Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Интерстициальные миомы вообще никак не мешают беременности. Нужно вылечить уреаплазму перед беременностью.

Согласна, но я переживаю! Пока лесу уреаплазму, а там будем решать, спасибо за ответы!!!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у меня лапара на той неделе с анализами в 60 тысяч выходит в платной клинике.миома 5.5 см в дне матки.

Впереди Фортранс пить и чулки купить,,,,,уфффффф

• Нравится 1

Mira77, А ОМС не оплачивает лапару? У нас до этого не дошло, понятно. На материке-то должно быть отработано И вообще, дорого так :mamamia: . Мне сказали от 15 до 20 тыс в зависимости от того, что найдут. Но миомку точно уберут. Она 21 мм в области дна - легко достать.

• Нравится 1

Впереди Фортранс пить

он противный и его много надо выпить. Пикопреп намного лучше - приятный, выпиваешь всего стакан апельновой жидкости, а потом просто чистую воду пьешь - супер

• Нравится 1

Всем привет, когда мне делали лапру в 2010 году, консервативная миомэктомия, удаляются только миоматозные узлы, матка сохраняется стоит 28000 т.р. Окончательная стоимость операции зависит от степени и категории, ещё стоимость палаты на 5 дней, тогда стоила 5000,вообшем с плюс анализами где то 50000 т.р.

у меня лапара на той неделе с анализами в 60 тысяч выходит в платной клинике.миома 5.5 см в дне матки.

Фортранс такая гадость, пить ооочень тяжело(((Неприятный на вкус и очень много надо выпить. На мой взгляд, лучше купить другое растительное слабительное, эффект тот же.

Mira77 привет, скажи ты не пробывала другим способом или сразу решилась на лапру?

Девочки,не знаю про системы ОМС.У меня не гос.,а платная клиника,там врач лучший по лапаре в области.

Операции 5 сложностей бывают,у меня 4-ая.Стоит 35 тыс.+9 тыс.анастезиолог+5 тыс. палата на 2 дня+анализы делала+приёмы врачей,поездки.=в общем на 60 тыс.я насчитала.

Mira77 привет, скажи ты не пробывала другим способом или сразу решилась на лапру?

Каким же действенным?-нет не пробовала,с 11-го года она была 2,3 см. Теперь 5,6 см. примерно.Чего ждать?-она растёт.Полостную не хочу потом ОП.

• Нравится 1

Девочки,не знаю про системы ОМС.У меня не гос.,а платная клиника,там врач лучший по лапаре в области.

Операции 5 сложностей бывают,у меня 4-ая.Стоит 35 тыс.+9 тыс.анастезиолог+5 тыс. палата на 2 дня+анализы делала+приёмы врачей,поездки.=в общем на 60 тыс.я насчитала.

Каким же действенным?-нет не пробовала,с 11-го года она была 2,3 см. Теперь 5,6 см. примерно.Чего ждать?-она растёт.Полостную не хочу потом ОП.

Я про то, что при миоме до 2 см назначают на три месяца противозачаточные например Жанин, Регулон или Ярину, у меня пока 12.5 мм, вот все думаю?

У меня когда первый раз обнаружили-то прописали гомеопатия таблетки и Дюфастон.Таблетки пила,а вот Дюфастон слава богу пить не стала.

мне ещё гистологию насчитали 2 тыс,перевязка около 5000......

• Нравится 1

У меня когда первый раз обнаружили-то прописали гомеопатия таблетки и Дюфастон.Таблетки пила,а вот Дюфастон слава богу пить не стала.

мне ещё гистологию насчитали 2 тыс,перевязка около 5000......

мне дюфастон не назначали, когда в 2010 году делали лапру, я на лапру шла с кистой, там же и удалили миому, хотя на УЗИ мне не ставили диагноз миома, на УЗИ вообще ее не видели. Я как понимаю, у меня опять выросла миома(((((повторно не хочу делать лапру, наверно буду пить таблетки и наблюлать

мне сказала врач после лапары-предохр.,потом год пробовать,если отриц-то ставить спираль МИРЕНА -она выбрасывает гормоны какие-то -препятствует росту новых миом.Как-то так.Может сумбурно написала-кто сталкивался-поправьте))

Я про то, что при миоме до 2 см назначают на три месяца противозачаточные например Жанин, Регулон или Ярину, у меня пока 12.5 мм, вот все думаю?

Все эти ОК уберут вам овуляцию, а после окончания их приема, цикл восстановится, эстрогены забуяют с новой силой, и вот тогда получается результат отрицательный, и рост узлов.

Да узлы не ростут, но пока их пьешь- эти ОК, а потом здрасьте Елка Новый год!

Как по мне ОК это не метод лечения миом.

мне сказала врач после лапары-предохр.,потом год пробовать,если отриц-то ставить спираль МИРЕНА -она выбрасывает гормоны какие-то -препятствует росту новых миом.Как-то так.Может сумбурно написала-кто сталкивался-поправьте))

да но с миреной не забеременеешь, то есть забить на Б.

и где то я слышала, что нежелательно ставить Мирену при миомах, мол устаревшее это дело.

• Нравится 2

как мне врач рассказал, что лечение без операции с помощью Мирены имеет отличные результаты. Таким образом успешно лечат и многие другие дисгормональные процессы при деформации матки: эндометриоз, гиперплазию эндометрия.Мирена не может рассосать опухоль, но она значительно снижает симптоматику и является лучшей профилактикой развития заболевания и разрастания миомы.

Витамишка спасибо за информация, я согласна, но тогда только операция? А лечение все это ерунда?

Мира,могу тебе свои чулки дать на операцию-я их всего 1 день носила год назад.Постирала ,ессно)))

Размер 46.Такие траты на это здоровье блин-хоть на чем то сэкономишь.

• Нравится 1

оллиолли, ой спасибо,но уже не успею забрать.

как мне врач рассказал, что лечение без операции с помощью Мирены имеет отличные результаты. Таким образом успешно лечат и многие другие дисгормональные процессы при деформации матки: эндометриоз, гиперплазию эндометрия.Мирена не может рассосать опухоль, но она значительно снижает симптоматику и является лучшей профилактикой развития заболевания и разрастания миомы.

Витамишка спасибо за информация, я согласна, но тогда только операция? А лечение все это ерунда?

всё правильно врач сказал, но он имел ввиду, что ты уже не будешь планировать- тогда ставь Мирену и лечись, профилактируйся. Мой хирург тоже её называл. Но потом я где то вычитала, что не надо её эту МИрену, ровно как и другую спираль ставить. Ну не надо и всё. В Библии написано - не убий, и всё, и никто не спрашивает- почему. Потому что грех. Так и тут. Не надо опыты на себе ставить, неизвестно как она еще стоять будет эта спираль и какие последствия. Моё мнение.

Так же мой хирург сказал- "С миомами вы не забеременеете" ну сказал и сказал, он грамотный-ему виднее. А я взяла и планирую. Но у меня мой случай, у вас другой- размеров и расположения узлов.

Нас с миомами никто в СНГ не обследует и не изучает, а жаль, тут уже можно было бы прорыв в медицине сделать по этой тематике. Ну вырезают узлы, потом новые ростут и что- это лечение? Мой хирург так и сказал- я вам уберу узел, а через 3 месяца новый вылезет. И от типа операции это не зависит. Нужно причину убирать, а не следствие, но наша медицина не хочет искать причину.

Лечение миомы это не ерунда, спираль может быть ерунда, не знаю. И операция тоже не ерунда (в смысле как её ваш организм перенесет), и не панацея. Наша медицина предлагает нам операции ПОТОМУШТА мы ПЛАНИРУЕМ, Чтобы мы быстренько после операции заБ-ли в течении полугода, а если не успеем, то снова вылезут узелки.

Но если мы не планируем и миомы не мешают нам жить, то зачем их резать?

Это уже тема для другого форума.

• Нравится 2

Спасибо большое за полезную информацию, вы мне помогли и мой мозг встал на место)))) у меня последний вопрос,что вы скажите про Бад, в НИИ Молекулярной медицины при Московской Медицинской Академии им. И. М. Сеченова разработан кардинально новый подход к лечению миомы и созданы новые средства Индинол и Эпигаллат. Доброкачественные опухоли женской репродуктивной системы возникают в результате активного деления патологических клеток. Высокая способность «больных» клеток делиться приводит к патологическому и очень быстрому росту опухолей.

Механизм действия Индинола основан на:

Блокировании деления патологических клеток;

Способствовании их гибели, предотвращая тем самым рост миомы матки.

Спасибо большое за полезную информацию, вы мне помогли и мой мозг встал на место)))) у меня последний вопрос,что вы скажите про Бад, в НИИ Молекулярной медицины при Московской Медицинской Академии им. И. М. Сеченова разработан кардинально новый подход к лечению миомы и созданы новые средства Индинол и Эпигаллат. Доброкачественные опухоли женской репродуктивной системы возникают в результате активного деления патологических клеток. Высокая способность «больных» клеток делиться приводит к патологическому и очень быстрому росту опухолей.

Механизм действия Индинола основан на:

Блокировании деления патологических клеток;

Способствовании их гибели, предотвращая тем самым рост миомы матки.

Пила их оба,никакого эффекта особо не было) Хотя какое-то время миомы не росли на нем.Ну пробуйте,может вам и остановит рост.А чтоб уменьшить миомы-вот это вряд ли))

• Нравится 1

не знаю, мне моя медицина не предлагала удалять, а наоборот говорила планировать активно. Я тянула до последнего, пока размеры М были уже реально угрозой.

Миома Б не мешает, если не получается - причина в другом.

Если она конечно не в полости и т.д.

• Нравится 2

Спасибо Всем за ответы, в четверг пойду к врачу, будем решать!

• Нравится 1

Но если мы не планируем и миомы не мешают нам жить, то зачем их резать?

Это уже тема для другого форума.

Не согласна.Т.е. ждать-пока МИОМА вырастет огромных размеров?начнётся кровотечение и экстренно полостной операцией удалять вместе с маткой?------ :(

Если миома малых или средних размеров НЕ РАСТЁТ,не вызывает сильных кровотечений и болей-то да-можно не резать.

Я лучше растущую миому удалю сейчас лапароскопически,чем потом запущу(доращу)-и мне ПОЛОСТНОЙ удалят её,и как бы не с маткой.

Вот такие же мои знакомые со стороны:зачем ты её трогаешь?зачем удаляешь?не надо лезть в организм,удалишь-и новые снова вырастут.Прям бесят,умники,блин.Говорят-мол тебя врачи на ОП на деньги разводят и т.п.

моя миома 5 лет росла.

Про ИНДИНОЛ--пила.Считаю-что ерунда.Эффекта не заметила.Это травы,проще из капусты броколли вытяжка.

Но и про МИРЕНУ вчера двоякие мнения в инете.Надо на форумах конкретно расспрашивать про её действие.

Согласна-у нас причину не лечат,лечат следствие.Но говорят-что не знает наука причину роста миом.

При мне приходила на приём женщ.33 года ,без детей,планирует,миома у неё 3,8х3,8 по передней стенке.Ей моя врач предложила полостную в два этапа(с её слов).

Но она ни на форумах,ни в этой проблеме ни бум-бум!-печально.Я ей по анализам кой что объяснила-у неё удивление:вы прям как врач)))вроде в её возрасте люди в инете частенько сидят,а она о своёй проблеме ничего не знает вообще.

• Нравится 1

Mira77, если миома быстро ростет и крупная- это как раз тот случай- когда она мешает жить и надо оперировать, чтобы не лишиться органа. Но это конечно же мера для сохранения матки, но не лечение как таковое. Но кто знает- возможно после операции и не выростет ничего нового, возможно в организме что-то изменится, в образе жизни, питании, гормональном состоянии. И всё будет хорошо. :girl_bye:

Natikk, пила индол после ОП по назначению врача. После окончания приема в течении 3 месяцев- узи было красивое, ничего лишнего, эндометрий в норме. Но цена его какая-то неадекватная. Можно так и саму капусту кушать с правильными эстрогенами, каждый день по свежему салату.

Девочки! кто же следующий?

Стефани родила, кто же следующий? всем беременеть! да будет так так так!

• Нравится 3

Не согласна.Т.е. ждать-пока МИОМА вырастет огромных размеров?начнётся кровотечение и экстренно полостной операцией удалять вместе с маткой?-- Я лучше растущую миому удалю сейчас лапароскопически,чем потом запущу(доращу)-и мне ПОЛОСТНОЙ удалят её,и как бы не с маткой.

правильно, я дорастила зря, надо было удалить на 5-6 см

плюс она еще вырабатывает гормоны и еще больше сбивает фон

не получается Б - надо удалять, я тянула т.к. мне казалось, что я вот вот заБ )) но проблема была не в М, и пока я это поняла - моя М выросла до 10 см, а потом ИК и куча потерянного времени

но до 5 см можно вообще не париться

не знает наука причину роста миом.

причину роста знают, не знают откуда они появляются изначально - вроде мутации клеток

• Нравится 1

Мутация клеток-это рак.

тут просто делятся излишне клетки мышечного слоя под воздействием выплеска гормонов.сам мыш.слой в рак оч.редко перерождается.Вот эндометрий-да.так объясняет врач.

Mira77, не знаю, а че доброкачественных мутаций не бывает что ли...

Начало возникновения узлов миомы матки приходится на 30 лет, когда у женщин накапливаются соматические, гинекологические заболевания и нейроэндокринные нарушения. Суммирование патологических факторов в этом возрасте вызывает соматическую мутацию клеток в органах репродуктивной системы, что, вероятно, играет ведущую роль на стадии формирования пролиферативного компонента при процессах регенерации поврежденных клеток миометрия.

Для последующего роста узлов опухоли требуется дальнейшее накопление неблагоприятных факторов, вызывающих опухолевую прогрессию:

• отсутствие родов и лактации к 30 годам

• аборты

• длительная неадекватная контрацепция

• хронические, подострые и острые воспаления матки и придатков

• стрессы

• ультрафиолетовое облучение

• образование кист и кистом яичников.

я бы добавила еще наследственный фактор - а кто его там знает как на самом деле :sorry:

Витамишка спасибо большое, я все поняла, у врача все узнаю и если интересно то напишу. Пока купила брокали)))))) буду кушать. На счёт наследственности .....у моей мамы была миома, но когда она появилась не знает, родила двоих деток без проблем, потом опять беременность третья, тогда маме было 50 и конечно она сделала аборт и вот тогда узнала про миому, она было около 3 см, сейчас миомы нет, пришёл климакс и через год все чисто.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...