Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Натикк,

Мое мнение: если не растет (слава Богу) или растет медленно (слава Богу), то гормонами не трогать, т к они будят ее рост, воздействуют на нее, а что ей в голову придет, кто знает

Привет, я с тобой согласна, сегодня была у врача, завтра УЗИ, посмотрим....... Мне сегодня она все показала и да же нарисовала, где моя миома, она сказала, что если я буду планировать малыша, то миома моя вообще не будет мешать, сказала раз в год наблюдать по УЗИ.

И всеравно страшно..........как и любое другое заболевание интерстициальную миому матки легче вылечить в самом начале ее развития. Однако это новообразование очень часто никак не проявляет себя до тех пор, пока не достигнет значительных размеров. Хуже всего поддается диагностике субсерозно-интерстициальная миома. Это обусловлено расположением узла, когда он находится в верхних слоях мышц и растет в сторону брюшной полости. Вот у меня по передней стенке, вообще надо доверять словам врача.

• Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет, я с тобой согласна, сегодня была у врача, завтра УЗИ, посмотрим....... Мне сегодня она все показала и да же нарисовала, где моя миома, она сказала, что если я буду планировать малыша, то миома моя вообще не будет мешать, сказала раз в год наблюдать по УЗИ.

Привет!

Лайки кончились, Натикк, но кроме лайков хотела сказать, ты давай активно планируй))) :)

Природное гормональное лекарство против миом и прочих напастей - это Беременность...

Она женский организм держит в норме...

Так что желаю Тебе скорейшей Б.!

И Тебе, Витамишка, тоже!...

И всем нам, девчонки!...

• Нравится 2

Девочки, хотела узнать ваше мнение, может сразу удалить или забыть и просто наблюдать???

Девочки, планировать малыша это прекрасно, но я не знаю как не думать о миоме, вот в голове и ходят разные мысли, удалить и жить спокойно, хотя знаю, эти миомки через какое товремя опять начнут появляться

Девочки, хотела узнать ваше мнение, может сразу удалить или забыть и просто наблюдать???

Девочки, планировать малыша это прекрасно, но я не знаю как не думать о миоме, вот в голове и ходят разные мысли, удалить и жить спокойно, хотя знаю, эти миомки через какое товремя опять начнут появляться

Натикк,

В том - то и дело, что операционная травма запускает рост новых узлов :(

Именно поэтому операция не вариант, только если в случае выбора из двух зол меньшего

Кроме того, операция травмирует и всю репродуктивную стстему и сопровождается осложнениями. В случае с микроскопической интрамуральной миомой это кощунство или бред

Маленькая миома после родов с большой вероятностью может рассосаться совсем

Почему не думать о миоме? - Думай. Но ровно столько, сколько она этого стоит, т к остальное это нервное расстройство, а не реальная проблема

Может, тебе поможет задуматься пример нашей форумчанки, родившей с немаленьким субмукозным узлом, который каждый месяц вызывал опасную кровопотерю и требовал контроля гемостаза. Но все же девушка выбрала не операцию. Потому что операция это очень серьезно и непредсказуемо. Особенно в отношении последующей способности родить. Я вообще не пойму, что Тебя беспокоит-то?

Я вот не помню точно, по-моему у Тебя узел интрамуральный? Травматичность такой миомэктомии зашкаливает, а для репродуктивной системы и всего организма, наоборот, такая локализация миомы самая безопасная и безвредная. ЧТО тебя беспокоит???????

• Нравится 4

У меня миома интерстициальная по передней стенке 10 мм, врач сказала сегодня, что для планировании малыша это не мешает, но я боюсь, что при беременности начнётся гормональный сбой, плюс у меня анемия, я боюсь что будет рост и начнутся проблемы с вынашиванием малышки. У меня была уже миома, на лапре удалили. Наверно проблема в голове, это мои страхи. Я же думала удалили и все, а сейчас опять миома.

Natikk, можно я тебя успокою? у тебя один узелок, а у меня их шесть.

успокоила? ))) могу поделится узелками.

и тоже 3-4 из них сидят в стенках. я чо больная их выковыривать из стенок если они небольшие? ты

сделала операцию- одну удалила, и опять вылезла новая. и что? опять удалишь? .....и...

небольшие миомки после Б. вобще могут уйти это раз, небольшие лечатся без операций это два.

я вот до гистеры не трогала свои миомки, но их всё равно стало больше шт это три.

просто я планировала себе спокойно года полтора и не думала о миомах и не лечила их никак, я даже не знала что их стало больше.

А ты знаешь и сможешь одну штучку полечить уже сейчас сразу.

Изменено пользователем Витамишка
  • Нравится 1

Natikk, можно я тебя успокою? у тебя один узелок, а у меня их шесть.

успокоила? ))) могу поделится узелками.

и тоже 3-4 из них сидят в стенках. я чо больная их выковыривать из стенок если они небольшие? ты

сделала операцию- одну удалила, и опять вылезла новая. и что? опять удалишь? .....и...

небольшие миомки после Б. вобще могут уйти это раз, небольшие лечатся без операций это два.

я вот до гистеры не трогала свои миомки, но их всё равно стало больше шт это три.

просто я планировала себе спокойно года полтора и не думала о миомах и не лечила их никак, я даже не знала что их стало больше.

А ты знаешь и сможешь одну штучку полечить уже сейчас сразу.

Спасибо))))я все поняла!!!! С вами тут мозги быстро на место встанут!

*kate4ka*, спасибо за забеременительное пожелание. собираюсь на узи. никак не могу решить к какому врачу топать. могу к хирургу, который делал узи перед гистерой и саму гистеру, но к нему блин запись за месяц, и он почему то делает его строго на 21 дц. он описывает каждый узелок- расположение и размер. но блин вдруг еще припишет чего ))) результат узи просто бумажка без фото. но аппаратура у него так себе.

могу пойти просто к хорощей узистке и на хорошей аппаратуре, но она опишет только крупные узлы- больше 10-15 мм, а проостальные напишет- множественные узлы. к результату подколет фото. я по нем ничего не пойму, а вот другой гинеколог или узист сможет. и у неё дешевле, чем у хирурга.

пока записалась к обычной узистке- просто хорошей.

но мне сейчас важно что от узи? важно отследить размеры, есть ли рост прежних узлов и нет ли новых, пусть и мелких. и еще эндометрий каков важно. собираюсь на 8 дц на узи.

но если обычные гини не обращают на узелки менее 1см,то хирург обращает и я тоже обращаю.

что посоветуешь?

Девочки, читаю вас постоянно, но отписывалась как-то раз только.

Natikk, правильно Ваш врач и девочки говорят. Планируйте спокойно. Я дочку выносила при интерстициально-субсерозном узле в 15 мм, во время Б миома выросла и максимум замеряли 33 мм. После Б миома осталась прежней. Сейчас этот узел размером 27х32 мм. Один раз замерили размеры гораздо меньше 20х19х23 мм, хотя аппарат УЗИ и врач один и тот же (тут я вспоминаю *kate4ka* :Hello: ). Я планирую и об узле думаю в последнюю очередь.

• Нравится 4

*kate4ka*, спасибо за забеременительное пожелание. собираюсь на узи. никак не могу решить к какому врачу топать. могу к хирургу, который делал узи перед гистерой и саму гистеру, но к нему блин запись за месяц, и он почему то делает его строго на 21 дц. он описывает каждый узелок- расположение и размер. но блин вдруг еще припишет чего ))) результат узи просто бумажка без фото. но аппаратура у него так себе.

могу пойти просто к хорощей узистке и на хорошей аппаратуре, но она опишет только крупные узлы- больше 10-15 мм, а проостальные напишет- множественные узлы. к результату подколет фото. я по нем ничего не пойму, а вот другой гинеколог или узист сможет. и у неё дешевле, чем у хирурга.

но мне сейчас важно что от узи? важно отследить размеры, есть ли рост прежних узлов и нет ли новых, пусть и мелких. и еще эндометрий каков важно. собираюсь на 8 дц на узи.

но если обычные гини не обращают на узелки менее 1см,то хирург обращает и я тоже обращаю.

что посоветуешь?

Хирург обращает,потому что ему лишь бы что отрезать.У них это мания)) К тому же практика,сами понимаете)

Не помню при своих миомных консультациях,чтоб хирург в чем-то засомневался.Они народ лихой!

Зато другие профильные медики сразу риски расскажут,касаемые полостных операций.

Не режьте ничего,Натик. :reverans:

• Нравится 5

Спасибо всем, сегодня была на УЗИ, миома не 10 мм, видно тогда узистка ошиблась, а 12.5×9 мм, она не ростет, размер прежде, за то диагноз поставили новый, кроме миомы, варикоз малого таза???? Теперь читаю и про это. К врачу только 12 марта, как я поняла варикоз бывает после родов....

Вот как у меня написано.........По передней стенке, лоцируется гипоэхогенный, неоднородный, миоматозный, интерстициальный узел, диаметром 12.5×9.5 мм, девочки у меня вопрос......а что узел может быть однородный?

Привет всем!После лапары и удаления миомы-всё заживает нормально.вот пришли первые М.И мне назначили с этого цуикла колоть на 4 мес.

ДИФЕРЕЛИН (DIPHERELINE) 3.75 МГ

т.е. контрацепция на 9 мес. после ОП.

4 мес.-покой с помощью Диферелина,потом с пом.противозач.таблеток.Потом планировать,если роды-то только кесарево сказала врач.

• Нравится 1

Mira77,  держись, молодчинка!

Спасибо всем, сегодня была на УЗИ, миома не 10 мм, видно тогда узистка ошиблась, а 12.5×9 мм, она не ростет, размер прежде, за то диагноз поставили новый, кроме миомы, варикоз малого таза???? Теперь читаю и про это. К врачу только 12 марта, как я поняла варикоз бывает после родов....

Вот как у меня написано.........По передней стенке, лоцируется гипоэхогенный, неоднородный, миоматозный, интерстициальный узел, диаметром 12.5×9.5 мм, девочки у меня вопрос......а что узел может быть однородный?

Натикк,

аппарат узи дает погрешности, размер также зависит от дня цикла, кроме того, у тебя вообще может не быть миомы, а может быть, например, эндометриотдный очажок, они на узи с миомой неотличимы. То, что ты там рассматриваешь - микроскопическая фигня.

А то, что ты планируешь сотворить по поводу этой фигни - громаднейшие вмешательства в репродуктивную систему. Желательно, конечно, не только уметь читать русские буквы в интернете, но и уметь проанализировать написанное.

Гормональные «лекарства» для миомы, которые используют постсоветские врачи, основаны на принципе прекращения месячных. Что совершенно естественным образом безо всяких медикаментозных вмешательств происходит во время Б. и ГВ, как ты и сама понимаешь. В народе на этот счет есть пословица: не родишь Ерему, родишь миому. Регулярные роды являются естественным предохранителем женщины от гинекологических, и не только, проблем.

Самым максимальным результатом искусственного гормонального вмешательства (при 100% наличии кучи побочек и разрушительного влияния на организм) является временное уменьшение размеров миомы до клинически незначимых. У тебя этот размер не просто клинически незначимый, он никакой. Т.е. ты собираешься расхерачить (сорри) свою репродуктивную систему совершенно просто так, ну, разве что только на пользу фармацевтической компании, которая активно поощряет прописывание своей продукции в постсоветских странах.

Миома в твоем случае – это маленькое мышечное уплотнение в мышечной же стенке матки. Во время Б. стенка матки растягивается, соответственно, одновременно растягивается и уплотненный ее участок, а после родов он сокращается обратно вместе со всей стенкой.

Для того, чтобы добраться до твоего малюсенького уплотнения ВНУТРИ стенки матки, нужно издырявить ее немало не меньше, чем если бы это был узел большой. Расхерачить (опять сорри) матку ДО ТОГО, как этот теоретический узел может-быть-когда-нибудь-а-вдруг в ней появится тоже трудно трактовать иначе, как альтруистической заботой об уровне жизни хирургов... Кроме того, отдавай себе отчет, пожалуйста, что стенка будет изрезана малосовместимым или несовместимым с Б. образом... Это если совсем не брать в расчет операционные и послеоперационные риски и осложнения.

Потом, во время Б. происходит НЕ гормональный сбой, а гормональная ПЕРЕСТРОЙКА. Изменения горомнов сбалансированно контролируется командными системами организма, которые «знают» абсолютно все, что происходит в каждом его уголочке. В отличие от слепого вбрасывания «наобум» искусственных гормонов врачом, который не может получить полные и объективные данные о состоянии систем и гормональном соотношении во ВСЕХ системах организма, и, следовательно, не может спрогнозировать последствия.

Поэтому врач, который назначает гормон, говорит: «давайте ПОПРОБУЕМ это....» А когда получает разрушительную реакцию организма, он говорит: «ой, ну, извините, не получилось»... Это все равно, как если бы хирург, делавший операцию, исполосовал бы скальпелем «не получившийся» у него живот пациента....

Гормоны в организме взаиморегулируемы. Если ты читала, например, каким образом происходит овуляция и изменения эндометрия по фазам цикла, то видно, что изменяется уровень одного гормона, который второй гормон считывает и тоже начинает меняться. Гормоны это химические информационные команды. Организм читает их и начинает действовать. Ну, ты знаешь - под воздействием гормонов происходят либо не происходят месячные, прикрепляется либо отторгается плодное яйцо и т.д. и т.п. Когда в организм попадает инородная гормональная бомба, то это взрыв во всех информационных системах, который организм начинает рассасывать и ликвидировать последствия. Да, если СМОЖЕТ ликвидировать...

Если даже врачи, которые обычно склонны к прибыли и залечиванию,в твоем случае не смеют настаивать на вмешательстве, а ты продолжаешь беспокоиться, я могу сказать только одно, что у тебя нервное расстройство, которое и является еднственной реальной проблемой, т.к. оно стрессует организм, сбивает гормональный фон, что и влияет и на миомы и на все остальные системы.

Я думаю, что твои лекарства спа-салоны, любовь, путешествия... Все, что тебя выбьет из болезненной колеи.

А еще, миома и варикоз – это следствия ЗАСТОЯ крови. Поэтому, если тебя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО состояние здоровья беспокоит и ты хочешь что-то изменить, то займись еще спортом и восстановлением кровообращения.

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

что посоветуешь?

Втамишечка))))) :flower:

ну, что можно посоветовать человеку, считающему узлы более 10 мм - крупными....

Как делишки у тебя?....

Привет всем!После лапары и удаления миомы-всё заживает нормально.вот пришли первые М.И мне назначили с этого цуикла колоть на 4 мес.

ДИФЕРЕЛИН (DIPHERELINE) 3.75 МГ

т.е. контрацепция на 9 мес. после ОП.

4 мес.-покой с помощью Диферелина,потом с пом.противозач.таблеток.Потом планировать,если роды-то только кесарево сказала врач.

Миррочка,

восстанавливайся набирайся сил)))) :flower: :flower: :flower:

• Нравится 7

*kate4ka*

Про хирургов, назначающих гормоны, очень точно подмечено, как то после узи после обзора моих оставшихся миом, мне один хирург, задумчиво глядя на меня, сказал: " мы вас конечно можем в климакс ввести, но вы же оттуда выберетесь", и это звучало как " мы вас можем закопать, но вы же откопаетесь"))

• Нравится 4

*kate4ka* спасибо большое, ты все грамматно мне объяснила, ты случайно не врач? Если нет)))то очень зря)))я говорю серьёзно, из тебя бы вышел хороший специалист в области гинекологии и психологии!!! Я все поняла, спасибо ещё раз!!!

• Нравится 2

Втамишечка))))) :flower:

ну, что можно посоветовать человеку, считающему узлы более 10 мм - крупными....

Как делишки у тебя?....

а вот что то надо посоветовать,

пытаюсь отпустить проблему, не отпускается. приципилась и не отпускается )))

с мужем выяснили всё до безобразной истерики, озвучила ему все-все свои страхи :confusion:

он посмотрел на меня как на больную, и спросил откуда я всё это взяла.

Оттуда, говорю. :chih: От планирования не отказывается, но гонит меня на "дело".

А какое у меня может быть дело, если я плавно перешла с бебиплана на пробирку :girl_mad: .

:sorry:

Вобщем придумала себе дело- ремонт комнаты. Отхожу от М. и начинаю выгребать из углов комнаты плохой феншуй. Попутно учу дорожные знаки, нашла тренажер в телефоне. А што? :P Пригодится.

потом как сяду, как поеду. Еще хочу сушилку для фруктов на 8-е число. Не знаю какую выбрать.

У мужа тоже дело пошло-укладка кафеля. :reverans:

*kate4ka* спасибо большое, ты все грамматно мне объяснила, ты случайно не врач? Если нет)))то очень зря)))я говорю серьёзно, из тебя бы вышел хороший специалист в области гинекологии и психологии!!! Я все поняла, спасибо ещё раз!!!

нет Катечка не врач. у неё муж- врач. )) поэтому она как врач. и психотерапевть.

Катечка у нас- писательница. :girl_cool:

• Нравится 4

На счёт застоя крови и спорта)))))))у меня малышка, ей 2 года, вот мой тренажёр, я целый день в движении))))) то одно , то другое, мы любим танцевать, видно гены))))я с 3 лет профессионально танцевала в ансамбле до 18 лет. На счёт любви, я вся в любви!!! Про путешествия думаем, так что голову я отключаю, просто переживают, но теперь я все поняла и не буду думать, я теперь зубками занимаюсь)))))с понедельника

• Нравится 2

Девочки, доброго дня)

Натикк, спасибо большущее за добрые слова. :flower: :flower: :flower:

Просто я на сайте чуть больше твоего)) и поэтому помню начало, самый главный враг - это паника.

Еще упомяну такую знатную вражину, как острый нож жалости к себе - «почему я, почему это со мной...»

Это штуки, которые парализуют сознание и не дают адекватно оценить ситуацию и максимально эффективно решать ее.

Ну, устроен так человек, что сознание успевает нарисовать лабиринты мрачных финалов и заставляет по ним же, выдуманным, бродить, не в силах отыскать выход, т.к. едава мозг выдает решение, паника и уныние стремительно закругляет их безвыходными тупиками – у фантазии страхов границ же нет...

Поэтому в первую очередь в зачатке нужно «отстреливать» этих деструктивных зверьков.

• Нравится 2

Всем доброе утро и хороших выходных! Девочки спасибо всем за поддержку и за быстрые ответы!!! Я сегодня посмотрела )))))когда я зарегистрировалась на сайте и сама была в шоке с 2007 года))))))во как!!! Мы тут как одна большая семья!!!!

• Нравится 1

а вот что то надо посоветовать,

пытаюсь отпустить проблему, не отпускается. приципилась и не отпускается )))

с мужем выяснили всё до безобразной истерики, озвучила ему все-все свои страхи :confusion:

он посмотрел на меня как на больную, и спросил откуда я всё это взяла.

Оттуда, говорю. :chih: От планирования не отказывается, но гонит меня на "дело".

А какое у меня может быть дело, если я плавно перешла с бебиплана на пробирку :girl_mad: .

:sorry:

Вобщем придумала себе дело- ремонт комнаты. Отхожу от М. и начинаю выгребать из углов комнаты плохой феншуй. Попутно учу дорожные знаки, нашла тренажер в телефоне. А што? :P Пригодится.

потом как сяду, как поеду. Еще хочу сушилку для фруктов на 8-е число. Не знаю какую выбрать.

У мужа тоже дело пошло-укладка кафеля. :reverans:

нет Катечка не врач. у неё муж- врач. )) поэтому она как врач. и психотерапевть.

Катечка у нас- писательница. :girl_cool:

Витамишка,

я ужасно за вас с Любимым рада, :) Счастия вам и сынульку или дочульку крепеньких....:)

Хорошего эндометрия тебе на узи, а миомки, как ты понимаешь, ничему не помеха....

А ты сдавала эти знаменитые анализы на фертильное долгожительство, АМГ тобишь?...

Муж у меня, да, вправляет мне мозги своевременно и следит за моей крышей.... :m0591:

На счёт застоя крови и спорта)))))))у меня малышка, ей 2 года, вот мой тренажёр, я целый день в движении))))) то одно , то другое, мы любим танцевать, видно гены))))я с 3 лет профессионально танцевала в ансамбле до 18 лет. На счёт любви, я вся в любви!!! Про путешествия думаем, так что голову я отключаю, просто переживают, но теперь я все поняла и не буду думать, я теперь зубками занимаюсь)))))с понедельника

Натикк,

какая прелесть двухлетняя дочурка!! Какие вы умнички!....

Я мишка в танцах, у меня всегда собственное чувство ритма :D, не совпадающее с традиционной музыкальной ориентацией более танцевально-одаренного населения!...

Удачи с зубками, а куда собираетесь путешествовать?...

Танцы - это оптимальный вещь, продолжай танцевать обязательно!....

Всем доброе утро и хороших выходных! Девочки спасибо всем за поддержку и за быстрые ответы!!! Я сегодня посмотрела )))))когда я зарегистрировалась на сайте и сама была в шоке с 2007 года))))))во как!!! Мы тут как одна большая семья!!!!

Натикк,

ой, нет )))) :) Я тогда недавно совсем на сайте....

Значит, это просто мои первые выводы....

А у тебя уже результаты подросли.... :) и даже танцуют с мамой.... :)

• Нравится 1

*kate4ka* у меня ещё старшая танцует))))) ей в этом году будет 17 лет, я в шоке, время быстро летит, так что я целый день танцую ))))))))

• Нравится 1

*kate4ka* у меня ещё старшая танцует))))) ей в этом году будет 17 лет, я в шоке, время быстро летит, так что я целый день танцую ))))))))

Натикк,

ну, и у нас две танцорши))) 21 и 20 лет...

У дочулей с чувством ритма все прекрасно, еще и абсолютный скрипочный слух, спасибо папочке и свекрови... :)

Витамишка,

а что пробирка думает про ЭКО без стимуляции?...

Спасибо тебе, дорогой и любимый мой читатель... :flower: :flower: :flower: И писатель тоже. Пишем-читаем, планируем-рожаем... :)

• Нравится 1

На счёт путешествия......думаем, просто я уже больше двух лет была дома с малышкой, моя семья путешествовала без нас, у нас поздние зубки, сейчас я хочу к морю, хотя в мире сейчас не спокойно, вот думаем куда и что!!! Хочу спокойное место, домик на берегу моря или океана, райское местечко смотрим))))))

На счёт путешествия......думаем, просто я уже больше двух лет была дома с малышкой, моя семья путешествовала без нас, у нас поздние зубки, сейчас я хочу к морю, хотя в мире сейчас не спокойно, вот думаем куда и что!!! Хочу спокойное место, домик на берегу моря или океана, райское местечко смотрим))))))

Натикк,

знаешь, я бы тебе не сильно советовала райские местечки...

Сильная гормональная встряска, увы.... :( Плюс соляризация....

Речь идет о глобальной смене широт.

Я сама сейчас сижу на одном месте, уже год не была на родине. Гормональный фон из-за перелетов штормило год назад, вот и затихарилась...

Когда в первый раз попала в "рай" - на Филиппины, по советской привычке вздумала загорать... Всего 10 мин на открытом солнце, но я , цыганка по цвету кожи, сгорела до красного рака и не могла ни лежать, ни сидеть весь оставшийся отдых...

Возможно, и это обстоятельство на мой тогдашний рост узла повлияло... Очень возможно...

Я сейчас люблю активные путешествия, но не далее 1000 км от дома, и то на север... Мы в субтропиках сами...

Хотя, у нас тут море 150 км, и я на него выезжаю часто, но оно в наших же широтах, плюс я вся в солнцезащитных куртках и панамах, в утреннее да вечернее море только и т.п.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...