Перейти к публикации

Миоматозный узел и планирование

Полезные сообщения

меня не взяли с миомой в протокол,что при стимуляции миома будет расти.

какой размер был узла?

мне не в протокол, мне просто стимуляция О.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Витамишка, интрамуральный 30мм и субмукозный 17мм

Витамишка, интрамуральный 30мм и субмукозный 17мм

возможно из -за субмукозного не взяли. А ты его убрала уже?

*kate4ka*, что у тебя с циклом? восстановился? у меня цикл делается всё короче и короче :think1:

Витамишка,

а у меня сам цикл не портился... Сейчас тоже покороче - два последних 26 дней, но в прошлом 1 день мазни, в этом два. Если мазню эту не считать, то и типа 28 дней получится...

Сами мес. не наладились... Густые и разноцветные... Переживаю...

была я вчера у врача, назначила она мне дюф. Ну блииин, мне стремно как-то пить, растет же новая миома. Но больше всего мне понравилось что пить его нужно с 11 ДЦ десять дней, по-моему это бред :Crazy:

возможно из -за субмукозного не взяли. А ты его убрала уже?

да месяц назад была полостная операция :(

valentin2345, а ты не уточняла почему с 11-го и чего доктор хочет добиться с помощью дюфа?

Аленчик28//, держись, как самочувствие? когда разрешили планировать? оперировал doctor Medvedev?

valentin2345, а ты не уточняла почему с 11-го и чего доктор хочет добиться с помощью дюфа?

нет упустила момент, потом вспомнила уже поздно ))

бред какой-то

Аленчик28//, держись, как самочувствие? когда разрешили планировать? оперировал doctor Medvedev?

уже чувствую себя хорошо.правда иногда живот тянет.планировать не раньше чем через 6 месяцев.и то по УЗИ надо посмотреть на швы......да оперировал именно ОН!

была я вчера у врача, назначила она мне дюф. Ну блииин, мне стремно как-то пить, растет же новая миома. Но больше всего мне понравилось что пить его нужно с 11 ДЦ десять дней, по-моему это бред :Crazy:

Валентин,

Вот, скопировала у Стефани:

опубликовано 21/01/2014 17:14 в рубрике Книга "Гормонотерапия в акушерстве и гинекологии: иллюзии и реальность", Березовская Е.П.

Современные ЭКО-технологии проводятся чаще всего в менструальном цикле, когда получены яйцеклетки, чтобы приблизить процесс искусственного зачатия и имплантации эмбриона к натуральному процессу и по времени, и по условиям, даже при наличии синдрома гиперстимулированных яичников. Конечно, многих женщин готовят к ЭКО введением ряда препаратов. Но если сравнить протоколы постсоветских стран с протоколами других стран, можно увидеть, что они отличаются слишком большой агрессивностью и введением слишком большого количества лекарственных препаратов. Это не только не улучшает исход ЭКО, но и вызывает в организме женщины много нарушений обмена веществ и других побочных эффектов.

Таким образом, довольно часто в цикле, когда проводят ЭКО, образуется желтое тело или несколько тел. Необходимо ли в таком случае вводить дополнительно прогестерон? Показания для дополнительного введения прогестерона были основаны на теоретической гипотезе, что после любого ЭКО нет своего желтого тела, потому что искусственное оплодотворение исключает из жизни женщины тот начальный период от сигнализации о зачатии и до появления эмбриона в полости матки. Тем не менее, оказалось, что здоровое плодное яйцо имплантируется в стенку матки после ЭКО даже если исключен период передвижения плодного яйца по маточным трубам.

Многие врачи считают, что у овулирующих женщин, которым проводилось ЭКО, назначение прогестерона нецелесообразно. Другими словами, речь идет о назначении прогестерона в тех случаях, когда у женщины не появляется свое желтое тело.

Но традиционно прогестерон все же назначается. Здесь играет роль еще один важный факт: еще не так давно, а во многих странах до сих пор, для стимуляции овуляции использовали кломифена цитрат (клостилбегит, кломид), который серьезно нарушал качество эндометрия, создавая искусственно маточный фактор бесплодия. Кломид также нарушал качество шеечной слизи. Поэтому уровни зачатия и успешной имплантации после применения кломида все же значительно страдают.

Почему кломид используют до сих пор? Этот вид стимуляции и индукции овуляции является одним из самых дешевых и непродолжительных и сопровождается меньшим количеством осложнений в виде синдрома гиперстимулированных яичников. Кроме того, применение этого лекарственного вещества позволяет получить один-два полноценных овулирующих фолликула, что необходимо при лечении ряда заболеваний без вовлечения других репродуктивных технологий (например, бесплодие по неизвестным причинам).

Исследования показали, что дозы и режимы приема кломифена цитрата влияют одинаково на уровень зачатия, что дает врачам определенную свободу в выборе того режима, к которому они привыкли и применяют на практике чаще всего.

Тамоксифен, который начали использовать некоторые врачи для индукции овуляции, не имеет преимуществ перед кломидом по эффективности, хотя дает больше побочных эффектов и стоит дороже.

Для мультифолликулярного развития, то есть получения нескольких полноценных фолликулов (гиперстимуляции), требуются другие препараты, и золотое правило, которое существует в современной репродуктивной медицине, гласит: врач должен выбрать тот протокол стимуляции яичников, который вызывает меньше осложнений и побочных эффектов. Агрессивность по отношению к яичникам, которая была частью репродуктивных технологий еще несколько лет тому назад, сменилась бережным отношением к этим важным органам. Яйцеклетки ведь не восстанавливаются, а любая стимуляция и индукция овуляции истощает яичниковый запас ускоренными темпами. Использование репродуктивных технологий – это как игра с огнем: в одних случаях она может помочь, в других – приведет к непоправимым негативным последствиям. Важно попасть в руки к специалисту, который понимает и знает свое дело.

Гонадотропинам до сих пор отдается предпочтение при получении яйцеклеток для ЭКО. В заграничных клиниках по бесплодию доза лекарственных препаратов зависит в первую очередь от возраста женщины и ее веса. Короткие протоколы применяют для более молодых женщин, продолжительные комплексные – для старших женщин. Длительные протоколы являются более дорогостоящими, поэтому не каждая женщина сможет ими воспользоваться. Заметим, что 22 крупных рандомизированных исследований показали преимущество коротких протоколов в уровне зачатий по сравнению с длинными и объемными.

В последнее время вместо гонадотропинов или вместе с ними начали использовать агонисты гонадотропин-рилизинг гормонов. Оказалось, что уровень зачатий незначительно выше, но продолжительность протокола сокращается.

Несмотря на разнообразие протоколов и препаратов, используемых в репродуктивной медицине, назначение прогестерона для поддержки лютеиновой фазы до сих пор основано чаще на старых традиционных взглядах, чем на рациональном подходе и понимании необходимости применения прогестерона или прогестинов.

Важно понимать, что в организме женщины, а тем более беременной, существует строгая пропорция между уровнями гормонов, и именно эта пропорция определяет положительное влияние на имплантацию. Мнение, что чем больше прогестерона, тем лучше, является не просто ложным, а опасным, и современные репродуктологи знают об этом.

Назначение «лишнего» прогестерона понижает уровень возникновения беременности после любых репродуктивных технологий. Исследования показали, что высокие уровни прогестерона приводят к понижению чувствительности к нему эндометрия (блокируют рецепторы эндометрия), что нарушает процесс имплантации. У женщин с низким уровнем прогестерона уровень беременностей ниже по сравнению с теми, у кого уровень прогестерона в норме. Но у женщин, у которых уровень прогестерона повышен, в том числе за счет экзогенного прогестерона, уровень возникновения беременности и ее прогресса тоже значительно понижается.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/54672-boltalka-planiruyuschih-40/page__st__12540#ixzz3H4aACb2V

• Нравится 2

спасибо почитаю сейчас

да месяц назад была полостная операция :(

Аленчик,

А полость матки вскрывалась? Какая там точная локализация узла была? Как прошла оп.? Как сейчас самочувствие?

До Оп. Кровотечения были?

*kate4ka*,  очень своевременная статья, спасибо.

• Нравится 1

Аленчик,

А полость матки вскрывалась? Какая там точная локализация узла была? Как прошла оп.? Как сейчас самочувствие?

До Оп. Кровотечения были?

да полость матки вскрывалась т.к субмукозный узел находился в не очень удобном месте,Операция прошла хорошо тттт.....длилась почти 2 часа...сейчас чувствую себя хорошо,правда иногда тянет живот справа,где вскрывали М и шов

*kate4ka*, очень своевременная статья, спасибо.

Витамишка,

спасибо Стефани.

да полость матки вскрывалась т.к субмукозный узел находился в не очень удобном месте,Операция прошла хорошо тттт.....длилась почти 2 часа...сейчас чувствую себя хорошо,правда иногда тянет живот справа,где вскрывали М и шов

Аленчик,

спасибо за ответ. А могла бы ты уточнить, какая часть узла находилась в стенке, а какая в полости?

2 часа это сурово, восстанавливайся...

Аленчик28//, а сама операция была в государств. областной больничке? или в клинике семейной медицины?

Аленчик,

спасибо за ответ. А могла бы ты уточнить, какая часть узла находилась в стенке, а какая в полости?

да и у меня такой вопрос.

*kate4ka* да 2 часа,но у меня помимо миомэктомии была еще и тубэктомия и адгезиолизис...........узел находился у дна М ,,основная часть узла находилась в стенке полости матки,и знаю что узел был субмукозный 1-го типа.И еще этот узел играл роль спирали

Витамишка, в госбольнице,если бы делала в семейке то обошлась бы еще дороже

Аленчик28//, адгезиолизис?

у тебя были спайки или убирали эндометриоз?

как это всё диагностировали - до операции или уже во время операции?

Девочки, овариум композитиум кто-нибудь колол? кому помог?

Изменено пользователем Витамишка

Аленчик28//, адгезиолизис?

у тебя были спайки или убирали эндометриоз?

как это всё диагностировали - до операции или уже во время операции?

Девочки, овариум композитиум кто-нибудь колол? кому помог?

у меня были спайки после операции в 2007 году :( был тяжелый спаечный процесс после перетонита

*kate4ka* да 2 часа,но у меня помимо миомэктомии была еще и тубэктомия и адгезиолизис...........узел находился у дна М ,,основная часть узла находилась в стенке полости матки,и знаю что узел был субмукозный 1-го типа.И еще этот узел играл роль спирали

Витамишка, в госбольнице,если бы делала в семейке то обошлась бы еще дороже

Аленчик,

1-го типа это более 50% в полости, так что определение большая часть в стенке матки не подходит. Поэтому еще раз уточняю локализацию - большей частью выпирал в полость или большей частью сидел в стенке?

То, что он играл роль спирали, это ты убедилась на практике или тебе рассказали такую теорию?

У дна это означает в трубном углу или же непосредственно в дне матки? Или у дна в передней или задней стенке? )))))))))

Много важных дел ты сделала на операции.....

*kate4ka*,  если б у Аленчика был только этот узел 1 типа и не было спаек и др. Проблем, тогда можно было бы сказать как о спирали об этом узле, а так...

Но в любом случае такой узел лучше сразу убрать,даже не планируя.

Изменено пользователем Витамишка

*kate4ka*, если б у Аленчика был только этот узел 1 типа и не было спаек и др. Проблем, тогда можно было бы сказать как о спирали об этом узле, а так...

Но в любом случае такой узел лучше сразу убрать,даже не планируя.

Витамишка,

моя миома как раз начиналась с 16 мм, странно, что мне никто даже ни сном ни духом не сказал, что ее надо убирать

только сказали наблюдаться

Девчонки,я тут сижу,планирую уже 2 года,понимаешь,виню во всем миому :) и вдруг вспоминаю,что в 2011 г у меня было подозрение на аппендицит.Сделали лапару,аппендицит не подтвердился,но зато на операции выявили маточно-трубный рефлюкс .Это когда маточная кровь (был 3 день месячных) изливается в брюшную полость.

Тогда выкачали 50 мл менстр.крови ..И я вот подумала: видимо,у меня могут быть спайки по этой причине :ведь кровь-то из матки по трубам в брюш.полость перешла?

Может быть,у кого -то было похожее?

На ГСГ (гистеросальпингография) уже записалась на пятницу 31 октября.

Может быть,у кого -то было похожее?

у меня нет

если перешла - значит трубы проходимы

*kate4ka*,  субмукозная типа 1 ? Сколько врачей столько и мнений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...