Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

17.11.2014 в 13:15, //Evg771-Beremenna// сказал(а):

Добрый день всем!

Подозреваю у себя ХЭ, так как каждый месяц у меня начинается с "мазни" перед месячными и после, в общей сложности дней по 10-14 хочу с прокладками. Забеременеть не получается уже 2 года, а врачи проблемы не видят, у меня циклы всегда 27-28 дней, периодически если подстыну боли внизу живота, иногда прям прострелы в прямую кишку - извините за подробности. Я тему немного почитала, теперь даже засомневалась по поводу своих циклов, я всегда считала в первых дней полноценных месячных, а мазня у меня иногда за дней 10 начинается, а кто-то писал что нужно считать с первого дня "мазни". Я хорошо понимаю что не нормально, буду добивать своих врачей, только кого именно не знаю, уж надоело им дельги отваливать. Да кстати в плане инфекций у меня все в порядке.

У меня ХЭ , мазни нет , М скудные 3 дня , Надо точно уточнить ХЭ.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне все эти годы узи указывало что признаки ХЭ. Но никто не обращал внимание. Пока не решилась на ЭКО. При его подготовке проверяют эндометрий с помощью пайпель биопсии. Вот так и было решено меня лечить. Но жаль потерянное время.

17.11.2014 в 13:26, purple сказал(а):

Привет! У меня никогда (не считая этого месяца) не было мазни, это наверное не показатель. Но вот боли и прострелы были, а в беременный цикл боли были в задний проход. Тоже 2 года мучалась бесплодием, только забеременев и потеряв ее, мои врачи наконец-то пришли к выводу, что у меня хэ. Вот, довели до беды, а так все не хотели проверять(((

Во и меня особо не хотят проверять, взяли мазки, на инфекции, узи делали, и все в принципе.

18.11.2014 в 07:26, //Evg771-Beremenna// сказал(а):

Во и меня особо не хотят проверять, взяли мазки, на инфекции, узи делали, и все в принципе.

Короче у вас стандартная процедура. Ничего нового. Я за эти 2 года столько раз сдавала эти анализы, столько денег потратила и все в пустую(( Я своему врачу говорила, начитавшись в инете, что может у меня хэ, она не реагировала. Тогда я попросилась у заведующей больницы, чтоб меня в перинатальный отправили, надавила на жалость. И вот в перинатальном мне даже рот не дали открыть, сразу поставили хэ.

18.11.2014 в 07:55, purple сказал(а):

Короче у вас стандартная процедура. Ничего нового. Я за эти 2 года столько раз сдавала эти анализы, столько денег потратила и все в пустую(( Я своему врачу говорила, начитавшись в инете, что может у меня хэ, она не реагировала. Тогда я попросилась у заведующей больницы, чтоб меня в перинатальный отправили, надавила на жалость. И вот в перинатальном мне даже рот не дали открыть, сразу поставили хэ.

Самое обидное что я ведь к платным врачам ходила, может к своему участковому сходить, кстати она мне давным давно данный диагноз под вопросом ставила. Только я значения этому не придавал, дитя тогда не планировала, меня немного подлечили, боли прошли и я успокоилась.

У меня тоже М начинаются с мазни...ну за дня 3, светло-бежевые, бежевые, темно-бежевые, коричневые и наконец сами М...а под конец все наоборот, светлеют. Мне это странным казалось, всегда хотелось потеститься перед М, надеждой себя потешить, а я и без теста знала что нет беременности...До этого все гиньки (а я мнооооого их повидала) все что то тянули, не слушали, свои дюфастоны назначали...Теперь у меня врач мужчина, он сразу внял моим жалобам, и сделал биопсию. Вот и результат. ХЭ.

Девочки, а биопсию больно делать?

18.11.2014 в 18:17, Скоросчастье! сказал(а):

У меня тоже М начинаются с мазни...ну за дня 3, светло-бежевые, бежевые, темно-бежевые, коричневые и наконец сами М...а под конец все наоборот, светлеют. Мне это странным казалось, всегда хотелось потеститься перед М, надеждой себя потешить, а я и без теста знала что нет беременности...До этого все гиньки (а я мнооооого их повидала) все что то тянули, не слушали, свои дюфастоны назначали...Теперь у меня врач мужчина, он сразу внял моим жалобам, и сделал биопсию. Вот и результат. ХЭ.

У меня так же М начинаются(...только мазня бывает и больше 3х дней(

Всем привет! Я здесь новенькая! Мне поставили ХЭТФИЛД после лапороскапии и никакого лечения не назначили только дюфастон с 16 по 25 день цикла!

Ой ей, что написала)))) поставили ХЭ- хронический эндометрит ! Извинюсь

18.11.2014 в 19:19, MaLenca7 сказал(а):

не скадюзать что больно. Но очень неприятно. У меня было ощущение гипер больных месячных. Даже в жар бросило. Пережить можно.
  • Нравится 1

А вот у меня вопрос, а по гистологии (зб) можно определить ХЭ? Может кто знает?

Девочки, здравствуйте! Примите к себе! У меня по результатам Биопсии ХЭ. Лечили 10 Дней тампонами с Димиксидом+ свечи ректально Лонгидаза, Амиксин, Уколы В 1, В6, С, Тиасульфат натрия, Омега 3, Йодомарин, Вит Е, + Фемостон. Лечение не помогло, Беременить тоже не наступает. Г говорит, что храническое не лечится и теперь дело случая повезет или нет.

Я её можно сказать не почувствовала:)

Девочки сколько рас делала УЗИ не разу не говорили про ХЭ, показала только биопсия. А что вам по поводу ХЭ писали в УЗИ?

Изменено пользователем Myctaeva

Myctaeva, у меня ремиссия после лечения была и сразу//.

19.11.2014 в 06:29, Вжикин сказал(а):

Myctaeva, у меня ремиссия после лечения была и сразу//.

А вы тоже лечились Димиксодом? У меня симптомы ХЭ - обильные слизистые выделения. После лечения у меня как все было так и осталось. Биопсию повторно Г сказала не надо. Вот откуда она знает что теперь там, так направила меня на стимуляцию, при условии того, что последние два месяца у неё же на УЗИ поддтверждает О. Толи я чего то не понимаю, толи она такой "хороший" врач! Причем такие симптомы появились после лапоры по удалению кисты(1,5 года назад). Не сразу конечно. Грешу на то что антибиотики мне так и не смогли проколоть из-за гастрита.

Я тоже не очень чувствовала...ну... ощущения покалывания внутри...но терпимо.

Myctaeva, нет, я лечилась 3 месяца и по другому. Симптомов вообще никаких не было, только после гистеры определили.

19.11.2014 в 06:15, Myctaeva сказал(а):

Девочки сколько рас делала УЗИ не разу не говорили про ХЭ, показала только биопсия. А что вам по поводу ХЭ писали в УЗИ?

У меня по Узи никакого ХЭ никогда не видели...и сейчас не видят.

• Нравится 1

19.11.2014 в 07:07, Вжикин сказал(а):

Myctaeva, нет, я лечилась 3 месяца и по другому. Симптомов вообще никаких не было, только после гистеры определили.

З месяца :think1: А у меня получается курс 10 дней. Точно Г менять буду.

19.11.2014 в 07:11, Ксюша007 сказал(а):

У меня по Узи никакого ХЭ никогда не видели...и сейчас не видят.

Я просто не первый рас читаю, что у девочек по УЗИ увидили ХЭ. Меня это удивило. У меня по УЗИ только тонкий эндометрий и то он уменьшился после приема Дюфастона почемуто :(

Девочки Вам всем в помощь! Пусть все болячки по скорее от нас отцепятся!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Myctaeva
  • Нравится 6

19.11.2014 в 07:26, Myctaeva сказал(а):

З месяца :think1: А у меня получается курс 10 дней. Точно Г менять буду.

У меня тоже курс лечения на 3 месяца. Потом, Г сказала, можно планировать и,если в течении 3 месяцев не получится Б, то еще три месяца лечения.

• Нравится 1

Странно! У меня год до лапоры по узи никто ничего не видел! Врач постоянно восхищалась какой у меня хороший эндометрий даже на фони приема клостилбегита , пышный и соответствует фазе! А на лапоре заключение ХЭ и полипы ! Я читала потом , что нельзя по узи сто процентов сказать , можно только подозревать и догадываться!

Странно! У меня год до лапоры по узи никто ничего не видел! Врач постоянно восхищалась какой у меня хороший эндометрий даже на фони приема клостилбегита , пышный и соответствует фазе! А на лапоре заключение ХЭ и полипы ! Я читала потом , что нельзя по узи сто процентов сказать , можно только подозревать и догадываться!

Мое терпение лопнуло, когда я после операции чуть не померла , у меня не было месячных около 60 дней и мой врач мне говорила терпи , организм перестраивается! Вот как так! Сколько не читала , у девчонок не было сбоя в цикле! И никакого лечения мне не назначили по поводу ХЭ ! В итоге дюфастоном вызвала месячные , сделала две стимуляции и все на этом , силы мои закончились ! Прошло год, как я ничего не пью и не делаю! Вот сейчас решила начать все с нуля!

[quote name=Сч@стливка-в моём пузе карапузы :)' timestamp='1416342070' post='13633479]

У меня так же М начинаются(...только мазня бывает и больше 3х дней(

. У меня тоже мажет дня три до потом скудно либо нормально затем снова дня три четыре мажет итого 11 ,12 дней!!! А цикл сейчас после операции и без препаратов 33-44 дня из них 11 дней мне мозги выносят! Вот так!

19.11.2014 в 07:34, Ксюша007 сказал(а):

У меня тоже курс лечения на 3 месяца. Потом, Г сказала, можно планировать и,если в течении 3 месяцев не получится Б, то еще три месяца лечения.

Вот как верить этим специалистам, я уже не первый рас слышу, что девочки по несколько месяцев лечятся, а моя Г ничего подобного делать не хочет.

Mariptitsa

Удачи вам! Пусть все получится!

Девочки разбирайте!

Ссылки скрыты.

19.11.2014 в 06:29, Вжикин сказал(а):

Myctaeva, у меня ремиссия после лечения была и сразу//.

А как Вас лечили?
  • Нравится 3

19.11.2014 в 08:54, Myctaeva сказал(а):

Вот как верить этим специалистам, я уже не первый рас слышу, что девочки по несколько месяцев лечятся, а моя Г ничего подобного делать не хочет.

Mariptitsa

Удачи вам! Пусть все получится!

Девочки разбирайте!

Ссылки скрыты.

А как Вас лечили?

В блоге меняю статус в комментариях написала

• Нравится 1

Мне на 2 месяца лечение назначено, в первый месяц прям убойно так. По поводу биопсии , у всех наверное разный порог боли. Мне было больно. Но сейчас я уже забыла как это) А тогда целый день отходила от шока))))))))))Но честно сказать я неженка такая, мне все больно)))))))) я со страхом уговариваб себя сдать кровь из пальца, прям с трудом заставляю, а потом жалею себя целый день))))))))

19.11.2014 в 06:55, Myctaeva сказал(а):

У меня симптомы ХЭ - обильные слизистые выделения.

когда, перед М?

девочки, а коричневая мазня после М в течении 2-х дней - тоже ХЭ?...

перед М никогда не мажет.

19.11.2014 в 09:25, //Maestra// сказал(а):

девочки, а коричневая мазня после М в течении 2-х дней - тоже ХЭ?...

перед М никогда не мажет.

Необязательно каричневая мазня-это признак ХЭ. Мазня может быть и признаком эндометриоза, гормонального дисбаланса. У многих с ХЭ нет мазни.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...