Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

оллиолли, у меня начинались со следующим циклом в свой срок без сдвигов, Гистеру делали на 2 ДЦ.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

скажите,девицы, кто уже делал гистероскопию :когда после нее месячные придут? Для отпуска надо знать.

делала в начале цикла - М по плану были

оллиолли, делала на 7 д.ц. месячные пришли в срок, цикл не сбился.

Но читала. что если делать Г в конце цикла, то М цикл сбивается т.к. Г по сути это и будет 1 д.ц.

Изменено пользователем Витамишка
  • Нравится 1

Пришла в 31-ю больницу со свежесделанной маммографией.была уверена,что уж сегодня,на третий раз,мне дадут добро на гистеру и я наконец- то удалю полип.

Но нет! В регистратуре жирным шрифтом объявление:"Без прививки от кори не берем на госпитализацию".

У них в больнице выявилась эпидемия кори ,и теперь перестраховываются.

Заранее об этом никто мне не позвонил,само собой..(((

Снова неделя потеряна.

Но теперь еще гемор: как узнать,есть ли прививка от кори? В платных лабах при проверке антител к кори кроме ответа "да" и "Нет" бывает ответ "сомнительно".К терапевту в районной запись на 10 дней вперед.

С таким трудом собранные анализы могут (уже во второй раз за эту зиму) снова устареть и тогда все по новой((( у меня больше нет сил,девочки :girl_mad:

Может,просто сделать прививку ? Или это вредно?..

Пришла в 31-ю больницу со свежесделанной маммографией.была уверена,что уж сегодня,на третий раз,мне дадут добро на гистеру и я наконец- то удалю полип.

Но нет! В регистратуре жирным шрифтом объявление:"Без прививки от кори не берем на госпитализацию".

У них в больнице выявилась эпидемия кори ,и теперь перестраховываются.

Заранее об этом никто мне не позвонил,само собой..(((

Снова неделя потеряна.

Но теперь еще гемор: как узнать,есть ли прививка от кори? В платных лабах при проверке антител к кори кроме ответа "да" и "Нет" бывает ответ "сомнительно".К терапевту в районной запись на 10 дней вперед.

С таким трудом собранные анализы могут (уже во второй раз за эту зиму) снова устареть и тогда все по новой((( у меня больше нет сил,девочки :girl_mad:

Может,просто сделать прививку ? Или это вредно?..

За 45 дней до операции и 2 месяца после операции прививки делать нельзя

За 45 дней до операции и 2 месяца после операции прививки делать нельзя

Учту,спасибо.

Девушки всем привет! Про миомотозные узлы знаю к сожалению не по наслыжке:

3 года назад полоска операция по удалению миомы матки больших размеров. Миома была даже больше матки, матку мне чудом сохранили...

После операции пила 2 года ОК- все чисто, после отмены буквально через полгода миомочка опять дала о себе знать :( её размер сейчас около 2 см

Вопрос такой: насколько знаю при миоме нельзя в 1 фазе наращивать эндометрий народными средствами типа шалфея. А какими можно??? Тыквенный сок, ананас???

А то у меня после ЗБ эндрик тонковат пока(

Вопрос такой: насколько знаю при миоме нельзя в 1 фазе наращивать эндометрий народными средствами типа шалфея. А какими можно??? Тыквенный сок, ананас??? А то у меня после ЗБ эндрик тонковат пока(

я пробовала ананасы, сок - до одного места

сейчас пью ЗГТ - фемостон - для этих целей - делала узи в середине цикла - миома не выросла на эстрогенах, с этом цикле пойду в конце - смотреть как она себя ведет на прогестероне

о себе - удалила миому, полостная, 10 см, затем полгода ИК, через 2 месяца после ИК выросла новая миома, сейчас она около 1 см.

valentin2345,  когда уже эти миомы отстанут от нас ;(

//GER+,  наростить эндометрий помогает лист малины, но он тоже фитоэстраген, но вроде не такой ядреный как шалфей. Пить можно и в первую и во вторую фазу наблюдая как вам лучше на нем.

Еще кислое молоко, кефир пить в 1 фазе.

Витамишка,  спасибо) насчет кефира впервые слышу, он чему способствует?

//GER+, росту Эндометрия, почитай еще.

//GER+, росту Эндометрия, почитай еще.

Каким образом? :think1:

Всем привет! Скажите пожалуйста, при миоме до 2 см назначают на три месяца Жанин, Регулон или Ярину, кто то пробывал, был результат положительный?

Витамишка,  да вот ничего не найду, поэтому спросила :)

Всем привет! Скажите пожалуйста, при миоме до 2 см назначают на три месяца Жанин, Регулон или Ярину, кто то пробывал, был результат положительный?

Зачем с такой маленькой миомой начинают чем-то пичкать? Я принимала Новинет - аналог Регулона. Весь месяц кровило, сказали что это привыкание. Потом бросила. У многих так бывает, у кого-то меньше месяца, а потом нормально. Результата никакого. У всех по-разному.

Изменено пользователем *вика*
  • Нравится 1

Зачем с такой маленькой миомой начинают чем-то пичкать? Я принимала Новинет - аналог Регулона. Весь месяц кровило, сказали что это привыкание. Потом бросила. У многих так бывает, у кого-то меньше месяца, а потом нормально. Результата никакого. У всех по-разному.

Спасибо за ответ, я согласна, но у меня была лапра и миому удалили, но вот опять она появилась, гормоны идеальны, врач говорил в первый раз наблюдайте, я наблюдала, теперь переживают и сам врач мне советует лечение(((( я боюсь повторной операции

Спасибо за ответ, я согласна, но у меня была лапра и миому удалили, но вот опять она появилась, гормоны идеальны, врач говорил в первый раз наблюдайте, я наблюдала, теперь переживают и сам врач мне советует лечение(((( я боюсь повторной операции

После операции, конечно, в качестве профилактики обычно назначают. В этом случае желательно их принимать.

• Нравится 1

После операции, конечно, в качестве профилактики обычно назначают. В этом случае желательно их принимать.

Мне операцию делали в 2010, потом я пила три месяца, у меня сейчас на УЗИ нашли и врач предлогает лечение.

Я на Ярине сидела 4 месяца,то миомкм не росли.а одна даже уменьшилась......
  • Нравится 1

Мне операцию делали в 2010, потом я пила три месяца, у меня сейчас на УЗИ нашли и врач предлогает лечение.

А планировать не хочешь?

• Нравится 1

А планировать не хочешь?

Конечно хочу третьего малыша! Вот по этому лечусь, кроме миомы, ещё уреаплазма вылезла((((( ужас

Я на Ярине сидела 4 месяца,то миомкм не росли.а одна даже уменьшилась......

Спасибо за ответ! Если честно, я бы сделала операцию и все, как я говарила, что у менябыла миома и я не лечила ее, а потом она резко выросла, вот теперь я хочу лечится!

Конечно хочу третьего малыша! Вот по этому лечусь, кроме миомы, ещё уреаплазма вылезла((((( ужас

Спасибо за ответ! Если честно, я бы сделала операцию и все, как я говарила, что у менябыла миома и я не лечила ее, а потом она резко выросла, вот теперь я хочу лечится!

она у тебя где в полости? и уреаплазма - это условно патогенная микрофлора, если нет дискомфорта и мазок в норме, не обязательно лечить.

• Нравится 1

она у тебя где в полости? и уреаплазма - это условно патогенная микрофлора, если нет дискомфорта и мазок в норме, не обязательно лечить.

У меня по передней стенке интерстициальная 12.5 мм, а уреаплазма меня не беспокоила, но она в 10*6 степени, пока лечение!

У меня по передней стенке интерстициальная 12.5 мм, а уреаплазма меня не беспокоила, но она в 10*6 степени, пока лечение!

Интерстициальные миомы вообще никак не мешают беременности. Нужно вылечить уреаплазму перед беременностью.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...