lyanna 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 SHERIDAN`s, спасибо за замечательный рассказ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Ой,девчонки,а я с нетерпением жду Ваши рассказы!Кстати,мне в выписке написали,что роды длились 7 ч 50 м)))если назад отсчитать,то я ещё дома чай пила со сникерсом)))). А ещё сказали,что матка для вторых родов сократилась выше всяких похвал!Ну правильно,четыре дня после родов каждое кормление и каждый укол окситоцина заново рожала))).А вообще стала худая и с двумя бидонами молока.Но самочувствие значительно лучше,чем после первых родов,там я долго отходила,хоть и родила за 2,5 часа 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 SHERIDAN`s, Катюшенька, как же все у вас моментально прям, профи) реально, будто бы Божье вознаграждение за все мучения! Спокойных ноче и счастливых деньков вам с Дашуней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 SHERIDAN`s, Боже, аж душа в пятки ушла!!!!!!! Я прям представила тебя, такую уставшую, но уже спокойную, такую измученную, но уже безмерно счастливую!!!!!! Поздравляю Тебя еще раз с рождением доченьки! И спасибо, что вдохновила своим рассказом! Прям все страхи улетучились! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 Спасибо девчулечки!!!!Будет страшно,но настраивайте деток,что все пройдёт хорошо и в процессе разговаривайте с ними.Я разговаривала,хоть мне и не было больно,зато было очень страшно и я успокаивала Дашу.А когда она родилась попросила у неё прощения.Совет от перинатального психолога. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 SHERIDAN`s, здорово что все так прошло)))хороший рассказ получился)спокойных вам ночек с дочкой и вкусного молочка))) Девочки,желаю всем таких отличных родов))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 SHERIDAN`s, Катюша, поздравляю тебя и всю вашу семью с Дашенькой! Отличные роды, замечательный рассказ! Пусть все у вас дальше будет только хорошо и отлично! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuBluNeBo 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 SHERIDAN`s, Катюша, замечательный рассказ!Поздравляю с дочечкой!!!! Вкусненького вам молочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Felice* 20 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 сентября 2014 (изменено) Как и обещала мой рассказ про роды, особенно для тех, кто в первый раз - это совсем не страшно! У меня была ИЦН и швы на шейке с 20й недели. 9.09 в 3:00 встала ночью в туалет,а на салфетке был маленький сгусточек крови, я подумала, что начинает отходить пробка, пошла в кровать и вылилось немного водички - тут я уже не на шутку запаниковала, позвонила в РД меня соединили с дежурным доктором, он сказал приезжать - сделаем тест на околоплодные воды. Мы поехали в РД, меня пригласили в смотровую, и пока я ждала доктора - отошло много вод, когда он зашел - я стояла в мокрых штанах на что он сказал - отлично, сэкономили на тесте потом он посмотрел меня на кресле, шейка была закрыта,но он снял шов, поскольку роды могли начаться в любой момент и шов уже был не нужен. Меня положили в палату, срок был 35.5, врачи приняли решение, что останавливать роды смысла нет,точно так же как и стимулировать их,т.к.когда отходят воды у малыша намного быстрее созревают легкие. В общем 9 и 10 сентября я лежала в больнице, 2 раза в день делали КТГ и один раз в день смотрели по узи, не смотря на то,что воды отошли врачи объяснили,что отходит только часть вод,а часть остается и они постоянно обновляются. По УЗИ воды были на нижней границе, вес масика предположили 2500-2700, по всем размерам он был на 36 недель. 10.09 вечером я смотрела телевизор и у меня начал немножко поднывать живот, но это была не сильная боль, как при месяных в первый-второй день, где-то в 23:00 я поняла что живот поднывает с периодичностью и решила включить схваткосчиталку - схватки были через каждые 7 минут примерно и она мне написала "ехать в роддом", но я то уже была на месте В итоге я попросила,чтобы зашла врач - она пришла в палату, я сказала, что у меня кажется схватки, она улыбнулась и сказала,что когда будут схватки мне "казаться" точно не будет сказала,что сейчас привезут КТГ, поставили мне КТГ минут на 30, но схватки он вообще не показывал,хотя я продолжала ощущать периодичность,но это была терпимая боль. Через 30 минут зашла доктор, сказала видишь - схваток нет, я сказала, что вот как раз сейчас опять поднывает живот, она попросила медсестру привезти другой аппарат КТГ, чтобы посмотреть другими датчиками, поставили мне новый КТГ еще минут на 40 как сказала врач, он показывал схватки с силой до 50-60 единиц (не знаю в чем там это измеряется?), ну и рисовал уже мне схватки,но опять таки не сильные. В общем зашла ко мне врач еще минут через 30, сказала, что это скорее всего треники и предложила уколоть обезболивающее на ночь,чтобы я поспала,но перед этим сказалав се-таки посмотрит меня на кресле, все это время я продолжала смотреть телек где-то в 0:30 я залезла на кресло, врач меня смотрит и говорит - раскрытие 5 см!если хочешь эпидуралку успеть сделать - быстренько идем в родзал, я эпидуралку хотела и сказала, что очень хочу а еще спросила - я что уже рожаю??? На что она сказала - да! Я обрадовалась,хотя это и было немного неожиданно и рановато... Врач спросила хочу ли я клизму, я вообще ее очень не хотела,но почему-то сказала "да" клизма современная, в тюбике, все очень быстро делается. Врач сказала,что медсестра проводит меня в родзала,а они пошли готовиться. В итоге около 1:00 ночи мы поднялись в родзал, я переоделась, решила что мужу и маме позвоню после анестезии, т.к.нам нужно было успетьв колоть ее вовремя,. В родзале меня уже ждал анестезиолог - с шутками-прибаутками он сделал мне укол, я просила такую анестезию,чтобы ноги чувствовать и двигать ими,он именно так мне и сделал. Анестезия колется не быстро, в итоге, наверное ближе в 2:00 я была на кресле-кровати, позвонила маме и мужу (я вообще хотела,чтобы мама присутствовала на родах) - они сказали,что выезжают. Тем временем доктор посмотрела и говорит - полное открытие, ждем пока малыш опустится и будем рожать. У меня еще был Dianatal Gel.0,который предотвращает разрывы, там 2 пузырька для 1го и 2го периода родов - она мне все хорошенько смазала, я реально перестала чувствовать даже свои не такие уж и болючие схватки, минут через 30 начало подтуживать, я сказала акушерке, вернулась доктор и сказала,что будем тужиться. Спросила - читала ли я как правильно дышать, я смеясь ответила,что не дошла до этой главы в книжке я реально боялась читать наперед все в итоге начались потуги, правда они были короткие и я успевала потужиться только один раз - мне добавили немного окситоцина, чтобы удлинить время потуг, первые пару раз я естественно тужилась в щеки потом уже научилась тужиться в живот мне все помогали, подсказывали, давали водичку - пить хотелось безумно, врач сказала - ты правильно потужишься,когда вспотеешь,так и получилось,когда мне стало реально жарко я поняла,что все делаю правильно. Тужилась я где-то раз 5, потом позвали неонатолога, еще куча людей набежали - я поняла,что это кульминация, я уже видела пол-головешки, еще одна потуга и в 3:20 мне на животик положили теплый комочек, он кряхтел и кричал. Я была на 100% уверенна,что разрыдаюсь,но я в шоке прижала его к себе и не хотела отдавать.... Потом его забрали мерять и взвешивать. Поскольку родились мы раньше времени, его забрали в детское отделение под наблюдение. Дальше родилась плацента. Потом врач посмотрела меня, разрывов не было, она сказала,что наложит пару швов,чтобы все было красиво и как раньше после этого ко мне пустили маму и мужа, принесли теплый сладкий чай и я там пролежала еще пару часов. Потом перевезли в палату, все стандартные были заняты (я рожала в частно РД и платила за палату стандарт) и мне еще сделали апгрейд в палату люкс вставать разрешили через 6 часов после родов. В общем сами роды мне очень понравились, я сразу же сказала,что хочу еще! это совсем небольно и ни с чем не сравнимый кайф держать на руках своего малыша!...домой нас выписали через неделю,наблюдали за масиком и светили его под лампой из-за желтушки. Всем желаю легких родов и здоровья малышикам и мамочкам с папочками!!! Изменено 20 сентября 2014 пользователем *Felice* 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 *Felice*, Как здорово! Прям позитивно так все! Еще раз поздравляю, растите крепкими и здоровыми! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Felice* 20 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 сентября 2014 Забыла написать самое главное в рассказ о родахИтог всего вышеизложенного 3140, 49 см, сын Артем. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 (изменено) *Felice*, Здорово!!!Я прям как заново все пережила!!!!Ну вообще у тебя прекрасно приняли роды,как за рубежом!И эпидуралка,чтобы ноги двигались и препараты от разрывов...я удивлена! А у малыша прекрасный вес и рост,богатырь!!!Если бы родился в срок,то килограмма 4 точно бы был! Умнички,ещё раз поздравляю!!!Сытного молочка и отменного здоровья Вам обоим!!! Изменено 20 сентября 2014 пользователем SHERIDAN`s 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 20 сентября 2014 Поделиться 20 сентября 2014 *Felice*, еще раз поздравляю!!!! Растите большими прибольшими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 *Felice*, замечательный рассказ, правда позитивный такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥lenoklove♥ 23 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2014 (изменено) О рождении нашего ангеленыша Тишина была всю беременность, никогда ничего нигде не тянуло и не болело. 18 числа в обед легонько начало потягивать снизу живота (и я поняла что это начало наконец-таки и было ровно 39 неделек), к вечеру уже нарисовались схватки подготовительные, не регулярные. Ночью я уже не могла спать из-за схваток( сравнивая их с родовыми могу сказать, что они были средними по ощущениям и в силу редкого интервала терпимыми), еще и что-то начало вытекать, на вид как воды и прям по ногам. Под утро вырубилась на пару часов, схватки в этот период стихли. В итоге к обеду 19 числа решили поехать в роддом, меня беспокоило подтекание прозрачной водички( редкие схватки так и продолжались), врач посмотрела и сказала что пузырь цел, пробка вот начала отходить и открытие в один палец и то с трудом. Перспектив точных не дала, но оставила в роддоме уже лежать. Ночка была изнуряющей, я так в общей сумме час наверное смогла поспать, так схватывало..У меня предчувствие было, что рожать 20 числа уже,а ночь такая бессонная и вторая подряд..Было страшно, что сил не будет на роды..На обходе рассказала о ночке веселой врачу, она посмотрела открытие, улыбнулась и сказала, что сегодня рожаем, проколола пузырь и вскоре мои схватки раз в 10 мин переросли в минуту-полторы. Через три часа после прокола шейка была уже 8 пальцев, однако доча так и не встала в родовые пути, та и схватки стали менее интенсивными. В связи с этим поставили капельницу с окситоцином и она моментально подействовала и в конечном итоге через час родилась наша Викулька! Еще врачи на потугах мне показали макушку Вики, вот это мотивация, я собралась и за следующие три потуги вытужила ее Самая благодарная боль на свете!!! Изменено 23 сентября 2014 пользователем ♥lenoklove♥ 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 ♥lenoklove♥, Леночка, ты умница! Быстро родила свою дочу и в день, который хотела! Счастья вам большого! Вы очень хорошая семья! А теперь еще и полная - с дочей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 ♥lenoklove♥, Поздравляю еще раз!!! Молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 ♥lenoklove♥, замечательно, что твоя встреча с дочей уже состоялась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 ♥lenoklove♥, Леночка!!!Прими мои самые искренние поздравления!Вы с дочкой такие молодцы,все выдержали и теперь вместе!!!Мы Вас целуем в макушку!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Надюшка♡ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 ♥lenoklove♥, Леночка ты молодечик, умница!!! Вкусного молочка доченьки и крепкого здоровья вам!!! Доченька мамочку и папочку очень видимо хотела порадовать и порадовала!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение darrina 24 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 сентября 2014 Мой рассказ о родах. Проснулась я утром 19 сентября с ощущением, что сегодня рожать не буду, т.к. никаких новых ощущений у меня не наблюдалось, живот не тянуло, в общем, ничего особенного. В обед легла поспать, продрыхла 2,5 часа. Часа в 3 дня пошла с сыном книжки читать и тут где-то в 15.30 у меня прихватило живот, как при месячных, т.е. в нижней части живота и с болью, чего раньше не наблюдалось. Минут через 10 все повторилось. Попробовала я включить схваткосчиталку, но толка от неё особого не было, т.к. интервал между схватками быстро сокращался, а я сижу и не знаю, за что хвататься, т.к. была с сыном одна дома. Позвонила маме, вызвала её срочно домой, благо ей идти до дома минут 10 с работы. Позвонила мужу, чтоб он быстрей домой ехал. А время – вечер пятницы, весь город в пробке стоит(((. Звоню своему врачу из РД, описываю, что у меня схватки начались, а он говорит, что сам только что домой с работы добрался, по пробкам ехал 2,5 часа и может не успеть обратно приехать. Решили, что он выезжает, но если не успеет, то роды будет принимать дежурный врач. В общем сижу я , жду, когда муж по пробкам до дома доберется, а интервал между схватками уже меньше 3 минут. Ближе к пол шестому муж всё таки приехал и отправились мы в РД. По пути туда я думала, что лишь бы в машине не родить. В 6 часов добрались до РД, врач мой подъехал через 10 минут. Отправили меня оформляться, клизму было уже поздно делать. В родилку пришлось топать самой, да ещё и с сумками, а скрючивало прилично. Проверили раскрытие – 8 см. Ни о какой эпидуралке речи естественно уже не шло. Вкололи промедол в 18.30, но толку от него, кроме плывущего потолка не было. Записали КТГ. В 18.50 начало тужить. И на 5 потуге в 19.00 родилась моя дочка Алина, 3300 г., 50 см, 8-9 баллов по Апгар. Положили её рядом со мной на столик и пролежали мы так 2 часа, потом перевели нас в совместную палату. А на 4е сутки нас выписали. 34 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 darrina, ой как здорово, поздравляю! так вроде быстро и просто спасибо за рассказик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 (изменено) darrina, классно! Очень позитивный пример! Спасибо! А на первые роды похоже, кроме того, что быстрее? А на 4е сутки нас выписали. И еще вопрос: сейчас ФКУ (скрининг новорожденных) берут когда полные 4-ро суток, т.е. вы в поликлинике будете делать этот анализ? п.с. Раньше при полных 3-х сутках делали. теперь другие правила Изменено 24 сентября 2014 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 darrina, классно)такие быстрые роды))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 darrina, даааа, со вторыми родами промедление опасно. Я еле до роддома успела доехать. И тоже ведь пришлось дочку пристраивать бабушке. Ну хорошо, что вы все успели в итоге )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения