Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

*вика*,  а что плохого в росте прогестерона, если Миома эстрогенозависимая?

Наоборот, это хорошо.

Про завышенность не скажу, у всех по разному. Но я бы не шла сдавать гормон сразу после окончания приема дюфа.

Stefanie II,  как жизнь? Осталось совсем чуть-чуть. Готова принять беременную эстафету, а то тут все пишут, что приняли от того-то. Стефани, я выбираю тебя!

• Нравится 2

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Витамишка,  жизнь тяжело уже, бегемоты плохо передвигаются по суше :)

Эстафету уже передала, сорь.

• Нравится 1

*вика*, а что плохого в росте прогестерона, если Миома эстрогенозависимая?

Наоборот, это хорошо.

Про завышенность не скажу, у всех по разному. Но я бы не шла сдавать гормон сразу после окончания приема дюфа.

У меня похоже прогестеронзависимая, так как начала расти ещё одна. А эстрогены мне совсем не подходят, у меня от них кровотечение. :(

Ольга, насколько выросла миома за беременность? Нет ли болевых ощущений?

Изменено пользователем *вика*

Stefanie II,  поняла, поищу другую эстафетчицу! Бегемотам облегчения!

Меня берут на О в феврале,сдаю анализы.Сегодня МРТ -размер 5х5,8.

• Нравится 2

Mira77,удачи!!!!!

Хочу и в этой теме поздравить нашу Олечку(Стефани) с рождением дитя и выпиской домой!!!!!

Изменено пользователем Дёмочка
  • Нравится 5

Присоединяюсь. Здоровья крепкого!

• Нравится 2

Дёмочка

valentin2345

Спасибо девочки!

По теме: делали узи на 2 сутки после родов. Миомы стали чуть меньше добеременных размеров, при беременности, в родах и послеродовом периоде не проявляли себя вообще никак, (я очень боялась послеродового кровотечения ) будем дальше наблюдать.

• Нравится 4

Stefanie II, круто, я ставлю на то, что если долго будешь кормить, могут вообще уйти

• Нравится 3

Дёмочка

valentin2345

Спасибо девочки!

По теме: делали узи на 2 сутки после родов. Миомы стали чуть меньше добеременных размеров, при беременности, в родах и послеродовом периоде не проявляли себя вообще никак, (я очень боялась послеродового кровотечения ) будем дальше наблюдать.

Слава Богу, Оль!!! :)

А то я все-таки спать не смогла, пока ты не родила... :)

С выпиской вас!! Прекрасное имя Тихон!

Ну, я тоже по теме немного: продолжаю активное физио и упражнения ( массажи, паренье ног). Активно качаю пресс, йога и др. Узи делала на 8 дц, миоима 22 на 22 мм ( максималный размер ее ставили 30 на 35 в прошлом году). Эстрадиол посередине нормы, чуть ближе к нижней границе.

Мес. в этом цикле были вполне нормальные в плане длительности и объема. Амг наконец сдала 1.81, т е начинает снижаться.( но натощак во второй половине дня, может от голода низкий был... )) Может, миома уменьшается из-за этого? - из-за снижения функции яичников?

Но все равно, получается, что при активном улучшении кровообращения, она все же НЕ РАСТЕТ.

Поскольку что и как лечить я не знаю, то продолжаю общеорганизменное укрепление, взялась за учебники мужа по воздействию на биологические точки и каналы...

Хвастаюсь "спортивными достижениями"....

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем *kate4ka*
  • Нравится 5

*kate4ka*, умничка, ты меня вдохновляешь на спорт, фитнес, и подготовку тела к огородному сезону.

Тихон у Стефани! :) хорошее имя такое. :)

Stefanie II, это же замечательно, что миомы уменьшаются!

Значит можно предположить, что они у тебя эстрагенозависимые,

:think1: если на натуральном прогестероне не выросли во время Б. ?

• Нравится 1

В моем случае миомы росли от прогестерона............при СПКЯ М сами не начинались и вот через пол года на дюфе появился один узелок,моя бывшая Г говорила,что ничего страшного,на прогестероне они не будут расти,но через 3 месяца еще +2 узелка :cry:

Девочки привет, скажите а кто-нибудь народными методами пробовал лечить миому :D ? Я узнала что у меня миома случайно, хотела начать лечится, а через месяц забеременела, беременность нормально ходила, только ребеночка раньше срока родила, врачи предполагают, что из-за миомы, после родов делала узи в апреле миома была такая же как и до родов, а вот сейчас думаю может народными средствами какими для профилактики подлечиться :D

Т@тошka, я пила настой из боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ, правда всего 3 месяца и мониторила,то не росли узелки,а один даже уменьшился,но еще я думаю что из-за того что у меня эстрадиол ниже нормы,вот он и сдерживал рост миом

Т@тошka, я пила настой из БМ и КЩ, правда всего 3 месяца и мониторила,то не росли узелки,а один даже уменьшился,но еще я думаю что из-за того что у меня эстрадиол ниже нормы,вот он и сдерживал рост миом

я за 3 месяца до бер, пила боровая матка (травка такая)">БМ, но я еще тогда не знала, что у меня миома, вот кстати у меня из-за БМ начались боли в боку и я пошла к Г и выявили у меня миому, поэтому я теперь сто раз подумаю прежде чем пить ее :(

Изменено пользователем Т@тошka

Девочки, привет.. я к вам! собираюсь удалять миому 5.5 см в диаметре(( жутко не хочется в больницу.. но видимо придется. хотя сегодня хирург сказал, что не торопился б на моем месте, что я могу с такой миомой беременеть и рожать.. она у меня не деформирует и медленно не растет.. но я уже настроилась на операцию.. ох как долго я себя уговаривала.. вот теперь не знаю, что и думать... оперировать, не оперировать? может кто-то из вас оперировался в перинатальном центре на севастопольском (ПМЦ)? какие отзывы?

* в смысле медленно растет (описка)

• Нравится 1

В моем случае миомы росли от прогестерона............при СПКЯ М сами не начинались и вот через пол года на дюфе появился один узелок,моя бывшая Г говорила,что ничего страшного,на прогестероне они не будут расти,но через 3 месяца еще +2 узелка :cry:

По каким показаниям ты принимала Дюф?

По каким показаниям ты принимала Дюф?

прогестероновая недостаточность, СПКЯ,отсутствие М

У меня тоже от Дюфа миома выросла и появилась вторая. :girl_cray:

Девочки! Вот что нашла на одном сайте:

"Оперативное лечение миомы матки во время беременности не представляет угрозы для беременной и ее будущего ребенка." (

Ссылки скрыты.

)

Что вы думаете по этому поводу?

Изменено пользователем *вика*

девочки, извините что вклиниваюсь! Как раз сегодня на эту тему говорила с хирургом, так вот он сказал, что в его практике считанные случаи, когда девушка, будучи беременной, перенесла операцию по удалению миомы и при этом смола доносить.. Очень большой процент выкидышей после операции. А у этого хирурга опыт очень большой(( выносить и родить с миомой - сколько угодно.. А пот перенести операцию мало кто может..

*kate4ka*, умничка, ты меня вдохновляешь на спорт, фитнес, и подготовку тела к огородному сезону.

Тихон у Стефани! :) хорошее имя такое. :)

Stefanie II, это же замечательно, что миомы уменьшаются!

Значит можно предположить, что они у тебя эстрагенозависимые,

:think1: если на натуральном прогестероне не выросли во время Б. ?

не, они выросли во время Б где-то в 1,6 раз, просто сразу после родов вернулись в добеременный размер :) даже чуть меньше стали.
  • Нравится 2

Девочки, привет.. я к вам! собираюсь удалять миому 5.5 см в диаметре(( жутко не хочется в больницу.. но видимо придется. хотя сегодня хирург сказал, что не торопился б на моем месте, что я могу с такой миомой беременеть и рожать.. она у меня не деформирует и медленно не растет.. но я уже настроилась на операцию.. ох как долго я себя уговаривала.. вот теперь не знаю, что и думать... оперировать, не оперировать? может кто-то из вас оперировался в перинатальном центре на севастопольском (ПМЦ)? какие отзывы?

* в смысле медленно растет (описка)

Привет, у меня миома такого же примерно размера как и у вас. Мне тоже врач советовал удалить миому, но так как у меня еще не было детей я решила сначала родить, слава богу все хорошо было, беременность нормально прошла. Но решать только вам

Привет, у меня миома такого же примерно размера как и у вас. Мне тоже врач советовал удалить миому, но так как у меня еще не было детей я решила сначала родить, слава богу все хорошо было, беременность нормально прошла. Но решать только вам

Привет) а на момент планирования беременности она у вас не росла? понимаете, у меня дело в том, что после СГС обнаружились косвенные признаки спаечного процесса, под вопросом сактосальпинксы,хотя трубы формально проходимы.. моя Г рекомендует сначала лапару сделать, спайки посмотреть, ну и заодно и миому удалить, раз уж решились.. а вот хирург вчера посмотрел на снимки и миому и рекомендовал планировать беременность, а не лапару делать.. очень меня удивили его слова.. и даже риск внематочной он считает не большим.. вот теперь пытаюсь взвесить все за и против. а она у вас не росла во время беременности?

Привет) а на момент планирования беременности она у вас не росла? понимаете, у меня дело в том, что после СГС обнаружились косвенные признаки спаечного процесса, под вопросом сактосальпинксы,хотя трубы формально проходимы.. моя Г рекомендует сначала лапару сделать, спайки посмотреть, ну и заодно и миому удалить, раз уж решились.. а вот хирург вчера посмотрел на снимки и миому и рекомендовал планировать беременность, а не лапару делать.. очень меня удивили его слова.. и даже риск внематочной он считает не большим.. вот теперь пытаюсь взвесить все за и против. а она у вас не росла во время беременности?

Марианн))) не надо удалять.

Есть теория, что от травмы при операции миоимы появляются, часто часто после удаления одной начинают появляться новые. Плюс операция это травма репродуктивных органов.

Удалять надо то, что однозначно мешает. А здесь конечно сначала планировать. Столько женщин рожает с миомами, они даже не подозреваю часто что что не так. Удалят только миоимы на ножке, т к их удалять легко и они часто перекручиваются при Б. Хирург значит вашу ситуацию оценил, его совет ценен. ! !! Простыегинекологи часто советуют не в пользу пациента, их надо слушать и делить на 100. А еще, считается что роды лечат миому, они после родов часто рассасываются. Здесь в болталке полно девочек родивших и беременных с миомами, а после удаления заБ. сложно, кто забеременел я так и не знаю, планируют все

Молодец ваш хирург, не теряйте его. Не надо лазить в святые места с травматическими вмешательствами без жизненной необходимости

И зачем вам матку дырявить швами, которые отличаются от ровных швов кесарева, и представляют угрожающий фактор при Б.

не, они выросли во время Б где-то в 1,6 раз, просто сразу после родов вернулись в добеременный размер :) даже чуть меньше стали.

Оленька, привет! :)

Как у вас с Тишенькой дела?)))))))))

Сейчас это миомное братство начнет уже рассасываться

• Нравится 1

Марианн))) не надо удалять.

Есть теория, что от травмы при операции миоимы появляются, часто часто после удаления одной начинают появляться новые. Плюс операция это травма репродуктивных органов.

Удалять надо то, что однозначно мешает. А здесь конечно сначала планировать. Столько женщин рожает с миомами, они даже не подозреваю часто что что не так. Удалят только миоимы на ножке, т к их удалять легко и они часто перекручиваются при Б. Хирург значит вашу ситуацию оценил, его совет ценен. ! !! Простыегинекологи часто советуют не в пользу пациента, их надо слушать и делить на 100. А еще, считается что роды лечат миому, они после родов часто рассасываются. Здесь в болталке полно девочек родивших и беременных с миомами, а после удаления заБ. сложно, кто забеременел я так и не знаю, планируют все

Молодец ваш хирург, не теряйте его. Не надо лазить в святые места с травматическими вмешательствами без жизненной необходимости

И зачем вам матку дырявить швами, которые отличаются от ровных швов кесарева, и представляют угрожающий фактор при Б.

Спасибо за мнение!! ох не знаю, девочки, не знаю.. я так долго настроилась на операцию, уже решилась и тут на тебе.. я еще боюсь, что моя миома долгое время вообще не росла, даже наоборот, а сейчас по чуть-чуть чуть-чуть прибавляет, не критично, но все таки рост есть!!.. я боюсь, что с такими темпами дотяну я до громадного узла.. конечно, забеременеть прям сейчас, пока размеры миомы еще позволяют это сделать - идеальный вариант.. но что-то пока никак не выходит у нас.. а сколько времени есть в запасе - никому не известно.. так что видимо буду одновременно и планировать и все таки готовится к операции. Страшно что-то сделать или наоборот не сделать, а потом пожалеть..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...