Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

На одной чаше весов есть жизнь без миомы с рубцом на матке

насчет рубца... есть женщины, которые пережила несколько КС - а это полностью разрез маки насквозь. И что?? При ОП - переднюю стенку надрезают и достают из стенки капсулу с миомой. Прихватывают стенку только спереди. Сверху сетка, чтоб не было спаек, и он зажил лучше. Вуаля! Через полгода беременеть. НО хороший шов делают руками, не на лапаре, если миома уже крупная. Тут конечно есть огорчение - полостная ОП, швы, бандаж, шрам, отходняк тяжелее (((

Я бы пробовала беременеть и вынашивать. Много положительных результатов есть. Не все делают ОП, получается заБ и выносить.

Но если не получается то потом можно услышать такое - ооооооо дотянула, что трудно было удалить вовремя ))))))))) идут в сад ))

Нет, Светичек, проблемы, потому что принимают гормоны !!

возможно, но не потому что сделали операцию. Кстати, я была в климаксе, чтоб не было гормональных скачков и миомы не росли. И они таки не росли. Перестала пить, выросла новая((

Кто здесь занимается кровообращением и оздоровлением? КТО?

я занимаюсь. Но мне кажется тут лотерея, чем больше кровоток, тем быстрее растет миома. Это спорный вопрос.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В конце февраля пойду на повторное УЗИ, Г сказала посмотрит- меняется ли что-нибудь ( надо попасть на 5 ДЦ).

В выписке после гистероскопии написано( год назад ) - субмукозный узел типа 0 ( на ножке ) и что состояние после ЭМА ( хотя я её делала в 2008 году).

Уфф) Ольк))) что-то я не пойму: на гистере вычвили узел типа ноль и не удалили? Он же однозначно мешает... Все, что на ножке, удаляется легко. И все это у тебя уже после ЭМА нарисовалось? Вопрос в смысле ЭМА тогда вообще...

насчет рубца... есть женщины, которые пережила несколько КС - а это полностью разрез маки насквозь. И что?? При ОП - переднюю стенку надрезают и достают из стенки капсулу с миомой. Прихватывают стенку только спереди. Сверху сетка, чтоб не было спаек, и он зажил лучше. Вуаля! Через полгода беременеть. НО хороший шов делают руками, не на лапаре, если миома уже крупная. Тут конечно есть огорчение - полостная ОП, швы, бандаж, шрам, отходняк тяжелее (((

Я бы пробовала беременеть и вынашивать. Много положительных результатов есть. Не все делают ОП, получается заБ и выносить.

Но если не получается то потом можно услышать такое - ооооооо дотянула, что трудно было удалить вовремя ))))))))) идут в сад ))

возможно, но не потому что сделали операцию. Кстати, я была в климаксе, чтоб не было гормональных скачков и миомы не росли. И они таки не росли. Перестала пить, выросла новая((

я занимаюсь. Но мне кажется тут лотерея, чем больше кровоток, тем быстрее растет миома. Это спорный вопрос.

Света, после ОП и гормонов ( климакса) у тебя выросли новые узлы (узел) . У меня был один субмукозный, какого-то лешего мне делали гистеру с РДВ в период моей полной мелицинской безграмотности в 2009 г. И появилось два новых узелка, давно. Сейчас я ничего не делаю, только зверски улучшаю кровообращение, плюнув на все запреты в итоге. Ни одна миома не растет, точнее они уменьшились. Мне вообще-то было страшно делать запрещенные советскими врачами при миоме массажи и парить ноги. Но в учебниках по китайской медицине написано: миома -застой крови, и я стала этот застой устранять, потому что здесь как раз массаж делают от миом. Я по-прежнему контролирую узи каждый шаг, но это мои результаты. Узел был 15 мм, после гистеры в 2009 вырос до 25 мм в 2013 году и в этом размере сейчас , последнее узи 22 на 22 мм

так вот у меня вопрос: у кого после Оп. НЕ ВЫРОСЛИ узлы? Хоть один человек есть?

У меня после гистеры выросли

Тоже самое относится к гормонам. Поэтому, конечно, я боюсь вмешиваться в природу. Но у меня есть такая нежелательная штука ужасно, как смена климата да с моей миомой... Пока не могу этот фактор устранить, переживаю, конечно, страшно...

Потом, ты же знаешь, что миомные и кесаревские рубцы принципиально отличаются... Не в пользу миомэктомии.

Конечно же, есть ситуации когда без Оп. НЕ ОБОЙТИСЬ, но если без нее обойтись можно...

Спасибо за ваши комментарии!

Под "шансом на эко" я имела ввиду негативный окрас. Не в положительном смысле, а в плане безысходности. Если мужской фактор возьмет вверх, то кроме эко скорей всего особо выбора не будет. И именно из-за сильной гормональной нагрузки во время стимуляции, с такой миомой на эко меня никто не возьмет.. А на счет моего желания делать операцию, то... скорее нет.. Конечно я не хочу ее делать и вся моя внутренность отрицает ее.. Тем более, что несколько лет назад я уже лежала на операции ( не гинекология) и несмотря на комфортные условия, занятие это было не из приятных.. По этому, конечно, я хочу найти больше поводов для того, что б ее не делать, чем делать.. Просто стараюсь мыслить реально и объективно.. По мере развития ситуации, я буду отписываться здесь, может кому-то это будет интересно, а кому-то может даже полезно! Всем девочкам на форуме желаю удачи в нашем нелегком деле!!))

Марианн)))

И вычеркните это слово - безысходность!!....

В конце февраля пойду на повторное УЗИ, Г сказала посмотрит- меняется ли что-нибудь ( надо попасть на 5 ДЦ).

В выписке после гистероскопии написано( год назад ) - субмукозный узел типа 0 ( на ножке ) и что состояние после ЭМА ( хотя я её делала в 2008 году).

расшифруй!

я правильно поняла, что тебе удалили на гистере узел типа 0 ? и когда была гистера?

а на ЭМА сколько узлов удаляли?

*kate4ka*, да кровообращение- ключевое слово, соглашусь!

так ты говоришь, что новые узелки у тя появились после удаления одного субмукозного? :sorry:

о це да...

да мой хирург тож про такое говорил, тип я вам один удалю через 3 месяца новые вылезут узелки ... не наю... это ж индивидульно. у мя замечен рост в несколько мм самого крупного узла. А про новые ничо не скажу, надо идти к нему на узи сдаваться.

Mariann_22, судя по возрасту у тебя есть время на всё- и попланировать самостоятельно какоето время, и сделать ОП, и потом снова попланировать самостоятельно.

Миомы по сравнению с ЗБ, ВБ, выкидышами, чистками- это вобщето не такая уж проблема, если они не кровят и не снижают гемоглобина, с ними можно жить.

Удачи! Решай!

Изменено пользователем Витамишка

так вот у меня вопрос: у кого после Оп. НЕ ВЫРОСЛИ узлы? Хоть один человек есть?

если такие и есть, то не в этой теме, так она для них потеряла актуальность))

Потом, ты же знаешь, что миомные и кесаревские рубцы принципиально отличаются... Не в пользу миомэктомии.

первый раз слышу, чем? по идее рубцов быть не должно если все сделали правильно. Я ходила на узи, мне узистка сказала, если бы я не знала что у вас было....я не знаю от чего это зависит

но если без нее обойтись можно..

то не делать конечно

Пишу по порядку )))

2008 год - Гистероскопия

Нашли узлы, матка была увеличена до 9 недель. Довели до слез - удалять матку или резать узлы - все одно сказали не выносишь. Поехала уже через неделю в Красноярск на ЭМА (18.000). Через полгода ровно ЗаБ. Родила дочку.

2009-2014 не планировали (следили за миомами)

2014 январь Гистера по поводу узлов и моего низкого (75) гемоглобина. Узел там не удалили, только полип удалили из ШМ.

2015 вот это свежее УЗИ. Г никуда не отправила. Прописала свечи, таблетки, утрожестан и сказала пробуй иди на 5 месяцев.

Вот такие у нас тут дела)))

Узел там не удалили, только полип удалили из ШМ.

почему???

стоп, я сообразила - потому что он не в полости! Конечно на гистере не могли его удалить! Он стенке сидит. Такие на лапаре убирают. Он маленький, правильно, не нужно туда лазить...по крайней мере пока т.к. б возможна.

мне кажется все адекватно, полип удалили, который мог мешать Б и все.. дальше планировать.

Пока возьмут на эту гистероскопию,пройдешь 7 кругов ада,девочки...

В обходном листе врач мне забыла указать,что нужен маммолог.Сегодня была комиссия,я то надеялась,что скажут наконец дату гистеры.Вместо этого надо идти к маммологу,а так же снова к своей гине :она тоже забыла выдать мне кольпоскопию,и забыла сказать,что на каждый анализз надо ставить по 2 печати ЖК....

Из-за их забывчивости у меня все откладывается..Теперь снова комиссия в след.пятницу((

я много читала всякой разной инфы насчет миом, так вот причина - это мутация клеток. Что явл толчком - это не известно, но процесс идет от мутации.

Так вот, я думаю что новые миомы это результат того, что мы не знаем сколько клеток уже мутировало во время удаления узла. Врачи, конечно, удалят все, что попадет в поле зрения, но некоторые миомы так малы, что во время ОП они незаметны, ну а потом дорастают до тех размеров, когда их уже видят на узи. Мы думаем, что это новые выросли, а на самом деле это могут быть старые, которые появились еще тогда, когда был какой-то сбой.

оллиолли, жесть(( сочувствую.

Изменено пользователем valentin2345

Пишу по порядку )))

2008 год - Гистероскопия

Нашли узлы, матка была увеличена до 9 недель. Довели до слез - удалять матку или резать узлы - все одно сказали не выносишь. Поехала уже через неделю в Красноярск на ЭМА (18.000). Через полгода ровно ЗаБ. Родила дочку.

2009-2014 не планировали (следили за миомами)

2014 январь Гистера по поводу узлов и моего низкого (75) гемоглобина. Узел там не удалили, только полип удалили из ШМ.

2015 вот это свежее УЗИ. Г никуда не отправила. Прописала свечи, таблетки, утрожестан и сказала пробуй иди на 5 месяцев.

Вот такие у нас тут дела)))

Олка,

Так а субмукозный на ножке? Не удалили? При гистере?

Ура))) после ЭМА забеременела и родила, ура!!

Страшное какое слово, утрожестан

расшифруй!

я правильно поняла, что тебе удалили на гистере узел типа 0 ? и когда была гистера?

а на ЭМА сколько узлов удаляли?

*kate4ka*, да кровообращение- ключевое слово, соглашусь!

так ты говоришь, что новые узелки у тя появились после удаления одного субмукозного? :sorry:

о це да...

да мой хирург тож про такое говорил, тип я вам один удалю через 3 месяца новые вылезут узелки ... не наю... это ж индивидульно. у мя замечен рост в несколько мм самого крупного узла. А про новые ничо не скажу, надо идти к нему на узи сдаваться.

Mariann_22, судя по возрасту у тебя есть время на всё- и попланировать самостоятельно какоето время, и сделать ОП, и потом снова попланировать самостоятельно.

Миомы по сравнению с ЗБ, ВБ, выкидышами, чистками- это вобщето не такая уж проблема, если они не кровят и не снижают гемоглобина, с ними можно жить.

Удачи! Решай!

Витамишечка,

Нет, мне ничего не удаляли. Просто поцарапали матку РДВ, т е травмировали ее и выросли два узелка еще

Моя миома дает сильные прорывные кровотечения и снижает гемоглобин, и опасна для жизни) во время мес. я всегда в пределах быстрого доступа к операционной нахожусь

Витамиш, у тебя же тоже был 0 тип, кторый безоговорочно удаляется с наименьшими последствиями и травматичностью

Пока возьмут на эту гистероскопию,пройдешь 7 кругов ада,девочки...

В обходном листе врач мне забыла указать,что нужен маммолог.Сегодня была комиссия,я то надеялась,что скажут наконец дату гистеры.Вместо этого надо идти к маммологу,а так же снова к своей гине :она тоже забыла выдать мне кольпоскопию,и забыла сказать,что на каждый анализз надо ставить по 2 печати ЖК....

Из-за их забывчивости у меня все откладывается..Теперь снова комиссия в след.пятницу((

Оллиоллли,

В мое время участковый г. записывала в очередь на гистеру и давала направление в больницу, даже анализов я не делала в поликлинике... С направлением пришла на гистеру и все..

Спасибо, девочки!!! Прям надежду вселили, что не все потеряно :yes: !!!

Через месяц поедем в Крым и до декабря там останемся, переключусь на здоровое питание, фитнес-йогу и солнце, море ну так далее. Решила больше не циклиться на этих болячках - слишком много чести для них)))

Нашла сайт - там настойки на травах алтайские, вот вместо химии буду пить потихоньку и сил набираться, а там уже видно будет)))

Так что буду писать когда что то измениться в лучшую сторону и вас читать все равно, там интернет лучше, чем у нас)))

• Нравится 1

Спасибо, девочки!!! Прям надежду вселили, что не все потеряно :yes: !!!

Через месяц поедем в Крым и до декабря там останемся, переключусь на здоровое питание, фитнес-йогу и солнце, море ну так далее. Решила больше не циклиться на этих болячках - слишком много чести для них)))

Нашла сайт - там настойки на травах алтайские, вот вместо химии буду пить потихоньку и сил набираться, а там уже видно будет)))

Так что буду писать когда что то измениться в лучшую сторону и вас читать все равно, там интернет лучше, чем у нас)))

:) Олка)) а так субмукозный на ножке тебе этот убрали? Главное, чтоб на ножках не было

*kate4ka*, так я теперь и не знаю, мою карту потеряли со всеми выписками, теперь буду оригиналы оставлять, а копии отдавать. А то прихожу к Г и что, я должна помнить все, что у меня было с 17 лет? Прям зла не хватает на них.

На УЗИ попытаюсь спросить что там сейчас. Ну, а если не получится, то поедем с мужем на консультацию в центр планирования и репродукции в Симферополе. Может там что путнее посоветуют, даже не знаю. Просто пока буду собирать информацию и уже не так безоговорочно верить врачам. Если б 1 раз послушала их, то и дочки бы сейчас не было(((.

Где то здесь на ветке вначале была ссылка на материалы по миомам, так вот я скачала все и даже аудио.

И что вы думаете, я действительно стала все вспоминать. Когда падала на копчик, обиды на мужчин и много всякого мусора в голове оказывается накопилось. А как известно все болячки у женщин от её внутреннего состояния.

• Нравится 1

Катечка,

Ну это явно не в Москве было.)

У нас тут куча больных,запись на 2-3 мес вперед и полный беспредел безответственности врачей всех мастей((((

А если по умному,то да,можно все это сделать на месте.Но у нас же все сделано,чтоб ты испугался и шел на платную.Теперь я в этом уверена на 100 %.

:(

• Нравится 1

Катечка,

Ну это явно не в Москве было.)

У нас тут куча больных,запись на 2-3 мес вперед и полный беспредел безответственности врачей всех мастей((((

А если по умному,то да,можно все это сделать на месте.Но у нас же все сделано,чтоб ты испугался и шел на платную.Теперь я в этом уверена на 100 %.

:(

Оллиоли,

в Минске. Ждать надо было 3 мес.

платных в те времена не было вообще

//olca//,  во-во, и я, если бы 9 из 10 врачей послушала, не было бы сейчас рядом сопящего комочка счастья :)

• Нравится 2

//olca//,  во-во, и я, если бы 9 из 10 врачей послушала, не было бы сейчас рядом сопящего комочка счастья :)

:)

Оленька,

Поцелуй от нас комочек тоже!... :)

• Нравится 2

:)

Оленька,

Поцелуй от нас комочек тоже!... :)

Спасибо Катюш, поцелую обязательно, там где 1000 поцелуев, 1001 уже выдержит :)

Мне кажется, если бы он мог говорить, уже попросил бы нас всех отстать :) :) :)

• Нравится 4

И я свой комочек 5-ти летнего счастья поцелую))) от всех вас- не сдающихся )))

• Нравится 3

Поздравляем Тишеньку и его Маму с Первой самостоятельной Неделькой !!... :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

//olca//,  да, да, обязательно поцелуй!!!

*kate4ka*, ой, спасибо Катюша, и правда 7 дней :)

• Нравится 2

Stefanie II, уже??????? ну время летит!

Поздравляю!!

• Нравится 1

я много читала всякой разной инфы насчет миом, так вот причина - это мутация клеток. Что явл толчком - это не известно, но процесс идет от мутации.

Так вот, я думаю что новые миомы это результат того, что мы не знаем сколько клеток уже мутировало во время удаления узла. Врачи, конечно, удалят все, что попадет в поле зрения, но некоторые миомы так малы, что во время ОП они незаметны, ну а потом дорастают до тех размеров, когда их уже видят на узи. Мы думаем, что это новые выросли, а на самом деле это могут быть старые, которые появились еще тогда, когда был какой-то сбой.

оллиолли, жесть(( сочувствую.

да так и есть- не все узлы видят на ОП, особенно когда перед ОП есть ИК, а потом эти малюсенькие начинают расти после ОП. Тоже читала об этом.

*kate4ka*, та ты что- а скоки гемоглобину у тя щаз?

ну да был узел тип 0, и обрезался, и кстати тоже поцарапали полость как и тебе, но у меня там еще остался в дне подобный твоему, но я его игнорю, хотя он может мешать Б.

А что матка 9 недель это предпосыл для удаления? первый раз такое слышу.

Чо-то врачи путают конкретно в разных регионах.

оллиолли, что за больница бредовая такая?

я в частной делала гистеру- ответственный врач сама забрала из их лабы все мои анализы собрала в кучку и мне позвонила, что они у неё. Я только флюроографию свою принесла. Ну да денег переплатила, но зато 1 день потратила на анализы. Не заинтересованы врачи в клиенте что-ли? заинтересуй.))

//olca//, ой а чего в Крым то? в какой город? там медицина лучше?

девочки я сталкиваюсь с девочками из разных стран Европы ( Британия, Дания) все пишут, что с медициной там ой ой ёй. Очереди, бюрократия, сложности, шаблоны. Вот диву даюсь, у нас всё проще- были бы деньги. Наши переселенцы все едут к нам же лечится.

//olca//, ага и пиши о новостях из Симферополя, очень цикаво и шо там скажуть спецы. ))

субмукозный выявить легко- узи у хорошего узиста. в Симфе думаю такие есть.

да так и есть- не все узлы видят на ОП, особенно когда перед ОП есть ИК, а потом эти малюсенькие начинают расти после ОП. Тоже читала об этом.

*kate4ka*, та ты что- а скоки гемоглобину у тя щаз?

ну да был узел тип 0, и обрезался, и кстати тоже поцарапали полость как и тебе, но у меня там еще остался в дне подобный твоему, но я его игнорю, хотя он может мешать Б.

А что матка 9 недель это предпосыл для удаления? первый раз такое слышу.

Чо-то врачи путают конкретно в разных регионах.

оллиолли, что за больница бредовая такая?

я в частной делала гистеру- ответственный врач сама забрала из их лабы все мои анализы собрала в кучку и мне позвонила, что они у неё. Я только флюроографию свою принесла. Ну да денег переплатила, но зато 1 день потратила на анализы. Не заинтересованы врачи в клиенте что-ли? заинтересуй.))

//olca//, ой а чего в Крым то? в какой город? там медицина лучше?

девочки я сталкиваюсь с девочками из разных стран Европы ( Британия, Дания) все пишут, что с медициной там ой ой ёй. Очереди, бюрократия, сложности, шаблоны. Вот диву даюсь, у нас всё проще- были бы деньги. Наши переселенцы все едут к нам же лечится.

//olca//, ага и пиши о новостях из Симферополя, очень цикаво и шо там скажуть спецы. ))

субмукозный выявить легко- узи у хорошего узиста. в Симфе думаю такие есть.

Они как раз нацелены максимальное число пациентов распугать,и даже не скрывают этого..

А платная - да легко;25000 р ,только вот не готова я к такому ценнику. К тому же,31 гкб считается лучшей (или одной из лучших) гинекологий в Москве.Вот и наглеют во все уши.

оллиолли, ну ясно тогда. У нас платная гистера в 2 раза дешевле в пересчете на ваши, хотя может сейчас уже и подорожало из-за поднявшихся цен на все.

А бесплатная- что ну прям совсем бесплатная?

Изменено пользователем Витамишка

К счастью, у меня есть только примеры знакомых, которые не соглашались с приговорами врачей, и счастливо и неоднократно беременели, не смотря на мужской фактор, гидросальпинксы, низкий амг, эндометриты, субмукозные узлы...

Катя, это правда, что есть случаи удачной Б. с сумбукозными узлами, или узлами деформирующими полость?

Изменено пользователем *вика*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...