Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Девочки,просветите меня пожалуйста каким образом проверяют шов на матке после миомэктомии?Достаточно УЗИ?Или только гистероскопия? :think1:

мне мой хирург сказала, что будет сама на УЗИ смотреть, ни про какую гистероскопию разговора даже нет.
  • Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*kate4ka*, ставят

Аленчик28//, по узи

Дёмочка, valentin2345, спасибо!Значит после праздников потопаю на УЗИ.Всех с наступающими праздниками :isnegzima:

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Девочки, с Наступающим!

Спасибо вам за присутствие, за все ответы и советы)

Пусть у каждой из нас сбудется самое заветное...!!! Желаю всем здоровья и хорошего настроения!

• Нравится 4

Всех с наступившим новым Годом!

Интересует связь овуляции и прогестерона с полипом в матке.

Три месяца назад мне поставили диагноз Полип эндометрия.Размер-около 1 см.

И вот я меряю БТ (базальная температура) все эти 3 месяца,и вижу,что либо нет овуляции, либо БТ второй фазы ниже обычного.Разница с 1й фазой около 0,2 градуса.Раньше всегда была 0,3 и более.

Кто-то в курсе,это может быть связано с полипом? Раньше ,чтоб подряд 3 цикла, я такого свинства не наблюдала..)

• Нравится 1

оллиолли,  а с эстрагеном что? Низкая БТ (базальная температура) во 2 фазе это от низкого прогика. Но если нет О., то откуда взяться нормальному прогику? С полипами думаю это не связано. Вернее- наличие О. Не связано. А гормон-й дисбаланс- возможно.

Девочки, с прошедшим новым годом! У меня такой вопрос: Есть ли какие-нибудь ограничения при миоме в гимнастике и спорте? Можно ли пресс качать или обруч крутить? Вообще это как-то влияет на неё?

привет, всех с праздниками!

можно качать и крутить )

• Нравится 1

Девочки, с прошедшим новым годом! У меня такой вопрос: Есть ли какие-нибудь ограничения при миоме в гимнастике и спорте? Можно ли пресс качать или обруч крутить? Вообще это как-то влияет на неё?

Не рекомендуют,потому что кровообращение активизируется в этой области,что может привести к росту миом.

Я решила заниматься,но аккуратно,понемногу) А прямо вот накачивать пресс до кубиков-лучше не надо.

• Нравится 2

я спрашивала, мне сказали можно

застой вреден, а упражнения разгоняют застой крови

• Нравится 3

Тут мнения разделились. Одни считают, что от улучшения кровообращения миомы растут. А другие считают, что и солнце и баня и спорт миомам по фиг. Даже не знаю, кто прав.

Stefanie II,  приветик в Новом году! Скоро скоро счастливый день у тебя ,волнуюсь торжественно!

• Нравится 2

Могу по опыту отметить только,что после теплых термальных источников в Венгрии у меня начились заливные М.И с тех пор они были заливными вплоть до процедуры ЭМА.А до источников все было обычно.

Как-то сказывается это, все таки.

• Нравится 1

Девчонки, С Новым годом!!!!!!!

Застой вреден ужасно для всего!!

Я жертва застойного офисного труда - и шея, и женские трудности, миома результат застоя крови, по китайским понятиям.

У меня же стали мес очень скудными, боли появились - пыталась решать вопрос именно всяческим физио на улучшение кровообращения. Делала пару раз в прошлом цикле массаж ног с распариванием ног и горячие камни на поясницу с массажем. И опять пойду, сегодня даже по возможности.

У меня, правда, конкретно ливануло в прошлом цикле на два часа, но хоть вышел эндик, а то одна мазня практически в прошлые циклы... И ливануло от горячего глинтвейна, я его на 2 день мес на вечеринке выпила, он тоже кровообращение усиливает.

Раньше тоже переживала, весь спорт побросала - теперь как сосиска. Нафиг!!! Невозможно жить в таком инвалидном режиме! Пойду на полдэнс... Миому наблюдаю на узи каждый мес., ттттттттт стабильна

Т е по моим субъективным ощущениям, проблемы начинаются именно с ухудшением кровообращения, а лечатся его улучшением

• Нравится 3

И врачи однозначного ответа не дают. Занятия спортом не должны повлиять на миому. Это миома сама не должна была появиться. А так хочется в баньку, столько о ней рассказывают. У меня ещё одна начала расти. Что же их подпитывает? Прямо руки "опускаются". Я здесь как-то прочитала, что лист малины пьют, только не поняла для чего. Может всё-таки питание тоже влияет?

*вика*,  пишут, что лист малины это фитоэстроген, регулирует соотношение гормонов.

Девочки, где-то в этой темке читала про Эсмию, что ее ругают, но хочу заметить, что ее назначение прежде всего ПЕРЕД оперативными вмешательствами, она не избавляет от миом, она подавляет прогестерон, который воздействует на большие и средние миомы, и если случай сложный и миома не "оформлена" не имеет четких границ, то ее очень сложно удалять, и чтобы снизить риски во время операций, и чтобы миому было легче удалять ее и назначают, я пила ее летом после лапоры, когда мой хирург сказал, что моя миома обволокла почти всю матку и удалять ее тогда было рискованно. После ее приема в течении двух недель необходимо ее удалить, что я и сделала у него же и он сказал, что это небо и земля, что она оченьхорошо помогла в МОЕМ случае (но шов у меня мама не горюй, у девочек после кесарева меньше :-))) но тут, как говорится, главное, чтобы здоровая была, чего и вам всем желаю :-)

Была в 31 й ГКБ - буду делать плановую гистеру с удалением полипа.В листке с анализами у них еще и УЗИ брюшной полости.Чума какая-то...

оллиолли,  держимся, и не чумаемся, узи так узи. Когда плановая?

• Нравится 2

Была в 31 й ГКБ - буду делать плановую гистеру с удалением полипа.В листке с анализами у них еще и УЗИ брюшной полости.Чума какая-то...

Я вот как раз сейчас думаю где делать гистеру и удалять полип. Вас из поликлинники направили? бесплатно? Расскажите почему именно там решили делать гистеру? Будет полное выскабливание или РДВ?

Я вот как раз сейчас думаю где делать гистеру и удалять полип. Вас из поликлинники направили? бесплатно? Расскажите почему именно там решили делать гистеру? Будет полное выскабливание или РДВ?

Написала в личку.

оллиолли, держимся, и не чумаемся, узи так узи. Когда плановая?

В начале февраля теперь)

спасибо!

Девочки,всем приветик и с прошедшими!

Я УЗИ не делала с мая месяца,вот на днях сходила.Была миома около 5х5,сейчас 5х5.7 см.Т.е. растёт она.Решила-пойду на лапароскопию(если возьмут)-записалась на приём к гл.врачу.А ещё сходила к маммологу.Вообщем-теперь полностью занялась своим здоровьем(т.к. были проблемы с родств.)

Под наркозом не была ни разу,боюсь,но надо крепиться.

Правда про Эсмию-Г сказала-что мол могут назначить на 3 месяца перед О.

а хотелось бы операцию сделать зимой.

муж уже удивляется-как я без тебя 2 дня буду(если на операц.лягу).

ну и случай врач расказала:мол женщина с миомами забер.,потом они пошли в рост,прервали Б,сделали полостную на Опарина,много удалили,неск.мел.оставили.И вот через полгода женщина заБ!и скоро родит))))правда те мелкие миомы опять подросли,но не критично.

Мира, эти 7 мм разницы на УЗИ неинформативны.Мог быть другой день цикла (они подрастают ближе к месячным,как и все) или другой узист,другой аппарат.Мне вот на разных аппаратах покахзывате размер миомы от 5,4 см до 6,6 см.Чему верить,не знаю))

Лапара это реально 4-5 дней,а не 2.

• Нравится 4

*вика*, пишут, что лист малины это фитоэстроген, регулирует соотношение гормонов.

В инете есть информация, что как раз лист малины вызывает рост прогестерона.

Вы не знаете после Дюфа свой прогик когда восстанавливается? Или он некоторое время будет завышенным?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...