darrina 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 filya, У меня первые роды начались с частичного отхождения вод, а потом присоединились схватки по нарастающей. А в этот раз сразу схватки начались с меньшим интервалом, воды спустили уже в РД. Скрининг брали в день выписки, т.е. на 4е сутки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 darrina, Отличные роды!!!!Все прошло как по учебнику!!!Умницы девчонки!!!Целуем Вас в лобик))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Надюшка♡ 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 darrina, Какие вы молодцы,а главное успели вовремя в РД, так волнительно!!! Еще раз поздравляю с доченькой, вкусненького молочка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lykar 25 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 сентября 2014 попробую и я с телефона.. 21 сентября в 21.30 я поставила овсяные печеньки в духовку и пошла в туалет. Показалост,что как то много пописала. Поднапряглась последние капельки и тут как ливанет.. с первым воды не отходили,но тут спутать было невозможно. Лило так,что с унитаза не встать было. Позвала мужа,скрутила банное полотенце между ноги и начали судорожно собирать вещи и звонить в скорую. Срок 36+2. Приехала скорая быстро,банное полотенце уже выжимать можно было. Оформились,поехали-пришлось в халате ехать и с новым полотенцем и одноразовой пеленкой. Все заливало. Приехали в РД,пока оформились,клизма,поднялись в родзал. Схваток нет вообще. Посмотрели раскрытие 2,но успокоили,что дочь лежит правильно. Отправили поспать. Спать конечно не получилось,лежала с разными мыслями. Часа в 2 пошли первые легкие схватки7-10 мин. Раскрытие-3. Дальше постепенно наростали,в это кремя ктг делали. Схватки с промежутком 5 пошли-раскрытие 4. Леже дальше,решили еще глянуть на схватке-5. Только стали выходить они с родзала меня накрывает поуга. Сразу Катю вспомнила))) Кричу потуга и голова пошла. Они в недоверчевом шоке обратно-полное раскрытие и голова встала. 3потуги я продышала и за 3 родилась Кирюша в 5.40 Дюймовочка 2450 и 47см. Все было легко и быстро и без разрывов. Дочу положили на живот,но к груди не приложили,т к недоношенная унесли,перед этим уже завернутую еще рядом положили. Сейчас мы еще в РД,дочь в отделении недоношенных,но я хожу ее кормить,скоро мне ее отдадут. у нас хороший бал 8/8по апгар и вме хорошо,только вес чуть поднабрать) всем желаю легких род с телефона не дописалось)) всем легких родов и здоровых малышей!!! 32 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Надюшка♡ 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Lykar, С рождением доченьки еще раз!!! Да, когда так все неожиданно главное не растеряться, молодец умничка!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Lykar, спасибо за позитивный рассказ, нам сейчас это важно! Давай уже кому-нибудь свеженький пиночек ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Lykar, супер!!!Очень лёгкие роды и позитивное окончание!Кирюша умничка,маму не мучила.Крепчайте и скорее домой!!!Целуем Вас в щечки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Lykar, пусть вас скорее выписывают домой, Кира торопыжка, зато мамочку в родах не мучила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Lykar, позитивный рассказ, легкие и быстрые роды. Здорово так! Скорейшего воссоединения с дочей и выписки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Светлая*я 2 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 октября 2014 <p>Итак, рассказываю пока чудо спит. 23 в день рождения мужа пошла к врачу, она меня осмотрела, сказала есть раскрытие 2 пальца. Начала переживать из-за выраженного многоводия. сразу сказала, что ре не большой. и настояла, чтоб я 24 пришла с пакетами к ней ложится или уже рожать. (вообще я могла при желании и 23 родить). Домой вернулась, отметили днюху, выпила немного шампанского. Начал чиститься кишечник, все мои конечно не верили, что я могу скоро зарожать. Утром муж провел меня до такси, т.к. с Викой некому было остаться, кстати стояла долго в утрешней пробке и еще раз подумала как хорошо, что я не еду со схватками. По приезду меня приняли, все стандартные процедуры, с мужем по телефону поболтали, посмеялись. В общем раскрытие было около 4 пальцев и врач начала приспускать воды, а, кстати почему она настояла на заблаговременной госпитализации: она объяснила, что из-за многоводия малыш барахтается вверху и не может опуститься как нужно в таз и если воду отойдут есть вероятность того, что выпадет пуповина, она решила перестраховаться и самой потихоньку вскрыть пузырь. Воды было нереально много, литров 5 наверное. Залила весь коридор пока шла до род блока, а потом и кушетку всю. Врач дала добро позвонить мужу и позвать его. Муж был в приятном шоке. Меня уложили на ктг в 10-15 и схваток я почти не ощущала, когда раскрытие было 6 см я начала ощущать боль как при сильных М, не более того. Но тут на КТГ СБ малыша начало падать. честно, очень страшно слышать тук-тук еле еле. я позвала ее, она говорит, скорее всего пуповинка передавилась и ничего страшного. позже в 12 когда схватки стали более ощутимые, муж уже был рядом и снова сердечко замедляется до 75-40, у нас паника, зовем ее, она говорит переворачивайся на другой бок, потом и на другом боку и на спине и я уже начала паниковать. шейка раскрывалась кстати очень быстро, мне было относительно больно. Зашла другой врач и начала спрашивать насчет операционной, мол можно ли занимать, моя врач сказала, что пока нет, т.е. она придерживала на всякий случай для меня. вторая врач подключилась, они вместе решили, что ждать потуг мы не будем и повели в родзал. вот тут у меня паника. я морально еще не готова, боюсь за сына. положили и сказали на схватке будем пробовать тужиться, я начала тужиться только в лицо, было ощущение что сейчас из глаз и носа хлынет кровь (позже я себя увидела красоткой с полопавшимися сосудами по всему лицу, шее и груди. На второй схватке у меня получилось потужится как надо, при этом моя врач давила на живот продвигая малыша. в перерывах СБ все так же скакало. мне стало страшно и уже собираюсь попросить кесарево. Тут второй врач заикнулся про вакуум, я говорю не надо, они меня конечно не слушают. в общем на четвертой схватке при помощи моих усилий, врача который давил на живот и вакуума родился мой сыночек Арсюшка в 13-30 весом 2990 и ростом 51 см. сколько по апгар я не спросила, да и не важно мне было. я плакала от счастья, что с ним все хорошо, бормотала как мне было страшно за него. В конце врач сказала, что у него сильный ангел хранитель, потому что пуповина была завязана в естественный узел. т.е он так плавал в воде, что пуповина сама завязалась, во время схваток она натягивалась и мелкому не попадал кислород. Такое бывает 1 на 1000, вообще это могло привести к гибели ре еще в животе. в общем я благодарна Богу, что все позади и мое чудо рядом. к слову обо мне, по старому шву не порвалась, подправили мне шейку(оказывается она еще с прошлого раза не дошита), три шва косметических снаружи. сегодня уже могу сидеть. В РД докармливала смесью и потеряли всего 170 гр. сейчас молочка много, сцеживаю и пока не купила пакеты для заморозки молочка даю Вике. Так что если бы не пуповина, то я бы сама не поняла как родила. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Светлая*я, СПАСИБО за рассказ! Слава Богу, что с малышом все в порядке!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Светлая*я, Господи, как же хорошо, что вовремя родился малыш!!!!! Здоровья кркпкого и скорейшего восстановления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Светлая*я, какой подробный и интересный рассказ! Поздравляю с рождением сыночка!!! Слава Богу, что все обошлось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Светлая*я, как хорошо, что все хорошо закончилось! Это же счастье какое! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Светлая*я, хорошо, что все хорошо! И роды вполне оказались благополучными, только немного перенервничали все))) Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Светлая*я, хорошо, что все хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 2 октября 2014 Поделиться 2 октября 2014 Светлая*я, ух, аж мурашки по коже!Здоровья Арсению крепкого,а мамочка скорейшего восстановления!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Спасибо девочки, сами роды и правда были быстрые, боль средняя, ну конечно после рождения сына я сказала, что больше туда никого не подпущу, но это скорее от эмоций гы-гы. Так что боятся не надо, главное чтоб детки рождались здоровенькие!!!!! Кстати за все время я не кричала, только громко дышала. Потом когда лежала 2 часа в родблоке слышала как орут, даже жалко малышей в такие моменты, им же кислород нужен, а мамка кричит на каждой схватке и потуге. Зато потом такой сладкий крик малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Светлая*я, честно, мне тоже не понятно зачем и для кого роженицы орут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 [quote name=Лимонка ' timestamp='1412332750' post='13328491] Светлая*я, честно, мне тоже не понятно зачем и для кого роженицы орут. + еще крики силы отнимают у самих же себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 А что если мама кричит, то кислорода нет у малыша? Как связано это? Он же через плаценту его получает.... А то я дома бывает кричу на своих)))) может тоже лишаю кислорода...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 А что если мама кричит, то кислорода нет у малыша? Как связано это? Он же через плаценту его получает.... А то я дома бывает кричу на своих)))) может тоже лишаю кислорода...... В плаценту кислород поступает с кровью матери, вместе с гемоглобином. Поэтому опасен низкий Hb, нельзя надолго задерживать дыхание и т д... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Вообще да, думала промолчать... Крик - абсолютно естественная реакция на боль. Тем более, что многим от крика становится реально легче! Конечно, можно и кричать по-разному, не об истерике-то речь... А вообще, негативное отношение к крику рожениц исходит в первую очередь от персонала: крики им мешают + пугают других рожениц... Стонать, рычать и даже кричать в родах нормально 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Уже с_Пупсом) 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Вообще да, думала промолчать... Крик - абсолютно естественная реакция на боль. Тем более, что многим от крика становится реально легче! Конечно, можно и кричать по-разному, не об истерике-то речь... А вообще, негативное отношение к крику рожениц исходит в первую очередь от персонала: крики им мешают + пугают других рожениц... Стонать, рычать и даже кричать в родах нормально Кричать можно, главное ритмично, чтоб дыхание не сбивалось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 нельзя надолго задерживать дыхание и т д... А вот тут интересно. Как раз таки на потугах рекомендуют вдыхать и задерживать дыхание. Я вообще сторонница естественных родов в смысле естественного инстинктивного поведения роженицы Если хочется выть - войте, стонать - стоните! И покричать можно немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения