Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

Рядом с яичником? Может субсерозная?

миома внутри матки и деформирует ее, тип ее не написан в узи.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

миома внутри матки и деформирует ее, тип ее не написан в узи.

любая миома деформирует матку, кроме той, которая на ножке.

Просто, если она в ПОЛОСТИ матки, и деформирует полость, тогда да, субмукозная. Меня смутило, что возле яичника.

любая миома деформирует матку, кроме той, которая на ножке.

Просто, если она в ПОЛОСТИ матки, и деформирует полость, тогда да, субмукозная. Меня смутило, что возле яичника.

мне узист так рассказывала и показывала ее.(

itasha,  можно сделать узи повторно для уточнения её типа- 0, 1 или 2. И тогда будет понятно Что делать с ней.

Не нужно волноваться. Она же жизни не мешает, не проявляет себя никак?

может рядом с левым Я, в смысле - справа,слева?

если субмукозная, то шансы на Б небольшие, НО удалить ее гораздо проще, не будет швов и реабилитация после Оп гораздо легче

обычно при таких миомах обильные М

если субмукозная, то шансы на Б небольшие, НО удалить ее гораздо проще, не будет швов и реабилитация после Оп гораздо легче

Я бы не сказала, что удалить проще, ещё как не проще. У меня не смогли убрать, но девчонки пишут, что хорошие хирурги могут. То что это проблемная миома во всех смыслах, это да. Но зависит от размера.

*вика*, а че не смогли? извиняюсь, если уже спрашивала..

риски конечно в любом случае есть и при тех и при этих, Все зависит от врача и опыта

Я к тому, что живот не придется задевать.Я еще под впечатлением полостной ))

*вика*, а че не смогли? извиняюсь, если уже спрашивала..

риски конечно в любом случае есть и при тех и при этих, Все зависит от врача и опыта

Я к тому, что живот не придется задевать.Я еще под впечатлением полостной ))

Хирург была почти уверена, что убрала узел. Но Узи показало обратное.

itasha, можно сделать узи повторно для уточнения её типа- 0, 1 или 2. И тогда будет понятно Что делать с ней.

Не нужно волноваться. Она же жизни не мешает, не проявляет себя никак?

а что за типы? жизни не мешает, хотя низ живота стал потягивать и болеть.

Но Узи показало обратное.

может полип образовался,обалдеть..

да вы правы рядом - это слева. Если честно я больше боюсь не забеременеть - а выкидыша из-за нее, плюс что малыша опкрадывать будет.

Что интересно месячные не обильные.

Изменено пользователем itasha

Девочки, извините за нескромный вопрос. Может расширится в?@#$%& и от чего?

все-таки гистероскопическая миомэктомия при субмукозной миоме имеет минимальное инвазивное воздействие как ни крути

Изменено пользователем valentin2345

все-таки гистероскопическая миомэктомия при субмукозной миоме имеет минимальное инвазивное воздействие как ни крути

В большей степени зависит от хирурга, чем от размера манипуляций. Там тоже не всё так просто, так как сложно очень понять где узел, а где мышцы.

Если честно я больше боюсь не забеременеть - а выкидыша из-за нее,

все индивидуально, но если получится, то врядли уже будет выкидыш, скорее не получится и все

плюс что малыша опкрадывать будет.

о глупости, а как двойни растут- не мешаю друг другу ))

мы это 100 раз уже пережевали тут ))

Может расширится в?@#$%& и от чего?

роды?

роды?

А от медицинских манипуляций может расшириться?

может тонус мышц как-то расслабился - я не в курсе

а что за типы? жизни не мешает, хотя низ живота стал потягивать и болеть.

Если болит, то значит- уже мешает.

Тип. 0- поностью узел сидит в полости, самый легко удаляемый, зашел в полость и удалил, стенки матки целы. Это гистерорезектоскопия - операция такая есть.

Тип 1 и 2 - частично сидят в полости, частично. В-стенках, сможет ли хирург удалить одномоментно- скажет только хирург, возможно удаление в 2 этапа, т.е. две гистеры с промежутком во времени. Да и нужно ли удалять? Тоже доктор скажет, может и не мешать беременности.

Это типы субмукозных миом.

может упр Кегеля попробовать ..

о глупости, а как двойни растут- не мешаю друг другу ))

мы это 100 раз уже пережевали тут ))

У меня ребенок первый родился с маленьким весом, генетически не я ни муж не рождались маленькими..

Еще боюсь роста миомы.

Изменено пользователем itasha

да вы правы рядом - это слева. Если честно я больше боюсь не забеременеть - а выкидыша из-за нее, плюс что малыша опкрадывать будет.

Что интересно месячные не обильные.

Девочки, доброго вечера.

Иташа,

главное, что нет проявлений. Живот может потягивать не из-за нее.

Очень возможно, что "субмукозная" это диагностическая ошибка.

У меня в этом размере узел уже обильничал вовсю.

Легко удаляются только миомки, которые на ножке в полости (тип 0), остальные сложнее и травматичнее, чем все другие виды миом,вместе взятые. Лучше в эту сторону не думать. (если в стенке находится значительное кол-во узла)

Лучше поспешить с рождением малыша.

В Болталке есть девушка, у которой "субмукозная" при проверке на гистере не подтвердилась.

Вероятность выкидыша - это всего лишь вероятность, она есть при любой Б., при миоме она на крошечные проценты выше (возможно). Миомка это мышечный узел, более плотный участок мышечной стенки матки. При Б. он растягивается с маткой, потом сокращается обратно. Родов с моимками очень много.

Также отсутсвие мес. при Б. и ГВ является естественным гормональным сдерживающим миомки фактором.

• Нравится 2

моимка

Да вот надеюсь что все будет нормально (но мысли всякие ходят). Записалась сразу к двум гинекологам - в ВДЦ и в свою жк, посмотрю что скажут. В ВДЦ ходила до первой беременности, в ЖК наблюдалась в течении беременности, но там врач ппц.. на каждый чих, не чих в больницу отправляла из-за миомы (постоянные угрозы мне ставила).

Планировс мание хотели ужем начать через полгодика-год, чтоб я побольше физически восстановилась плюс муж работу получше нашел (вроде денег на все хватает, но откладывать не получается).. В общем будем исходить из ситуации, недавно задержка была так муж до потолка прыгал от радости, а потом очень расстроился.

Спасибо вам за поддержку!

• Нравится 1

Также отсутсвие мес. при Б. и ГВ является естественным гормональным сдерживающим миомки фактором.

Я тоже раньше думала, что ГВ спасёт меня от роста миомы, но увы, вот отсутствие М во время беременности и после ,благодаря ГВ сдерживают рост миомы.

Девочки всем привет!!!Для статистики: моему сыночку 1,5 года, миома перед беременностью 4 см, во время беременности увеличилась до 7 см, через 40 дней после родов 2,6 см, чему я очень обрадовалась, М начались через 9 месяцев после родов,но получилось выбраться к врачу только на 5 цикл после прихода М, миома выросла до 5,5 см,чему я очень удивилась, ведь мы были на ГВ и до сих пор. Хочется верить, что размер немного приувеличен, так как я ходила на Узи под конец цикла, через пару месяцев ещё пойду, но врач мне сразу сказала, что с приходом месячных миома снова расти начинает и ГВ никак не влияет

мечты сбываются!!!, спасибо за инфу.

• Нравится 1

мечты сбываются!!!

По узи миомы обычно меньшего размера, чем они в реальности, мне ставили, например, 5 см, а оказалась все 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...