сильно-пока он дозревает до СГ,подсыпай орехов и сухофруктов в еду ему)Он у тебя кашу ест? С ними любая каша как пирожное! Вот отличное блюдо-но только не говори о коварном дейсвтии на самое главное))

Девочки! Как вы думаете стоит ли прижигать эрозию? Моя Г. говорит, что нужно прижечь, так как возраст. Хотя на Западе это норма, её даже не лечат.

Кому-нибудь из вас эту Эсмию предлагали? Что слышали о ней?

Мне предлагали и причём 3 врача в один голос, расхваливая его. Останавливала только цена и то, что препарат не прошёл всех испытаний, иначе бы я принимала. Прочитала отзыв Черепашки, как оказалось он нисколько не уменьшает рост узлов, а сколько побочных явлений.

Изменено пользователем *вика*

*вика*, с эрозией нужно бороться. только вот чем?

я раньше знала про солковагин- ампула, но это если не большие очаги, нужно ходить несколько раз к врачу она это делает (просто заводит лекарство на очаги) и потом смотрит как заживает. вариант для нерожавших, щадящий.

вариант жидкий азот- радикальный и действенный. но после него шейка хуже раскрывается. поэтому нерожавшим не рекомендуют.

Девочки, ко мне вернулась мазня. причем за день до месячных ее почти нет, а вот за 2 дня до М. пол ежедневки. Что мажет теперь? :( Прожито 6 циклов после гистеры и удаления субмукозного узла. Последствия приема утрика чтоли?

Оля, Стефани)))

Извини, что спрашиваю прошлое давно-минувшее-забытое-нафик)))

Но ситуэйшн заставляет переживать: я помню, ты меряла кол-во мес. для безопасного контролю, а каковы были максимальные цифири? За раз, за все мес?

Можно ли еще подсказать размер матки до Б. ? ))))))))))

А то не переводятся вокруг меня стращатели и стращають периодически...

Привет красавицы! Всех с наступающим новым годом! Пусть он принесёт нам исполнения желаний!

У мну вопросик)))) кто знает, чем дешевым но эффективным можно махать шовчик, что бы он стал не таким страшненьким?

• Нравится 2

Дёмочка,  привет Ириш, и тебя с наступающим!

Я не знаю сколько он стоит сейчас, но хирург-сука, после того, как распорол мне под глазом случайно :( советовал контратюбекс.

*kate4ka*, Катюш, действительно "минувшее", точных цифр не помню, но за месяки переваливало за 400мл :( за день могло быть больше 200 :( ужс!!! На размеры матки как-то я не акцентировала внимание.

• Нравится 1

я раньше знала про солковагин

прижигала им после родов, все чисто с тех пор

чем дешевым но эффективным можно махать шовчик, что бы он стал не таким страшненьким?

и тебя с наступающим, вроде контрактубекс, но им надо сразу начинать мазать пока еще шев свежий, потом уже поздно и неэффективно

А у тебя разве не косметический?

Демочка, контрактубекс, медерма. Они не дешевые, но эффективные!

Девочки, спасибо!

valentin2345, у меня в одном местечке видимо не так свернули и получился перекрут. Выглядеть немного не очень, но даже не в этом дело... Когда шов именно в этом месте трогаешь, не очень приятно. А по краям шов получился замечательный, не большая розовая полосочка.

Г.предлагает прижечь эрозию радиоволнами. Врачи, конечно, не рекомендуют до родов, и дело даже не в родах самих, а в том что шейка может стать не эластичной и будут проблемы во время Б. В иных странах её вообще не лечат, у них это вариант нормы.

*вика*,  мне дважды делали радиоволнами, типа щадящий метод, вообще безрезультатно. На счет "не лечить" не уверена, через 5 -10 лет начнутся дисплазии разной степени, а потом еще хуже. Аккуратнее с шейками.

• Нравится 2

*kate4ka*, Катюш, действительно "минувшее", точных цифр не помню, но за месяки переваливало за 400мл :( за день могло быть больше 200 :( ужс!!! На размеры матки как-то я не акцентировала внимание.

Оленька, спасибо)))

У меня 180 за посл мес., 150 за день, но из них 80 за один час и 55 за второй....

Т е происходит прорывное такое кровотеч на фоне скудных мес )))))))))

Получается, памперс за 10 мин. и я не отхожу от больнички, в которой есть операционная...

А у тебя равномерно было или порывами?)))))) сорри еще раз

Может, все-таки остались какие-нибудь старые узи? Вопрос в пропорциях размеров, врачи говорят, что матка стала круглой от миом, а мне кажется, что миома не мешает сохранять продолговатую пропорцию... (Если вдруг отыщется узи, может, можно в личку размер?))))))))))))

Ухх)) замучала я вас......

*kate4ka*, у меня шаровидная, миома одна 1-1.5 см

пишут что мб признаком эндометриоза http://www.babyplan.ru/otvety/_/devochki-sos-r29247

*kate4ka*, у меня шаровидная, миома одна 1-1.5 см

пишут что мб признаком эндометриоза http://www.babyplan.ru/otvety/_/devochki-sos-r29247

Света, да, я тоже об этом же беспокоюсь и о похужастом тоже...

А у тебя ставили эндометриоз?

Я так понимаю, его при множественной миоме просто отличить от миомы на узи не могут... Я аденомиоз имею ввиду. Ну и ... с ним с жтим аленомиозом, он Б. Лечится, лишь бы похуже ничего не было...

Девочки,просветите меня пожалуйста каким образом проверяют шов на матке после миомэктомии?Достаточно УЗИ?Или только гистероскопия? :think1:

*kate4ka*,  аденомиоз по узи однозначно поставить не могут. Могут только подозревать. В помощь гистера. Мне раньше подозревали по узи. Много лет я жила в печали и всем его озвучивала врачам как диагноз. И все говорили, что ах с ним же не забеременеешь.

В июне на гистере не нашли эндометриоза. Так понимаю, что если входили в полость матки- то могли видеть именно аденомиоз- (эндометриоз матки). А если его не обнаружили, то у меня вопрос- а был ли мальчик? Или это я-его вылечила сама? Или он эмигрировал в миомы?

Вопросы вопросы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...