Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

я то же читала в инете, было написана 23-25? Наверно нужно за 5 дней до месячных сдать

Наверное, по логике, незадолго до месиков БТ (базальная температура) падает, это говорит о снижении прогестерона. Максимум концентрации прогестерона бывает перед этим.

Изменено пользователем *вика*
  • Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Natikk

Во второй фазе прогестерон сдается на 7-8 день после овуляции, естественно О должна быть отслежена по узи, а не по БТ (базальная температура) и тестам

Девчули, только пришла с работы, с праздником Вас всех!!!!

• Нравится 3

Девочки, вот хочу сдать прогестерон, как вы думаете на какой лучше день во второй фазе сдать?

на 7 день после овуляции. Думаю не обязательно по узи, тестов или графика БТ (базальная температура) хватит. Часто врачи назначают на 21-22 дц, даже не выясняя, в какой день цикла обычно бывает О.
  • Нравится 1

Витамишка

Согласна с тобой, но тут такой вопрос, если хочешь получить реальную картину, то лучше по узи, если конечно отслеживала раньше по узи и можешь соотнести картину по БТ (базальная температура) или тестам и узи, то можно и так сказать без особых затрат на узи, но фоллик может быть люттеинизироваться, О не быть, а БТ будет как во 2 фазе, и реальной картины прогестерона не видать тогда…поправьте меня, девочки, если я ошибаюсь

Фрутя,  если бы такую точность нам задавали гинекологи, направляющие на анализ. Ничего такого они нам ведь не говорят. Это мы тут так грамотнеем, на форуме. Учту, спасибо.

• Нравится 1

Брокколи - вкуснятина ! В Москве она дорогая стала,как говядина,почти..) Но читала про нее-сплошная польза.Очень вкусно ее отварить до мягкости -или на пару приготовить-и слив масло+тертый сыр. Просто мечта!

• Нравится 4

Девочки всем большое спасибо, завтра сдам анализ, сегодня утром еле встала. У меня прям бессонница. Кто то пьёт успокоительные средства? Что бы перед сном разные мысли не беспокоили.

Natikk,

я настойку пустырника пью последнюю неделю

• Нравится 1

Я пью Фитосед перед М и во время, там сбор трав, оч удачный, на спирту.

• Нравится 1

Девочки всем привет, я не сдала прогестерон, в следующим цикле судам, была у врача, с анализами все в порядке, это после лечения, на УЗИ не ходила.

Вопрос (извините если такой уже обсуждался в теме): что вы знаете про иглоукалывание применительно к женскому здоровью?

Насколько я поняла, китайская медицина это отдельная философия, связанная балансом энергий. Иглами воздействуют на точки (нервные окончания, энергетические центры), утраняя дисбаланс этих энергии и восстанавливая правильное течение их потоков.

В семье мужа есть такой знакомый доктор. Много лет там всех иголками лечит и поддерживает. В основном по мелочи: боли в спине, ногах, общий тонус, но говорит женские болезни тоже можно лечить.

Взяла у него книжку скопировать, вот что пишут про миому (отдельно есть большая глава про бесплодие, там 7 причин) Хотя мало что поняла. Он и предупреждал, что с нашим европейским мыслешнием китайские понятия, такие как холод-жар-сырость и т.п., которые мы воспринимаем буквально, понять сложно.

h_1426359520_5696034_f86002ce3e.jpg

h_1426359439_8945377_db5e20bbd9.jpg

В общем, кто-нибудь сталкивался?)

• Нравится 2

Вопрос (извините если такой уже обсуждался в теме): что вы знаете про иглоукалывание применительно к женскому здоровью?

Насколько я поняла, китайская медицина это отдельная философия, связанная балансом энергий. Иглами воздействуют на точки (нервные окончания, энергетические центры), утраняя дисбаланс этих энергии и восстанавливая правильное течение их потоков.

В семье мужа есть такой знакомый доктор. Много лет там всех иголками лечит и поддерживает. В основном по мелочи: боли в спине, ногах, общий тонус, но говорит женские болезни тоже можно лечить.

Взяла у него книжку скопировать, вот что пишут про миому (отдельно есть большая глава про бесплодие, там 7 причин) Хотя мало что поняла. Он и предупреждал, что с нашим европейским мыслешнием китайские понятия, такие как холод-жар-сырость и т.п., которые мы воспринимаем буквально, понять сложно.

h_1426359520_5696034_f86002ce3e.jpg

h_1426359439_8945377_db5e20bbd9.jpg

В общем, кто-нибудь сталкивался?)

Привет)

Я сталкивалась и сталкиваюсь, я китаист, а муж магистрант традиционной китайской медицины.

Про точки объясняла недавно:

по телу проходит сетка из биологически-активных точек. Они как транспортные узлы на энергетических реках. Когда болеет орган, равномерность течения реки нарушается и образуется либо запруда, либо водоворот (избыток либо недостаток энергии). Ставя тонизирующие либо седативные иголки в точки выше или ниже «по течению» исправляется правильность потока и, таким образом, корректируется работа органа.

По паталогии органа (симптоматическим жалобам), пульсу, осмотру языка диагностируется состояние энергии в потоке и определяется карта ее корректировки.

Важно, что бы врач, который ставит иголки, умел проводить диагностику, а также умел правильно определять точки (при попадании в точку чувствуется «отдача»).

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&search_app=forums&mid=237339&sid=2f058c233151a16650875feb526bec76&search_app_filters[forums][searchInKey]=&userMode=content#ixzz3UX6s3xrB

В Вашей выдержке из учебника пояснено, что на возникновение миомы влияет избыток мясной пищи (т.е. эстрогеновой), при миоме нужно преобладающее овощное питание

И абсолютно правильно Вами подмечено, что миома застой крови. Поэтому способ борьбы с ней восстановление кровообращения. Даже не представляете, как комплексно это влияет на все системы организма в этой области, от инфекция позвоночника до варикоза.

Постсоветские врачи считают, что при миоме нельзя улучшать кровообращение, китайские врачи же лечат как раз восстановлением кровообращения: спецмассажи зоны, иголки, прижигания.

Я на себе и экспериментировала. В прошлом году максимальный размер узла ставили 35 мм, в прошлом месяце последнее узи было 22Х22 мм.

Продолжаю разбираться в вопросе. За счет китайского питания снизила эстроген, он больше не превышает нормы, середина ближе к нижней границе.

Цикл выровнялся до строгого 28 дней на 14 ДЦ овуляция (последние 3 цикла)

Беспокоят умеренно-скудные мес. лохмотьями, густые. Миома у меня подслизистая, немаленькая и давно. Мне кажется, что пострадал эндометрий, что-то вроде слизистой пленки воспалительной на нем.

Офисных гистер и пайпеля в китае нет, поэтому эндометрий недиагностированный, обычной гистерой боюсь, что наврежу. Ищу решение для себя. Но в любом случае, физио и улучшение кровообращения будет ключевым способом лечения. Т.к. постсоветские врачи после инвазивной и травмирующей диагностики результативного лечения так и не предлагают, все сводится к тому, что проблема не лечится. В лучшем случае ее констатируют и все.

Китайские узисты настаивают, что мой эндометрий в норме, а странность характера мес. это результат влияния субтропического влажного климата

Девочки всем большое спасибо, завтра сдам анализ, сегодня утром еле встала. У меня прям бессонница. Кто то пьёт успокоительные средства? Что бы перед сном разные мысли не беспокоили.

Натикк,

я успокоительные не пью, потому что такое ощущение, что после них еще более депрессивный "отходняк", ватный какой-то

а вот приятные спа-штучки на вредные мысли влияют суперр...

• Нравится 2

JulyMsk

а главу про бесплодие скопируйте пжл

*kate4ka*,

а ты случайно не знаешь в Москве клинику китайской медицины, которой можно доверять? я бы сходила к хорошему спецу, но, думаю, его еще поискать...

*kate4ka*,

а ты случайно не знаешь в Москве клинику китайской медицины, которой можно доверять? я бы сходила к хорошему спецу, но, думаю, его еще поискать...

Фрутя,

Марина,

ты можешь запросить китайские дипломы у врачей: должен быть бакалавриат по китайской традиционной медицине, потом магистратура или практика в больнице, после нее должен быть сдан сертификационный экзамен на врача. Лучше, когда сдан комплексный экзамен по западной и китайской медицине (объединенные методы). Требования в Китае к врачам высокие и если эти документы есть и настоящие, врач будет обладать достаточной квалификацией. А потом уже смотри, какой именно врач нравится, потому что они набирают опыт собственных ощущений от пациента. Лечение идет путем взаимодействия пациент-врач.

А ,практика должна быть в госклинике. Уровень госклиник в разы выше частных. Государственной класса ААА.

Я даже понятия не имею, кто и как работает в московских клиниках....

Даже если там просто делают массаж, это уже хорошо в любом случае на пользу кровообращению.

С иглоукалыванием сложнее, т к нужно диагностировать и определить карту точек для лечения...

Вообще, мой опыт - тут врачи максимально стараются ничего не назначать и не лечить без своих каких-то понятий.

Я от эстрогена в свою очередь выпрашивала траву типа для коррекции гормонального фона. А они говорят: не надо тебе. просто ешь правильно и восстановится....

Мне, вообще-то, муж объясняет, что Ци - это не совсем энергия, но у меня кроме как это слово ничего подходящего не находится...

• Нравится 1

а главу про бесплодие скопируйте пжл

Дайте пжлста ссылку.

*kate4ka*, спасибо за подробный ответ. Очень интересно...

Источник: http://www.babyplan....rch_app_filters[forums][searchInKey]=&userMode=content#ixzz3UX6s3xrB

Ссылка кривая, не могу открыть..

В Вашей выдержке из учебника пояснено, что на возникновение миомы влияет избыток мясной пищи (т.е. эстрогеновой), при миоме нужно преобладающее овощное питание..

А какие еще причины? Т.к. я мясо как раз не очень люблю. И всю жизнь налегала на овощи))

И абсолютно правильно Вами подмечено, что миома застой крови. Поэтому способ борьбы с ней восстановление кровообращения.

Упражнения на пресс с этой точки зрения полезны?

Я на себе и экспериментировала. В прошлом году максимальный размер узла ставили 35 мм, в прошлом месяце последнее узи было 22Х22 мм.

Хороший результат!

Я вот склоняюсь попробовать, но жаль что этот знакомый врач в Москве бывает два раза в год и за приезд не более 10 сеасов подряд делает. У вас как долго и часто "эксперименты" были?

Изменено пользователем JulyMsk
  • Нравится 1

Упражнения на пресс с этой точки зрения полезны?

Хороший результат!

Я вот склоняюсь попробовать, но жаль что этот знакомый врач в Москве бывает два раза в год и за приезд не более 10 сеасов подряд делает. У вас как долго и часто "эксперименты" были?

Юлия,

основная причина застой крови в малом тазу.

В китайском варианте овощи обжариваются несколько секунд, сохраняя цвет и всю пользу. Холодное, сырое при миоме есть нельзя, т.к. пустота крови.

Нет, я такими серьезными сеансами не делала, время от времени.

Упражнения на пресс - цель улучшение кровообращения в малом тазу. Хотя муж не в восторге от этого качания, говорит ушу лучше. Там все "крутится".

Массажи на кровообращение малого таза прошлые циклы делала регулярно. Потом прочла в интернете, что при аденомиозе категорически нельзя, давай не делать. А то я ж не знаю, почему спина и живот тянет с 3 по 10 ДПО. Короче, без массажей хуже))))))) Опять буду массажировать и с иголочками активизируюсь

Ссылка это просто на болталку, в ней было это мое сообщение, она автоматом втяпалась

И , кстати, перерыла весь этот инет, чтобы найти ПОЧЕМУ категорически нельзя при аденомиозе прогревания и массажи, ни малейшего объяснения....

Вроде нашла одно упоминание - нельзя, потому что онконебезопасно физио при аденомиозе...

*kate4ka*, А что такое "скопление флегмы" и "сырость"?

• Нравится 1

*kate4ka*

Спасибо большое, я бы попробовала иглоукалывание, ну и питание какое должно быть для меня, сейчас я по пальцам могу перечислить, что ем, иначе жиром заплыву, ну и спорта много, кровообращение везде должно быть нормальное, ну а там кто знает…вот о питании мне очень интересно, я тоже считаю, мы есть то, что мы едим…

• Нравится 1

девочки,а ванны поди тоже нельзя принимать,я так люблю их :(

девочки,а ванны поди тоже нельзя принимать,я так люблю их :(

чоито нельзя ванны. :Crazy: можно. там же температура 37-38 град перегрева нет никакого вовсе. то сауну нельзя. а ванна самое то с аромомаслами, солью, спасибо что напомнила. надо себя побаловать пока дома мало народу, лежат ветки сосновые, запарить и в ванну и побалдеть. Всё пишу в список дел "я люблю себя"

• Нравится 1

ванна хорошо разгоняет циркуляцию крови, тем самым отлично питает миому и она растет

да не растет она, миома, от ванн... От улучшения кровообращения...

сделала еще сегодня узи - 26х22х23...

Значит, по-любому не превышает 25х25 мм, которые ставили в 2013 феврале

Фрутечка, кушай разнообразную пищу. Из одной травы сколько блюд можно сделать - от пельменей до салатов с острыми заправками. Попробуй китайские блюда в интернете посмотреть. У китайца всяка травинка - блюдо. Вот такое блюдо, например, из одной картофелины можно сделать крупной -тонкой соломкой нарезать, промыть, обварить пару минут-мнуту, ополоснуть холодным кипятком и засыпать жареным кунжутом, полить острым маслом, кунжутным маслом, уксусом по вкусу. Туда же петрушечку можно, полуострый перчик покрошить... Картошка должна быть полусырой, чтобы не развалились соломки... Уверена, что кулинарные сайты сейчас китайскую тему не обходят стороной.

Юля,

флегму и сырость в организме проявляется в сгущении жидкости в организме, закупорке сосудов. Так же может выглядеть как мокрота, которую откашливают. В первую очередь влажность вредит селезенке

доброго вечера, девочки)))) Поздороваться ж забыла....

• Нравится 1

*kate4ka*,  Катюш, слушай, а ведь я перед появлением миомы на белковой диете сидела, мясо, птица. Вот видать и наела себе :(

А на счет документов ты пишешь, у нас в России наши документы подделывают, а уж китайских, которые никто не знает, как должны выглядеть, сто штук на цветном принтере напечатают.

У нас, к сожалению, к любому специалисту можно идти только по рекомендации.

• Нравится 1

Хоть мясо - это и вред, но - я соблюдала пост, ела сначала фрукты, овощи, каши. Начались головные боли, недели через три начала на выходные есть рыбу, после этого еще через неделю был сильнейший приступ головной боли, пришлось отказаться и снова есть мясо - выпила бульон и съела кусок отварной курицы и меня отпустило. Не представляю как не есть мясо вообще - мне сразу становится плохо. Чуть не окачурилась. Может гемоглобин падает или еще что-то, миома хоть не беспокоит :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...